ID работы: 10016327

слёзы просят прощения

Гет
NC-17
В процессе
150
tatawrra бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 192 Отзывы 44 В сборник Скачать

глава 25

Настройки текста
Все 2 дня Гермиона ходила вся нервная, злая и измотанная. Они с Малфоем не разговаривали, занятия с Драко должны начаться со следующей недели, а пока он игнорировал её. Гриффиндорка несколько раз срывалась и бежала к подземельям, чтобы поговорить с ним, но она вовремя останавливала себя. Гермиона не спала ночами, она думала о нём. Гермиона была бы не Гермионой, если бы не разобралась во всём сама. "Или он расстроился из-за моего отказа, или у него случилось что-то в семье." Над первым предположением Грейнджер посмеялась у себя в голове, но кто-то обнял её сзади и прервал её мысли. Руки были маленькие и очень мягкие. Это Джинни. - Привет,- Гермиона спокойно развернулась к своей рыжей подруге и слабо улыбнулась. - Ну ты чего такая ходишь постоянно?!- Джинни сложила руки на груди и уставилась на подругу. - Учёба, Джинни. - Ну конечно, Гермиона Грейнджер и её стремление учиться до потери пульса, НО сегодня выходной, Герми, сегодня мы идём в Хогсмид!- Уизли победно подняла подбородок. - Ээээ, зачем?- Брови Грейнджер поползли вверх, а взгляд стал максимально жалобным. - Тебе нужно платье, Гермиона, скоро балл!- Джинни пощёлкала пальцами перед глазами. - Ну неееет,- застонала Гермиона. - Ну дааааа, это не обсуждается!- Передразнила её подруга.

***

Они остановились около какого-то магазинчика, который Гермиона намеренно всегда обходила стороной, но сейчас участи не избежать. - Иди!- Джинни подтолкнула подругу ко входу. Гермиона просто ходила по пятам за Джинни, которая кидала ей на руки разные платья. - Ну хватит уже, я не смогу всё это померять!- Не выдержала Гермиона и рявкнула на рыжую. - Ладно, иди в примерочную, я скоро подойду! С облегчением выдохнув, Грейнджер поплелась в примерочную. Они кинула все вещи на стул и сняла с себя одежду. "Мерлин, Уизли, я тебя убью когда-нибудь !" Простонав, Гриффиндорка начали мерять платья. Первое золотое платье, выше колена с пышной юбкой. Грейнджер закатила глаза и отодвинула шторку. Увидев подругу, младшая Уизли начала смеяться. - Ты видела, что ты берёшь вообще?! Я похожа на первокурсницу-пуффендуйку в свой день рождения! В голове Гермионы промелькнул фрагмент, когда Малфой назвал её так же. - Ну....не совсем, я просто видела, что что-то блестело, ну я и решила взять,- Виновато улыбнулась Джинни, прямо как Рон.

***

Второе платье, третье, четвёртое, Гермионе казалось, что она перемерила все платья не только в этом магазине, но и во всём Хогсмиде. - Я устала, Джинни! Мне ничего не подходит!- Грейнджер плюхнулась на стул в примерочной. - Гермиона, оно последнее,- Джинни вытащила из-за спины платье.- Если оно тебе не понравится...то мы пойдем домой. Грейнджер взяла в руки платье. Оно было цвета спелой вишни, фигуристое и сделано из шёлка. Гермиона с лёгкостью надела его и несколько секунд просто смотрела на своё отражение. Она никогда не была такой красивой, платье струилось по её фигуре, но не облегало её, это в стиле Паркинсон, шёлк струился до начала стопы. Гриффиндорка оттянула штору, чтобы показаться подруге. Рот Джинни открылся, а глаза стали как пять галлеонов. - Подруга, ты прекрасна!- Джинни взяла за руку подругу и покрутила её вокруг своей оси.- Берём? - Берём.

***

- Драко, тебе нравится костюм?- Мягкая рука Нарциссы легла на плечо сына. Он был её мальчиком, да, он уже вырос, но для неё он навсегда останется одиннадцатилетним Драко. - Мам, нормально, правда, можно я пойду?- Малфой ответил резче, чем рассчитывал, поэтому сразу послал в её сторону извиняющийся взгляд. - Дорогой, что тревожит тебя?- Миссис Малфой взяла сына за руку и повела в гостиную, чтобы усадить его на диван. - Ничего. - Драко, не надо скрывать что-то от меня. Ты можешь рассказать мне всё,- Глаза Нарциссы смотрела на Драко в надежде, что он наконец откроется ей. - Мам, обещай, что не отвернёшься от меня и ничего не расскажешь отцу,- Драко встретил её взгляд и сдался. Она должна знать, она единственная женщина, которая любит его. - Драко, любимый, ты действительно думаешь, что я могу так поступить с тобой? Я люблю тебя,- На глазах Нарциссы навернулись слёзы. - Не плачь,- Малфой выдохнул.- Мне...мне очень нравится одна девушка. "Мерлин, мне как будто тринадцать!" - Но она не подходит под ваши стандарты, мама. Она маглорожденная и она Грейнджер,- Драко заметил, как Нарцисса мягко улыбнулась.- Я знаю, милый, один раз я зашла к тебе в комнату и нашла кучу рисунков Мисс Грейнджер. Тогда я всё поняла. - И ты не будешь осуждать? - Кхм, Драко, я никому не говорила, но когда я училась в Хогвартсе, то была влюблена в одного маглорождённого Гриффиндорца. - Мааам?- Драко непонимающе посмотрел на неё. - Я потом расскажу тебе всё, но сейчас тебе стоит знать одно - я приму любой твой выбор и сделаю всё для твоего счастья. - Я люблю тебя, мама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.