ID работы: 10018508

Re;Animation

Слэш
NC-17
Завершён
12
автор
meowgi бета
Размер:
76 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6.1

Настройки текста
Примечания:
День 3 из 3.       Тэён почти не спит и закидывается тонизирующими таблетками. В 9:40 всё начнётся. Дело всей его жизни, наконец-то будет воспроизведено. Начнётся движение. Больше никакого затишья, пряток по подвалам и закрытым клубам. Решительные действия, к которым он так долго шёл. И они должны, просто обязаны окупиться.       На самом деле он не знал, чем кончится их операция и никогда не был уверен на все 100% в том, что он сумеет сохранить жизнь на всех этапах задания.       Долгие годы он собирал информацию, искал людей, которым можно доверять, и только сейчас, он понимает, это их последняя встреча.       «Друзья, я могу понять и почувствовать, страх и смятение внутри каждого из вас. И хочу, чтобы вы знали, что спина каждого из вас, будет прикрыта. Мы можем проиграть, мы можем выиграть. Но для всех нас я скажу. Мы не будем и не сможем быть забыты. Мы это не только перезагрузка, мы — это дающие жизни. (отсылка к латыни). Так что если вы готовы пожертвовать своими жизнями, чтобы дать их другим, идите смело и не оглядывайтесь назад. Вперёд к началу перезагрузки».       Эти слова, дались Тэёну нелегко, осознавая весь груз ответственности на своих плечах, он старался не врать и быть предельно честным. Попрощался с Джено и Донхёком, взяв с них обещание во чтобы то ни было стереть все свои данные из базы и бежать по адресу, который он записал на листочке. Выпил напоследок с Тэмином, сдерживая чувства как мог. Ведь только сейчас он наконец понял, что вот его единственный и лучший друг, с которым они прошли через многое. Первая встреча в трущобах, как он получил от Тэмина в челюсть и как прорезал ему руку ножом. Тренировочные баттлы между собой, которые слишком часто переходили в настоящие драки. Сомнения и страх, о которых знал лишь он. Терять такого друга — самая большая потеря. Но ещё страшнее это жить в мире, где сама возможность жить и быть человеком — была отнята у них силой.       Утром он проверяет всё ли готово. Строго по пунктам и времени. Сейчас около шести утра и все уже на месте. Их всего трое. Двое сверху итого пять, не включая мелких, что работают дистанционно. За них он переживает меньше всего. Джено действительно умный, а Донхёк — выживет где угодно и как угодно. Тот ещё паразит. Но они оба — большие умнички и Тэён бесконечно сильно гордится ими. Так же сильно он гордится и Вудзом. Который сейчас делает вид холодного на всё способного парня, а у самого руки предательски дрожат, держа винтовку. Главное, чтобы его, такие же руки никто не видел - он лидер, ему никак нельзя.       Вудз для него, как братишка. Быстрее, сильнее, выше. Только вот без опеки и опоры никуда. Так он думал раньше, потому что сейчас он видит не парня, что разодетый пел в кабаках пытаясь скрыть собственную боль. Сейчас — это мужчина, который нашёл то, что хочет защитить, то чем нужно дорожить.       — Ребят, все готовы? Тэмин?       — Да, — ответил он, демонстрируя свою экипировку и на Вудза тоже указал, кивком головы.       — Мы готовы, Тэён, все и всё в сборе, — комплект для Усока я тоже взял.       — Мы тоже на связи, вы хорошо нас слышите? — Донхёк и Джено говорят в специальные микрочипы, которые связывают всех членов команды, — не забудьте тем двоим отдать, иначе тупо выйдет.       Сынён оглядывается по сторонам, стараясь сохранить картинку в своей голове, истинно такой, какой она и является. Его лучшие друзья, он с ними, их место сбора, затхлый подвал с ящиком вместо стола посередине. Руки, что сейчас держат шлем, а сам думает лишь о словах, сказанных несколькими часами ранее. Словах, которые на сердце оставят шрамы. Даже если его и нет вовсе.

***

      — Сынён, это я. Сыну.       Его голос до дрожи пробирает. Сейчас он звучит иначе, куда более мягко и нежно. Для Сынёна это становится даже больше, чем смысл жизни. Он не видит своего существования без него.       — Я не ждал твоего звонка.       — Не ждал, что ты ответишь.       — Завтра, я надеюсь, что мы дойдём до вершины вместе, — голос Сыну дрожит и его волнение передаётся Сынёну, чьи руки покрывает мелкой дрожью.       — Ты так драматичен, не забывай, что я здесь главный артист, — попытка изобразить уверенность в себе терпит фиаско, он сам не верит в свои слова.       — Я тебе больше не скажу такого, поэтому слушай внимательно и запомни. Это очень серьёзно потому что, я хочу сказать тебе спасибо. Не умирай пожалуйста, не пока ты рядом со мной.       Сыну положил трубку, не дождавшись ответа. У Сынёна его и не было, он ничего не мог сказать, лишь лежал глотая слёзы.       — Угораздило влюбиться в того, в кого не нужно. Мы же друзья.

