ID работы: 10016536

искусительница.

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 33 Отзывы 31 В сборник Скачать

V: это плохое вино.

Настройки текста

***

Открыть глаза сегодняшним утром стало для Драко непосильным трудом. Противный звон магловского изобретения, которое называли «будильник», не дал ему ни единого шанса проспать эту ущербную работу. Может соврать начальству, что он заболел? Мерлин, наследник древнего чистокровного рода ищет себе оправдания, словно он какой-то сопливый школьник. Какой он жалкий. Еще немного полежав в постели, которая сейчас ему казалась слишком мягкой, парень быстро поднялся и ступив на пол поежился от соприкосновения с холодной поверхностью. Драко очень сильно жалел о том, что в его квартире не было камина, ведь топили здание очень плохо и каждое утро он встречал в ледяных объятиях лондонской погоды. В его комнате стояло что-то вроде портативной версии камина, очередное магловское изобретение, но Малфой не умел им пользоваться. Блондин совсем недавно осознал всю прелесть телевизора: какой-то странный вид спорта, который относительно был похож на квиддич, его очень зацепил. И не нужно пользоваться порт-ключом или аппарировать куда-то, чтобы посмотреть на игру. Просто нажимаешь на кнопку и наслаждаешься. Периодически он чувствовал себя Артуром Уизли, который пищал, но восторга при виде всего, что связано с миром магглов. Интересно, он пытался подружиться с родителями Грейнджер? Какие у нее с ними отношения? А они ею гордятся? Поняв всю абсурдность этих вопросов Малфой постарался выкинуть их из головы. Он прекрасно знал, где находятся ее родители. Живут в Австралии и понятия не имеют, что у них когда-то была дочь. Эта участь хуже, чем смерть. Хотя, Малфой сейчас бы не был против обиливэйта. Воспоминания - это якорь прошлого, который с силой тянул его на дно. Спасибо, Кингсли, за очередной плюс его отвратительной жизни. Пол предательски заскрипел, прогибаясь под его весом. Кофе. Малфою нужна чашка кофе. Парень проходит по узкому коридору к кухне, попутно нажимая на кнопку чайника, еще одно полезное магловское изобретение. Вид за окном оставлял желать лучшего: небольшие кирпичные здания коричневого цвета, которые были расположены в хаотичном порядке, соседствующие с каким-то гаражами и телефонными будками, что полностью были в каких-то газетах, пакетах и следах от засохшей жевательной резинки. Деревьев было не очень много, но те, что были тоже особо не радовали. Они все были какие-то слишком тонкие и серые.В общем, далеко не самая лучшая картина. Драко раньше даже не задумывался, что где-то может быть так. Да и ему было все равно, если честно. Блондин не думал, что когда побывает в таких район, а тем более будет жить там. Забавно, что все случилось совсем не так, как он ожидал. Но везде есть свои плюсы: Малфой до сих пор жив. Сегодня ночью Драко задумался об одной простой вещи: новый законопроект. Тот самый, из-за которого он сейчас торчит в этой помойке. Парень очень долго думал над этим. Кто еще является «подопытным» и есть ли они вообще? Если есть, то находятся ли они в Лондоне или всех разбросали по миру? Есть вероятность того, что они смогут вернуться к привычной жизни? Последнее слишком сильно отложилось в разуме слизеринца, превратившись в какую-то одержимость. Нет, не одержимость — мечту. Малфой определенно мог назвать это мечтой или целью. Хотя, цели можно достичь, а вот мечта… Мечта — это что-то более абстрактное и недостижимое. Драко чувствовал себя сопливым первокурсником, который искренне верит в мир во всем мире и прочую чушь. Но именно эти мысли и воспоминания о разговоре с Грейнджер помогали ему дышать. Наконец-то он чувствовал, что жил, а не существовал.

