ID работы: 10018508

Re;Animation

Слэш
NC-17
Завершён
12
автор
meowgi бета
Размер:
76 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Верхний ярус зданий ослеплял блеском, что от преломления света отражался сочной радугой цветов. Неоновые вывески и рекламные объявления — заполоняли улицы и захватывали дух. Усок увлечённо рассказывал, в каких местах он успел побывать и в какие им обязательно нужно вместе сходить. Иногда нужно расслабляться, – он повторил это раза два, словно бы убеждая в этом самого себя. Сыну внимательно слушал и намётывал примерный план действий, так уж и быть, включая туда пару совместных прогулок с Усоком.       Новый свет встретил их на самом краю начала верхнего яруса, где первым же делом они зашли в стоящий сразу у подлёта Центр Здоровья. С непривычки от стерильной чистоты и роботизированной медицины заболела голова. Усок быстро прошёл проверку и ему выдали готовый результат, подтверждающий достойный уровень здоровья для нахождения здесь. Сыну только зайдя сюда, догадался, что просто не будет. Первые сложности застали их в самом начале. Ему твёрдо рекомендовали неврологическую инъекцию, в качестве профилактики возможных заболеваний головного мозга. Вместо этого кое-как он всё-таки смог получить обезболивающую капсулу и свой экземпляр отчёта состояния.       Их новое место проживания находилось в пяти километрах от нынешнего местоположения. Во всём городе были установлены ускоренные линии хода, по которым можно было добраться до любой точки. Усок попросил встать за ним движущаяся полоса начала набирать скорость. Уже спустя десять минут они оказались в нужном месте. Типичный для этих мест высотный белый дом этажей эдак на пятьдесят.       — Мы на 34, — Усок нажимает на кнопку.       Лифт бесшумно поднимается вверх, Сыну чувствует на себе взгляд Усока. Обращая на него свой взор, они встречаются глазами. Усок смущённо отводит взгляд с неприкрытой улыбкой, полной очарования. Сыну решил, что стоит улыбнуться ему в ответ.       Сканер над дверью определяет новых хозяев, и дверь открывается в сторону, впуская парней внутрь. Всё познаётся в сравнении. И сейчас этим с большим интересом занимается Сыну, оценивая своё место жительства. Даже в нижнем ярусе у него была весьма недурственная квартира, но здесь же его глаза бегали туда-сюда. Простой минималистичный интерьер и куча наворотов. Здесь любая мелочь тут же загоралась при виде тебя и начинала предлагать свою непрошенную помощь. Отвык он так же и от электронных помощников, которые вечно везде совали свой невидимый нос.       — Добро пожаловать домой. Дорогие хозяева, не забывайте, что норма сна у здорового человека — 8-9 часов в сутки. Не ложитесь поздно спать, это вредит вашему здоровью.       Усок подавляет рвущиеся наружу смешки. От одного только лица Сыну, полного пренебрежения, уже становится смешно. Он снимает свою куртку и показывает Сыну, куда тот может повесить свой плащ. Проходит на кухню и просит заварить им два холодных американо.       — Непривычно, да? — протягивает кружку с горячим паром Усок.       — Да, если честно. В квартире Сынёна мне нравилось куда больше.       Усок делает глоток и из вежливости интересуется: какая была квартира, чем вообще Сыну занимался и как пришёл к докторству.       — Такой путь просто так не выбирают. Кто-то должен был тебя обучить.       — Учитель, — Сыну грустно улыбается смотря вниз, — да, он был замечательный. Я никогда не знал его имени, только код 0804. Его убили. Даже не успел с ним попрощаться.       — Думаю, тебе не привыкать к такому.       — Да, сейчас меня бы это даже не тронуло. По долгу службы меня уже мало что может задеть.       — У каждого из нас свои деформации на почве работы, — смеётся Усок, — Знаешь, мне кажется, что я так и не полюблю никого. Я ничего ни к кому не чувствую.       Сыну слова Усока заставили глубоко задуматься. А любил ли вообще Сыну? А что такое любить? Он перебирает в голове всех знакомых людей и все ситуации, которые мало-мальски, но подходят под это определение.       — Усок, а как ты это понимаешь?       — Сыну, серьезно, ты что, смеёшься? Нашёл кого спросить, я сам не знаю, — Усок с насмешкой допивает кофе и ставил кружку на стол, — Я читал в книгах, что это приходит вместе с человеком, с которым ты чувствуешь себя иначе, чем обычно. Как-то так.       Еще немного поболтав, Сыну ушёл в свою комнату, чтобы немного передохнуть перед тем, как отправиться в Распределительный Центр. Всего три дня, чтобы собрать как можно больше данных и отправить их вниз. Самое неприятное будет, если его раскроют, не успеет он ступить за порог башни. Из окна её было видно особенно чётко. Двухсотэтажное здание в форме спирали, пронзающее облака, извивалось в пространстве и бликами отражалось по всему городу.       