***

      В GHQ, как казалось Сыну, сегодня было особенно тихо. Он неспешно проходится по своим этажам и наконец заходит в пультовую. Включает компьютер и да, всё верно, отсчет уже идёт. Через час в этом месте разразится настоящая война. Осталось дождаться остальных.       Усок выходит из дома и направляется к башне в районе 9:30, крепит на ЭЦЗ датчик, сбивающий потоковые данные ровно на 15 минут, чтобы парни успели войти в здание.       Осталось 10 минут. Усок стоит у информационной стойки и выносит двум репликанткам за ней мозги, чтобы отвлечь их внимание. Сама по себе ситуация забавная и Сыну не отказывает себе в возможности посмеяться, глядя в монитор раз выдался случай. Усок видит камеру боковым зрением и смыкает указательный и большой палец в сердечко за спиной, что означает «я тебя вижу, всё готово».       Сыну, кивает в ответ и даже если Усок этого не увидел, для них обоих это незримое согласие. Он поглядывает на часы, что указывают 9:39. Осталось ровно 60 секунд, до взрыва процессоров. Его задача сейчас — обеспечить парням максимально быстрый подъем, до его точки, при этом, защищать и себя самого. Поскольку единственный рабочий ПК, кроме последнего десятка этажей — именно его.       В голове темнеет и с каждой секундой, усиливается пульсация в голове. Барабаня по ушам и неприятно отдавая тянущейся болью в лобную часть. Сыну бы диагностировал себе инсульт сейчас, если бы у него под рукой была аппаратура. Это просто страх. От которого нужно избавиться чего бы это не стоило. 3. 2. 1.       На каждом этаже и снизу, и сверху, датчики подключения к серверу загораются красным.       — Да, получилось! — ликует внутри себя Сыну.       Он отключает все возможные аварийные системы, оставляя себе лишь контроль над электричеством. Камеры вышли из строя, из-за чего он не сможет видеть, где сейчас его товарищи. Поэтому он смиренно ожидает их здесь, прикрывая издалека, пока они начинают вести бой.

