ID работы: 10017076

Любовь сквозь время

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

9

Настройки текста

Замок Влада. Наше время.

***

      Очнувшись от очередного путешествия в прошлое, я тяжело дышала и никак не могла взять себя в руки. Панический страх приказывал бежать. Куда бежать? От кого? Мехмед и нежеланное замужество остались в 15 веке, а желание спастись телепортировалось вместе со мной в настоящее.       Последние несколько дней я почти не выходила из мастерской, не желая встречаться с Владом. Воспоминание о приеме у Грэдиша до сих пор болезненно отзывалось в душе. Пару раз ко мне заглядывал Лео, и мы просто болтали на отвлеченные темы. С ним было так легко! Мне не нужно было подбирать слова, думать о том, какое впечатление я произвожу, а главное, не нужно было искать скрытый смысл во всех его фразах. Лео так быстро и гармонично влился в мою жизнь, что трудно было поверить, будто мы знакомы пару недель. Вот и сейчас я чувствовала потребность в его обществе, чтобы сбросить с себя наваждение прошлого и сбежать в страну его солнечного настроения.       Я спустилась на кухню – никого, прошла к загону с Ланями – его не было и здесь. В библиотеку даже заходить не стала, вряд ли он там окажется по доброй воле. Оставалась поляна, где они с Владом в прошлый раз метали ножи. Пока я шла по тропинке, ведущей к огромному дубу, вдалеке послышались звуки стали, вонзающейся в ствол зеленого исполина. Я ускорилась, а на лице появилась воодушевленная улыбка. «Интуиция меня не подвела, он тренируется!» Вот сейчас я прибегу к нему, и все печали отойдут на второй план. Вот уже сквозь заросли кустарника проглядывает поляна, вот я перехожу на бег, вот врываюсь на тренировочную площадку и вот… передо мной замер Влад с кинжалом в руке.       От неожиданности я даже не могу собраться и поздороваться. Разочарование на моем лице красноречивее любых объяснений. Влад горько усмехается уголком рта и переводит взгляд на мишень. - Ожидали найти здесь кого-то другого, мисс Бёрнелл?       Мне становится жутко неловко. Только я собираюсь ответить, как кинжал со смертоносной скоростью врезается в кору дуба. Я вздрагиваю. - Простите, я не хотела Вас прерывать. Услышала звуки и вот, ошиблась.       Я разворачиваюсь, чтобы поскорее скрыться в зарослях валежника, но меня останавливает голос. Этот голос имеет надо мной какую-то непостижимую власть. Он не приказывает, не давит, всегда вежлив, но у меня и мысли не возникает сопротивляться. Кажется, вели он мне спрыгнуть с утеса, я бы не задумалась ни на секунду. И от этого становится жутковато. - Ваш друг действительно был здесь, но позже отправился к себе в комнату. - Благодарю.       Я сказала это через плечо, не поворачиваясь. Дело было в том, что я боялась встретиться взглядом с голубым льдом и растерять свою решимость уйти.       По дороге к спальне Лео я все думала, не эгоистично ли поступаю? Прихожу к нему, чтобы сбежать от своей собственной головы, избавляюсь от внутренних противоречий, поднимаю себе настроение и ухожу, чтобы продолжить жить дальше. Похоже на какое-то использование. Да и что я скажу? «Привет, я тут в очередной раз попала в прошлое, и переживаний только прибавилось. В настоящем тоже ничего не понятно, поэтому не мог бы ты рассказать пару анекдотов, чтобы я не сошла с ума?» С этими мыслями я постучала в дверь, из-за которой донеслось: - Минуту!       Мой воспаленный мозг почему-то расценил это как «входите», и я решительно шагнула через порог. На меня смотрел обескураженный Лео: с рыжих волос стекали капли, на бедрах повязано полотенце. Но через секунду удивление на его лице сменилось озорной улыбкой. - Мстишь мне за нашу первую встречу? Тогда лови полотенце, оно уже почти упало.       «Какая идиотка! Слушать надо, что тебе люди отвечают, а не врываться сломя голову в чужие спальни, повинуясь собственному нетерпению».       