ID работы: 10019323

Забытая мелодия для флейты

Слэш
NC-17
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 41 Отзывы 64 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
      Вэй Ин сидел на полу своей пещеры. Вне ее уже давно стемнело. Небо усеяно яркими звездами, а мягкий свет луны аккуратно проникал в глубь пещеры. Становилось холодно, но Усянь этого не замечал. Он поставил себе четкую цель — разобраться с Тигриной Печатью в течении дня, но никаких предположений по дальнейшим действиям не было.       На входе в пещеру стоял маленький мальчик. Вэнь Юань — единственный выживший из его клана. Все его родственники были повешены на входе в Безночный Город. Его глазки были красные от слез. — Папа…       Старейшина Илин поднял взгляд на мальчишку и подозвал к себе. Юань сразу оживился, подскачив к мужчине и садясь к нему на колени. Холодная рука легла на макушку мальчишки, поглаживая спутавшиеся волосы. — А-Юань, тебе нужно спать. — Не хочу. Папа тоже не спит и я не буду.       Вэнь Юань лишь крепче прижался к старшему, не намереваясь отпускать его или уходить куда-то. — Хорошо, хорошо. Но мне нужно спуститься в Илин. — А-Юань пойдет с тобой!       Голос мальчика звучал твердо. Он не хотел оставаться один здесь, тем более ночью. Да и опасно это было, поэтому Вэй Ин все же согласился его взять с собой.

***

      А-Юань всю дорогу до городка спал на руках темного заклинателя. Этот милый комочек тихо посапывал и что-то непонятно говорил во сне. Пару раз Старейшине Илин удалось разобрать, как мальчишка зовет его.       Вэй Усянь не помнит тот момент, когда Юань начал звать его папой. Это случилось совершенно спонтанно, а Старейшине Илин было не до этого, потому мужчина и позволил мальчику так себя звать. Было очень страшно представлять жизнь без этого малыша, который стал ему уже родным сыном. Наверное, Усянь бы точно сошел с ума, потерял контроль и вырезал большую часть клана Цзинь. От таких мыслей мурашки по коже табаром пробежались.       Какое-то невнятное шептание донеслось из темноты меж домами. Подойдя ближе, Вэй Ин попытался разглядеть в ночной темноте хоть что-то.       Два мальчика лет шести лежали на сырой и холодной земле, прижимаясь ближе друг к другу. Усянь кинулся к ним, перевернул их на спину и проверял пульс. Биение сердца было таким тихими и слабым, что не опытный человек мог подумать совсем не то. Они еще были живы и этих детей можно было спасти. И Усянь даже знал, как сделать это максимально безвредным для них.       Применив недавно изобретённый талисман перемещения он оказался вместе с детьми в пещере Фу Мо на Луанцзан.       Старейшина Илин положил А-Юаня на свою кровать и укутал в верхнее ханьфу, а сам сел возле умирающих детей, принимаясь за работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.