ID работы: 10016327

слёзы просят прощения

Гет
NC-17
В процессе
150
tatawrra бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 192 Отзывы 44 В сборник Скачать

глава 22

Настройки текста
Там был Драко, на удивление без Блейза. Его брови взлетели вверх, он не ожидал увидеть её. - Кхм, привет,- Гермиона смотрела куда-то в пол. - Привет. Малфой ответил слишком сухо и грубо. В груди Грейнджер что-то кольнуло, ей стало обидно и немного больно. "Грейнджер, ты реально думала, что что-то поменялось, может он вообще наспор это сделал? Ты такая глупая." - Полумна, я вижу, ты занята, когда мы сможем поговорить?- Драко смотрел на Гермиону. - Да, я разговариваю с Гермионой, поговорим в библиотеке, Хагрид приехал и я не смогу принимать гостей,- Лавгуд улыбнулась.- В пять часов вечера. Грейнджер наконец подняла голову и осчастливлено посмотрела на подругу. - Хагрид приехал?! - Да, только вче...,- Луна не договорила, как Гермиона сорвала с места и побежала по коридорам. Она пробежала около Драко, он успел вдохнуть её запах.

***

Со рта Гермионы не сходила детская улыбка, она постучала в дверь и ей открыли. - ХАГРИД!- Грейнджер кое-как обняла его и вошла в хижину. Там сидели Гарри и Рон. - Вы почему меня не позвали? Если бы не Луна, я бы не узнала о том, что Хагрид приехал!- Гриффиндорка поставила руки в боки и укоризненно посмотрела на парней, а те виновато опустили глаза.- Да ладно вам, подвиньтесь лучше,- Гермиона улыбнулась и плюхнулась между ними. - Хагрид, а где дракон-то?- Рон почесал нос. - Он в пещере, а могу отвести вас, но только если вы будите аккуратными,- Он радушно улыбнулся. - Ты спрашиваешь ещё? Конечно!- Глаза Гермионы засветились ещё сильнее.

***

- Не делайте резких движений, он немного стеснительный,- Хагрид прошёл в пещеру, а золотое трио - за ним. - Это же Гебридский чёрный дракон, второй из обитающих в Великобритании видов драконов. Он же очень агрессивный, ты уверен, что это безопасно?- Грейнджер посмотрела на Хагрида. - Он очень воспитанный, его дрессировали с рождения,- Хагрид вывел чёрного дракона.- Его зовут Мерсот. - Вау, он красивый,- Рон хотел подойти, но Гермиона взяла его за рукав. - Надо быть аккуратным, Рональд!- Гриффиндорка посмотрела на него укоризненным взглядом. - Да, я забыл,- Уизли почесал затылок. - Так, Гарри ты первый, подойди сюда,- Хагрид подозвал его рукой. Поттер подошёл к дракону и выставил руку, чтобы он мог её понюхать. У него всё удачно получилось, что не скажешь о Роне. Сначала он спотыкнулся и чуть не упал, потом дракон начал брыкаться, понюхав руку Рона, потому что она как всегда пахла едой. - Гермиона, твоя очередь,- Хагрид улыбнулся, а Гермиона, нервно выдохнув осторожно подошла к дракону. - Да, правильно, Гермиона, у тебя же руки ничем не пахнут?- На всякий случай спросил Хагрид, хотя в этом не было необходимости, он был уверен в ней, как ни в ком. - Обижаешь,- Грейнджер медленно вытянула руку и дала её дракону. Мерсот принюхался и припал головой к её ладони. Гермиона тихонько рассмеялась, но дракон тут же подхватил её головой и усадил на себя. - Х...Хагрид? Что мне делать?- Гриффиндорка не дёргалась, её голос был спокойным, но её лицо выражало полный ужас и панику. - Погладь его по шее и потом медленно сползай, мы тебя поймаем. Гермиона сделала всё, как он просил начала сползать. - Вы меня там ловите?- Сказала Грейнджер, сползая. - Да,- Голос Рона был уверенным, поэтому Гермиона не сомневалась, что она будет поймана. как и предполагала Грейнджер, Рон поймал её и осторожно поставил на землю. - Спасибо, Рональд,- Гермиона улыбнулась и поцеловала его в щёку, от чего его лицо покрылось густой краской. - А ты ему приглянулась,- Мужчина улыбнулся и поймал на себе 3 пары недоумённых глаз. Грейнджер не понимала, он говорит про Рона или дракона. - Я про Мерсота,- Тут же исправился Хагрид, а Золотое Трио с облегчением выдохнуло.

***

Драко сидел в библиотеке и ждал Луну, впрочем, она пришла минута в минуту. - Привет,- Сухо поприветствовался Малфой. - Привет, Драко!- Лавгуд обняла Драко как ни в чём не бывало, а вот Малфой встал в ступор. - Так о чём ты хотел поговорить?- Полумна достала какую-то коробочку. - Догадайся,- Раздражённо сказал Слизеринец. Полумна до сих пор его бесила, но он понимал, что она с Блейзом - единственные, кто мог помочь ему. - О Герми,- Лавгуд улыбнулась. Она назвала её так специально, ей хотелось немного побесить его, за столь грубое отношение к себе. Она не прогадала, блондин выразительно закатил глаза и цокнул языком. - Смотри, в этой коробке есть особый цветок, чтобы у него была твоя энергетика - ты должен соединить его с какой-то вещью, которая связана ТОЛЬКО с тобой. Когда Гермиона возьмёт его в руки, то почувствует сильное притяжение к тебе, но только на один час. А, и ещё дополнение от меня, ты должен постараться её разговорить, Гермиона очень хорошо подавляет в себе эмоции. - Как я должен отдать ей цветок?- Малфой поднял одну бровь и скептически посмотрел на блондинку. - Скоро Святочный бал,- Лавгуд пожала плечами. - Если я приглашу её, то это будет странно,- Драко смотрел в одну точку, не моргая. - Тогда зачем тебе это всё? - Я хочу, чтобы мы были вместе,- Отчеканил блондин. - Не вижу этого, подумай 20 раз, а потом делай, пока,- Полумна ушла, но коробку всё таки оставила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.