ID работы: 10016327

слёзы просят прощения

Гет
NC-17
В процессе
150
tatawrra бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 192 Отзывы 44 В сборник Скачать

глава 19

Настройки текста
Гермиона стояла около дверей в кабинет зельеварения. Она до глубины души ненавидела его, поэтому вообще не хотела заходить туда. "Грейнджер, твои проблемы не должны мешать учёбе!" Гермиона выдохнула и зашла в кабинет, точнее, она не успела этого сделать, потому что столкнулась с Малфоем. Её нос был прижат к его водолазке, как тогда, в ванной. Грейнджер сглотнула и обошла его. Грейнджер начала вытаскивать вещи из сумки и ей на глаза попался тот рисунок. Гермиона взяла его и приблизила к себе, чтобы лучше разглядеть детали. "Пахнет Малфоем. Стоп! Почему он пахнет Малфоем?" Гермиона принюхалась ещё сильнее. "Я не могу ошибаться." Грейнджер тряхнула головой и продолжила изучать учебник. Вдруг Гермиона почувствовала какое-то движение справа, она повернулась и увидела Малфоя, который подсел к ней только что. "Спокойно, Гермиона, он просто хочет...ну, помочь." Гермиона сама себе не поверила, но отвернулась. - Поделишься учебником, Грейнджер?- Голос Драко был непринуждённым, но Гермиону парализовало, она не могла ничего сделать. - Да,- Грейнджер кивнула головой, а Малфой пододвинул учебник к себе. Они сидели вдвоём и молча читали учебник. Эта обстановка просто угнетала Грейнджер, поэтому она подошла к котлу. - Я думаю, что я смогу закончить проект одна, самая сложная часть закончилась,- Гриффиндорка поправила волосы. - Ладно, Грейнджер,- Малфой встал из-за стола и подошёл к ней, Гермиона по инерции сделала шаг назад.- Но скажи мне только одно, что было в ванной? - О чем ты говоришь?- Гермиона с опаской взглянула на слизеринца. - О поцелуе, Грейнджер. ПО-ЦЕ-ЛУ-Е,- Малфой наклонился к её лицу. "Надо отвечать за свои поступки, Гермиона" Она сглотнула, но собрала все свои силы и посмотрела ему в глаза. - В ванной я поцеловала тебя, потому что у меня был шок,- Гермиона обошла его и начала собирать вещи в сумку. Она понимала, что это даже за аргумент считать нельзя было, это всё, что она могла придумать. - Грейнджер, ты знаешь, что твоя подружка чуть не сломала мне позвоночник? - Знаю и я ей благодарна,- Гермиона мило улыбнулась и пошла к выходу. Около входа её чуть не сбил, заходящий в кабинет Блейз. - Эээ, привет, что ты здесь делаешь?- Гермиона слегка обняла его. - К Драко пришёл,- Забини улыбнулся. - А, ладно, я пойду. "Странно это всё." Гермиона вышла из кабинета и хотела уйти, но услышала разговор. - Ты сказал ей?- Это был Блейз. - Нет конечно! Она даже слушать не стала, я толком спросить ничего не успел! Грейнджер знала, что подслушивать нехорошо, но гриффиндорский интерес взял верх. Она прислонилась ухом к двери. - Ты должен это сделать, иначе всю жизнь страдать будешь! Блейз напоминал Гермионе Джинни. Они оба были готовы на всё ради друга, они были готовы влезть в неприятности с тобой, а потом выбираться из них вместе. И да, они оба были просто неугомонными. - Как?! - У меня есть план, он должен сработать.

***

- СТООООП! Ты хочешь сказать, что ты нравишься Малфою?- Джинни издала нервный смешок. - Я не уверена... - А я - да,- Луна поставила на стол булочки с джемом. Теперь они втроём сидели в хижине Хагрида, которая стала уже местом сплетен. - В любом случае, у них есть какой-то план и я не знаю какой именно!- Гермиона откусила булочку. - Я вот вообще не хочу, чтобы ты его проверяла, вот честно!- Младшая Уизли разъярённо кинула булку на тарелку. - Ну не знаю, лучше узнать и пожалеть, чем не узнать и жалеть,- Луна пожала плечами. - ЛУНА! ЭТО МАЛФОЙ!- Джинни всплеснула руками. - Я знаю, кто он. Ты думаешь, что у него нет чувств?,- Полумна была спокойной. Грейнджер всегда удивлялась, как они могут дружить. Джинни была импульсивной и вспыльчивой, а от Полумны никто не слышал даже что-то похожее на оскорбления. - ДА, Я ТАК ДУМАЮ!- Уизли уже закипала. - Девочкииии, не ссорьтесь. Давайте я буду держать от Малфоя...подальше, а там посмотрим?- Гермиона улыбнулась, пытаясь разрядить обстановку. - Ладно!- Джинни сдалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.