ID работы: 10018508

Re;Animation

Слэш
NC-17
Завершён
12
автор
meowgi бета
Размер:
76 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
День 1 из 3.       — Как обстановка, что-нибудь удалось узнать? –Тэён едва слышно звучит, словно он специально говорит тише, чтобы его голос не достал чужих ушей.       Сыну погружается заново в этот день и проживает его шаг за шагом вновь.       Утренний подъём дался ему легко. После безумно проведённого дня, сон не мучал его и он быстро отключился, проспав до самого утра. Усок встал кажется раньше него, потому что тот уже загрузил капсулу в кофе-машину и аромат свежезаваренного напитка заполнял квартиру.       «Сыну, удачи» — это всё что сказал Усок Сыну перед самым выходом, накидывая ему на плечи любимый чёрный плащ.       Встав на дорожку, всплывает новое окно. Интерфейс сотрудников GHQ. Его сразу распознают, как сотрудника охраны и скорость движущейся ленты стремительно набирает верх. Позже ему скажут, что по всему городу есть определенные привилегии для работников башни, согласно их статусу и положению в иерархии.       Чем ближе он подбирался к ней, тем больше это место казалось ему лишним, совсем чужим и не к месту. Среди золотистого-белого блеска роскоши, тёмно-синяя башня, в форме спирали, отражающая своими гранями свет от соседних построек, выглядела как нечто зловещее и пугающее. GHQ совсем не скрывало своего статуса. Это видно даже в обычных мелочах. Псевдо-боги, что посягнули на неприкасаемое. И в своём роде это уже подобно аду, в котором они безбожно ударяются в грехи без малейшего раскаяния.       Перед самым входом линия сворачивает в ЭЦЗ (Экспресс-Центр Здоровья), каждое утро все сотрудники обязаны пройти осмотр и получить допуск по состоянию здоровья.       Сканирование занимает не больше двух минут и получив разрешение на вход, Сыну подъезжает к огромным воротам, что распахиваются при виде каждого заезжающего.       Электронный помощник без конца трещит «Добро пожаловать на работу, код 2455, код 8834, код 9924, код 1901…»       Внутри башня не менее внушительна, чем снаружи. И Сыну очень странно ощущает себя и выглядит, в своей привычной одежде. Здесь вокруг него куча людей в белом, что передвигаются на таких же полосках, что и в городе, только гораздо быстрее. Это научные работники в форме белого и зелёного цвета. Ответственные за отлаженную работу Harmony и VS. Обычные работники, вроде Сыну, одеты в цвет индиго и снабжены специальными часами, по которым они связываются с разными каналами и подключаются ко всем датчикам видеонаблюдения.       К нему сразу подошли. Точнее подлетели. Маленький робот в виде небольшой сферы, радостно поприветствовал (если эмоции роботов вообще можно считать таковыми) и, открыв свой перед ним отсек, протянул форму.       — Меня зовут Р1, я введу вас в курс событий и расскажу побольше о ваших обязанностях.       Сыну кивнул в ответ и как просил Р1, последовал за ним. Тот привёл его в раздевалку, где он наконец-то может переодеться. Его одежда была совсем простой, чего и следовало ожидать исходя из его деятельности. Рефлективный костюм с грубыми ботинками и кобурой для пары пистолетов. Такая ткань была очень кстати, ведь в башне освещение минимальное и в случае чего, любого из таких, как Сыну, будет хорошо видно.       Он надевает под низ чёрную футболку и взгляд случайно цепляется за тату. Хорошо, что её будет не видно за длинными рукавами. И часы он решил носить только на правой руке. Надев костюм, Сыну нажимает на специальный датчик, и он садится полностью по фигуре, минимизируя какой-либо дискомфорт при движении. Последней он накидывает наплечную кобуру, кладёт пистолеты внутрь и, надев перчатки, выходит в коридор.       — За мной пожалуйста.       Р1 очень кстати оказался весьма приятным и полезным для дела собеседником. Он провёл Сыну по десятку этажей, за которыми он должен следить. Это были этажи с 110 по 120. Как раз самая середина башни, недалеко от верхушки. На каждом десятке, была своя комната для мониторинга, которую связывает единый сервер. Там-то и должен находиться Сыну по 10 часов в день. Само пространство представляло собой небольшое помещение с кучей мониторов и датчиков. Настолько ярким был свет экранов, что надобность за другим источником света была просто не нужна. Панель управления достаточно простая и подключиться к компьютерам других этажей было не сложно. Допуска не было лишь на этажи с 190 по 200.       — Здесь же азотная система пожаротушения?       — Вы очень внимательны, код 1901, так и есть. С целью сохранения нашего ценного оборудования и компьютеров по периметру башни расставлены азотные установки, которые мгновенно гасят любое воспламенение. И отвечу сразу, в ваших костюмах так же есть датчик, реагирующий на появление азота, если такая ситуация произойдёт, он автоматически сработает и на вас появится средство для защиты дыхания.       — Аварийное питание?       — Блоки расположены на каждом десятке в щитовой. Там так же подключены все системы, обеспечивающие работу этажей.       — Очень хорошо, — подумал Сыну и улыбнулся своим собственным мыслям.

