ID работы: 10016818

Злодей Деку: разрушенная мечта

Гет
R
Завершён
344
автор
0nniel соавтор
Размер:
420 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 207 Отзывы 140 В сборник Скачать

Присоединяйся к нам, Мидория Изуку

Настройки текста

***

«Я отказываюсь жить в мире, где героями становятся подонки, которые уничтожают чужие жизни!»

      Мидория проснулся в больнице. Рядом с ним спала мама и крепко зажимала его руку. «Я жив?! Как? Я же помню, что меня толкнули на дорогу и… Дальше всё как в тумане. Наверное, меня сбила машина. Интересно, тех хулиганов поймали или нет? Думаю, что нет, скорее всего они убежали, как только меня сбил грузовик. Но я думал, что умру». Инко открыла глаза. Они были красными и с большими чёрными кругами, видимо, она много плакала и плохо спала, если вообще спала. Инко вновь заплакала:       — Изуку! Мой любимый Изуку! Ты в порядке! Я так переживала! Я думала, что ты умрёшь! Славно богу, ты в порядке! Как ты вообще умудрился попасть под грузовик! Да ещё, где ты был так поздно? Ты знаешь, как я испугалась, когда мне позвонили и сказали что тебя сбил грузовик? Я себе места не находила!       Изуку был в растерянности. Он не знал, что сказать. Сам того не осознавая он заплакал:       — Прости! Прости, мама! Я так испугался! Я думал, что больше тебя не увижу! Прости! Прости, что заставил волноваться! — Они крепко обняли друг друга. Изуку воспринял это как знак, что всё хорошо, что всё уже позади и те хулиганы и та боль, которую он испытывал перед тем, как отключиться. И тут он вспомнил… Вспомнил, что было после того, как он упал, вспомнил ту лужу крови, вспомнил спины убегающих хулиганов и вспомнил какой-то странный огонь фиолетового цвета; он и его прикосновения, это было странное чувство, будто это совсем не огонь, а что-то другое, некая энергия, которая лишь формой напоминала огонь.       — Сколько я спал? — тревожно спросил Мидория.       — Три дня… Я была в школе, мне сказали, что ты стал много прогуливать. Изуку, что происходит? Где ты пропадаешь во время занятий в школе? — Заплаканные глаза, сведенные к переносице брови и дергающиеся губы… Женщина действительно переживала. Изуку был очень удивлён, ведь обычно Инко не сильно интересовалась его делами в школе, но в этот раз она даже пришла туда. «Неужели её вызвали из-за моих пропусков?» Надо было что-то сказать, чтобы Инко не очень сильно волновалась. Конечно, Мидории было стыдно врать своей матери, но она не должна была ни о чём знать. Это было для её же блага, по крайней мере, Деку продолжал себя в этом убеждать.       — Я просто ходил заниматься в библиотеку. Я ведь хочу стать доктором и поэтому мне надо очень много узнать о медицине. Извини, что заставил волноваться. Я постараюсь поменьше пропускать занятий. А теперь, иди домой. Тебе надо поспать, — Мидория произнес это довольно серьезно, но сожаление о содеянном все равно было на лице парня.       — Ладно, — Инко встала со стула, и вышла из комнаты. Она хотела доверять своему сыну, хотела верить, что эта серьезность в голосе настоящая.       — Если мама продолжит так нервничать, то это негативно отразиться на её здоровье, — Мидория произнес это вслух, когда все покинули палату, и он наконец остался один. По крайней мере, он думал, что один.       — Ты прав! — послышалось от куда-то справа, со стороны окна.       — Кто здесь?! Этот фиолетовый огонь… Точно такой же, как и в больнице. Это ты меня спас? Кто ты такой? — посыпались вопросы со стороны Мидории, на которые гость собирался дать все нужные ответы.       — Меня зовут Курогири, и я являюсь частью Лиги Злодеев. Не хочешь присоединиться к нам? Не хочешь отомстить тем, из-за кого ты тут оказался? Не хочешь показать миру, как бесполезны нынешние герои? — Предложения были заманчивыми, и первые секунды разговора Деку немедленно хотел согласится, но в голове эхом отдалась болезненная фраза «Бесполезный, беспричудный!»       — Даже если бы и хотел, я не могу. Думаю, ты уже знаешь, что я беспричудный. Я вам буду только мешать… — Изуку сжал ладони в кулак, было до боли обидно отказываться, но у него нет иного выбора… Он просто не может… Он действительно бесполезен.       — Не спеши отказываться. Если ты присоединишься к нам, то сможешь получить свою причуду и распоряжаться ей, как вздумается, — Курогири протянул руку, давая понять, что он совершенно серьезен и не собирается просто так отступать с предложением. — Думаю, тебе даже разрешат самому выбрать себе причуду, — продолжил мужчина после небольшой паузы.       Мидория вылетел из реальности. Неужели, передача причуды реальна?! Он конечно сам искал способ, чтобы получить причуду, но не думал, что это будет так легко. Хоть слова так называемого Курогири и давали Изуку надежду на передачу причуды, но он ему не доверял до конца. Да любой бы на его месте начал сомневаться. Неизвестно кто появился из неоткуда и говорит, что есть способ передать ему причуду.       — Ладно, но ты же понимаешь, что я не могу тебе доверять. Ты можешь просто притворяться членом Лиги Злодеев и хотеть втянуть меня в какую-то ерунду, — всё ещё с недоверием в голосе говорил Мидория.       — Понимаю, однако я не могу ничем доказать свои слова. Тебе придётся просто слепо довериться мне. Кстати, если ты хочешь узнать, правда ли есть Лига Злодеев, то можешь спросить доктора, которого ты пытался найти несколько месяцев. А, и ещё кое-что. Тебе не стоит бродить по общественным местам без причины. Нам пришлось стереть их воспоминания, чтобы не возникало лишних вопросов.       — Эм, спасибо… Возьму на заметку, — Мидория немного улыбнулся и робко пожал руку, ему это казалось приятным сном, от которого он не хотел просыпаться.       — Если ты согласен на моё предложение, то приходи за больницу через три дня, ровно в 16:00. Я отведу тебя к боссу.       — Эх… Хорошо, я приду, но вы должны пообещать, что я сам буду решать, что делать со своей причудой.       — Без проблем. Буду ждать, — С этими словами Курогири исчез в своей тёмно-фиолетовой дыре. Изуку испытывал смешанные чувства. Он был очень рад, что через три дня он сможет получить свою причуду хоть и не очень-то доверял словам этого человека, но они вселяли в него небольшую надежду. Надежду, что он перестанет быть беспричудным и сможет уничтожить мир, в котором героем может стать даже самый отъявленный хулиган — стоит лишь захотеть и притвориться лапочкой. Однако, Мидория полностью не доверял Курогири. За все те годы, что над ним издевались Изуку выучил, что даже самый близкий друг может в мгновение ока возненавидеть и отвернуться от тебя. Поэтому, как бы сильно ты не хотел — ты не должен полностью доверять окружающим. Всегда надо готовиться к худшему. Посему Мидория и начал заниматься боевыми искусствами и спортом, ведь ничто не может полностью обеспечить твою безопасность, только ты сам!

«Я стану злодеем, который покажет миру настоящих героев, не тех, кто притворяется добрым и мягким, но при этом обижает слабых, а тех, кто старается их защитить. Настоящих героев»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.