ID работы: 10019046

Пиво - Последняя Надежда

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Балтика 7

Настройки текста
Когда они вышли из маркета, на улице уже было темно и единственным освещением были разъебанные фонарные столбы. Нагенц присел на забор у тротуара и поставил пакет на землю. – Погоди, я рук не чувствую. – Парень двигал плечом, пытаясь его размять. Хината сел рядом, пялясь на небо. Он даже никогда не замечал, насколько ночное небо может быть прекрасным. Эта чернота с белыми точками так завораживала. Наступила неловкая пауза. Нога Хинаты начала нервно дрожать, но он этого не заметил, пока Нагенц не положил свою руку на его колено. – Че трясешься? – Кто? – У тебя нога трясется. – Нагенц пытался утихомирить дрожь, слегка надавливая на колено. – Сидеть неудобно, вот и трясется. – Хината встает с забора и выпрямляется. Посидев еще минут 5, Нагенц так же встает. – Бля, ладно, пошли домой, мне уже холодно. – Он подбирает пакет. Всю дорогу Хината о чем-то думал, а Нагенц что-то захватывающе рассказывал. Как жаль, что Хината ничего не слышит, кроме своих мыслей. " Моя жизнь может закончиться в любой момент. " – Он повернул голову в сторону проезжей части, где редко, но ездили машины. – " Я решаю свою судьбу, ведь так? " – Хината шагнул в сторону и оказался вне тротуара. В голове густой туман и какой-то противный белый шум. Ничего не видно. Беловолосый же спустя долгие монологи заметил, что он совершенно один, обернувшись, он видит друга, что стоит на дороге. В один момент пакет падает на землю, а сам Нагенц подбегает к Хинате и вытягивает обратно на тротуар. Через миг мимо проезжает старый москвич. – ТЫ СОВСЕМ ДОЛБОЕБ?! ТЫ МОГ ПОДОХНУТЬ!! – Парень тряс Хинату за плечи, приводя его в себя. – А ЕСЛИ БЫ Я ОПОЗДАЛ ХОТЬ НА СЕКУНДУ?!!! – Нагенц в истерике уткнулся лицом в плечо Хинаты и, обнимая, прижал к себе. – Я и вправду мог умереть... – Он стоял с ледяными стеклянными глазами, словно не понимая, что сейчас произошло. Как будто, это не он сам управлял своим телом. – Я мог опоздать. – Хрипящим голосом, прошептал Нагенц. – Не знаю, что на меня нашло. Столько мыслей в голове было. – Резкое осознание пришло в пустую голову Хаджимема, и он вспомнил все за такие короткие пару секунд. – Ты реально помереть хочешь?! Сначала ванна, где ты мог получить обморожение и отказ почек, наверное. А сейчас… это. – Нагенц отстранился от чужого плеча и взглянул тому глубоко в глаза, могло показаться, что он читает мысли Хинаты насквозь, но, к сожалению, Хината сейчас ни о чем не думал. – Я… – Он долго мялся, но все же посмотрел в ответ в глаза Нагенца. – Погоди, ты плачешь? – Лицо Нагенца действительно было красным и слегка опухшим, из глаз лились рекой слезы, да и нос тоже потек. – Нет. – Белобрысый отошел от парня, отвернувшись, он рукавом парки вытер физиономию. Хината замолк. На ум не приходило никаких слов, от слова совсем. Он лишь стоял как вкопанный, протянув руку вперед. Оба стояли в полной тишине, никто не решался ее нарушить. Устремив взор в землю, светловолосый все же заставил себя произнести хоть что-то. – Жизнь, как река студеная, торопится, маня... а я навек влюбленный, тебе ж не до меня… – Покачав головой, произнес Нагенц. Хината обеспокоенно посмотрел на друга. Конечно, бывало, что Нагенц говорил всякую чушь, но сейчас было совсем другое. Это очень сильно настораживало. – А у тебя сомнения, разбросаны все дни, а у меня - мгновения, мгновения любви. – Блондин повернулся всем телом к парню. – Ты на мгновение мой, – Нагенц подошел ближе и заключил Хинату в объятия. – единственный, любимый, далекий и родной, такой необходимый. – Тихо шептал он, что было едва слышно. Даже ответить нельзя, ком застрял в горле, не позволяя сказать что-либо. Брюнет ощущал себя спокойным, туман из головы исчез, будто его никогда там и не было. – Жизнь, как река студеная, а где же берег мой? – Нагенц осторожно стал перебирать чужие пряди волос. – Дает судьба крученая лишь миг побыть с тобой. Хината шумно вздохнул и слегка поддался вперед, чуть ли не полностью заваливаясь на Нагенца. – Лишь миг судьба отмерила, слезой душа дрожит. Ну как доплыть до берега… – Парень взял лицо брюнета в свои ладони. Их лбы касались друг с другом, взгляд невольно встретился. – Любимый, подскажи. – Далекий и родной, такой необходимый… – Повторил ранее сказанные слова Хината. Горячее дыхание обжигало губы Хинаты. Нагенц сократил ничтожное расстояние между ними и нежно поцеловал его. Кругом была мертвая тишина, двое парней были единственные на улице в столь поздний час. Блондин отстраняется от поцелуя и внимательно наблюдает за мимикой друга. Хаджимем стоял, приоткрыв рот, его зрачки бешено дрожали. – Давай постоим так еще немного, пока тебе не станет легче. – Голос Нагенца такой успокаивающий, Хината готов слушать его вечно. Забыть обо всех невзгодах и проблемах и просто наслаждаться этим приятным, слегка хрипящим голосом. Темноволосый коротко кивнул в ответ. – Не делай так больше. – Хината почувствовал, что его спину гладят. Веки предательски начали закрываться от усталости. – Если тебя что-то беспокоит, ты всегда можешь рассказать это мне. – Нагенц всячески пытался успокоить друга. – Я… – Говорить все так же сложно. Эмоции сдерживать в себе было труднее с каждой секундой. Хината больше не может, слезы начинают скатываться по щекам и падать на плечо Нагенца. – Чшшш… – Он услышал всхлипы у себя под ухом. Под тихий мягкий шепот, Хината вовсе и не заметил, как отрубился прямо на руках Нагенца.

