ID работы: 10016327

слёзы просят прощения

Гет
NC-17
В процессе
150
tatawrra бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 192 Отзывы 44 В сборник Скачать

глава 16

Настройки текста
Гермиона сидит в Большом Зале и ест шоколадный пудинг. Утро не задалось с самого начала, её разбудила Джинни, которая встала на утреннюю тренировку и начала, как показалось Гермионе, ОЧЕНЬ громко ходить. Грейнджер увидела за столом Когтеврана, Полумну. "Надо извиниться за вчерашнее" Гриффиндорка прочистила горло и встала из-за стола. - Ты куда?- Невилл оторвался от своего омлета. - К Луне, сейчас вернусь,- Прежде чем уйти, Гермиона услышала тяжёлый вдох. "Видимо расставание далось ему тяжело" Гермиона подсела за стол Когтеврана. Никто не возражал, все привыкли. - Привет, Гермиона, как твоё самочувствие?- Луна отпила тыквенный сок. - Хорошо, ноо,- Гермиона закусила губу и опустила глаза.- Я бы хотела извиниться ещё раз, у меня был нервный срыв что ли и я...я не контролировала себя,- Грейнджер выдохнула, а Полумна положила руку её на плечо. - Всё замечательно, Гермиона,- Лавгуд улыбнулась.- Кстати, скоро турнир по квиддичу. Дружеский матч со Слизерин закончился не очень, поэтому вы играете с нами. - Дааа, я забыла совсем,- Грейнджер почесала голову. - На тебя смотрит Драко,- Луна кивнула в сторону стола Слизерин. - О нет!- Гермиона начала нервничать, но почему-то повернулась. Он правда смотрел. Он смотрел на неё, как перфекционист, на идеально подстриженный газон. Драко не улыбался, но обо всё говорили его глаза. "Никогда не замечала, что у него такие красивые глаза" Грейнджер тряхнула головой, испугавшись своих мыслей. - Он нравится тебе, Гермиона,- Полумна пожала плечами. - Нет, нет!- Грейнджер повернулась к подруге. - Да, не отрицай, вам стоит поговорить. - Как ты себе это представляешь вообще? "Привет, Драко, давай поговорим, ведь ты мне очень нравишься.", так ты себе это представляешь? - Нет, но если хочешь, то можешь сказать и так. - Так, Полумна...Я не буду с ним говорить, это же Малфой,- Гермиона махнула рукой в его сторону. - Это Малфой, который смотрит на тебя, как на что-то прекрасное, а сейчас, Гермиона, мне надо идти,- Луна обняла Гермиону и ушла. А Гриффиндорка осталась сидеть за столом Когтеврана одна. "Я не буду говорить с ним. Ничего же не произошло, так?"

***

Гермиона идёт в гостиную после полета на мётлах. Урок прошёл не так плохо, она всего лишь отделалась ушибом на бедре. - Гермиона!- Джинни догнала подругу. - О, Джинни, привет,- Гермиона обняла Уизли. - Слууушай, у меня к тебе кое-какое предложение,- Джинни загадочно улыбнулась, прям как её братья. - Мне это уже не нравится,- Грейнджер посмотрела на Джинни. - Ну ничего такого, я просто хочу предложить тебе пойти в ванную старост и покупаться,- Младшая Уизли сделала пируэт и потащила подругу по коридорам. - Я же не согласилась ещё!- Гермиона хмыкнула. - Брось, у тебя нет выбора, я спросила только для вида,- Джинни усмехнулась.

***

Гермиона сняла с себя одежду и осталась в нижнем белье. Оно было чёрным, но обычным. Грейнджер просто незачем было носить красивое бельё. - Давай!- Уизли взяла за руку Гермиону и плюхнулась с ней в воду. - Я просто ненавижу тебя,- Грейнджер зло посмотрела на подругу, но при виде её волос, которые прилипли к её лицу, быстро смягчилась. Вода была тёплой, всё как любила Гермиона. Она редко здесь бывала, обычно её затаскивали друзья.

***

- Так хорошо...- Гермиона откинула голову и закрыла глаза. - Полностью согласна, я сюда прихожу после тренировок, надо и тебя с собой всегда брать,- Джинни повторила её действия. - Ахуееееть. Гриффиндорки резко развернулась и увидели Блейза и Малфоя. Гермиона так испугалась, что потеряла координацию и с головой плюхнулась в воду. - Что вы здесь делаете?!- Джинни была рассержена, но то, как она сгребла пену к себе, чтобы закрыть своё тело, говорило о том, что она смущена. - Пришли принять расслабляющую ванну,- Блейз расплылся в улыбке, когда Грейнджер вынырнула из воды. На её лице был страх и ОЧЕНЬ сильное смущение. В голове она проклинала Джинни, которая затащила её сюда. - Так, Джинни, мы уходим!- Гермиона взяла подругу за руку и хотела выйти, но младшая Уизли её удержала. - Нет! Мы не будем уходить из-за них, мы сюда пришли первые!- Джинни говорила это сквозь стиснутые зубы, всё ещё смотря на непрошенных гостей. - Что?! Ты издеваешься?- Гермиону охватила паника, когда слизеринцы начали раздеваться, как будто их здесь нет. - Успокойся, всё будет нормально, мы не должны прогинаться под них,- Джинни шепнула Гермионе на ухо. Грейнджер снова посмотрела на Малфоя и Забини. Драко уже был без привычной водолазки и Гермиона просто не могла отвести взгляд. Его тело было подтянутым, с вырисовывающимися кубиками пресса на торсе. Гриффиндорка почувствовала какое-то новое чувство у себя в животе, что к слову, её очень напрягло. Она через силу заставила себя отвернуться, потому что смотрела на него слишком долго. К счастью для Гермионы, он вроде этого не заметил.

***

Была тишина. Они сидели на противоположных сторонах друг от друга. - Может всё так уйдём?- Гермиона шепнула Джинни на ухо. - Нет,- Грейнджер узнала этот тон, так говорила миссис Уизли, значит спорить бесполезно. - Ладно,- Гермиона приняла прежнее положение тела. Грейнджер старалась не смотреть на слизеринцев, что давалось ей с большим трудом. Но в итоге она глянула в их сторону и заметила пропажу Блейза. - А где Бле...- Гермиона не успела договорить, как кто-то схватил её за ногу и поволок под воду. Только когда она выплыла, то поняла, что её схватил Забини. - Я ненавижу тебя!- Гермиону плеснула водой в друга, а тот лишь рассмеялся. - Ну я же должен был сделать что-то с твоим кислым лицом!- Забини начал смеяться ещё громче. - Да иди ты!- Гермиона обиженно развернулась и подплыла к подруге. "Почему Малфой ничего не говорит? Не похоже на него. - Я так понимаю, сегодня мы не позанимаемся? А завтра будет продолжение изучения твоей амортенции?- Голос Драко был спокойным, но что-то выдавало в нём глубокую заинтересованность. "Мерлин, я же просто спросила." Гермиона выдохнула и сухо ответила. - Да. В пять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.