***

      — Самый оптимальный вариант, отрубить электричество на всех этажах, предварительно вывев из строя дополнительные блоки питания, — говорит Сыну.       — Как ты собираешься это сделать? — неожиданно появляется голос Тэмина.       — Мы должны отвлечь основное внимание от работы внутри, чтобы проникнуть глубже, пока вокруг будет паника. Я предлагаю взорвать компьютеры.       Донхёк давится чем-то и громко кричит позади: — Их же больше двадцати будет, ты о чём?       — Это возможно, — Джено вклинивается в диалог, — если 1901 сможет получить доступ к главному серверу, мы сможем нагреть до предела их процессор, и они вылетят один за другим. Нас даже не заметят, залезем туда, как обычное программное ПО.       — В этом вообще-то и вся сложность. Дураки явно не сидят в GHQ, чтобы любой желающий мог просто взять, зайти туда попить пивка и поиграться с их центром вселенной, — Сыну уверен, что Донхёк в этот момент закатывает глаза. Буквально чувствует это через интонации.       — Завтра у низших звеньев по типу меня, электриков и подобных, будет собрание о нововведениях, придуманных в GHQ. Оно будет на 170 этаже, в лекционном зале. Как раз тот самый уровень, где находится кабинет руководителя охраны, — Сыну предлагает открыть план здания. Тэён кивает, видя, что его слова логичны и имеют смысл.       — Засядешь за его компьютер и пустишь вирус?       — Именно. Я надеюсь к завтрашнему утру мне на телефон уже придёт программа, которую я установлю через его пк.       — Подушка безопасности нам пригодится, — Джено довольно подтверждает.       — Если что-то пойдёт не так, — Тэён осторожно подбирает слова, — нас в лучшем случае просто убьют. Думаю, каждый из нас знает, на что идёт. Донхёк прав, это не отморозки с нижнего яруса, мы буквально идём против бога, и я не знаю, чем это кончится если мы проиграем. Сейчас, Сыну, я доверяю всё тебе. Не надеюсь, но думаю, что ты справишься.       — Можешь сомневаться в своем дружке, — он представляет Тэмина, — но никак не во мне. Убью каждого, кто будет на пути и даже глазом не моргну.       — Это не доктор, а террорист какой-то, — шепчет Тэмин, думая, что его не слышат.       — В общем парни, мы начинаем собираться у себя внизу, вы с Усоком - готовьтесь на верху. Донхёк, сколько времени понадобится, чтобы компьютеры сгорели?       — Ну, с учётом того, что это программа вяло текущая и очень простая, то со времени установки примерно сутки. Как раз в утро третьего дня, когда док выйдет на работу, всё должно быть готово.       — Жду твоего звонка завтра, 1901, и удачи тебе, — Тэён кладёт трубку.       Сыну протяжно выдыхает, запрокидывая руки за голову, потягиваясь в спине. Усок подходит сзади и разминает уставшие плечи. Глаза плотно закрыты и Сыну неустанно прокручивает сюжет завтрашнего спектакля одного актёра.       — Волнуешься?       — Не хочу привлечь внимания больше, чем хотелось бы. И чтобы на меня полагались больше обычного.       — Мы и не надеемся на тебя, лишь хотим, чтобы всё получилось. Почти всем на нас без разницы, кроме Тэёна. Ему точно не плевать, — Усок усиливает давление пальцами и Сыну прикрывает глаза от приятных чувств, — а еще твоему 1011. Даже голоса сегодня не подал, странный такой.       Да, так и есть. Единственный, в ком Сыну чувствует свою необходимость — это Сынён. И если не кривить душой, и признаться самому себе, то становится даже обидно, что тот даже не сказал обычное «Привет». В нынешнем положении глупо о таком думать, потому что завтра он буквально совершает теракт в замедленном режиме. А в голове лишь копна рыжих волос и данное обещание о том, что спины будут прикрыты.       Сыну бы очень хотелось, чтобы после всего, если они смогут, то пусть будут вместе. Это и всего.