***

      Тэён всегда любил появляться эффектно, так и тут они врезались на своей машине прямо в главные ворота и с ярким взрывом от её же полыхающего двигателя, двинулись вперёд к Усоку.       Со всех сторон начали набегать охранники. Открывая попутный огонь, Тэмин не церемонясь, кинул первую дымовую гранату и принялся стрелять прямиком на поражение. Усок переоделся в чёрное-снаряжение и быстро подключив к уху чип. В голове сразу раздались знакомые голоса Донхёка и Джено, которые управляли их маршрутом.       Аварийное оповещение оглушающей сиреной и фразой «Просим вас оставаться на местах до выяснения причины аварии, уважаемые граждане и гости GHQ» разносилось по всему зданию.       Парни бежали прямо по коридору и запрыгнули в первый же приехавший лифт, в котором их уже поджидали цепные белые псы GHQ. Их было около пяти, в тесном пространстве из-за огромных немобильных костюмов, они явно проигрывали R;A в легкой и подвижной униформе. По характеристикам она была не такой укреплённой, зато более удобной, когда дело касалось «бить в лица и не смотреть кто это». Что собственно они и сделали. Даже Усок пару раз зарядил им коленом в голову. Они набрали 120 этаж и Тэён бы сам не поверил, что всё может быть настолько хорошо. Лифт застрял между 74 и 75 этажом.       — Блять, так во время, — матерится Тэмин, сплёвывая накопившуюся слюну.       — Не ори мне в ухо, — дерзит Донхёк, — я вижу, что 1901 пытается открыть его, просто ждите. Двери выходят в стену, не доходя до выхода на этаж. К вам сюда никто не попадёт.       2Д (Джено и Донхёк) были очень серьёзны и старались как могли без связи помочь Сыну, который сейчас борется с отказавшим на этаже электричеством.       Он бежит в соседнюю щитовую, пытаясь включить аварийный блок питания. Удар в спину, боль пронзает между лопаток и Сыну это сильно выводит из себя. Обернувшись на него пытаются наставить дуло пистолета охранники с соседних этажей.       — Ты предатель! Мы убьём тебя сейчас же.       — Это мы ещё посмотрим, — ухмыляется правым уголком губ.       Ударив одно кулаком прямо в челюсть, он нагибается вниз и бьёт ногой прямо в коленную чашечку второго. Третий пытался схватить его со спины, за что был опрокинут через плечо и грубо приземлился прямо на позвоночник.       Чтобы найти нужный переключатель, среди сотни сплетений проводов — нужно время. Сыну попутно перезаряжает пистолет, на всякий случай, если вдруг начнут атаковать дистанционно. Все-таки находит его и переводит рычаг в вертикальное положение.       Трос лифта зажужжал, и кабина вновь направилась наверх. Кнопки на панели управления бешено мигали в разном темпе. Сыну блокировал каждый вызов, из-за чего примерно на полсекунды, лифт постоянно застывал на мгновение. Чем ближе они были, тем больше людей сбегалось на 120 этаж, в попытках застать их врасплох.       118 этаж. ПК Сыну взрывается сам, от чего Джено охает от восторга. Ведь Сыну просто отложил его детонирование на несколько минут позже, чем со всеми остальными. 10:00 — наконец-то Тэён, Тэмин и Усок на нужном этаже. Их заранее предупредили, что Сыну пошёл навстречу, а им нужно готовиться и теперь никак сил не жалеть и никого не щадить.       Закрыв глаза и через мгновение открыв, Тэён первым спускает курок со своего пп на первого попавшегося ему в поле зрения врага. Сердце никак не отреагировало на это, хотя он искренне надеялся, что всё-таки станет немного совестно, хотя бы чуть-чуть не по себе. Но нет, он смог заглушить в себе все мешающие вещи (мысли, чувства) и сконцентрировался лишь на том, чтобы хотя бы один из них, добрался наверх.       Тэмин занял свою любимую позицию и штурмовика и мчался напролом, не замечая никого, безжалостно стреляя по лёгким и головам.       Вудз пока не прикасался к пистолету, отделывался обычным пп и танто, что носил на поясе в особо редких случаях.       — Не видно Сыну, где он? — сквозь шум кричит Тэмин.       — Уже должен был дойти, — сказал Джено, — он передал нам всё управление, так что полагайтесь на нас. Донхёк тут уже в истерике бьётся хочет взорвать что-нибудь.       — Эй, всех перебили, пошли дальше, встретимся по пути, бегом, — командирует Тэён. Приказ послушно выполняется, лишь один Сынён замедляет темп, осматриваясь по сторонам. Тэён советует ему не отставать, пока они не ушли без него. И как бы он не хотел остаться и поискать подольше, времени не было.       Пробежав смотровую комнату и не заметив его там, Тэён старается скрыть беспокойство наполняющее его тело.       — Бежим ко второму лифту, за мной, — в мыслях он всё повторяет, что Сыну обязательно окажется там.       