Где-то там, среди сотни тысяч стёкл и проводов, кроется ответ на его главный вопрос. От одной мысли, что ещё немного и все точки над i будут расставлены, угольно-чёрные глаза Сыну пылают ярко-оранжевым пламенем. Уверенность, сила и жажда знаний наполняют его тело, и эта энергия, бегущая по венам, делает его дух ещё сильнее, чем он может сам себе представить.       — Усок, ты не занят?       — Да нет, — поправляет спадающие очки Усок, — что-то случилось?       — Как тут одеваются, когда идут на собеседование? Я просто ни разу не ходил на них.       Сердце Усока пронзило стрелой. Неловкий Сыну, высокий и подкаченный, который зашивает порванные тела и стреляет в головы, спрашивает у него, как же одеться на собеседование. Мило, безумно мило. Он содрогается всем телом и держит себя за щёки в этом неконтролируемом порыве нежности. Сыну сам смущается собственному вопросу и искренне недоумевает, что в этом такого. Если логически подумать, то всё верно. Не знаешь — спроси. Но почему-то Усок реагирует совсем не так, как он ожидал.       Вручив ему чёрную рубашку, брюки и пиджак, Усок развернул Сыну за плечи и отправил переодеваться. Сняв с себя привычную водолазку и штаны, он чувствует себя несколько дискомфортно в такой одежде. Это очень неудобно. Карманы странные, некуда деть оружие, ладно хотя бы нож можно спрятать на поясе. (Усок позже вытащит его, потому что здесь не носят с собой такое при свете дня). Застегнув ряд пуговиц и затянув ремень на поясе, он выходит в гостиную к ожидающему его Усоку.       — Док, чёрт тебя подери, — Сыну обходят вокруг, — да ты красавчик, без всего своего армированного шмотья.       — Не представляю, как в этом можно ходить на постоянной основе.       — Пока это только на раз, — Усок подмигивает, — возможно потом придётся носить что-то другое. Подойди ближе, я завяжу твой галстук.       Руки Усока протянули лоскут ткани за шеей и протянули его к груди. Тонкие и изящные пальцы ловко переплетали между собой края, образуя ровный узел. — Не туго? — В самый раз.       Сыну не охотно, но с подачи Усока всё же посмотрелся на себя в зеркало. Он не увидел там ничего, кроме притворства и нелепо выглядящего парня в парадном костюме.       — Удачи что ли.       — Да, не помешало бы. Я ушёл.       Как только дверь закрылась, Усок отправляет сообщение Тэёну:       — Операция началась. Направляемся к центру.

***

      День на другом ярусе совсем отличался от того, каким Сыну привык видеть его обычно. Всё такое же мрачное и тёмное небо теряется на фоне бесчисленного света. Здесь нет никаких лавочек-палаток с едой, снующих меж ними людей безостановочным потоком. Даже запахов не чувствуется. Такой безупречной и такой лощеной была эта сторона жизни. И она совершенно не подходила Сыну.       Встав на полосу и вбив нужное место на высветившейся табличке, Сыну встал на неё в своих чёрных начищенных туфлях и отправился в путь. Пролетая мимо витрин и ослепляющих экранов, он совсем не беспокоился и уж тем более не боялся.       Непоколебимая решительность не давала ему зачахнуть и засомневаться в собственных способностях.       Вот она, нужная точка. Первая ступень их плана. Распределительный Центр Сеула.       Очередной небоскрёб, который выделялся золотым свечением по краям, вмещал в себя огромное количество людей: от сотрудников до желающих здесь работать. Как всегда у входа проверка Harmony, а следом на первом этаже бесконтактные электронные помощники.       Сыну подошёл к свободному из десятков расположенных там аппаратов, тот активировался и загорелся бело-зелёным интерфейсом. — Доброго дня. Пожалуйста, для начала опроса назовите ваш код и смотрите прямо на мигающую точку в верхней части опросника. — Код 1901.       После подтверждения данных, на экране появился сам опрос. Ничего сложного в нём не было, давался час на 300 пунктов. Каждый из них обладал явной политической настройкой и содержанием по типу «Готовы ли вы пожертвовать всем ради службы в GHQ? Что вы можете сделать для пользы корпорации?»       Сыну уже заскучал, проходя его и ура, ему оставался последний вопрос. Завершив прохождение и нажав на кнопку, появилась следующая табличка с надписью: «Ожидание результатов займёт не больше пяти минут. Ваш итоговый ответ появится в окошке ниже. Спасибо, что пришли. И помните, единственная красота, которую мы знаем — здоровье».       Люди, вокруг него все были как один. Костюмы, туфли, галстуки. Тысячи безвольных граждан ожидали с замиранием сердца положительного ответа. А те, кому такое счастье не досталось — падали на пол в слезах. Их уводили в Центры Здоровья на проверку ментального благополучия. Такая реакция Сыну всерьёз удивила. Неужели можно настолько сильно страдать по тому, что тебя не взяли в добровольное рабство?       