ID работы: 10017901

Полуночник

Смешанная
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава III. Слепая любовь

Настройки текста
Не знаю сколько лет прошло со встречи, Не знаю был тогда я стар иль млад. Я помню только грацию и плечи, И что тогда был несказанно рад. Своей божественной сандалию На земли девственны ступил. Поддался лишь очарованию Той красоты, что я вкусил. Я повстречал на перепутье, Пред неизвестного села: Корзину из ивовых прутьев Земная девушка плела.

— Простите, не могли бы, солнце, Прекрасно личико поднять, Заботу проявить о горце, Дорогу к дому подсказать.

И, кудри чёрные расправив, Подняв стеклянные глаза, Бездонный взгляд в меня направив… С моей щеки стекла слеза. Как два наполненных колодца, Два неба ночью, но без звёзд. За душу тронув незнакомца, Птенцы не вылезшие с гнёзд, Как новорожденны котята, Была красавица слепа. На вечну темноту заклята, Навечно жёлтая тропа Для ней останется черна. Но я не видел недостатков, И закрутился наш роман. И сотни взлётов и упадков Мечтал переживём.       Болван Она была прекрасней музы, Что ночью с неба снизошла, И нас сплели порочны узы. Бездвижно время до утра. Я, по мирам чужим скитаясь, Сражался в войнах, был в плену, Наедине с ней оставаясь, В глаза пускала пелену. И наша жизнь была прекрасна: Насыщенна и весела; И снизошло родное счастье — Она младенца родила. Малыш послушным был ребёнком. Когда Нати была одна, Спокойно ползал по пеленкам И пил с бутылочки до дна. Но этот мальчик был особен. Он, непохожий на других, На невозможное способен. Черт лучших он собрал моих. Ему подвластны небосвода Владения, время и погода. Я ждал, когда он возрастёт И благо в мир людской снесёт. Один зрачок пылает желтым, Как солнечный июльский день — Другой не веял чем то тёплым, Как черноты, от клёна тень. Своей любовью год за годом Семью окутывал сполна. Но под небесным темным взводом Сокрылась ночью от меня. Когда успел попасть в ловушку? Когда зависим от любви, Стал я беспомощной игрушкой В руках у леди Натали? Записку даже не оставив, Со мной и сыном не простясь… Как память мне от мук избавив, Когда в слезах в любви клянясь, После дарения колец Под руку шли мы под венец. А я любил без сожалений. Любил. И думал был любим. Я не предал ценных значений, От чувств я сделался глухим. Когда расспросами давила, Когда бросала знойный взор… Когда она меня любила? Не замечал, глядя в упор. Чего на самом деле нужно? Зачем же мучила меня? Зачем со мной тепло и дружно, Дурманом пламенным пленя? Кто подослал сею чертовку? Искусна девица-калека. Как я попался на уловку Беспомощного человека? Сбежала с вырезанным сердцем. Украла, грязный след простыл. А я страдал, сколь не усердствуй, Но жар в груди всё не остыл. И сколько бы я не старался, И сколько б стран не посещал, Я даже с ней не попрощался, Зацепки спрятаны в астрал. Как объяснить ее поступок? Как жить мне после без нее? Сбежала, бросив пару ступок, Оставив шелково бельё… С тех пор прошла не сотня лет, И прах ее давно в земле. Она, доставив сотни бед, На сизокрылом журавле, После себя оставив след, Безвестно скрылась в пустоте…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.