И снова ты с ними Без тебя здесь пиздец дерьмо И мои сто поцелуев Одень их, одень их, малышка

Стойкий запах алкоголя снова ударяет нос. Малфой презрительно морщится и проходит к своему рабочему месту, если барную стойку можно так охарактеризовать. Для посетителей еще было рано, а девочки только собирались. Драко быстро оглядел танцевальную зону и не наткнувшись на копну каштановых волос устремил взгляд обратно на бутылки. Перед его лицом резко упала тонкая женская рука. — Малыш, нальешь даме выпить? — голос этой девушки ему сразу не понравился. Какой-то высокий и слишком манерный. Он поднял глаза на обладательницу не самого лучшего голоса. Тощая блондинка лет тридцати. У нее было довольно вытянутое лицо, больше похожее на череп обтянутый кожей. Под тускло-зелеными глазами залегли тени, а сам взгляд был полон усталости. От нее пахло табаком, явно дешевыми пряными духами и сыростью. Ладно Грейнджер, но как она могла хоть кого-то возбудить? Эта женщина вызывала скорее жалость, чем желание засадить поглубже. — Чего Вам? — выдавил из себя Драко. Блондинка фыркнула и поправила висящую на плечах леопардовую шубку, которая, кстати, была похожа на облезлый ковер. — Мне двадцать два, не обязательно на «вы»,— Малфой скривился. — Виски с колой. Чем нужно заниматься, чтобы в двадцать два выглядеть так? Драко прошел войну, но все равно не выглядел настолько ужасно. Возможно, именно сейчас он прознал всю разницу его прошлой жизни и настоящей. Он быстро смешал и подал женщине пойло, надеясь, что она оставит его в покое. Так и было. Блондинка взяла бокал и подмигнув Малфою напоследок, отчего тот скривился, удалилась в раздевалку. Интересно, Грейнджер уже пришла или она появится ближе к середине вечера? Какое белье на ней сегодня будет? Драко уже даже не старался изгонять эти мысли из своей головы. Он все же оставался мужчиной, а тело грязнокровки впечатляло. Да, ее формы проигрывали Пэнс, но она научилась подавать свое тело правильно. Под правильным бельем, которое было правильного и подходящего цвета, правильными движениямиГриффиндорка даже сейчас была до жути правильной. Неужели читала пособия о том, как быть сексуальной? В любом случае, эти изменения шли ей на пользу и Малфой даже мог назвать ее девушкой, а не мебелью. Но она все еще оставалась грязнокровкой, этот фактор не скроет никакое белье. Грейнджер была грязной.

Да, я дрожь твоих пальцев, коленей И каждый сантиметр тебя Меня знает, как будто Всё время, всё время был близко

Гермиона еще раз поправляет нежно-розовый браллет и смотрится в зеркало, пытаясь найти какие-то погрешности в макияже или прическе. Ничего. Все идеально. Девушка победно хлопнула в ладоши. Она выглядела феерично: полупрозрачный комплект пастельно-розового цвета с зелено-фиолетовыми цветами, которые обвивали грудь по всему периметру. Сегодня она решила не надевать стрэпы, лишь дополнила образ тонкими чулками, и набросив сверху объемное платье и пальто, выскочила из дома. Сначала она хотела наругать себя за то, что она так сильно начала прихорашиваться только после встречи с Малфоем, но потом отложила это занятие. Гермиона просто хочет нравится себе, а не какому-то мерзкому пожирателю. Тем более, этот комплект лежал у нее с прошлой весны, а она его ни разу не надела. Выйдя из своей уютной квартиры на улицу, девушка хотела по-детски завизжать от восхищения: пошел первый снег. Грейнджер больше всего на свете любила зиму и все, что было с ней связано. Первый снег всегда приводил ее в неописуемый восторг. Новогоднее настроение подскакивало до максимума, уже хотелось развесить везде разноцветные гирлянды и начать украшать елку. Девушке было плевать на то, что сейчас только конец ноября. Было слишком красиво и атмосферно, хотелось оставаться на улице как можно дольше и смотреть на уже заснеженные ветки деревьев, обилие снежинок падающих на землю в свете фонарей и узоры инея на витринах ее любимого кафе-мороженого перед домом. Но надо было идти на работу. Хотя, могла ли Гермиона назвать это хобби работой? Да, деньги были неплохие, но все же девушка не чувствовала ответственность присущую ее работе в министерстве. В клубе она больше отдыхала от серых будней, чем работала. Настроение было прекрасное и гриффиндорка была уверена, что даже чертов Малфой не сможет его испортить. Может она сегодня выпьет даже пару бокалов вина перед работой. Только из-за того, что у нее хорошее настроение, а не из-за этого слизняка за барной стойкой.

