ID работы: 10016327

слёзы просят прощения

Гет
NC-17
В процессе
150
tatawrra бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 192 Отзывы 44 В сборник Скачать

глава 23

Настройки текста
Драко сидел в спальне с Блейзом, и крутил в руке чёрный цветок. - Ну и что со мной связано?- Сказал Малфой больше себе, чем другу. - Кольцо,- Забини кивнул в сторону кисти блондина. - Ты поумнел или что?- Блондин улыбнулся и снял кольцо. - Кстати, очень странный цветок,- Мулат выхватил цветок из рук друга. - Он был белым в руках Лавгуд, а когда я его взял - он стал чёрным,- Драко выхватил цветок обратно. - Надо спросить у неё почему так,- Блейз снова потянулся к цветку, но блондин ударил его по кисти. - Когда Святочный бал?- Как будто проигнорировав реплику друга, спросил Малфой. - Через неделю. О, кого ты приглашать будешь-то?- Блейз поёрзал на кровати и взял бутылку огневски с тумбочки. - Грейнджер,- Драко тяжело выдохнул. Забини подавился любимым напитком и покосился на друга. - Что? - Малфой сделал вид, что ничего не понял и приглашать Гермиону - в обычном порядке вещей. - Действительно. - Я должен что-то сделать, понимаешь? Я хочу быть с ней,- С этими словами Драко надел кольцо на цветок.

***

- Гермиона, приветик!- Кто-то перепрыгнул через спинку дивана и сел рядом с ней. - Джордж!- Гермиона обняла друга. - И Фред вообще-то!- Фред повторил действия брата. - И ты!- Грейнджер рассмеялась. - Через неделю Святочный бал...- Джордж поиграл бровями. - И мы приглашаем тебя,- Фред улыбнулся. Глаза Гермионы расширились, брови полезли вверх, а рот открылся. "Очень необычно, мальчики." - Вы серьёзно?- Гермиона издала нервный смешок. - Максимально!- Фред сделала серьёзное лицо, он чем-то напомнил ей Снейпа. - Так, это очень странно. Я вам отвечу чуть позже...- Грейнджер лукаво улыбнулась и вышла из гостиной в школьные коридоры, оставив парней сидеть на диване.

***

Гермиона скиталась по Хогвартсу. Она не знала куда идёт, как в первый день. Гриффиндорка закрыла глаза и напевала какие-то магловские песни. Заворачивая за угол Гермиона столкнулась с кем-то, чисто инстинктивно она выпалила: - Ой!- Она открыла глаза, отошла и потёрла нос. Гриффиндорка подняла глаза и увидела его. "Слишком часто мы с ним встречаемся."

***

"Малфой, до чего ты докатился? Идёшь в гостиную ГРИФФИНДОРА за какой-то гряз.." Драко понял, что он даже мысленно не может назвать её грязнокровкой. Она не была ей, она была просто занудной Грейнджер. Блондин шёл по коридорам и вдруг столкнулся с уже знакомым носом. - Ой!- Грейнджер отошла и взглянула на него. "Какая приятная встреча, спасибо, Грейнджер, что избавила меня от неловкого присутствия около вашей гостиной." Пока он рассуждал, Гриффиндорка успела опустить глаза и начала уходить. Малфой схватил её за руку и развернул. - Грейнджер! - Да?- Она подняла подбородок. - Ты пойдёшь со мной на бал?- Голос немного подрагивал, но в целом был уверенным. Драко заметил, как глаза Гермионы распахнулись до невозможных размеров, а маленький ротик слегка приоткрылся. Он всё ещё держал её за руку, она была не против, ну или пока просто забыла об этом. Малфой надеялся на первый вариант. Несколько секунд они молчали. - Что?- Гермиона в непонимании тряхнула головой. - Я хочу, чтобы ты пошла со мной на Святочный бал, что непонятного?- Драко закатил глаза. - Да нет, всё понятно, просто...просто ты издеваешься надо мной, да? Снова?- Гермиона нервно усмехнулась. - Нет, Грейнджер,- Малфой притянул её у себя, но она выпуталась из его объятий. - Ладно, ты серьёзно, я поняла. Но я отказываю тебе, меня уже пригласили!- Лицо Гермионы было серьёзным. Сердце Драко пропустил болезненный удар. Ему отказали, и никто-то неважный, а Грейнджер. - Кто тебя пригласил?- Желваки выделялись на его бледном лице. - Уже не важно,- Гермиона пожала плечами и хотела уйти, но Драко не собирался заканчивать разговор. - Уже? - Не придирайся к словами,- Грейнджер закатила глаза. - Кто бы тебя там не приглашал, ты не ответила ему,- Уголок правой губы пополз вверх. - С чего ты решил? - Ты не выглядишь как человек, который сразу соглашается на такие предложения,- Второй уголок губы пополз вверх. - Да, ты прав, но я всё равно не соглашусь на твоё предложение,- Грейнджер сложила руки на груди. - Ладно. Империус,- Драко наставил на Гермиону своё древко. Сначала она стяла к нему спиной, но потом медленно повенулась. - Т...ты пытался применить на мне Империус?- Глаза Гермионы начали слезиться. - Как?- Малфой глупо моргал и ловил воздух ртом. - Только очень сильные личности могут противостоять этому НЕПРОСТИТЕЛЬНОМУ заклинанию. Ты хоть понимаешь, что ты только что сделал? Тебя могут отправить в Азкабан!- Гермиона плакала. Она не знала почему, может ей было страшно за себя, а может ей было страшно за этого противного парня, о котором она думает 24 часа в сутки. - Грейнджер, я не хотел,- Драко выглядел испуганным не меньше Гермионы. - Я знаю,- Гермиона мило улыбнулась.- ТЫ БЫ НИКОГДА НЕ НАБРАЛСЯ СМЕЛОСТИ ПРИМЕНИТЬ ТАКОЕ ЗАКЛИНАНИЕ В СОЗНАНИИ!- Горло Гермионы сорвалось. Грейнджер хотела сказать что-то ещё, но Драко схватил её за талию и бесцеремонно накрыл её губы своими. Сначала Гермиона пыталась выбраться, но Малфой был сильнее. Блондин положил руку её на щёку и притянул ближе. Грейнджер сдалась и ответила. Гермона не знала почему, но когда он прикосается к ней - она забывает всё, что он делал эти 6 лет, как он издевался над ней и гнобил. Она не понимала, что происходит между ними, и это пугало. - Что здесь происходит?- Строгий голос Снейпа заставил Грейнджер моментально отстраниться от Слизеринца. К слову, тот выглядел совершенно спокойно, пока Гриффиндорка сгорала от стыда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.