ID работы: 10019216

Мисс Гарстин

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
27 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Это были всего лишь засахаренные орехи. Обычное угощение, которое Уолтер купил по дороге с работы и принёс домой для Китти. Вчера она обмолвилась, что в детстве засахаренные орехи были одним из её любимых лакомств, а сегодня он подарил их ей, настолько ненавязчиво, что она не смогла ни смутиться, ни отказаться из вежливости. Полночи чёртовы орехи не выходили у Китти из головы, мешая заснуть. Дело было не конкретно в них, а в самом поступке Уолтера. Он сделал это, чтобы порадовать её, без расчета даже на малюсенькую награду. Он не хотел, чтобы она чувствовала себя обязанной, он хотел, чтобы ей стало чуточку лучше и веселее. И у него получилось. Если не считать неимоверных мук совести; так ведь он понятия не имел, что они могут возникнуть. Откуда ему о них знать? Уолтер же верит ей, верит, что Китти не догадывается, почему её похитили. Верит, что она недоумевает и вслепую блуждает по пугающим лабиринтам неизвестности. Он по-настоящему добрый и порядочный человек. Много ли найдётся мужчин, готовых рискнуть собственной безопасностью, чтобы помочь чужой девушке, которая, вдобавок, дала им от ворот поворот? И при этом не собирающихся воспользоваться ситуацией? Невыносимо! Честное слово, было бы легче, окажись Уолтер хитрецом и негодяем, начни он к ней приставать и лезть с непристойными намёками. Тогда был бы повод презирать, ненавидеть его, и никакой тебе гложущей вины. А так вина уже доглодала её до раскаяния. Мало того что она подвергает Уолтера опасности, так ещё и держит в неведении. Он не заслуживает такого, он хороший. Ну и что, что считает большую часть людей идиотами. Зла-то он им не желает, а пользы своей работой приносит значительно больше, чем все благодушные пустомели-бездельники, вместе взятые. Легко любить человечество на словах, куда труднее сделать для него что-то хорошее на практике. Китти сдалась – оставила всякую надежду заснуть. Встала и оделась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.