И тысячи нот ни за что не заменят Твоих вздохов в первой четверти дня И потерять в них рассудок Поверь мне, поверь, это слишком легко

Март тысяча девятьсот девяносто восьмого.

В убежище армии сопротивления Малфой стал уже слишком частым гостем. Каждую неделю по несколько раз они появлялся на площади Гриммо для передачи информации или присутствия на собраниях Ордена. Грейнджер настояла на том, чтобы он посещал жто мероприятия. "Знай своего врага в лицо" - говорила она. Будто Драко и сам не знает, кто такой Темный Лорд и чего он хочет. Парень бы соврал, если бы сказал, что ему не нравится появляться там. Ему нравилась компания Грейнджер, нравилось разговаривать с ней и просто дурачится словно они все еще в Хогвартсе. Он так расслаблялся. - Опять пришел ко мне, Драко? - радостно спрашивает Гермиона, похлопывая его по плечу, как старого товарища - Уж не думала, что мое общество тебе настолько приятно. - Не зазнавайся, Грейнджер, - шутливо выдает он - я просто очень люблю слушать бредни этого старого дурака о мире во всей вселенной. Я просто мазохист и извращенец. Девушка искренне смеется и жестом приглашает Малфоя за собой в комнату. Они не первый раз сидели в ее спальне после собраний. Там было тихо и никто им не помешает. - Ты так и не рассказала о том, почему этот говнюк Уизли так смотрит на тебя. - говорит он, закрывая за собой дверь - Дыру в спине уже прожег, наверное. Грейнджер садится на кровать и похлопывает по свободному месту рядом с собой. - Злится на то, что я не разговариваю с ним. - С ним разве есть о чем разговаривать? - усмехается Драко - Он же полный кретин. - И партнер из него тоже не сахар. - в ее голосе прозвучал укол обиды. Малфой вопросительно поднял бровь и уставился на девушку. - О, нет. Я не стану вдаваться в подробности. - говорит Грейнджер - Я слишком трезвая для этого. - Это легко исправить. - предлагает Драко. Девушка в очередной раз смеется и легонько толкает его. Малфой постоянно удивлялся тому, как она быстро меняет свое настроение. Только несколько минут назад на собрании она была мрачнее тучи, а сейчас уже заливисто смеется с ним, будто никакой войны и вовсе не было. Не нужно быть гением, чтобы понять такое поведение Грейнджер. Она изо всех сил старалась показать другим то, что все хорошо. Создать иллюзию благополучия и быть единственным человеком, который может спасти всех от переживанием. Слишком много самоотдачи. - Грейнджер, ты можешь не вести себя так при мне. - Малфой не дает ей вставить ни слова - Не строй из себя идиотку, ты прекрасно понимаешь, о чем я. - А как мне себя вести? - устало выдает она, снимая с себя эту маску безмерного счастья - Повсюду слишком много тоски, если и я завяну, то мои друзья совсем потеряют надежду на лучшее. - Это война, Грейнджер. Тут не вывезешь на одном хорошем настроении - это мало решает. Если вся ваша шайка держится на твоем таланте к актерству, то долго вы не протяните. - он на мгновение замолкает - Если ты пообещаешь мне, что хотя бы во время нашего общения ты будешь настоящей, то можешь просить взамен что угодно. - Прямо-таки все? - притворно удивляется она - Ладно, хватит притворства. Я буду настоящей, если ты тоже пообещаешь мне кое-что. - И что же ты хочешь? - голос Малфоя резко стал серьезнее. - Не исчезай, пожалуйста.

Наши дни.