Мои щеки мгновенно вспыхнули, я отвернулась и через ладони, прижатые к лицу, пролепетала: - Прости, пожалуйста, мне жутко неудобно! Я зайду попозже или лучше завтра, ну или увидимся за ужином…       Неся эту чушь, я боком продвинулась к выходу и стала шарить по двери, стараясь нащупать ручку. Внезапно мою руку накрыла огромная ладонь. - Можешь повернуться и даже рассказать, зачем пожаловала.       Я медленно подняла глаза. Лео уже был в халате. Было видно, что его распирает от количества издевательских шуток, но он мужественно держится и готов выслушать свою непутевую гостью.       Я вздохнула и прошла в центр комнаты, где меня ждало огромное кресло. Забравшись в него с ногами, я взглянула на своего рыжеволосого друга и от души рассмеялась. Только сейчас до меня дошло, как нелепо выглядела вся ситуация со стороны. Я позволила себе расслабиться и хохотала, как подросток. Лео изобразил вопрошающую улыбку, но мгновение спустя присоединился к моему безумному веселью. Окна были открыты настежь, и наш смех разливался над террасой, садом и дальше. Мне снова было легко. Удивительно как этому парню удавалось прогонять все тревоги одним лишь своим присутствием и улыбкой. Отсмеявшись, я поднялась из кресла и серьезно сказала: - Можешь считать меня сумасшедшей. Но я уже получила то, зачем приходила. Поэтому не смею больше воровать твое свободное время. - Всегда пожалуйста! Следующий сеанс стриптиза завтра в этот же час. - Лео!.. - Да понял я, шучу.       Я покинула его спальню и решила выйти на свежий воздух. Теперь моя голова не была загружена тяжелыми мыслями. Хотелось просто созерцать природу и радоваться вновь обретенной легкости. Я весело сбежала с крыльца и почти вприпрыжку побежала к саду, но, резко завернув за угол, влетела в хозяина замка. Он инстинктивно схватил меня за плечи, не давая упасть, но тут же отдернул руки и спрятал за спину. Второй раз за день я появляюсь не в том месте не в то время. - Простите меня. Простите еще раз. Видимо, сегодня мне суждено путаться у Вас под ногами весь день.       Я смотрела виновато, ожидая, что Влад обронит мне одну из своих вежливых, но поучительных фраз об опасности скоростного передвижения на неуклюжих ногах. Но он смотрел по-доброму снисходительно, как взрослые смотрят на расшалившихся малышей. Мужчина слегка наклонил голову и произнес: - Ну что Вы, путайтесь сколько захотите. В любом случае я рад, что у Вас прекрасное настроение, даже если его источник – не я.       И, коротко поклонившись, он скрылся за углом. Вероятно, он слышал, как мы с Лео заливаемся хохотом в его спальне. Почему-то от этой мысли стало стыдно, хотелось догнать его и объяснить, что мы смеялись над недоразумением.       «Это очень опасные симптомы, Лайя».       Калитка в сад была открыта. Вероятно, именно оттуда и вышел Влад. Я гуляла вдоль розовых кустов, вдыхая концентрированный аромат этих благородных цветов. В одном месте виднелись свежесрезанные стебли. Какая это роскошь – иметь возможность украшать свой дом цветами из собственного сада.       После прогулки я была полна сил и решила вернуться к работе. Вероятно, скоро Влад захочет увидеть новый отчет. Распахнув дверь в свою комнату, я почувствовала запах роз. Неужели я так надышалась в саду, что теперь меня будет преследовать этот чудесный аромат? На тумбе возле кровати я обнаружила вазу с цветами и записку:       «Я рискнул предположить, что Вам понравятся именно красные. Пусть они радуют Вас так же, как сегодня меня обрадовал Ваш цветущий вид».       С глупой улыбкой я перечитала строчки еще пару раз. Ничего особенного, жест вежливости от мужчины, который привык галантно вести себя со своими гостями. Но в глубине души хотелось верить, что это не вся правда. Воодушевленная, я села за мольберт и позволила мягким волнам обморока перенести меня в Османскую империю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.