Экран со звуком обновился и Сыну увидел ответ в окошке, который гласил:       «Поздравляю, вы прошли опрос и готовы перейти к заключительному этапу собеседования. Вам нужно подняться на двадцатый этаж в кабинет номер 21. Собеседование проводит номер 2299».       Сыну нажимает кнопку на лифте и поднимается вверх. Рядом с ним стоят несколько людей. Кто-то перебирает бумаги, один обсуждает с другом аугментацию пальцев, чтобы быстрее печатать текст. Незнакомая пожилая женщина обратилась к нему:       — Молодой человек, вы так замечательно выглядите в костюме.       — Спасибо.       — Но вам он совершенно не подходит, — потирая дряхлый подбородок она даже не взглянула на Сыну, — видно, что вы нездешний. Недавно решили перебраться?       — Да, как видите, я тут ещё не освоился. Но уже хочу работать. Вот иду на собеседование.       — Ну надо же, далеко прошёл. Смотри, не попадись.       Дверь закрылась, и она успела выйти быстрее, чем Сыну успел замешкаться. Это просто совпадение, и она просто пожилая женщина ведь так?       — Ещё немного и мне присвоят диагноз noid.       Найти нужный кабинет было несложно. Сыну быстро оказался возле него и, когда он прошел биометрическую проверку, дверь открылась, впуская Сыну в белоснежный кабинет.       Глянцевые поверхности сочетались с вкраплениями зелёного цвета. На столе не было ни единого предмета. HR сидел к нему спиной в рубашке с длинным рукавом и чёрных строгих брюках. Сыну внимательно рассмотрел сидящего к нему спиной человека. Широкие сильные мышцы выдавали его хорошую физическую подготовку, что явно не сочеталась с нынешней профессией. Это всего лишь предположение, но Сыну почти никогда не ошибается в своих выводах.       — Здравствуйте, это вы 2299? — первым нарушая тишину, Сыну привлекает к себе внимание.        — Доброго времени суток, — к Сыну медленно разворачиваются на стуле, — добро пожаловать в GHQ.       Лицо, смотрящее прямо в глаза, источало уверенность и силу. Яркость и глубина чёрных глаз была обрамлена кольцом густых ресниц. На вид они были с Сыну примерно одного возраста. Правда в комплекции он явно ему проигрывал.       — Я вижу, что вы уже внимательно осмотрели меня и сразу отвечу вам, что я служил GHQ стражем ранее, пока не получил травму. Видите эти ноги? — он приподнимает край брюк, обнажая металлический каркас аугментированных конечностей, — из-за этого пришлось уйти. Списали со службы и теперь я здесь, просматриваю примерно двести человек в день, в надежде встретить хоть кого-нибудь приличного.       — Считаете меня достаточно приличным?       — Вы отвечали честно, не старались подстроиться под ответы и понравиться. Это всегда подкупает. Таких как я уж точно. Можно задать вам вопрос?       Сыну кивает в ответ: — Конечно.       — А собственно, что вам даст работа в GHQ? Что вы можете дать нам, как достойный работник.       — Я буду делать то, что от меня требуется и буду делать это хорошо. Вот и всё.       Оценивающий взгляд прошёлся от макушки до пят. Сыну не мог прочесть в чужом довольном лице мысли о данном ответе. 2299 скрестил ноги и положил подбородок на запястье. В своей голове он точно так же, как и Сыну, пытался понять, кто же стоит перед ним. Дураку ясно, что он не простой прохожий с улицы, которому резко понадобилась работа. На вид выглядит прилично, но явно не в своей тарелке. Жмётся в этом костюме, как и сам Ёхан когда-то. Вспомнить только как с формы он пересел на эти дурацкие рубашки, запонки и неудобные туфли. И в руках теперь ручки-карандаши, планшеты, а не любимый пп. До сих пор не может это отпустить. Даже сейчас, глядя на парня, стоящего перед ним, он видит себя, ещё действующего бойца, а не слабака, сидящего в кресле, что потерял ноги.       — Ответ хороший, — он улыбается, — а что ты умеешь ещё? Ты так и не ответил.       — У меня хорошая физическая подготовка и я достаточно быстр в принятии экстренных решений. И глупым себя назвать никак не могу.       — Для тебя, — Ехан скрестил пальцы и грудью поддался вперёд к Сыну, проявляя больший интерес, — у меня есть только две вакансии. Охранник и курьер. Больше ставок нет.       — Охранником самой башни? — уточняет Сыну.       — Да, именно, будешь ходить по этажам и следить, чтобы никто лишний не проник и ничего вынесено без ведома не было. Бегаешь ты, я думаю быстро, стрелять умеешь. Разберёшься. Собеседование закончено, если ты согласен.       — За этим я сюда и пришёл, — протягивая руку на встречу, Сыну пожимает чужую ладонь и низко кланяется, — когда мне приступать?       — Ты выходишь завтра в восемь, там на месте тебе выдадут форму и всё объяснят. Выйдя из кабинета, Сыну напоследок поклонился и перед тем, как выйти за дверь, в последний раз бросил взгляд в сторону сидящего за столом.       — Странно всё это.       За звуком закрытой двери следуют звуки пальцев по экрану, что набирают неизвестному номеру сообщение.       — Он уже здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.