ID работы: 10016327

слёзы просят прощения

Гет
NC-17
В процессе
150
tatawrra бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 192 Отзывы 44 В сборник Скачать

глава 14

Настройки текста
Гермиона не могла поверить, что у неё есть свободный день. Она думала, что сможет выспаться, но судьба решила по-другому. Её разбудит звонкий голос Джинни. - Проснись! Я не хочу, чтобы ты пропустила нашу первую игру со Слизерином!- Джинни уже была готова, а вот Гермиона только открыла глаза. - Что? Какая игра?- Грейнджер зевнула и потёрла глаза. - Квиддич! Гермиона, квиддич!- Джинни начала снова переделывать свой хвост. - Через сколько матч?- Гермиона кое-как поднялась с кровати. - У тебя есть 30 минут, а я побежала разминаться!- Джинни чмокнула подругу в щёку и убежала, а Гермиона осталась одна со своими мыслями. "Я обещаю тебе, Грейнджер. когда-нибудь ты выспишься. НО ТОЧНО НЕ СЕГОДНЯ" Гермиона надела джинсы и свитер, она знала, что ветер будет сильным, поэтому лучше перестраховаться.

***

Гермиона стоит в коридоре перед дверью мужской раздевалки Гриффиндор, мальчики должны скоро выйти. "Ну где же вы?! Мы страшно тут стоять, сзади меня раздевалка Слизерин!" И тут, к счастью Грейнджер, Дверь открывается и выходят Гарри с Роном. - Ну наконец!- Гермиона налетает на своих друзей. - Я так скучала!- Гермиона поцеловала Рона в щёку, а Гарри в лоб. - Мы тоже скучали, тренировки стали в три раза чаще и мы сильно устаём,- Рон почесал затылок. - Я понимаю вас, но про уроки не забывайте, пожалуйста!- Грейнджер выставила указательный палец вверх и сказала это максимально поучительным тоном. - С тобой этого не забудешь!- Гарри почесал нос. - И правильно! Ну всё, я пойду, удачи, мои дорогие!- Гермиона ещё раз обняла друзей и уже направилась к выходу, как тут раздался голос Блейза. - А нам удачи пожелать не хочешь, да?- Он с Малфоем стояли около двери в их раздевалку. Честно признаться, слизеринцы выглядели в форме куда более сексуально, чем её друзья. Хотя это может, потому что она никогда не смотрела на своих друзей, как на парней. - Ой, прости я...- Гермиона хотела направиться к ним, но Гарри выставил руку, преграждая ей путь. - Ты не обязана извиняться,- Грейнджер знала этот тон. Гарри очень раздражён и спорить с ним - себе дороже, но она должна была что-то сказать Забини. - Гарри, всё хорошо, правда, он мой друг, я хочу пожелать ему удачи,- Гриффиндорка сделала максимально мягкий тон и осторожно убрала руку Поттера. Гарри не возражал, значит всё получилось. - Блейз, пожалуйста, не летай так, как в пятницу, я боюсь, что ты можешь упасть- Грейнджер обняла мулата. - Ты летала с ним на метле?!- Голос Рона был грубым. Гермиона поджала губы, из-за того, что они в последнее время мало общались, она не успела рассказать и всё. - Да, это было в пятницу, всё прошло хорошо, так что не волнуйся,- Гермиона повернулась к Рону и робко улыбнулась. Тот вроде расслабился и Гермиона отвернулась снова. - Берегите себя!- Гермиона мельком посмотрела на Малфоя, тот стоял справа от Блейза и молча смотрел за происходящим, что было очень странно. - Ну ты так говоришь, как будто мы первый год на метле!- Блейз довольно улыбнулся. - И всё равно, будьте внимательны, особенно когда играете с моим факультетом- Гермиона улыбнулась и пошла к выходу. Она крикнула на последок, не поворачиваясь: - Всё равно мы разорвём вас сегодня, как и всегда впринципе,- Гермиона вышла из служебного помещения, так и не услышав смеха своих друзей и ворчания Блейза.