Людей становится все больше, но Драко до сих пор не увидел Грейнджер. Решила сбежать? Нет, она никогда так не поступит. Грязнокровка была слишком гордой. Так же, Малфой надеялся, что сможет застать ее после смены и наконец-то расспросить про остальных участников этого чудного законопроекта. Парень не был уверен, что гриффиндорка ответит, но попытаться стоило. Драко обещал себе даже постараться особо не дерзить ей, ведь других шансов не будет. Было противно осознавать, что нудная зазнайка была его единственным шансом на призрачное спасение. Требовательное постукивание ногтей о керамическую поверхность стойки оторвало его от рассуждений. Малфой поднял глаза и столкнулся с ней. Гермиона Грейнджер стояла прямо перед ним, с красным носом, закутанная в красно-желтый, кто бы сомневался, шарф и глупо улыбалась. Хотя, это был первый раз, когда она ему улыбалась. — Так и будешь на меня пялиться, Грейнджер? — выплюнул он и чуть не стукнул себя по лбу. Ве-жли-вость. — Чего тебе? — сказал он уже более спокойно. Девушка сняла с шеи шарф и села на стул перед ним. — И тебе не хворать, Малфой, — защебетала она — Вино есть? Слизеринец фыркнул. Все еще делает, что они просто бывшие однокурсники? Это жалко. — Конечно есть, это бар, – он достал бокал — Какое тебе? — Без разницы, на твой выбор. Драко даже немного удивился. Он пожал плечами, достал из-под стойки бутылку красного полусладкого и налил в бокал стоящий напротив гриффиндорки. — Не боишься, что я тебя отравлю, Грейнджер? — усмехнулся он. — Тебе за это не платят, — и вправду. Драко поставил бутылку обратно и взялся протирать бокалы, думая о том, когда завести разговор: сейчас или после смены. У Грейнджер было хорошее настроение, может она даже сжалиться и даст ему хоть какую-то информацию. — Грейнджер, — все же зовет он, — на суде говорили про какой-то новый законопроект из-за которого я застрял здесь, — он замолкает и шумно выдыхает воздух. — Кто-то еще входит в эту программу или только мне посчастливилось? Гриффиндорка, кажется, не ожидала этого вопроса. Она свела брови к переносице и медленно вращала бокалом, будто раздумывая над ответом. Было видно, что девушка колебалась, но Малфой очень надеялся, что узнает хоть что-то. Это было ему необходимо, словно доза героина для инъекционного наркомана. — Я не должна это рассказывать, понимаешь? — Драко жутко заволновался - Но я понимаю твое состояние. Возможно, я сейчас поступаю ужасно, но каким бы ты не был мудаком, я должна дать тебе хоть какой-то ответ. Ты не один, есть еще пара твоих однокурсников, кого тоже осудили и не могли вынести точный приговор. Я считаю решение Кингсли бесчеловечным, но это лучше смерти. — Лучше смерти? — усмехнулся Малфой. — Оказаться в мире о которым ты ничего не знаешь, без семьи, в окружении тех, кого презирал? Ты серьезно думаешь, что это лучше смерти, Грейнджер? — отрезал он. Гермиона промолчала, но по ее выражению лица было видно, что она немного разочарована. — Я так понимаю, ты не скажешь мне, кто еще застрял в таком же положении, что и я? — гриффиндорка отрицательно покачала головой. — Не удивлен. — Я не могу тебе рассказать, Малфой,— разочарованно выдохнула она .— Я и так сказала слишком много. Мы не в тех отношениях, чтобы я секретничала с тобой, — закончив предложение девушка поставила бокал на стойку и ушла в раздевалку. «Мы не в тех отношениях» - отдалось тупой болью в районе груди. Неужели она ничего не помнит? Может быть, это было его галлюцинацией? - Я скучал, Грейнджер. - тихо выдает Драко. - Ты не скучал, Драко. Ты исчез. - разочарованно говорит Гермиона.

Я жму твои цифры по пьяни Я робот, и ты мой механик Я стиснут твоими зубами И каждый сантиметр тебя, чувствуешь, чувствуешь, м?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.