ID работы: 10019216

Мисс Гарстин

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
27 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Китти и Трини с раннего детства любили гулять по людным местам вместе. Если они были одеты одинаково, окружающие моментально замечали сходство и дольше глазели. Зато при разной одежде до окружающих не сразу доходило, что перед ними близнецы, и было забавно наблюдать, как люди приглядываются и догадываются. Сейчас на сёстрах была не одинаковая, но похожая одежда: кремово-розовые платья с короткими рукавами и лёгкими белыми воротниками, кружевные перчатки, украшенные цветами шляпки, светлые туфли на небольших каблуках. День был идеальным для приятной прогулки - тёплым, солнечным, с едва заметным ветерком. Да и гуляли сёстры не по задворкам Шанхая, а по одной из самых красивых и безопасных улиц. Шли под ручку и болтали, словно вовсе не обращая внимания на удивлённые, порой весёлые, порой восхищенные взоры. - Значит, ты готова была отдать Таунсенду половину наследства? – Китти старательно скрывала, насколько это её трогало, но знала, что сестра великолепно всё понимает. - Конечно. Но это оказалось лишним – он не знал ни где ты, ни как тебя найти. - И он спокойно тебя отпустил, когда ты сказала, что предложение отменяется? - А какой у него был выбор? Я собрала на Таунсенда такой роскошный разноплановый компромат, что ему оставалось радоваться, что я всего лишь отказываю ему в деньгах, а не требую доплачивать мне за молчание. А вообще, - Трини мечтательно вздохнула, - в этом Таунсенде что-то есть. Мой любимый тип мужчин – мало ума и много самоуверенности. Китти усмехнулась. - Уолтер говорит так же. - У Уолтера есть любимый тип мужчин? - Нет, я про «мало ума и много самоуверенности». Предпочтений относительно типа мужчин у Уолтера нет. Я надеюсь. - Почему? Ты же ему отказала, когда он просил твоей руки. Тебе не должно быть до него никакого дела. Китти ответила на её лукавый взгляд взглядом скептическим. - Я отказала ему до того, как прожила с ним под одной крышей несколько недель. - То есть если бы он предложил тебе выйти за него замуж сейчас, ты бы согласилась? - Какой смысл теперь об этом рассуждать? – Китти передёрнула плечами. – Он больше не предложит. - До сих пор обижается? - Просто помнит об отказе и не собирается повторяться. - И всё-таки, мы говорим о тебе. Сейчас ты вышла бы за него замуж? - Вышла бы. Вопреки ожиданиям Китти, Трини не стала смеяться. - Ты влюбилась в него? - Не знаю… Сначала он перестал меня раздражать, потом мне понравилось его чувство юмора, потом я подумала, что из него непременно получился бы хороший муж и замечательный отец, а потом мне стало хотеться, чтоб он меня поцеловал. Как считаешь, это любовь? - По-моему, похоже. Но я ведь не большой специалист по чистой и взаимной любви. Могу только сказать, что твой Фэйн кажется мне хорошим человеком. - Он не мой, - буркнула Китти скорее с сожалением, чем с раздражением. - Сделай так, чтоб стал твоим. - Как? Придти к нему и заявить: «Уолтер, я хочу, чтоб ты на мне женился»? - Почему нет? Хотя, пожалуй, поменьше категоричности. Не заявляй, а спроси. «Уолтер, не хотели бы Вы на мне жениться?» И тут же, не дожидаясь ответа, уходи. Пусть у него будет возможность спокойно подумать. В лучшем случае он тебя догонит, воскликнет: «Мисс Гарстин, я согласен, умоляю, станьте моей женой!», не в лучшем, но тоже хорошем – найдёт тебя позже и сделает предложение. А в худшем ты просто больше никогда его не увидишь. - До чего складно ты говоришь. Но на практике ведь будет гораздо сложнее. - Всего несколько секунд. Ровно столько, сколько надо на фразу: «Мне кажется, я тебя люблю, и если бы ты снова предложил выйти за тебя замуж, я бы согласилась». Я бы посоветовала выпить для храбрости, но запах алкоголя может всё испортить. Так что придётся кидаться в омут на трезвую голову. Удивительно, как серьёзно Трини говорила. Будто в самом деле допускала, что Китти решится на такой поступок. Да никогда! Да ни за что!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.