ID работы: 10016327

слёзы просят прощения

Гет
NC-17
В процессе
150
tatawrra бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 192 Отзывы 44 В сборник Скачать

глава 20

Настройки текста
- Ну? Я жду пояснения твоего плана,- Драко сидел в гостиной Слизерин и попивал свой огневиски, который, к слову, начал пить слишком часто. - Эй, быть алкашом - моя роль!- Забини выхватил напиток из рук Малфоя и выпил всё разом.- А по поводу плана...нам нужна помощь одной очень миленькой Когтевранки,- Блейз улыбнулся. - Нееет, только не Лавгуд,- Драко мучительно простонал. - Да, друг мой, Лавгуд!- Мулат победно поднял уже полный бокал и разом опустошил её. - Говори уже, зачем нам она,- Блондин потёр переносицу. - Смотри, у гриффиндорцев игра послезавтра, нам надо попросить Луну, чтобы она разговорила Гермиону и привела на наши трибуны! Мы вас оставим, наших будет немного, а там...ну, сам понимаешь,- Блейз поиграл бровями. - Знаешь, спустя столько лет твой мозг смог создать что-то хорошее!- Драко похлопал друга по плечу.

***

Полумна сидела в башне у Хагрида и поливала растения. Раздались три громких стука в дверь. - Гермиона?- Проговорила Луна, открывая дверь. Но там оказалась не Грейнджер, а Драко и Блейз. - Нет,- Малфой толкнул Лавгуд плечом и без приглашения вошёл в хижину. Полумна посмотрела на него, покачала головой и снова повернулась к Забини, который всё ещё стоял на улице. - Проходи, Блейз,- Лавгуд улыбнулась и отошла в сторону.

***

- Не сочтите меня грубой, но зачем вы пришли ко мне?- Полумна вернулась к своим прежним делам. - У нас к тебе дело, это очень важно,- Блейз начал рассматривать какой-то цветок. - Оно касается Гермионы, да?- Это прозвучало, скорее не как вопрос, а как утверждение. - Да, у нас есть план, но нужна твоя помощь. Луна оторвалась от дел и внимательно посмотрела на гостей. Забини всё рассказал. - Я согласна. - Так быстро, даже не подумаешь?- Малфой усмехнулся. - Я обдумала всё, пока говорил Блейз, учитывая, как он любит отвлекаться. - А почему ты вообще согласилась?- Драко сщурил глаза. - Как бы это странно не было, но так будет лучше для Гермионы,- Лавгуд пожала плечами. - С этого момента поподробнее,- Блейз поёрзал на диване. - Не думаю, что Гермиона будет рада, если я всё расскажу. Заприте дверь, когда будете уходить,- С этими словами Луна вышла из хижины.

***

2 дня спустя. Гермиона и Полумна подходили к стадиону, игра должна вот-вот начаться. - А мне кажется, что лучше добавить...- Гермиона не договорила. Они были на трибунах слизерина. Там было пусто, только несколько первокурсников. - Луна, мы не на той трибуне,- Грейнджер покосилась на подругу. - Гермиона, все трибуны забиты, мы пришли к самому началу,- Лавгуд провела рукой в воздухе, показывая Грейнджер остальные переполненные трибуны. - Ну...ну да, ты права,- Гермиона выдохнула и села на скамейку. Игроки поднялись в воздух, Гермиона увидела Гарри, который кого-то искал. Поттер повернулся в её сторону. Увидев Грейнджер на трибунах слизерина, брови Гарри взлетели вверх, а Гермиона могла лишь досадно пожать плечами. Прозвучал свисток. Игра началась.

