ID работы: 10016327

слёзы просят прощения

Гет
NC-17
В процессе
150
tatawrra бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 192 Отзывы 44 В сборник Скачать

глава 15

Настройки текста
Грейнджер сидела в кабинете зельеварения и рассматривала этот рисунок в мельчайших деталях. Был прорисован каждый волосок, каждая ворсинка на одежде, даже её смешные веснушки на щёках были нарисованы. Но одно её не давало покоя - кто это нарисовал? Она не знала, когда ей положили этот рисунок, вчера? Сегодня? Может на завтраке в большом зале? Гермиона не могла найти ответы и ей это не нравилось. "Где этот чёртов Малфой?! Уже на 4 минуты опоздал." И как по щелчку пальцев, сзади захлопнулась дверь. Гермиона даже оборачиваться не стала, она знала кто это. - Что это у тебя, Грейнджер?- Малфой выхватил у неё рисунок и начал рассматривать.- Тебе нравится?- Голос Драко был с издёвкой, но на самом деле ему важно было знать ответ. - Ты вроде такой чистокровный, а манерам не обучен! Если ты не знал, то выхватывать чужие вещи - неправильно!- Грейнджер была зла и выхватила этот рисунок из рук Малфоя. Она почему-то прижала этот листок к себе. - Грейнджер. Ты. Не. Ответила. На. Вопрос.- Голос Малфоя был максимально раздражённым. - Да! Да, Малфой, мне очень нравится! Мне нравится понимать, что кто-то видит меня такой!- Гермиона ткнула в рисунок.- А вообще, мне надо заниматься.

***

- Вонь!- Гермиона помахала рукой перед носом и сморщилась. Она была плохой актрисой, ей очень нравился запах Малфоя. - А по-моему, запах яблок и одеколона не так плох,- Драко непринуждённо сидел и снова рисовал что-то. Гермиону пробила дрожь. - Откуда ты знаешь?- Грейнджер пыталась придать своему голосу уверенность, но у неё не особо получалось. - В тетради увидел и знаешь, что странно?- Драко поднялся и обошёл Гермиону.- Я пахну точно так же!- Малфой улыбнулся, а вот Грейнджер было не до веселья. "Соображай, Грейнджер, ДАВАЙ! Гермиона нервно выдохнула. - Ты слишком много на себя берёшь! Знаешь кто так пахнет? Твой дружок, ммм, как его там? А, точно, Теодор Нотт, а ещё так пахнет Грейн Монтегю и Эдриан Пьюси! Да Мерлин, половина вашего факультета пахнет дорогими духами и яблоками, вы же ПОСТОЯННО их жрёте, разве нет? Малфой смотрел ей в глаза, Гермиона поняла, что можно попробовать использовать браслет. Гриффиндорка поймала взгляд Драко, это было вообще несложно. Когда время пришло, Гермиона дотронулась до жемчужины. "Я знаю, что твоя амортенция пахнет мной и отрицать это глупо." Гермиона моргнула и убрала руку. "Эээ, так, Грейнджер, спокойно. Подумаешь он знает, что твоя амортенция пахнет им. Это такая мелочь!" - Врать плохо, Грейнджер, очень плохо, особенно для гриффиндорки- Драко сел обратно за стол. Гермиона только фыркнула и продолжила заниматься амортенцией. Если честно, то она уже ненавидела этот проект, она вдыхает запах Малфоя каждый день. Её бесило, что он разговаривает с ней, дышит с ней одним воздухом, да её бесило, что он вообще существует рядом с ней.

***

- НАКОНЕЦ!- Гермиона записала последнее слово в своей тетрадке и захлопнула её. - Мы тут сидели полтора часа и ты наконец закончила, Грейнджер!- Малфой встал и потянулся. - Ты мог уйти в любой момент, я не держала тебя,- Гермиона пожала плечами, складывая всё в сумку. - Я здесь остался из-за тебя, потому что ты сразу побежишь рассказывать Снейпу, что я ушёл,- Малфой поправил свой пиджак. - Ты слишком плохого мнения обо мне, Малфой,- Гермиона дёрнула головой. - Это правда, Грейнджер, ты заносчивая, нудная, грязная и Мерлин, такая неуклюжая. Как на тебя парни вообще смотрят?- Правый уголок губы Малфоя пополз вверх. - Да как ты смеешь вообще?!- Ноздри Гермионы начали раздуваться.- Ты всегда надо мной издевался! Ты не представляешь, что я чувствую, когда каждый наш совместный урок превращается в полуторачасовое унижение меня!- Гермиона уже не могла сдерживать себя, она начала толкать Малфоя в грудь, а глаза начало жечь из-за подступающих слёз.- Давай тебя будут гнобить на протяжении шести лет без остановки за то, что ты не выбирал?! Я посмотрю на тебя и как ты будешь выглядеть!- Гермиона уже плакала.- Я просто НЕНАВИЖУ тебя! Ещё эта амортенция пахнет тобой! НИ БЛЕЙЗОМ, НИ ГАРРИ, НИ РОНОМ, НИ СЕДРИКОМ, НИ ЧЁРТ ПОБЕРИ ЛУНОЙ ИЛИ ДЖИННИ, А ТОБОЙ!- Грейнджер хотела в очередной раз толкнуть Малфоя, но он схватил её и прижал к себе. Гриффиндорка сначала пыталась выбраться, но из-за истерики сил не хватило и она перестала сопротивляться. Одна рука Малфоя легла ей на затылок, зарывшись в лохматые кудри, а другая всё так же держала её за талию. Тишину нарушали только судорожные всхлипы Гермионы.

***

Гермиона побежала в хижину Хагрида. Ей нужно было рассказать всё Луне, после того, как она резко вырвалась из объятий Малфоя и убежала прочь. В хижине горел свет, значит Грейнджер вовремя. Она постучала в дверь. Гермиона всё ещё тряслась, а глаза были мокрыми. Дверь открылась и её встретила Полумна. - Гермиона, что произошло с тобой?- Лавгуд была озадачена, но сразу провела в хижину и посадила на диван. - Будешь вишнёвый пирог? Я только приготовила,- Луна улыбнулась Гермионе, а то кивнула.

***

- Он не умеет выражать свои чувства. Его так воспитали, Гермиона,- Луна всё ещё гладила волосы Грейнджер, которая устроилась у неё на коленях. - Но это же Малфой, о каких чувствах идёт речь вообще?- Гермиона поднялась с её колен и посмотрела на Полумну. - Не знаю, Гермиона, у него много мозгошмыгов,- Полумна смотрела ей в глаза. Грейнджер резко приблизилась и поцеловала Лавгуд. Полумна не успела отреагировать, как гриффиндорка отстранилась. - Прости,- Грейнджер испугалась самой себя, а вот Луна выглядела спокойно. - Не извиняйся, у тебя шок, я просто это забуду. Но в следующий раз, если захочешь, поцелуй меня в нормальном состоянии, а сейчас идём. Я проведу тебя,- Лавгуд встала и помогла подняться Гермионе.

***

"Прости" Драко смотрел на выход из кабинета. Он понимал, что делал ей больно, но минуту назад он обнимал её, как представлял уже три года. У него на водолазке осталось мокрое пятно от её слёз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.