ID работы: 10019154

Потерянный в Бездне

Джен
NC-17
В процессе
67
автор
kakavakakkakava соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 152 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16.2: Не забудьте сдачу, Сэр!

Настройки текста
      На улице в свои права начала вступать ночь. Прохладный ветер колыхал траву и заставлял её ползучих обитателей взлететь вверх. Местные светлячки сбились в кучки, и глядя на них издалека могло показаться, что это маленький левитирующий фейерверк.       По улице шли три монстра: Мультяшный Кот с собственной персоны, который, убрав руки в свой порванный старый плащ, насвистывал надуманную мелодию под нос, поглядывая на Статую, плечо которого обвила долговязая «культяпка» его слепого друга, что был не в самом трезвом состоянии и пошатывался, стараясь идти в такт с 173-им.       — Кто бы мог подумать, что его все-таки споили подлые Дед и Маска… А ведь они остались там на гулянку с торгашами, хах.       — Заткнись… Лучше бы помог. — Фыркнул Статуя.       — Да тебя не понять, Пряник: то помоги, то руки прочь… Определись уже. — Злорадствуя, выдал ушастый.       Получив от собеседника неразборчивый шёпот и болезненный стон его пьяного дружка, те продолжали путь до таверны. Их там точно заждались смертная и Йо-Йо.       — Ты как хоть нажрался, Скромник? — обратился Кот к еле плетущемуся 096-му.       — С-сунули прямо под нос и… И…       — Понятно. Не мог отказаться.       На пару минут вновь воцарилась тишина, пока Мультяшка не начал высказывать недовольства:       — Пока вас дождешься — можно сдохнуть от скуки. Как хотите, но я пойду вперёд и отворю дверь вам, господа инвалиды. — Не успев получить грубости от каменного, Кот устремился вперед. Монстр был слегка удивлён, когда вдалеке, увидел сияющую всеми огоньками в окнах таверну. Ох… Обычно, в это время свет в этом здании можно увидеть лишь на втором этаже, и то не в каждом окне. Особого значения Кот этому не придал. Подойдя к деревянной двери, он громко постучал, и удивился, когда она отворилась.       — У этих неудачников замок сломался? — хмыкнул он и вошёл внутрь.       Зал встретил его пустотой. Из-за звенящей тишины он слышал биение своего сердца.       — Э-гей, тут есть кто? — громко крикнул он, но в ответ ему было лишь собственное эхо. Монстр ступал вперёд, оглядываясь по сторонам, пока не услышал шаги с лестницы.       Хотел он завернуть за угол, где и начинались первые ступеньки, как его чуть не сбила с ног мишка в маске.       — Кот, вот ты где!       — А где мне ещё быть? — усмехнулся он. — Что тут так тихо? Где петух с мотылём?       — Кот… Тут произошло такое!.. — по её тембру голоса было понятно, что она сильно взволнована и напугана. Малышка заикалась, но потом проговаривала нужное ей слово.       — Ты чего? — напрягся мультяшка.       — Сюда… Эм… Кое-кто пришёл. — Она явно растягивала слова из-за того, что за ними скрывалось что-то жуткое.       — И кто?.. Йо-Йо, не тяни слова. Скажи и я всё решу. — Его тон стал гораздо серьезнее, как и взгляд.       — Сюда пришёл тот… Кто… — она замолчала, пристально глядя на лицо ушастого, который внимательно смотрел на неё. — Кто убил всех на том съезде.       По спине Йо-Йо пробежала ужасная дрожь, от которой колени начали подкашиваться, стоило той лицезреть то, как меняется лицо монстра: его зрачки сузились до вида «иглы», а рот искривился в улыбке, источающей ненависть. Слова младшей будто снесли ему крышу, что подчеркивала вставшая на его хвосте, которым он махал из стороны в сторону, шерсть.       — Куда он пошёл?.. — отчетливо спросил старший монстр, сжимая ладони в кулаки.       — Я не знаю! — сразу же выкрикнула Йо-Йо. — Он пришел в таверну, спросил про артефакт и ушёл.       — В таверну он пришёл… — прошипел Мультяшный Кот. Его дыхание стало тяжелее. — Пожрать захотел… Ничего… — он глянул на малышку таким взглядом, что любому взрослому монстру страшно станет, что уж говорить о ребёнке. — Я ждал этого так долго…       Он уверенно двинулся к выходу. Но не успел ушастый и шагу ступить, как Йо-Йо крепко вцепилась ему в ногу, обвив руками.       — Прошу не надо! — вскрикнула она. — Ты знаешь, на что он способен!       — Йо-Йо! — двери кухни громко распахнулись. Обернувшись, Мультяшка лицезрел взволнованного Мотылька. — Кот?..       — Вечер тебе, Мотылёк. Позаботься о Йо-Йо, ладно? — он кое-как «отлепил» мишку от себя. — Я разберусь, обещаю.       — Ты не… Нет. Кот, Я не позволю тебе уйти.       — Ты её воспитатель, не мой. — Он слегка подтолкнул младшую к старшему монстру. — Я сделаю то, что должен был сделать ещё давно.       — Сам себя слышал?! Он тебя убьёт, как и… — дальше насекомоподобный монстр затих, не желая продолжать свою мысль. — Ты знаешь все риски.       — Да мне плевать. — Глядел он на него блестящими из-за желания мести глазами. Каждое слово кошкоподобный монстр проговаривал со стиснутыми зубами. — Не лезь не в своё дело.       Мотылёк хотел возразить Коту, но тот, чуть ли не снеся дверь с петель, выскочил на улицу.       — Кот! — девчушка хотела устремиться за ним, но понимая, что она бессильна в этой ситуации, остановилась. — С ним… Всё будет хорошо? — обреченно спросила Йо-Йо. — А что если он всё-таки не справиться и прямо как его брат… — она всхлипнула.       Мотылёк, тяжко вздохнув, подошёл и приобнял её.       — Вряд ли он найдёт его. К тому же, Кот не настолько глуп, чтобы вправду нападать на него…

