ID работы: 10016327

слёзы просят прощения

Гет
NC-17
В процессе
150
tatawrra бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 192 Отзывы 44 В сборник Скачать

глава 24

Настройки текста
Они стояли в кабинете у Снейпа. Грейнджер смотрела куда-то вниз, не решаясь посмотреть на профессора, и переминалась с ноги на ногу, а вот Малфой смотрел прямо на крёстного, сложив руки на груди. - Что вы делали в столь поздний час за пределами ваших спален?- Северус смотрел на Грейнджер. Он издевался, отношения у них не сложились ещё с первого курса, когда Гермиона поправила его, сказав, что формула не совсем верна. - Целовались, ты разве не видел?- Грейнджер была уверена, что на его лице играла усмешка. - Видел, мистер Малфой. Может мне попросить Дамблдора напомнить вам о правилах Хогвартса?- Профессор улыбнулся, смотря на Грейнджер. Он видел, как она нервничала и кусала губу. - Нет!- Гермиона резко подняла голову и встретилась со взглядом Северуса.- Пожалуйста, не надо, давайте я лучше буду мыть котлы до окончания года, что угодно, но не рассказывайте Дамблдору! - Вы понимаете, что мне придётся сообщить о вашей прогулке профессору МакГонагалл? - Пожалуйста, не надо, прошу вас!- Грейнджер уже хныкала. Она не хотела подрывать свой авторитет, для неё это будет личным позором. - Хорошо, мисс Грейнджер, тогда вам придется помогать мистеру Малфою по всем предметам. В последнее время его средний балл упал ниже плинтуса. "О Мерлин, на что я подписываюсь?" Грейнджер жалобно выдохнула и посмотрела на Драко, который был всем доволен. - Хорошо, профессор Снейп. - Превосходно, тогда вы оба можете быть свободными. Повторять дважды Гермионе не надо было, она выбежала из кабинета и направилась к себе в спальню.

***

Утро Гермионы было ужасным, она кое-как оделась и поплелась в Большой Зал. - Чего ты такая кислая?- Фред закинул себе в рот мармеладку. - Ничего, я просто устала. - Ты подумала над нашим предложением?- Джордж поиграл бровями. - Дааа,- Гермиона вздохнула.- Я...я не пойду на бал. Вообще. Она знала, они не расстроятся и не обидятся, но они будут доставать её, пока не узнают причину. - Почему? "Что и требовалось доказать/i>" - Не хочу, не вижу смысла в этих ежегодных плясках,- Грейнджер закатила глаза. - Ладно, мы не будем заставлять тебя, но если что.. - Мы всегда в твоём распоряжении,- Договорил за брата Фред. - Учту, а сейчас мне надо идти,- Гермиона обняла близнецов и пошла в сторону кабинета зельеварения. "<i>И снова совместный урок, да, Грейнджер, твоя жизнь прекрасна!"

***

Гермиона сидела за столом одна и старательно варила Охранное зелье. Гарри и Рон сидели за другим столом, обсуждая предстоящий Святочный балл и не торопились приступать к заданию. Вдруг послышались чьи-то крики, а следом мерзкий звук текущей жидкости. Грейнджер повернулась и увидела, что один из столов Слизерин был весь испачкан. Гермиона невольно улыбнулась и посмотрела на друзей, которые не скрывали своего смеха. - Мисс Паркинсон, вы не способны сварить зелье для третьекурсников? Очень жаль, что вы учитесь на моём факультете. Минус 15 очков Слизерину,- Снейп презрительно посмотрел в сторону злой Слизеринки.- А сейчас вы: Мисс Паркинсон, Мистер Малфой и Мистер Забини, сядьте на свободные места за другие столы. Мисс Паркинсон, вы сядите к Лаванде Браун, а....- Северус не договорил, его перебила Пэнси. - НО ОНА ГРЯЗНОКРОВКА! - И что? Я полукровный, мисс Паркинсон, это делает меня плохим зельеваром?- Профессор выразительно посмотрел на студентку, та лишь фыркнула и села на край скамейки, брезгливо посмотрев на Браун. - Мистер Забини, садитесь к Парвати Патил, а Мистер Малфой сядет к Мисс Грейнджер, продолжаем урок. Гермиона проследила за Драко, который шёл к ней. Он был расстроен, Грейнджер хотела спросить о его настроении, но быстро подавила в себе это желание. Она прочистила горло и продолжила варить зелье. Они молчали. Гермиона иногда поглядывала на блондина, но тот как будто не замечал её. Грейнджер закончила варить зелье и с выдохом села. Боковым взглядом Гермиона увидела, что левая рука Малфоя опущена, а правой он подпирал свою щёку. "Гермиона, не делай этого. НЕ НАДО!" Рука Гриффиндорки осторожно опустилась под стол и указательным пальцем легонько прикоснулась к тыльной стороне ладони Драко. Она почувствовала, что он вздрогнул, но всё ещё смотрел вперёд. "МОЛОДЕЦ, ТАК ДЕРЖАТЬ! ТОЛЬКО ГДЕ ТВОЙ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ, ГРЕЙНДЖЕР?!" Сама Гермиона начала дрожать, но осторожно повернула свою ладонь и запустила свои пальчики между его. Несколько секунд Малфой никак не реагировал, но потом сжал свои пальцы. Их руки были в сплетены в замок. Руки Гермионы Грейнджер и Драко Малфоя. Так они просидели оставшиеся 10 минут, не говоря друг другу ни слова.

***

Грейнджер быстро собирала перья в сумку, ей почему-то было стыдно за сделанное, вдруг он всем расскажет? Она тряхнула головой отгоняя такие мысли и выбежала из кабинета, так и не услышав тихое "Стой, Грейнджер" из уст Малфоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.