ID работы: 10017076

Любовь сквозь время

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      На следующий день после завтрака я решила немного осмотреть сад на территории замка. Но не мне одной пришла в голову идея побыть наедине с природой. На веранде стояла Милли. Она бросила на меня тяжелый взгляд и уже хотела уйти. Но я остановила ее: - Доброе утро, сестренка. Не в духе? Я не виновата, что вчера у тебя подпортилось настроение. Может, поговорим?       Она сложила руки на груди и смотрела на меня с вызовом. Видимо ожидала, что я буду читать ей нотации о разнице в возрасте и вреде увлечения взрослыми мужчинами. Но я не собиралась этого делать. - Милли, я вижу, что ты злишься на меня. Расскажи, что именно тебя раздражает. - Меня раздражает, что ты считаешь меня глупышкой, которая не имеет права на взрослые чувства. Или не способна осознать ответственность за эти чувства. Что ужасного в том, что мне нравится Лео? - Ничего ужасного, милая. Влюбленность – это прекрасно, и я рада, что тебе довелось испытать ее. Но, Милли… я боюсь, что твое сердце слишком открыто, ты летишь навстречу огню, как мотылек. Что если твои чувства не взаимны? Об этом ты думала? Лео взрослый и достаточно опытный парень, ему наверняка не впервой ловить на себе обожающий взгляд. А выдержит ли твоя юная душа, если он предпочтет только дружбу?       Моя сестренка задумалась. Между бровями пролегла складка, а ресницы опустились, будто под тяжестью сказанных мною слов. Конечно, молодые влюбленные девушки не размышляют о негативном исходе. Эта информация застала ее врасплох. Я ощущала себя последней злодейкой, что опорочила такие светлые чувства горьким сомнением. Наконец, она решительно произнесла: - Лео не такой. Он не причинит мне боли. - Конечно, намеренно не причинит…       И тут ее лицо озарила чудовищная догадка. - Если только ты сама не положила на него глаз! Признайся, заговариваешь мне зубы, чтобы приберечь Лео для себя? Якобы у тебя больше шансов? Вы почти ровесники, да и вообще ты всегда была красивее и умнее.       В карих глазах моей сестры разгорался костер ревности, обиды и ярости. И я поспешила заверить ее: -Что? Милая, нет! Я не имею видов на Лео. Он хороший парень, просто замечательный, но я ни одного мгновения не думала о нем, как о мужчине.       Взгляд Милли мгновенно потеплел и зажегся надеждой. Она обняла меня и спросила для верности: - Честное слово? - Клянусь тебе. Лео вовсе не мужчина моей мечты.       Как мало юности нужно для счастья! Недавняя буря сменилась солнцем, моя сестра снова улыбалась и пребывала в приподнятом настроении. Она чмокнула меня в щеку и убежала в дом, хлопнув дверью.       Я с облегчением вздохнула и спустилась по ступенькам в сад. Пройдя десяток шагов, я обернулась, чтобы полюбоваться замком. И лучше бы я этого не делала. На балконе прямо над террасой за шахматным столиком сидели Влад и Лео. По-видимому, игра была давно закончена. Лео смотрел на свои руки, сцепленные в замок, челюсти были плотно сжаты, он будто терпел физическую боль. Влад невозмутимо провожал меня ничего не выражающим взглядом. Было ясно, что они оба стали невольными свидетелями нашего с Милли разговора. Гулять по саду резко расхотелось, и я поспешила обратно в дом, чтобы буквально сбежать от этой неловкости в прошлое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.