***

      Убить. Порвать в клочья. Вскрыть горло и вырвать каждый орган.       Каждое слово чётко отдавалось в голове Кота, который, не жалея себя и своих ног, метался по всей территории деревни. Его нюх был неплох, но не до того, чтобы чуять добычу, чей запах слабо помнил, так ещё и за несколько километров. Осознав, что Он ушёл далеко от деревни, Кот мчался… Неизвестно куда. Он лишь урывками ориентировался на его запах, и то был посещаем сомнениями, тот ли это монстр, а не какой-то проходивший мимо?.. Нет. Никак нет. Монстр был полностью уверен в том, что идёт по верному следу.       — «Я убью тебя нахуй, ублюдок». — Крутилось у того в голове, пока он на бегу пересекал небольшой лесок. Ветки хлестали его по лицу, оставляя царапины. Но для него сейчас это были настолько незначительные мелочи, что будто и не чувствовал их больных ударов по коже и жгучую боль от следов. Кот практически вылетел на полянку, находившуюся в лесу. Лунный свет прекрасно освещал её.       Его глаза загорелись ненавистью ещё больше, когда кошкоподобный монстр увидел вдалеке силуэт. До боли в зубах, которые он стиснул, знакомый силуэт: эта поношенная шляпа с длинными полями сразу же выдала виновного.       — «Нашёл».       Монстр был в метрах двадцати от Мультяшного Кота, но прыгать на него он не спешил: стоило убедиться в том, не в курсе ли враг о присутствии «охотника». Однако, мультяшка был удивлён, заметив в поведении противника нулевую бдительность. Убийца (Кот сам ничем не лучше, но, по крайней мере, не убил больше сотни собратьев) спокойно шёл, и даже не оглядывался по сторонам.       — «Чувствуешь себя настолько безнаказанным?! Мы это исправим сейчас» — пронеслось в его мыслях, прежде чем он, оттолкнувшись от земли, полетел на него, выпустив когти, которые, к досаде, порвали его перчатки. Враг не проявлял внимания до тех пор, пока Кот не был почти вплотную к нему, и, схватив монстра за горловину свитера, грубо швырнул его на землю. Но ушастый успел полоснуть его по лицу. Да настолько, что в его руках остался крупный кровоточащий кусок плоти.       Отскочив на пару метров от врага, Кот начал разглядывать ублюдка, чьё тело хотел выпотрошить ещё очень давно. Рыжий встал во весь рост, положив свою ладонь на глубокую рану в районе подбородка. Судя по всему, ушастый выдрал ему плоть и с дёсен. По началу светящийся в темноте зелёный глаз смотрел на ладонь, испачканную в собственной крови, но стоило ране с характерным хлюпающем звуком тут же затянуться, как он устремился на Мультяшного Кота.       — Ну и где ты проебал глаз, дерьма кусок? — с насмешкой выдал Кот, тяжко дыша от предвкушения грядущий битвы. Кусок плоти он швырнул в сторону, и вид черной крови на перчатках ещё больше зажигал в нём чувство мести.       Он молчал, пристально вглядываясь в его лицо, вспоминая что-то.       — Кот?.. — его голос был сейчас тих и спокоен.       — Ещё помнишь? — после этих слов ушастый побежал на него и, подпрыгнув, вновь выставил вперёд ладони, собираясь нанести атаку.       Но другой кошкоподобный монстр, предугадав движения ушастого, просто отскочил в сторону, из-за чего шляпа слетела с него, и Мультяшный Кот, приземлился лишь на неё. Он в гневе зыркнул на шляпу и сделал когтями большую дыру в ней. — Хах… Ты какого чëрта уворачиваешься, Горфилд?       — Ты помнишь и полную форму моего имени… — немного задумчиво произнёс он. Под светом луны Кот заметил длинный шрам на его щеке, доходивший почти до здорового глаза. — Удивительно, но я больше предпочитаю «Гор».       Ушастый с гневным рычанием вновь кинулся на него, но рыжий отражал и парировал его атаки. Его лицо было немного напряжено лишь из-за хаотичных движений ушастого, который как только не растягивал свои руки, чтобы ударить его хоть куда-то.       — Послушай, у меня нет желания сейчас возиться с тобой. Может, разойдёмся? — так же спокойно произнёс он, лишь с малой ноткой раздражения.       Разойдёмся. Кот ещё больше вскипел от злости. Как эта больная на голову мразь, после всего совершенного, сейчас так непринужденно разговаривает с Мультяшным Котом?       — Да как ты посмел. — Глаза мультяшки налились кровью. — Как ты, сука, смеешь пиздеть такое, когда убил тех, кто тебе ничего не сделал! — прокричал он и, не жалея сил, ударил его своим лбом, чего противник не ожидал. Кот выиграл время для себя, чтобы повалить его на землю. — Ты ответишь за каждую смерть, уёбок!       — Идиота кусок! — прошипел Гор, прежде чем Кот вцепился в его тушку когтями, разрывая одежду и плоть под ней.       Мультяшный Кот нещадно драл его когтями, пока рыжий пытался его с себя легонько (буквально, потому что особых усилий он не прилагал) скинуть.       — Ты хотя бы знаешь, что чувствовали твои жертвы, а? — промурчал он, усмехаясь.       Но тут в лицо Кота вцепилась его ладонь и с силой приложила об землю.       — «Откуда, блять, такая сила?» — пронеслось в голове Кота, прежде чем ударилась об сырую землю. Его тело дрогнуло, когда когти вошли глубже в бледную плоть его лица. Кот прикладывал всю силу, чтобы убрать его руку к черту от себя, но сила, с которой Гор держал его, пугала ушастого: как бы он не драл её, мышцы ни разу не дрогнули.       — Глупец, — произнёс он, убрав ладонь и поднявшись. У Кота не было времени, чтобы перевести дыхание, поэтому ушастый предпринял очередную атаку, но сильный удар кулаком в живот явно остановил его. Сука, это было очень больно. Настолько, что по телу ушастого прошлась болезненная дрожь и он согнулся, — я предлагал тебе разойтись без боя, — на его ранее невозмутимом лице внезапно растянулась слабая улыбочка, а глаз засиял жутким блеском. Кот хотел что-то ему прошипеть, все ещё держась за живот, куда пришёлся удар, как его тут же грубо схватили за волосы и приложили об колено, в добавок швырнув к дереву, как тряпичную куклу, — но ты отказался.       Горфилд подошёл к ушастому, который опустился на землю из-за боли. Он не думал, что его физическая сила будет на достойном уровне даже спустя столько лет. Но отступать у него не было даже мысли. У Кота ещё были козыри в рукаве, и для него сейчас был идеальный момент, чтобы проявить их.       Кот приподнялся, усмехнувшись и сплюнув кровь. Да уж, разбитый нос и хлестающая из него кровь сейчас мешала, но он не смертный, чтобы так сильно об этом беспокоиться.       — На кой чёрт… — он глянул на него всё тем же взглядом, полным ненависти, — мне принимать предложения от такого урода, как ты?       Ушастый собирался вновь броситься в атаку, но произошло то, чего он не ожидал: его рука с громким хрустом растянулась и вцепилась прямо в горло Мультяшному Коту, сжав.       — Твои пустые пафосные речи не спасут тебя. — Его тон голоса стал пугающим, и отдавался двойным эхом, будто они находились в закрытом пространстве. Ухмылочка превратилась в садистский оскал.       — Ах ты-       Когти вцепились грубее в горло, задевая сонную артерию. Кровь хлестнула изо рта, и ушастый начал вновь предпринимать попытки освободиться. Убийца же подходил ближе, и его рука начала принимать обычную форму, не теряя силы.       — Меня поражает твоя глупость, которую ты скрываешь за решимостью. — Его зрачок стал тоньше, будто бы его и нет. Вдобавок присоединилась и вторая рука. Гор не просто душил его, а именно разрывал шею.       — У-ублюдок, — прохрипел Мультяшный Кот, не бросая своих попыток, — какого хуя ты всё это творишь? — до него медленно, но верно, дошло осознание собственной ничтожности сейчас.       Непривычный страх накатил на него. Нет. Нет-нет-нет! Он не может быть в позиции жертвы. Не сейчас. Только не в этот момент! Только не перед ним!       Убийца не отреагировал на его слова, и, к несчастью Кота, разорвал ему шею. Фонтан крови хлынул на его плащ, заливая собой всё вокруг. Но это не остановило Горфилда: для большего счастья он оставил глубокую рану на груди, и, вновь взяв за волосы, приблизил его окровавленное лицо к себе.       — Скажи спасибо, что я не разорвал всю твою тушку на кусочки. — Его голос стал ещё ужаснее, и пробирал до самых глубин души. Хмыкнул, Гор отшвырнул его на землю. Мультяшка начал ощущать, как от потери крови он теряет сознание.       — «Мразь. Я тебя ненавижу».       Убийца взмахнул ладонью, и капли крови окропили и так не лучшее лицо Кота.       — Пока тебе не дашь пиздюлей, ты так и будешь в глаза долбиться. — Бросил напоследок ему Гор, отвернувшись. — Блять, лишь измарался из-за тебя. — В дополнение тихо ругнулся он. Даже находясь в полусознании Кот приметил, что его голос начал приходить в норму.       — «Чтоб ты сдох. Чтоб ты сдох так же мучительно, как мой брат».       Для своего же ужаса Мультяшка почувствовал, как по лицу, смешиваясь с кровью, начали течь слёзы.       Гор подошёл к месту, где лежала его шляпа, и подобрал её с земли, оценивая.       — Придется зашивать…       На этом моменте сознание ушастого полностью покинуло его. Он погрузился в до ужаса пугающую его тьму. Его убьют. Точно убьют.

