ID работы: 10017462

Хорошие девочки тоже влюбляются

Гет
R
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 16 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2, в которой Вишня близок к тому, чтобы свихнуться

Настройки текста
Глушить тоску спиртным и азартными играми было далеко не лучшим решением, но других болеутоляющих Вишня не знал. За игрой, да за бокалом-другим он мог хотя бы на время перестать думать о том, что разъедало его изнутри. О Саре. Он решил, что, если исключит ее из своей жизни хотя бы на время, все постепенно вернётся на круги своя. Он обретёт прежнего себя, она — потеряет свою неосознанную над ним власть. Он сможет смотреть на нее без боли, сможет продолжать быть ее другом, тайно не желая целовать ее губы… и не только. Избегать, расписывать день наперед, чтобы случайно не встретиться с ней, было странно, дико и неприятно. Вишня испытывал к себе самому чувство близкое к отвращению, но принимал его, потому что верил в целебность выбранного средства и предполагаемый успех. Необходимо было вырвать эту заразу с корнем, пока не поздно. И вот он сидел в баре уже какой вечер подряд, пил, играл, словом, «боролся с недугом». В это самое время этот самый «недуг» стоял под проливным дождем и ждал его, Вишню. Одна, без зонта Сара жалась под деревом и не позволяла себе думать, что Вишня мог забыть про их давнюю договоренность забрать ее с вечерних занятий. Ведь он никогда про нее не забывал. Ведь он же ей обещал! — Кто она? На стол перед Вишней опустился стакан с чистым виски. Мужчина взболтнул напиток, сделал большой глоток и только потом поднял глаза на барменшу. Её, кстати, тоже звали Сарой. — Кто? —Та, по которой ты вздыхаешь уже второй час. Или — если тебе так больше нравится —та, из-за которой ты вчера отшил всех девчонок в казино. Верно я говорю, а, Рой? Чернокожий крупье, раскладывающий перед Вишней карты, многозначительно кивнул. — Какие вы все наблюдательные, — Грустно усмехнувшись, парень покачал головой, тупо уставившись на выпавшую комбинацию карт. Затем- ещё глоток виски. Затем — неожиданное откровение, вызванное, пожалуй, чувством скребущего о грудную клетку отчаяния: — Она, Сара, слишком хороша для меня. Нет, не так. Она слишком хорошая, и я ее не заслуживаю. Он закрыл лицо ладонями и потер глаза. Матерь Божия, как же он устал! Ничего не соображает, пьян, дезориентирован и морально уничтожен. Женская ладонь успокаивающе легла ему на плечо. — А ты её саму спрашивал? — Поинтересовалась Сара. — Спрашивал, чего хочет она? Знаешь ли, вовремя заданный вопрос порой может предотвратить настоящую катастрофу. Вы даже не представляете себе, какой была бы история человечества, если бы мужчины чаще прислушивались к женщинам — своим, да и вообще.

***

Вишня услышал, что сказала ему Сара, но не прислушался. Собственный план казался ему куда продуманнее и надёжнее. Прятаться в казино было безопаснее, чем испытывать судьбу и видеться с Сарой О’Нил. Поэтому именно этим он сейчас и занимался. За стойкой бара было пусто. За столами тоже. Только уборщик подметал пол, да охранники тихо переговаривались на входе. Это субботнее утро Вишня начал не с алкоголя. Он пил кофе, сидя за стойкой и лениво листая газету. Новости, новости, новости. Если бы его попросили составить собственную новостную сводку, он, пожалуй, начал бы так: «Вор-бабник влюблен в школьницу. Ведётся расследование. Решение проблемы не обнаружено.» — Вишня, старик, наконец-то я тебя нашел! Вишня прикрыл глаза и мысленно чертыхнулся. Майкл. Судя по голосу, радостный Майкл. — Ты не поверишь, какие у меня новости! — Тёрнер подлетел к барной стойке и, навалившись на нее всем телом, уставился на Вишню с дикой улыбкой на лице. — Неужели ты наконец добежал до туалета? — Ха-ха, очень смешно! — Махнув рукой, Майкл принялся поправлять прическу, глядясь в зеркало напротив. — Ты просто охренеешь! Подперев лицо рукой и вздохнув, Вишня спросил: — Ну, может, тогда ты уже расскажешь? — Ладно-ладно! Только ты, старик, держись покрепче, потому что я не хочу поднимать тебя с пола, если ты упадешь, — Майкл встал прямо напротив парня и, сияя наисчастливейшей улыбкой, объявил, будто приговор: — Я вчера переспал с Сарой. Вишня аж поперхнулся. Он закашлял, думая, что ослышался. — Ты… Что сделал?! Тёрнер был прав — Вишня и вправду охренел. Майкл приблизился к нему с хитрой, самодовольной ухмылкой на губах. — Ты все правильно услышал. Я затащил нашу Сару в постель и хорошенько над ней поработал. В черепушке Вишни взорвались фейерверки. Он не так много пил накануне, чтобы ослышаться дважды. Я переспал с Сарой. Он развернулся на стуле к Майклу. Провел ладонями по волосам. Резко вдохнул. — Я сделал все в точности, как ты и учил, сенсей. — Тёрнер продолжал, как ни в чем не бывало. С Сарой. — Вчера мы встретились в клубе, выпили, поболтали. Малолетка Майкл трогал её. Был с ней. — Она налегла на дайкири — просто мама-мия! Напоил её дешёвым алкоголем в каком-то вонючем баре. — Туда-сюда, она быстро опьянела — да ты бы видел, сколько она пила — и сразу начала ко мне лезть! Прямо в баре, чувак! Соблазнил её. — Ну я не растерялся! Вызвал такси. Мы поехали в гостиницу. Ну, а дальше… Дальше тебе очень или очень-очень подробно? Господи, да она же наверняка ещё девственница! Вишня шумно выдохнул. — Такая она сладкая! Я тебе отвечаю, это был лучший секс в моей жизни! А где, мать бы его побрал, был сам Вишня? Что, черт возьми, делал он, когда Майкл соблазнял ничего не смыслящую в жизни Сару? Бухал он — вот, что он делал! Жалел себя и скулил, как последнее ссыкло! Вишня ударил кулаком по поверхности стола. — Эй, ты чего? — Майкл, опешивший от такой реакции, непроизвольно сделал шаг назад. Однако бежать ему было некуда и поэтому, когда Вишня вскочил со стула и подлетел к нему, схватив того за грудки, Тёрнеру ничего не оставалось, кроме как испуганно хлопать широко распахнутыми глазами. — Ты совсем охренел, Майкл? — Прошипел парень, ещё крепче сжимая кожанку, от чего та жалобно заскрипела. — Ты зачем полез именно к ней? — Да, а что такого то? Вишня прикрыл глаза. Сейчас бы врезать ему кулаком ко красивому личику — объяснить бы наглядно, а что, собственно, тут такого. Однако вместо этого он медленно отпустил Майкла и, уперев указательный палец ему в грудь, мрачно пообещал: — Я разберусь с тобой позже. Вишня захватил свои вещи и покинул казино прежде, чем Тёрнер успел оправиться от шока. У Вишни было одно незамедлительное дело в городе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.