ID работы: 10016327

слёзы просят прощения

Гет
NC-17
В процессе
150
tatawrra бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 192 Отзывы 44 В сборник Скачать

глава 21

Настройки текста
Грейнджер резко замолчала. Ей показалось, что он шутит или ей послышалось. - Что?- Гермиона посмотрела на его профиль, по его щеке текла маленькая слеза. "Мерлин, что происходит вообще?" - Грейнджер,- Голос Драко был тихим, отчаянным. Сейчас он делал невозвратное, Малфой не знал, что будет, как она отреагирует.- Я устал. Я три, блять, года вижу тебя, каждый день. Ты представить не можешь, как я ненавижу тебя, твои ебучие волосы, твои ёбаные веснушки и, Мерлин, твои колени. Я ненавижу твой голос, твои вечно искусанные губы, тебя всю, Грейнджер. Гермиона не могла ничего сказать, слишком много всего, слишком много Малфоя и его слов. - Я могу представить это, потому что я ненавижу тебя точно так же,- Гермиона поднесла свою трясущуюся руку к щеке Малфоя и убрала слезу,- Я чувствую, Малфой, тоже самое.- Рука Грейнджер почти невесомо прошлась по его скуле,- И я говорю не про ненависть. Всё. Назад пути нет, они оба всё поняли, слишком долго это копилось. Драко впервые за это время повернулся к ней. Слёз не было, но в его глазах была многолетняя боль, и Грейнджер не знала, это боль, которую он причинил ей или эта боль, которую причинили ему. - Грейнджер, я, блять, не могу без тебя,- Он наклонился к ней. Гермиона знала, что он хочет сделать, она хотела этого не меньше, но что-то не давало ей податься навстречу. Страх, что об этом узнают, узнают о её чувствах. Она смотрела на него своими большими карими глазами. Грейнджер поняла, что все эти годы она обманывала себя. Когда Паркинсон прижималась к Драко, она злилась не из-за того, что они это делают на людях, а из-за того, что Пенси рядом с ним, когда слышала разговоры слизеринок, про то, как они провели с Малфоем ночь, она злилась не на невоспитанность Малфоя, а на себя, потому что она не могла поцеловать или обнять, Мерлин, она даже подойти к нему не могла. Гриффиндорка осторожно приблизилась с Драко. Они чувствовали дыхание друг друга, ждали, пока кто-то из них сделает первый шаг, но они оба боялись. Гермиона и Драко были в такой позе где-то 15 секунд и потом Малфой подался ещё ближе, целуя губы Грейнджер. Она сначала не отвечала, внутри буря эмоций, от паники и истерики, до этого вязкого чувства внизу живота и наслаждения. Гермиона неуверенно сделала движение губами, но этого хватило, чтобы Драко сорвало крышу. Той неуверенности и след простыл, он положил руку ей на затылок и прижал ближе. Грейнджер возмущённо охнула. Этот поцелуй был полон гнева, никто из них не понимал, это гнев к себе или к друг другу.

***

Гермиона отстранилась и со страхом в глаза взглянула на блондина, у того было похожее выражение лица. Грейнджер начала быстро моргать, чтобы не заплакать, это конец. Конец её жизни, они фактически признались друг другу в чувствах, а что дальше? Гермиона не знала ответа, также как и Драко. Они просто должны были это сделать, сделать то, что хотели на протяжении стольких лет. - Я пойду первая, нас не должны видеть вместе,- Гермиона поднялась и чуть ли не бегом пошла к направлению стадиона. А у Драко осталась в голове её фраза, она сказала "нас". Что-то тёплое разлилось в груди Малфоя. Он редко это испытывал, только когда общался с матерью, когда отца не было дома.

***

Гермиона стояла около выхода со стадиона, скоро должны выйти Гарри, Рон и Джинни. "Выдохни, не показывай вида!" - Гермиона Джин Грейнджер! Позволь поинтересоваться, где ты была?- Джинни подошла к ней и поставила руки на бока. - Мне стало плохо, я пошла к Луне,- Грейнджер не любила врать, но что она должна была сказать? - Это связанно с Малфоем?- Гарри спросил у неё шёпотом, наклоняясь к ней. - ЕЩЁ КАК! нет, нога всё ещё болит,- Гермиона отвела взгляд. - Идём, я так устал!- Рон жалобно простонал и поплёлся к Хогвартсу.

***

- ТЫ ЕЙ РАССКАЗАЛ!- Блейз сделал внушительный глоток огневски. - Да, но я не знаю, что будет дальше,- Драко провёл рукой по скуле, где полтора часа назад была рука Грейнджер. Забини резко помрачнел. - Дааа, этого мы не учли,- Блейз почесал затылок,- придется снова идти к Полумне. - Придётся,- Драко поправил волосы и выдохнул.

***

Гермиона не выспалась. Она вообще не спала, все мысли были заняты Малфоем. Грейнджер заставила себя подняться с кровати и одеться, она надела юбку. «Зачем ты надела юбку? Из-за Малфоя, Грейнджер» Гриффиндорка отмахнулась от своих, по своему мнению, бредовых мыслей и пошла в Большой Зал. Первое, что она увидела, это Малфоя, который прожигал взглядом двери в зал. Он явно не выспался, волосы были уложены не так, как раньше. «Стоп, откуда ты знаешь, как они были уложены раньше?» Гермиона не знала ответа. Она села за свой стол прям напротив Малфоя. Зачем - никто не знал. На протяжении всего завтрака она чувствовала на себе его тяжёлый взгляд.

***

- ЛАВГУД!- Гермиона схватила её за локоть около библиотеки. - Да, Гермиона?- Как всегда, полное спокойствие. - Зачем ты это сделала?- Гермиона знала, что она не будет притворяться глупой. - Вам это нужно,- Луна пожала плечами.- Скажи, что я не права. Гермиона измученно выдохнула, отпираться нет смысла. - Да! Ты права, мне это было нужно, очень!- Грейнджер повысила тон, она злилась на себя, потому что Полумна была права. - Повернись, Гермиона,- Луна смотрела куда-то за её спину. Грейнджер повернулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.