***

День 2 из 3.       — Всем сотрудникам охраны, а также простым рабочим, просьба подняться на 170 этаж в лекционный зал для ознакомления с новыми правилами башни. Повторяю.       Время 9:30. Сыну заходит в лифт чуть позже остальных и нажимает на нужный этаж.       С самого утра ему уже пришёл файл приложения, который нужно будет загрузить. Еще и с пометкой от Донхёка «Смотри не перепутай кнопки и случайно не выключи пк, чмок». Был бы рядом, давно бы отхватил смачного леща по русой глупой башке.       Основной поток людей движется к открытым дверям зала. Сыну наблюдает за дверью руководителя, который вот-вот сейчас должен будет выйти. Осматривает коридор — чисто.       Выходит из-за угла, в котором только что бы, и мелкой перебежкой все ближе подходит к нужному кабинету. Мужчина в костюме выходит за дверь и в этот момент, лавируя между его спиной и дверным проёмом, ловко просачивается Сыну.       «Раз, два, три», — отсчитывает для того, чтобы немного угомонить подскочивший пульс. Времени мало, действовать нужно быстро. Все работает, Сыну убеждается в этом, касаясь приборной панели и открывая внутреннюю сеть GHQ. Началось.       В режиме администратора он пытается подключиться одновременно ко всем действующим компьютерам. Ему везет, страшно везёт, у руководителя возможностей куда больше, чем у рядового. Он меняет время на записях с камер, заметая следы собственного присутствия. Действующую он немного отворачивает в сторону так, чтобы казалось, что Сыну вышел из нужного пролёта. Наконец-то введя нужную комбинацию, он включает приложение на телефоне и подносит к NFC датчику, тот в свою очередь принимает запрос и выводит табло на экран, в котором требуется указать этажи, на которых программа должна будет заработать. Сыну попроверяет, чтобы случайно не вписать себя. Нажимает на пробел и готово. Телефон Сыну перегорает вместе с нажатием клавиши и он быстро выходит прочь в коридор.       — Вроде получилось. Должно получиться, — проговаривает про себя он, смахивая капли пота со лба.       Он выходит ровно под конец собрания и подходит самолично к руководителю, говоря, что ему не здоровилось, поэтому не мог бы он отправить изменения на его компьютер. Harmony показывает пульс в районе 160, что пугает не видавшего такого ранее начальника. От его предложения уйти, Сыну отказывается. За что получает похвалу с его же стороны.       — До чего безмозглое животное, — думает он, улыбаясь ему в ответ и закончив разговор идёт в сторону лифтов.       Прежде чем убедится в успехе совершенной операции, Сыну задумавшись, врезается в мужчину в такой же робе, как у него. Видимо один из охранников       — Простите, не заметил, — вежливо кланяется Сыну.       — Бывает, вы видимо плохо чувствуете себя, я не видел вас на собрании.       — Да, Harmony забила тревогу, я решил не идти, пока сердце не угомонится.       — Верное решение. Нужно быть достойным работником для GHQ, не забывайте это.       Сыну слышит знакомые нотки в этой фразе и насторожившись слегка оборачивается в след удаляющемуся человеку. Возможно Сыну и вправду параноик, потому что в нём он узнает того самого 2299, со встречи с которым он вернулся и чуть не умер.