Повернув вправо, он замечает фигуру в сером рефлективном костюме и открывает огонь. Промахнулся? Удивляется самому себе. Такого он на своей памяти не припоминает и ужасно раздражается. Сынён решает сделать ход конём и направляется на него, обнажив лезвие ножа. Руку ловко перехватывают и заламывают назад. Сынён вскрикивает от боли, его руки завернули за спину и он, чтобы выбраться, бьет ногой под коленку и дотронувшись тату, направляет свое оружие прямо в голову, встречая встречно-направленный пистолет от руки незнакомца. Знакомое ощущение. Лица не видно, но если бы это стало возможным, то лежащий на полу Сыну увидел бы, как от одного края лица, до друга, растягивается хитрая лисья Сынёновская улыбка.       Сыну хватается за протянутую ему руку и снимает шлем, ловя воздух и остужая своё раскрасневшееся лицо.       — Чип, можно пожалуйста, — явно запыхался и еле выговаривает слова.       Сынён молча отдаёт крошечную деталь ему в ладонь и Сыну скрывает лицо за защитным шлемом.       — Уловка неплохая, Док, типа свой, но всё же предатель, — подмечает Тэмин, — но мы же не будем тут стоять два часа пока вы не налюбуетесь, вперёд. Сыну с Сынёном бегут плечом к плечу и от этого, обоим становится немного спокойней.              Иначе не могло случиться, лифт заблокирован и 2Д не могут с этим разобраться. Им приходится подниматься пешком, попутно вырезая пачки мелкокалиберных сошек.       — Вам не кажется это всё странным? — спрашивает Тэмин.       — Слишком просто, — настороженно отвечает Тэён, — будьте начеку, похоже скоро выйдет противник посерьёзнее.       Заметно измотавшись бегая на десятки этажей вперёд, они делают кратковременную остановку, чтобы восстановить дыхание и перезарядить оружие.       — Мы сейчас на 160 этаже, так на минуточку, ноги отваливаются, — Усок жалуется, меняя магазин пистолета.       — Сними их и присобачь новые, мы же не зря в GHQ, быстро тебе новые сварганим, — подначивает Сынён с подколкой в голосе.       — Если что, Усок, я возьму тебя на своё плечо и понесу сам, — язвит Сыну, специально дразня Сынёна.       — Вот оно как, — не показывает, что начинает закипать, но сейчас бы с радостью переломал кому-нибудь ноги, — я тебе припомню Док, моя шляпа всё ещё у тебя.       Сыну забавляет эта реакция, и несмотря на все шуточки между ними, обстановка, как и говорил Тэён, действительно давящая и напряжённая. Они уже вблизи 170 этажа и первым Тэмин начинает слышать странное жужжание, которого до этого не было. С верхнего лестничного пролёта доносится громкий шум, а после бетонная пыль, падающая им на чёрные полотна ткани.       — Дело дрянь.       — Спасибо, без тебя бы не поняли, — Усок отвечает на замечание Тэмина и следом выкрикивает, — Назад!       Сверху приземляются пять стражей GHQ, один из них выглядит особенно устрашающим, в отличии от своих товарищей, его костюм — чёрный с ярко-красными линиями, напоминающими вены с бегущей по ним кровью.       Тэён командует сгруппироваться и бежать прочь. Они вбегают в первую попавшуюся дверь, где их ожидает засада.       — Ещё двое здесь, пригнитесь!       На этаже стражи первыми открывают огонь и парни бегут в рассыпную, в поисках временно укрытия. Дело полнейшая дрянь и Сынён решает, что пора активировать свой имплант, рисунок преобразуется в оружие в его руке. Тэмин следует примеру товарища и заняв снайперскую позицию, с помощью своих аугментированных глаз целится первому прямо в голову.       Вудз бросается вперёд, Тэён прикрывает его со спины, Сыну бежит рядом. Шестеро стражей. Лидер пытается прикинуть примерную тактику действий. Они с Вудзом и Сыну, будут в близи, Усок и Тэмин поддержка издалека. При самом удачном раскладе они смогут убить почти всех, главное опасаться того, в чёрном костюме.       Донхёк выкрикивает что-то невнятное Джено. Они о чём-то спорят, Тэён пытается разобрать слова сквозь выстрелы и звон падающих на пол пуль. Один из псов замахивается и ему сильно прилетает по голове. Шлем не шибко смягчил удар. Встав на ноги, он перезаряжает пп и проскользнув за спину, стреляет ему промеж лопаток, прямо в упор. Отдача судорогой проходится по руке, цокает от недовольства и делает несколько выстрелов. Ровно столько, чтобы этот белый мешок мусора больше не смог подняться на ноги. Весь в чужой крови, у репликантов она пахнет особенно неприятно. Ржавчиной и тухлятиной. Вудз достаточно быстро выматывается. Имплант забирает много энергии, из-за чего он чуть было не лишился жизни, если бы не Усок.       — Эй, Вудз, должен будешь, — довольно заявляет Усок, после того, как прострелил репликанту шлем, давая Вудзу возможность совершить заключительный удар.       — С меня точно будет, — показывает большой палец и двигается вперёд к Сыну. Он в свою очередь, уже расправился со своим противником.       Осталось половина. Два обычных, в чёрном куда-то скрылся и Тэён пытается узнать, видят ли что-нибудь Джено и Донхёк.       — Слушай, Джено, заткнись и дай я скажу, — Донхёк явно на нервах, в течении нескольких секунд пытается собрать мысли воедино, чтобы высказаться как можно кратко и ёмко, — чёрный здесь, тепловизор реагирует на него, он в пределах этого квадрата, где вы находитесь сейчас, но я не вижу его. Скорее всего у него какой-то навороченный костюм, грёбанный рейнджер. Я стараюсь поймать хотя бы какой-нибудь исходящий от него импульс.       — Вудз, ты можешь услышать, как фонят его импланты? — Джено спрашивает вскользь.       — Я постараюсь, но мне тяжело это сделать, мои собственные очень сильно сбивают волны.       — Парни, во что бы ни стало, он обязательно покажется в самый неподходящий момент, так что как можно быстрее, нужно оторвать бошки этим ублюдкам, пока тот не вырвал их нам.       — С радостью, — Тэмин пускает пулю, следом за ним тоже самое проделывает Усок. Перестрелка чуть затягивается, один из оставшихся решает прильнуть к тем, что сидят в укрытии и стреляет прямо Усоку в плечо. Он громко выругивается, не жалея матерных слов и хватается за раненное место.       — Ты, мразь, ответишь за мои хрупкие плечи, сука, — перезаряжает пистолет одной рукой, пока репликант замахивается, чтобы ударить его сверху в полёте.       Тэмин выкрикивает его имя и успевает выстрелить ему в левый бок. Пуля прошла насквозь, задев спутанные цепи кишок, репликант падает на пол и в этот самый момент, Усок снимает шлем и пускает пулю в открывшийся ему лоб.       — Сдохни, мразь.       — Капец ты даешь, бабочка, я бы с тобой после такого ни в жизнь в койку не лёг бы, — испуганно говорит Донхёк.       Тэмин подбегает к раненному и осматривает рану. Пуля прошла глубоко, оставив большую трещину на его кости. Боль охватывает Усока, и он старается не кричать, сильно сжав зубы. Сейчас бы Сыну оказался как никогда кстати.       Он подбегает к ним, пока Тэён и Вудз держат последнего противника.       — Усок, слышишь меня? — быстро разворачивая аптечку, Сыну обрабатывает рану и накладывает тугую повязку, — сейчас поставлю обезболивающее, потерпи. Укол больно вонзается в торчащие от давления вены. В руках Сыну Усок едва вздрагивает лишь слегка, не мешая. Его заботливо гладят по голове большими костлявыми ладонями - даже в этой ситуации, он ведёт себя так.       — Бросайте меня и идите, толка от меня больше никакого.       Тэён кричит в порыве битвы что-то в духе «Заткнись, больной ублюдок и не рыпайся никуда». С Вудзом на пару, они добивают последнего из псов и бегут к Усоку.       Сыну снял с него шлем, чтобы тому было легче дышать. На красивом лице, гримаса боли была совсем не к месту. Тэён мог бы начать корить себя за совершенное, но без жертв никуда.       — Главное, что живой. Плечо заменим, — стараясь звучать максимально воодушевляющее, Тэён поворачивается к Тэмину, — теперь следи за ним. Смотри, чтобы хуже не стало, он и так без сознания. Если что скройтесь где-нибудь. Вы не должны пострадать больше.       Звук собственного сердца заглушает всё вокруг. Восприятие времени замедляется и Сыну кажется, что он моргает и двигается очень медленно, хотя все остальные движутся нормально. Снова этот стук в висках, спину обдаёт холодным потом, тяжело вдохнуть.       Грудь словно в тисках, в глазах стремительно темнеет, и он чувствует, как его голову накрывает с новой силой очередной приступ.       Как мантру он повторяет «Только не сейчас, только не сейчас». Собрав всю силу в кулак, он держит пистолет наготове. Чернота сменяется резкими скачками какого-то чёрного пятна перед глазами. Сыну не сразу понимает, что это. Его словно держат под прессом. Сопротивляться этому давлению — кошмарно тяжело. С каждой попыткой он всё больше проваливается вглубь. Чёрная клякса не прекращает движение. Обретая всё более чёткую форму. Всё больше становясь похожей на человека.       Сынён чувствует волну фонящих имплантов, которые сильнее даже, чем его. Лишь на секунду ощутив это, он сразу переводит взгляд на Сыну. Сразу прокручивает тот звонок, когда он пытался докричаться до него в закрытой комнате. Зрелище не из приятных. Сыну с подкашивающимися ногами и закатанными вверх глазами, ловит словно рыба, воздух, а сам серого цвета. Хуже трупа сейчас. Фон имплантов усиливается, теперь Сынён ощущает его чаще, чем раз в десять секунд. Сопоставив это всё с состоянием Сыну, он преобразует пистолет и одним резким рывком в кувырке, хватает товарища за ноги и валит его вниз.       Появившийся словно не откуда, страж в чёрном, пытается нанести удар из прыжка, повернувшись в воздухе. Сынён реагирует быстро, открывая огонь. От выстрела, противник уворачивается ловко и приземляется на ноги, сложив руки на груди.       Сыну слышит голос Сынёна. Как и в прошлый раз свет, появившийся из ниоткуда, возвращает его сознание на прежнее место. И открыв глаза, он видит его. — 2299.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.