ID работы: 10017289

Rosehip & Peony

Слэш
R
Завершён
829
автор
Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
829 Нравится 104 Отзывы 261 В сборник Скачать

6. Друзья и коктейли

Настройки текста
Сережа — пофигист. Нет, извините, похуист. Его очень трудно задеть, он сам кого хочет заденет, еще труднее в чем-то переубедить, его воля крепка, как и лоб. Наверно, поэтому он смог быть другом для Арса. Черепаха и заяц, блин. И, самое лучшее в их дружбе то, что Сережа никогда не влюблялся в Арсения. Альфе нравился долбанутый товарищ. Нравился, но не как любовное вожделение, партнер, а исключительно как человек и друг. Ему нравится живость Арса, его странное видение мира, обожает эту легкость, что ощущается рядом с ним. С омегой одновременно и легко, и сложно, иногда его драмы раздражают, как и театральность, которой он живет, но и Сережа не подарок, а главное, он — похуист. Потому часто ему было похуй и на Арса, а точнее на ебанутость. Однако не на него самого. Серега очень напрягся, когда вместо привычного «Серёня» и дерганья за гульку на голове получил спокойное «Привет». — Только не говори, что ты смертельно болен, — сказал через минуту Матвиенко, взволнованно-хмуро глядя на друга. — Что? — переспросил, сдвинув брови, Арс, кусая трубочку. Пить коктейль ему совершенно не хотелось, особенно клубничный, но по привычке взял, чтобы чем-то занять себя. — Что с тобой не так? — спросил Сережа, откладывая телефон на стол экраном вниз. Это был знак серьезного разговора. Выглядело как-то комично — Сережа, серьезный разговор, Макдональдс. Прямо начало для комедии. Арсений и улыбнулся, сощурив лисьи глаза.  — Это с тобой что? — ответил вопросом омега, подперев голову рукой, с хитрецой поглядывая на друга. — С чего такая забота? Неужели у тебя пробудилось светлое чувство ко мне? — Оно всегда было, — пробубнил Сережа, усмехаясь. — Надежда, что ты свалишь из моей жизни. — Фу, какой противный, — фыркнул Арс, закатив глаза, снова откидываясь на спинку стула. Он противно заскрипел трубочкой. Серый хотел рыкнуть на друга, чтобы прекратил его раздражать, но взглянув на задумчивое лицо Арса, как-то передумал. — Ты где витаешь? — сделал еще одну попытку альфа, вгрызаясь в бургер. — Ты скрипишь трубочкой, хотя тебя это бесит, не тыришь мою фри и не притронулся к телефону. — И что? — уточнил Арсений, глядя куда-то в точку перед собой. — Ты либо болен, либо в депрессии. Мне оба варианта не нравятся, — пожал плечами Сережа, запивая кусок кофе. — Ох, Серунь, ты так хорошо меня знаешь, — рассмеялся Арсений, слегка пнув ботинок альфы. Они оба замолчали на некоторое время. Все, кто знал Арса, мог с уверенностью сказать — он пиздец скрытный. Даже когда ему очень плохо или сильно что-то тревожит, омега может молчать в тряпочку, переживая все в одиночестве, прикрываясь улыбками и шутками. Но Серега на то и друг, что знал его. Не лез, но знал. Он не раз видел Арсения очень подавленным, почти на грани, но не пытался выцепить клещами что- либо из него. Захочет — скажет. Не скажет — пес с ним. Возможно, поэтому они дружили, как из-за того, что лишний раз в душу не лезли друг к другу. — Антон ребенка хочет, — неожиданно произнес Арсений. Серега мгновенно поперхнулся — он не вовремя решил запихнуть остатки бургера в себя. — Какого хрена? Ты меня убить решил? — откашливаясь, просипел Сережа, пытаясь вернуть себе способность дышать. — Ты же знаешь, я — эстет, я бы другой способ выбрал, этот слишком мерзкий, — ответил на явно риторический вопрос Арсений, однако не торопясь спасать товарища. Спасение утопающих — дело самих утопающих, а Серега плавает отлично. Наверно. — Какого хуя? — выдохнул наконец альфа, выпивая одним глотком кофе, который вроде привел все в норму. — Ну вариантов немного, — отозвался Арсений, загибая пальцы. — Либо мой, либо Антона, быть может твой. — Вы, блять… ребенка заводить собираетесь? — попытался понять альфа, игнорируя пошлость от друга. — Да нет вроде, — пожал задумчиво плечами Арс, глядя куда-то в потолок. — Вроде?! — прикрикнул от шока Сережа. — Не знаю, просто разговор зашел, и Антон сказал, что был бы не против, если у нас появится ребенок, — уточнил омега, кусая трубочку. — Ебать у вас все серьезно, — покачал головой Сережа. — В этом проблема? — Это вроде не проблема, — протянул Арсений. — Тогда и не парься. Хорошо, что у тебя серьезный мужик — ладно, Антон на мужика не тянет — парень появился. Радуйся и светись, выебывая нам мозги, — произнес альфа, похлопав друга по плечу. — Не грузись, ты для этого мозгом не вышел. — Будто ты умный, бабулька, — закатил глаза Арс. — Ну есть немного, совсем чуть-чуть, — горделиво вскинул голову Сережа. — Хорошо, что чуть-чуть, большой мозг бы тебе череп разорвал, — пожалел Арсений, поглаживая Матвиенко по голове, будто боясь, что она сейчас взорвется. — Сука, — ругнулся с усмешкой Серый, тем не менее руку не скидывая. — Жри, толстей, а потом иди ебаться со своей шваброй. — Спасибо, Ларисочка, — искренне поблагодарил Арсений, выпучивая свои синющие глаза. — Вы спасли мою личную жизнь. — Ебанись. Они сидели еще достаточно времени, перешучиваясь и переругиваясь — ругался в основном Серый, потому что Арс аристократ недобитый. Через какое-то время раздался звук сообщения, и Арсений впервые за день достал телефон. Он смотрел в экран, и его лицо постепенно озарялось улыбкой, а в глазах, у которых собрались морщинки, сияла нежность с искрящейся радостью. — Фу, на тебя смотреть противно, — сморщился, как от боли, Сережа. — Завидуй молча, — послал воздушный поцелуй другу Арсений. — Антон подъехал. Я пойду? — Иди, только машину не оскверни, — сказал свое напутственное слово Серега. — Поздно об этом беспокоиться, — подмигнул Арс, наслаждаясь скривившимся лицом напротив. — Не скучай. — Я теперь спать не смогу, — пожаловался Матвиенко. Арсений снова громко рассмеялся, помахав ручкой, и побежал к выходу. На столе так и остался не выпитый даже на глоток коктейль, а за омегой потянулся странный запах. — Пиздец, — выдал Серега сакральную мысль. Будет пиздец как весело. Возможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.