***

      Продрать глаза было трудно. Так ещё и больно. Следы от когтей на лице жутко болели.       — «Я не мертв». — Эта мысль тут же заставила его прийти в сознание.       Кот попытался произнести первое, что пришло на ум, но у него не получилось, и из горла вырвался тихий хрип. Неудивительно, учитывая, какую рану ему нанесли. Тело ужасно болело от ран, который при любом движении начинали отдаваться невыносимой болью.       На своём горле монстр ощутил какую-то ткань. С трудом взяв её в ладонь, он поднял её в зону досягаемости своего взгляда, который смотрел в одну точку: это была полностью пропитанная кровью ткань от водолазки. Сначала Кот не мог сообразить, откуда этот кусок ткани и что он здесь делает, пока не вспомнил, что Горфилд под плащом как раз носил такую же, и монстр успел её приметить тогда, когда рвал его тело когтями.       Его глаза тут же наполнили слёзы, и, будь у него способность говорить сейчас, то громко разрыдался. Как же это было для него унизительно: он не смог даже ранить убийцу своего брата, сам чуть не умер, и получил такой «подарок» в знак унижения.       — «Решил выделить какой я жалкий, сука?»       Было тихо. Кот явно тут был один. Он грубо ударил кулаком, сжимающим окровавленную тряпку, по земле, что осталось болью.       — «Я еще отыграюсь на тебе, сволочь…» — подумал Мультяшка, прежде чем вновь потерять сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.