***

Гриффиндор выигрывал у Слизерина. Это не могло не радовать Гермиону, безусловно, Гарри был лучшим ловцом Хогвартса, но за это лето, Малфой успел улучшить свои навыки и теперь наступал на пятки Поттеру. - НУ ЖЕ, ГАРРИ!- Гермиона вскочила с места. Болеть за друзей - важная часть жизни Гермионы. Она считает, что обязана быть на ВСЕХ матчах своих друзей и она правда никогда не пропускала их. Поттер улетел куда-то вверх, а за ним и Малфой. Сердце Гермионы остановилось, они были на такой высоте, если бы они упали...В такие моменты Грейнджер следила за основной игрой, чтобы отвлечься. Джинни забросила квоффл. - ДА! МОЛОДЕЦ, ДЖИННИ- Гермиона снова вскочила с места. Младшая Уизли увидела её и улыбнулась. Гермиона расслабилась, как вдруг перед ней кто-то падает вниз. Грейнджер среагировала моментально, она начертила руну в воздухе и направила палочку на игрока. - ЛЕВИОСО!- Гермиона успела, ещё бы секунда и всё. Только сейчас гриффиндорка поняла, кого спасла. Это был Малфой. Почему-то Гермиона не удивилась, хотя в тот момент она вообще об этом не думала, в голову ударил адреналин, она спасла человека. Игра остановилась, трибуны замолчали. Гермиона опомнилась и аккуратно опустила Драко. К ней подлетел Гарри и обнял. Он улыбался и разжал кулак, оттуда вылетел золотой снитч. - ТЫ ПОЙМАЛ ЕГО!- Гермиона обняла Гарри. Тот просто довольно улыбнулся, но сразу посерьёзнел. - Как ты?- Поттер оглядел её лицо. Он переживал, Гермиона так и не поняла, почему, но она видела это. - Я хорошо, просто...испугалась,- Гермиона робко улыбнулась.- Ты лучше проверь, как твой друг,- Гермиона махнула в сторону Малфоя. Гарри закатил глаза, но всё же подлетел к слизеринцу, а Гермиона устало выдохнула.

***

Сегодня в гостинной Гриффиндор сидела вся компания. Грейнджер развалилась на Фреде и Джордже, Рон сидел и жевал что-то, а Гарри и Джинни обсуждали сегодняшнюю игру. - Что это?- Рон махнул в сторону браслета, который сверкал на правой руке Грейнджер. - Ой, это мне твои братцы подарили,- Гермиона вытянула руку и довольно посмотрела на браслет.- С помощью него можно читать мысли. - Как?- Гарри подключился к разговору. - Нууу, смотри на меня,- Гермиона повернулась к Гарри и начала смотреть на него. Так прошла где-то минута и гриффиндорка прикоснулась к жемчужине. Гарри поморщился, значит она может прочесть его мысли, Поттер, к слову, тоже это понял. "Я спросил, с Малфоем всё хорошо, ни одной царапины" Брови Гермионы взлетели вверх. - Я знал, что ты спросишь, поэтому и сказал про него,- Гарри тепло улыбнулся. Гермиона всегда удивлялась, как Гарри удалось так хорошо узнать её. Он буквально понимал её с полуслова. Гермиона убрала руку с жемчужены и повернулась к остальным. - Ну, как-то так!- Гермиона улыбнулась.

***

Гермиона зашла в класс трансфигурации, не обращая внимания на гул со стороны слизеринцев. До урока было ещё 10 минут, но Гермионе нужно было подойти к профессору МакГонагалл по поводу проекта. Грейнджер оставила свою сумку на парте и подошла к Миневре. - Здравствуйте, вы просили меня к вам подойти?- Гермиона встала напротив учительского стола. - Да, дорогая, как продвигается твой проект?- МакГонагалл сняла очки. - Хорошо, сделала несколько опытов,- Гермиона гордо улыбнулась. - А как ваши отношения с мистером Малфоем?- Миневра говорила это спокойным тоном, но Гермиона встала в ступор. - Эээ, мы не очень ладим, но не так плохо, как могло было быть,- Гриффиндорка обняла себя руками. - Надеюсь, что ваши отношения улучшаться, а сейчас можешь идти, мне надо подготовиться, у вас сегодня практика!- Профессор встала из-за стола и ушла куда-то, а Гермиона села за парту.

***

- Давай, друг, это твой шанс, никто из гриффиндорцев не пришёл ещё!- Блейз уставился на Драко. - А если кто-то заметит? Мне таких проблем не надо!- Малфой пренебрежительно махнул рукой. - Не придумывай отмазок! Быстро пошёл!- Забини вытолкал друга из-за парты. Малфой устало выдохнул и тихо подошёл к столу Гриффиндора. Он сразу заметил сумку Грейнджер, которая по счастливой случайности была открыта. Малфой сделала вид, что очень заинтересован витражами на окне, но сам подошёл к её парте и сунул ей в сумку свой рисунок.

***

Гермиона достала учебники, сверху была какая-то бумажка. Гермиона взяла её и развернула. Рот Гриффиндорки открылся от восхищения. Рисунок был идеален, но как показалось Грейнджер, на нём она была слишком идеализирована. Она помотала головой в стороны, чтобы найти того, кто это нарисовал, но ничей взгляд не поймала. Грейнджер ещё раз посмотрела на рисунок, невольно улыбнулась и положила его в свою тетрадь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.