ID работы: 10017076

Любовь сквозь время

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Наутро я как всегда спустилась к завтраку и обнаружила, что все уже в сборе. - Привет, соня! – поздоровалась Милли, отпивая ароматный кофе. - Какие планы на день? – я обращалась ко всем, совершенно не представляя, чем собираюсь заниматься помимо реставрации картин. Лео широко улыбнулся и привстал, чтобы передать мне молочник. - Хорошо, что ты спросила. Я как раз хотел попросить твоей помощи с Носферату. Ему нужно купить что-то теплое, осень в Румынии холоднее, чем у нас. Не желаешь прокатиться в город? Очень меня выручишь.       Прежде, чем ответить, я поймала на себе умоляющий взгляд сестры. Конечно, Милли не хотела упускать возможность провести время в компании Лео и надеялась, что я позову и ее. - Спасибо, Лео, я с радостью. Может и Милли поедет с нами? В кошачьей одежде она разбирается лучше. А я могла бы сосредоточиться на созерцании местной архитектуры.       Лео пожал плечами в знак того, что он не против. Влад все это время молчал. Завтрак подошел к концу, хозяин замка поднялся со своего стула и, пожелав нам хорошего дня, исчез в коридорах.       К середине дня мы уже были в Бухаресте. Милли и Лео сновали из одного магазина в другой, а я машинально ходила за ними, наслаждаясь видами старинных улочек. Наконец, все необходимое для Носферату было куплено, и мы решили пообедать в небольшом ресторанчике. Я сидела и потягивала красное вино из бокала, полностью погруженная в свои мысли. Милли что-то оживленно рассказывала, но Лео ее не слушал. Он не отрывал своего взгляда от меня, совершенно бесстыдно изучая мое лицо, руки, ключицы. - А что скажешь ты, Лайя?       Вопрос сестры выдернул меня из раздумий, и от неожиданности я вздрогнула, опрокинув бокал на стол. Красная жидкость выплеснулась прямо на белоснежную рубашку парня. - Лео, прости, я заслуживаю главного приза в номинации за неуклюжесть! Но он только посмеивался, безуспешно затирая пятна. Милли отобрала у него мокрые салфетки и с деловитым видом произнесла: - Это нужно срочно застирать, иначе не выведешь потом! - В самом деле. Я скоро.       Он поднялся из-за стола и направился в уборную, чтобы стереть следы моего неумышленного преступления. Милли вскочила и, бросив что-то вроде «мне тоже надо», скрылась в направлении туалетов.       Через пару минут они оба вернулись. Лео рассчитался с официантом и с напряженным лицом сообщил мне, что пора возвращаться в замок. Милли запрыгнула на заднее сиденье машины и всю дорогу молчала. Я удивилась, ведь раньше она все норовила сесть вперед, чтобы быть поближе к Лео.       По возвращении в замок, я попросила парня задержаться в холле. Милли взлетела по лестнице в свою комнату, чуть не сбив с ног дворецкого. Я повернулась и спросила: - Что у вас там случилось? На обоих лица нет после ресторана. Лео запустил руку в свою рыжую шевелюру и отвел глаза. Было видно, что ему не хочется это обсуждать. Но я не переставала требовательно смотреть на него, а потому он сказал: - Я зашел в мужской туалет и разделся по пояс, чтобы застирать рубашку. Поднимаю глаза и вижу в отражении зеркала Милли. Она подошла и обняла меня сзади. Когда я спросил, что она делает, ей стало неловко. Она сказала, что пришла помочь привести в порядок мою одежду.       Лео рассказывал об этом извиняющимся тоном. Он не собирался обижать юную девочку, но и ложных надежд давать ей не хотел. - Я ответил, что справлюсь сам. Вот, собственно, и все. Она выбежала и больше со мной не говорила. - Понятно. Спасибо, что рассказал. Не злись на нее, она уже не ребенок, но все еще очень молода и наивна. - Конечно, я понимаю. Просто жаль, что теперь между нами будет висеть эта неловкость.       Я кивнула и собиралась уйти, но он поймал меня за руку и хотел сказать что-то еще: - Лайя, сегодня мне показалось, что мы…       Его речь прервал Влад, внезапно появившийся у входных дверей. - Доброго вечера. Надеюсь, поездка оказалась плодотворной, но не выматывающей. Потому что завтра я хотел бы получить отчет о работе, мисс Бёрнелл.       С этими словами он удалился, и мы с Лео разошлись каждый в свою сторону. Но перед сном мне захотелось еще раз посидеть в библиотеке. Приоткрыв тяжелую дверь, я с удивлением обнаружила, что свет уже зажжен, а на дубовом столике лежит «Гордость и предубеждение». Этот жест показался мне настолько теплым, что я невольно заулыбалась и уже без всякого стеснения расположилась с книгой на диване. Почему-то я была уверена, что Влад не будет против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.