***

      — Не сомневался, что у тебя выйдет, — уверенно говорит Усок, направляя свой взгляд из-под очков.       — Спасибо. Знаешь я тебя недооценивал. Ты действительно хороший друг.       — Сыну, самое обидное, что я говорю это всегда и никогда не вру, а мне вечно приходится это доказывать. Ну, неужели это не понятно с первого раза? — с не наигранной болью в голосе, эти слова словно лезвием по коже.       — Усок, я похож на параноика? — Сыну как никогда спрашивает серьёзно. В последнее время он слишком сильно загоняется и чувствует себя странно. С каждым днём это ощущение лишь растёт и набирает силу. Сводя и без того расшатанный механизм его потока мыслей с ума.       — На твоём месте я бы уже давно поехал крышей. Тэён наверняка тебе говорил, что с этим по силам справиться только тебе. Так бы он уже давно пошёл сам, если бы мог.       — Не делай из меня особенного, прошу.       Не сейчас, только не тогда, когда Сыну так раним и старается откреститься от титулов и громких нареканий в свой адрес. Он не видит себя таковым и, наверное, не видел никогда. Потому что он не знает себя. Не знает что может. Возможно это и придаёт ему решительности и от того он еще не сошёл с выбранного пути.       — Я не делаю, — Усок обнимает Сыну сзади касаясь сильных плеч, — если тебе так интересно, что я думаю. То ты особенный, не по неволе. Сила, что есть в тебе и станет твоим проклятием. И когда ты наконец столкнешься с тем, что ты так давно пытаешься найти, постарайся не потерять себя окончательно.       Сыну закусывает губы, понимает, что каждое слово, сказанное сейчас — возможная истина. И возможно Сыну вообще не существует. Даже если сейчас, он может двигать рукой, видеть Усока, гладить его щеку, это не значит, что это не придумано им самим.       — Усок… — Сыну поглаживает мягкую кожу на его лице. Он специально наклонил голову пониже, чтобы пальцы Сыну доставали и до его волос тоже. Усок всегда любил, когда их трогали, но позволял не всем.       — Я всего лишь мальчик для развлечений. Ты никогда меня не полюбишь, мне это и не нужно. Но если сейчас тебе необходимо это, то я готов дать тебе то, что ты попросишь. Что угодно, Сыну.       Они оба понимают, к чему он клонит. Сыну хочет этого. Отчаянно, от бессилия, от невозможности Сынёна быть рядом. Ему нужно чужое тепло. Согреться и забыться. Да, в чужих объятьях. Видел бы себя со стороны, давно бы сделал выстрел в голову. Но если он больше не вернётся, то хотя бы так, он хочет чувствовать хоть что-то, кроме замешательства, страха и боли.       Откинувшись назад на спинку стула, он отодвигается чуть подальше от кухонного стола, давая Усоку больше пространства, чтобы усадить на собственные бёдра. Со своим особым изяществом, Усок запрокидывает ногу и вот он уже сидит на Сыну и смотрит в его глаза. Пытаясь увидеть звёзды в их черном мраке. Но лишь блеск от настигающих их слёз, бликует от люстры и взгляд его становится таким ранимым и нуждающимся.       Сыну утыкается носом в чужую ключицу, вдыхая запах живого мягкого тела. Пальцами он проходится по хрупкой спине и останавливается на осиной талии. Медленно, едва касаясь, он целует его в шею. Прикосновения губ неуловимо ощущаются на чувствительном месте и Усок протяжно выдыхает прямо в ухо, создавая вибрацию и волну мурашек по телу Сыну.       Он сам целует его и Сыну отвечает на это, нежно облизывая нижнюю губу и сплетая их языки вместе. Усок бы мог чувствовать жар собственного тела, если бы не чужие слёзы, солёным морем плещущие в чужих глазах.       Сыну засыпает с чувством облегчения, как бы отвратительно это не звучало. Ему стало легче, пусть и таким способом. Он решает набрать номер Сынёна, чтобы услышать его голос. От одной только возможности, осознавать, что он может это сделать до момента их исчезновения, душа озаряется лучами надежды.       — Сынён, это я. Сыну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.