***

Гермиона уже забыла на какой трибуне находиться, игра оказалась очень интересной. - Луна, смотри, Джинни молодец!- Грейнджер повернулась к подруге, но там оказалась не подруга, а Малфой. Сначала Гриффиндорка несколько секунд смотрела на него, думая, что у неё галлюцинации, но протерев глаза, убедилась, что это был он. - Я не совсем Лавгуд, но соглашусь, Уизли молодец, в отличии от своего братца,- Голос Малфоя был надменным, он небрежно кивнул в сторону Рона. "ГРЕЙНДЖЕР, ВОЗЬМИ СЕБЯ В РУКИ! ТЫ НЕ ДОЛЖНА ПОКАЗЫВАТЬ, ЧТО ТЫ УДИВИЛАСЬ, А ТЕМ БОЛЕЕ - ИСПУГАЛАСЬ" - Не согласна, Рон прекрасный вратарь. У всех есть неудачные дни,- Гермиона отвернулась и начала смотреть игру. Они молчали, Гермиона вообще старалась не смотреть в его сторону, в прочем, у неё хорошо получилось. Вспоминая случай в ванной, отпадало всякое желание смотреть на него, было очень стыдно. Команда Когтеврана взяла таймаут. Гермиона увидела приближающегося Гарри. "Ооо, это не к добру." Грейнджер поёжилась. - Что это такое?- Поттер подлетел к ним.- Ты же была с Луной, почему сейчас ты с ним?- Гарри с презрением посмотрел на Малфоя. - Она пригласила меня,- Голос Малфоя был стальным. - Что? Нет! Гарри, я не знаю, как это произошло! Сначала была Полумна, а сейчас он!- Гермиона запиналась и трясла головой, от чего кудряшки щекотали нос Малфоя. - Гермиона, твоё счастье, что этого не видят Рон или Джинни. Советую отсесть. Поговорим в гостиной,- Гарри быстро улетел. Грейнджер поняла, что разговор будет не самым приятным. - ЗАЧЕМ?!- Грейнджер повернулась к Слизеринцу. - Не понимаю о чём ты,- Драко пожал плечами. - Ой, да всё ты понимаешь! - Мне было интересно посмотреть на реакцию Поттера,- Малфой улыбнулся. Грейнджер ловила ртом воздух, а потом встала и пошла вниз. "Лавгуд, Мерлин, я спрячу ВСЮ твою обувь!" Гермиона ходила около стадиона и выводила палочкой какие-то руны. До неё доносились, то радостные крики, то громкая ругань Джинни. Тут кто-то хватает её за руку. - Ай!- Гермиона повернулась.- МЕРЛИН, ЧТО ТЕБЕ НУЖНО-ТО?!- Грейнджер вырвала руку из хватки Малфоя. - Поговорить, Грейнджер. - О чём?- Гриффиндорка начала закипать. - Ни о чём, просто,- Малфой пожал плечами. - Я не верю тебе, Малфой,- Гермиона сложила руки у себя на груди.- Зачем тебе это? - Мерлин, я хочу поговорить с тобой, как это делает Поттер, когда вы идёте по коридорам и смеётесь мне скучно. - А как же твой дружок Блейз?- Гермиона сщурила глаза. - Он ушёл, как и твоя странная подруга. Гермиона не заметила, как во время этой перепалки они начали идти и уже ушли от стадиона. "Крепись, Грейнджер." - Ну?- Гермиона шла немного сзади. - Грейнджер, что «ну?»- Малфой шёл куда-то через лес. - Ты хотел поговорить,- Гермиона с трудом пробиралась сквозь заросли. - Дойдём и поговорим. Они шли ещё минут 5 в полной тишине, если не считать ругань Гермионы, которая запнулась о очередной камень и тихого смеха Драко. Вообще, Гермиона впервые слышала его смех. Он был низким, с хрипотой. - Мы пришли.- От смеха не осталась и следа. Голос был холодным и твёрдым. К счастью для Грейнджер, они остановились около какого-то озера. Она никогда здесь не была. Озеро было небольшим, она видела противоположный берег, но Мерлин, оно было кристально чистым. - Говори,- Гермиона сказала это таким же холодным голосом и посмотрела на Малфоя. Он выдохнул и сел к ней. «Либо сейчас, либо никогда.» - Знаешь, Грейнджер, вот у тебя было такое, когда ты чувствуешь себя последней мразью из-за своих же чувств? Он не смотрел на неё. Он не мог. Ему было страшно, вдруг она развернётся и уйдёт, больше никогда не вспомнит о нём. - Да,- Гермиона отвечала честно. Это как раз то, что она чувствовала. - И как ты с этим справлялась? - Никак, я НЕ справляюсь,- Гермиона выдавила из себя эти слова. Она всегда со всем справлялась, она же «Отличница-Грейнджер». -Я тоже,- Драко выдохнул. Они молчали, думали о своём, точнее, друг о друге. - Малфой, это ты меня нарисовал?- Гермиона достала из мантии уже потрёпанный лист. Драко замер, страшно. Очень. - Да. - Я знаю, он пахнет тобой, хотела уточнить,- Гермиона демонстративно поднесла лист к своему носу. Малфой на несколько секунд ушёл в себя. - И как тебе запах?- Он не мог смотреть на неё. Он даже не заметил, как она подсела ближе, чтобы показать, что у неё не на столько острые колени. Но Грейнджер не знала, что именно эти ОСТРЫЕ колени так возбуждают Драко. - Приятный, но я говорю не от этом, а о моих коленях,- Гермиона продолжила беззаботно говорить о них. Она выбрала тактику «если не видеть проблему - значит её нет и всё хорошо». - Заткнись,- Ледяной голос Малфоя отрезвил Гермиону и она замолчала. Слизеринец выдохнул. - Грейнджер, вот из всех девок этого ебучего Хогвартса, я сейчас именно с тобой. И это даже не по принуждению, я просто хочу этого...Быть здесь, с тобой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.