***

Почему ты не умер?

– Меня спасли.

Почему он тебя спас?

– Я не знаю.

А сам как ты думаешь?

– Думаю, я важен для него.

Почему ты так уверен в этом?

– Он заботится обо мне и помогает.

А важен ли он тебе?

– Он нужен мне. Я нуждаюсь в нем.

Без него ты никто, верно?

– Наверное, так и есть.

Ты и дня без него не проживешь, верно?

– Наверное, так и есть.

Ты жалок. С тяжелой отдышкой Хината вскакивает с места. Осмотревшись, он обнаруживает, что находится дома и сидит на кровати. – О, ты очнулся. – На краю кровати сидел Нагенц, в руках он держал кружку, из которой исходил горячий пар. – Что было? – Ты отключился на улице. К счастью, мимо проходил мой начальник с прошлой работы, он помог тебя дотащить. – Нагенц протянул Хинате кружку, тот принял ее и посмотрел на жидкость. – Спасибо. – Хината понюхал содержимое кружки. Был запах лесных ягод. Сложно не догадаться, что это был чай. – Тебе нужно отдохнуть. – Нагенц со стороны выглядел как нянька с маленьким ребенком, возможно, так и есть. Хаджимем отпил немного чая. Чай не пиво, но тоже пойдет. – Я рад, что с тобой все в порядке. – Светловолосый лег на кровать. Хината угукнул в ответ. Допив напиток, он поставил стакан рядом с кроватью и улегся поудобнее. – Кстати, уже 3 утра. – Че, в смысле. – Брюнет повернул голову в сторону друга. – На улице мы были где-то до часу ночи, потом ты отрубился на 2 часа. – Со стороны Хинаты послышалось тихое "блять". – Отдохни. – Нагенц отвернулся на бок. Спать совсем не хотелось. Хината был на удивление бодрым, не понятно от чего, от эмоций или от двух часового сна. Еще как назло, в голове заела какая-то странная песня, которую Хаджимем ранее слышал по радио в супермаркете. Смирившись с тем, что, кажется, ближайшее время Хината уснуть не сможет, он стал обдумывать события, прошедшие пару часов назад. " Почему я хотел, чтобы меня сбила машина? Не помню. Что за голос разговаривал со мной, когда я спал, он был мне знаком, но в то же время, как будто впервые его слышу. " Мельком темноволосый глянул на лежащего рядом друга. Он спокойно спал, как ни в чем не бывало. Хорошо, хоть кто-то в этой квартире сегодня сможет выспаться. Парень вспомнил еще одно событие сегодня. А именно - поцелуй. " Почему он поцеловал меня?... " – Он заметно покраснел. С другой стороны, может, это спроектировала его больная фантазия. Хотя нет. Хината был уверен, что это произошло взаправду. Остается лишь вопрос, зачем Нагенц это сделал. " Спросить об этом утром? Нет, о таком не спрашивают. " – Но оставлять это просто так нельзя, надо что-то с этим сделать. – Эй, Хината-кун, ты спишь? – Доносится голос Нагенца. Оказывается, он тоже не может уснуть. – Не-а. – Блондин повернулся лицом к нему, Хината неуверенно смотрит на соседа. – Похоже, у нас с тобой одна проблема. – Последовал тихий смешок. – Может, тебе колыбельную спеть? – С некой издевкой сказал Нагенц. – Я похож на ребенка? – Парень нахмурился. – А на улице мои песнопения тебе помогли! – Это... Другое... – Замешкался Хината. Было неловко еще с того, что тот, кто поцеловал его, лежит сейчас прямо рядом с ним, как ни в чем не бывало. – Но, надеюсь, я помог тебе. – Нагенц вдруг обнимает Хинату. Хинате неловко еще больше, он сейчас умрет от стыда. – Я люблю т-... Твою стойкость и умение преодолевать такие трудности. Ты все сможешь пройти. Прости, что накричал тогда на тебя... – Он уткнулся носом в шею Хинаты. Хаджимему было настолько неловко и стыдно, что он мог бы сейчас просто взять и убежать, но почему тогда он думал иначе? – Гм... Спасибо? – Он не хочет. Он боится. Это плохая идея. Сердце бешено стучит, словно, оно сейчас выпрыгнет. " Что я вообще делаю? " – Пронеслась единственная мысль в голове Нагенца. Но он хочет это делать. Он боится. Это плохая идея. В голове Хинаты опять туман, но не такой, как раньше. Ему нравится эта близость с Нагенцом, с каких пор? С какого момента ему начало нравится это? Разве не всегда было все наоборот? Нет. Так быть не должно. Хината скидывает Нагенца с себя и отворачивается, оставив лишь за последним негодование. – Хината-кун? – Голос дрожит. Ему обидно. – Не трогай меня. – Эти колкие, бесчувственные слова, заставили Нагенца вздрогнуть. – Хината… – На душе становилось горько. После всей заботы, Хината так поступает со своим лучшим другом. Он и правда бесчувственная тварь. " Я просто хотел помочь. " – Вся забота была напрасна?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.