ID работы: 10017462

Хорошие девочки тоже влюбляются

Гет
R
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 16 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3, в которой всё рушится

Настройки текста
Примечания:
Он стоял напротив её входных дверей и до отказа нажимал на звонок. Ещё раз. И ещё. Взмыленный, расстроенный — живой комок раскаленных нервов. Вишня даже не придумал, что скажет, если дверь откроет ее мать. Он даже не удосужился подумать о том, что скажет самой Саре. Ему просто нужно было увидеть её, убедиться, что с ней всё хорошо и ей не нужна помощь. Господи, ну почему Майкл сделал это именно с ней?! С самым невинным, чистым существом в этом городе, с которым нельзя, как с обычной девчонкой из бара — через алкоголь и скорые обжимания в темном туалете. Когда дверь наконец-то распахнулась, Вишня вдруг почувствовал, как смесь страха и вины заполняют его, будто сосуд. Сара стояла на пороге, одетая в домашний джинсовый комбинезон и жёлтую футболку. Она глядела на него с невероятной смесью удивления и безразличия. — Привет? Её голос, который Вишня не слышал уже несколько недель, прозвучал одновременно, как бальзам для души и как выстрел в голову. Жадно разглядывая ее лицо, он пытался найти в нем следы вчерашнего события: шока, сожаления, боли, да чего угодно. — Вишня? Он преодолел разделяющее их расстояние в несколько шагов и остановился только тогда, когда между ними не осталось почти никакой дистанции. — Послушай, Сара, — Глухо начал он, борясь с ломающимся от волнения голосом. Вишня даже не заметил, что назвал девушку по имени. — Майкл мне все рассказал… — Что рассказал? — Нахмурившись, она сделала шаг назад от нависающего над ней мужчины. Он провел ладонью по лицу и, прилагая неимоверные усилия, произнес: — Про вчера. Сара молчала, глядя на него снизу вверх. Она была глубоко поражена его видом — помятой одеждой и залегшими под глазами тенями, — а также острым запахом старого алкоголя, исходящим от него. Видя ее сконфуженность, Вишня продолжал: — Чёрт, мне правда жаль! Если бы только могла понять, насколько мне жаль. Если он сделал тебе больно или как-то обидел, если это было против твоей воли, то скажи мне сейчас и я разберусь с этим! — О чём ты вообще говоришь? — Мне жаль, что он так с тобой поступил, — Просто повторил он ещё раз и почувствовал, как силы, ещё секунду назад переполнявшие его, оставляют на своем месте звенящую пустоту. — Это наверняка было… ужасно. Вишня наконец замолчал, и между ним и Сарой на несколько долгих минут воцарилась абсолютная тишина. Затем, сделав короткий вдох, она сказала: — Я не очень понимаю, о чем ты говоришь, — потому что ты не ответил ни на один мой вопрос, — но вчера вечером я ходила с мамой, шерифом и Дереком на вечерний киносеанс. Событие, конечно, не восторг, но и не такой ужас, каким ты его описываешь. Вишня замер. — Как это в кино? — Ну, знаешь, люди иногда встречаются, ходят развлекаться. Общаются друг с другом. Замотав головой — отчего его кудряшки забавно затанцевали — и проигнорировав обвинительные нотки в ее голосе, Вишня замер на месте. Кое-что потихоньку складывалось в его голове в единый пазл. — То есть ты вчера не виделась с Майклом? — Господи, да нет же! Боже. Какой. Же. Он. Идиот. То ли от обличения, то ли от осознания собственной недалекости, Вишня выругался и запустил ладони себе в волосы. Не удержавшись, он громко захохотал. Сара, про которую говорил Майкл, была не Сара О’Нил, а рыжая барменша из казино Драконов — ее тезка, — по которой Майкл сходил с ума уже несколько месяцев! От этой неожиданной новости, обескуражившей его своей очевидностью, Вишня почувствовал себя самым счастливым человеком на свете. Значит, Тёрнер не спал с принцессой! Это все Вишня, мысли которого крутились вокруг О’Нил последние недели, принял все на ее счёт, толком не разобравшись в ситуации! — Ты даже не представляешь, — Произнес он, улыбаясь наиглупейшей улыбкой. — Какие же это хорошие новости. Сара не разделяла его восторга и продолжала стоять, скрестив руки на груди и прислонившись к дверному косяку. Вдруг Вишня хлопнул себя по лбу: — Чёрт, мне нужно срочно извиниться перед Майклом. Поговорим позже, принцесса, ладно? Он махнул ей рукой и сбежал с крыльца, направляясь к ближайшему переулку, где была припаркована его машина. Да, дурацкая вышла ситуация, и ему ещё придется разобраться с ее последствиями. А ещё, кажется, придется начать собственно изобретенную терапию по отвыканию от принцессы с самого начала. — Вишня! Сара догнала его, когда он уже почти садился в машину. Она остановилась от него в нескольких шагах, скрестила руки на груди, и по мрачному выражению ее лица Вишня понял, что ничего хорошего она не скажет. — Я не знаю, что с тобой происходит последнее время, — Начала она быстро и не глядя на него. — Ты изменился, пропадаешь все время где-то, обещаешь забрать меня с занятий и в итоге не приезжаешь. Складывается ощущение, что ты меня избегаешь. Я была в казино на прошлой неделе. Не успела я зайти, ты смылся через черный ход. Сегодня приехал сюда задавать странные вопросы, ничего не объяснил. В общем, выглядит это все странно. Не как ты. Если тебе нужна помощь, то я буду рада помочь, но, если причина в другом — в чем бы она ни была, — то просто знай, что старый Вишня мне нравился больше, — Она сделала паузу и наконец подняла на него расстроенные глаза. — А этого нового я знать не хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.