ID работы: 10018263

Фотоальбом Монстра

Слэш
NC-21
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Не хотел тебе мешать

Настройки текста
Миша замер перед дверью и прислушался. Были слышны редкие щелчки по клавишам – Сергей работал. Миша прикусил нижнюю губу, размышляя, стоило ли отвлекать его. Не так важно было то, что он хотел сказать. Наверное, всё же не стоит. Он развернулся, но уходить не хотелось. – Войди, – послышалось из кабинета. Миша вполголоса ругнулся: – Чёрт! Он всё-таки отвлёк его. Постаравшись выглядеть как обычно, Миша открыл дверь и вошёл. – Ты работаешь, – сказал он. – Я не хотел помешать. Сергей не отрывал взгляда от экрана. Он протянул руку и поманил Мишу пальцами. – Подойди. Миша мысленно отругал себя последними словами. Не хотел помешать Сергею работать – помешал; не хотел входить в кабинет – вошёл. Вот и сейчас он не хотел подходить! Не хотел и всё тут! Так какого же чёрта ноги сами шагали вперёд, будто слушались Сергея, а не его – их владельца вообще-то! Миша встал рядом с рабочим столом. Теперь ему было видно экран ноутбука, а на нём, помимо открытого на весь экран документа, окно с камеры в гостиной. Сергей видел, как он топтался за дверью кабинета. Сты-ыдно! – Что у тебя? – спросил Сергей. – Не хотел тебя отвлекать, – сказал Миша, подходя к креслу вплотную. Сергей убрал одну руку, пуская его к себе на колени. Миша сел, спрятался в этом тепле, чувстве защищённости, в его ненормальной любви к себе. – Устал, – тихо выдохнул он. Сергей обнял его и погладил по взъерошенным перьям. – Отдыхай. Всё хорошо. Они просидели так несколько минут, пока Миша не заворочался. – Я не хотел мешать, – повторил он. – Не хотел… Сергей шикнул на него, притянул к себе и поцеловал. Миша сделал глубокий вдох и долго выдохнул из лёгких весь воздух, выпуская вместе с ним всю усталость и тревогу прошедшего дня. – Хотел побыть с тобой, – шепнул он, вцепляясь в кошачью шерсть коготками. Сергей не возражал. Не оттолкнул и даже не отнял руки, сминающие ворот. Он гладил Мишу до тех пор, пока хватка не ослабла. – Спи, мой Воробушек, – так же шёпотом ответил Кот. – Я рядом. Миша прижался к тёплому пушистому боку и закрыл глаза. Кот рядом, теперь всё хорошо.

***

Раздавалось щёлканье клавиш. Сергей работал. На его коленях мирно спал Миша. Сергей перевёл взгляд с экрана на него и обратно, быстро проверил камеры по периметру и состояние сигнализации. Дрогнули, навострившись, уши, улавливая малейший шорох. Хвост обвил спящего Воробушка и замер на его спине, удерживая, обнимая и укутывая. Всё в порядке. Спи спокойно, мой Воробушек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.