ID работы: 10019323

Забытая мелодия для флейты

Слэш
NC-17
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 41 Отзывы 64 В сборник Скачать

Лечебница Гусу, суицыдальные наклонности Вэй Усяня и внезапный Цзысюань

Настройки текста
      Утро наступило также неожиданно, как закончилось вино в последнем кувшине из-под Улыбки Императора. Ночь была благополучно пропущена в поисках бинтов и где-то посеянных неуклюжим Вэй Усянем наручей на пару с тёплой накидкой. Бардак в комнате уже начинал немного выбешивать, а куча пустых кувшинов в дальнем углу в скором времени должна быть по-хорошему ретирована отсюда подальше.       Настроение незадалось с самого восхода солнца. В шесть грёбаных утра пришел Лань, мать его, Сичень с приглашением в особую лечебницу Гусу для обсуждения каких-то дел с ним и с Цзян Чэном. Особая лечебница… Он был наслышан о ней. Первый Нефрит Гусу Лань основал лечебное заведение для психически неустойчивых людей. Там, вполне успешно, проходит лечение от искажения ци глава ордена Не, а также многие юные адепты, которым пришлось столкнуться с высокоуровневой тварью. Но Вэй Ин чувствовал себя вполне нормально и не наблюдал зв собой никаких признаков искажения ци или сумасшествия (не зря же его называют первым учеником секты Юнмэн Цзян).       Закалинатель посмотрел в зеркало, поправляя бинты на шее. Он никогда не снимал их, знаете? Из-за уродливых укусов собак со времен его скитаний по улицам Илина и шрама от ожога, который растекся уродливой лужицей по шее и груди парня. Вэй Ин усмехнулся, поправляя красную ленту в волосах. Это была забавная для него история из детства.       Тогда он сильно поругался с Цзян Чэном и последний выгнал его, не впуская мальчишку в их совместные покои. На небе собирались тяжёлые свинцовые облака, что делали ночь еще более тёмной. Усянь напросился помогать на кухне тётушкам-поварихам. С доброй улыбкой на лице мальчик носил кастрюли с водой, нарезал овощи аккуратными кубиками. Но влияние позднего часа на детский организм дало свои плоды. Тогда крики слышала вся Пристань Лотоса, а Цзян Чэн никогда не уходил от Вэй Ина в грозу.       Ученик Юнмэн Цзян вышел из цзиньши прямо перед тем, как столкнуться со своим шиди. Тот, привычно нахмурившись прожигал дыру в сводном брате, хватая его за руку (Усянь недовольно шикнул от пронзившей руку резкой боли) и ведя в сторону лечебницы, где их уже ждал Глава Лань и его правая рука. — Простите за ожидание, Цзэу-Цзюнь, Ханьгуань-цзюнь, — поклонился будущий глава Цзян, а за ним и его старший сводный брат.       Рука еще болела после достаточно сильной хватки шиди. Порезы на запястьях саднили и наверняка опухли от сильного давления, но Усянь пытался сделать максимально отстранённое от своих мыслей лицо. — Для чего вы нас позвали, Господин Лань? — Ох, дело в том, что вчера ночью, — Цзян Чэн укоризненно посмотрел в сторону шисюна, — я заметил некоторые странности в поведении Молодого Господина Вэя.       Лань Сичень разливал чай, пока гости его лечебницы рассаживались за столиком напротив Господ Лань. Аромат женьшеня и корицы разлетелся по помещению, расслабляя умы присутствующих. — Молодой Господин Вэй, не могли бы вы снять ваши наручи, если вас это не затруднит.       Под действием успокаивающего чая Вэй Ин без каких-либо мыслей ослабил завязки на кожаных наручах, тут же одергивая себя. Молодой заклинатель покосился на Сиченя, сводя брови к переносице. Что скажет его брат, если сейчас увидит порезы в виде лотосов на коже оттенка топлёного молока? Уж точно не похвалит. — Уверяю вас, что ничего плохого с вами не случится и всё, что здесь будет сказано и показано останется в пределах этой комнаты.       Цзян Чэн напрягся. Ему не нравился тон Первого Нефрита, его поведение сейчас, да и Вэй Усянь слишком подозрительно замялся в одном действии. Ваньинь успокаивающе сжал плечо шисюна, даря свою поддержку.       Первый ученик Цзян с тяжелым выдохом снял наручи, отодвинув их подальше. Под тёмной тканью верхнего ханьфу виднелись красные полосы и узоры герба Юнмэн Цзян. Казалось, что лотосы украшали всё тело. Они будто вросли в нежную кожу юноши.       Цзян Чэн пораженно вздохнул. Его шисюн… Его милый, яркий и веселый в любых ситуациях братец имел суицыдальные наклонности? Тогда то, как тяжело дышит Вэй Усянь и сжимает в кулаках одежду в районе сердца — вовсе оне от тяжелых тренировок? Его любимый Вэй Ин страдал все это время, подавляемый своими навязчивыми мыслями… Как Ваньин этого не замечал все время, которое юноши проводили вместе. — Так и думал. — тяжело вздохнул Лань Хуань, прикрывая глаза. — Мы могли бы помочь вам справиться со своими проблемами, если вы не против, Господин Вэй. — Зачем вы привели сюда и Цзян Чэна? — Без его присутствия нам бы еще долго пришлось уговаривать вас на это, — Сичень кивнул на руки заклинателя, что заламывали пальцы в нервном движении. — Я. не думаю, что вы можете мне помочь. — В лечебнице Гусу лечат даже искажение Ци, не только твои раны, дурёха. Соглашайся давай! Пожалуйста, Вэй Ин.       Певый ученик Цзян посмотрел на Ваньина. Тот с полными слез глазами смотрел на шисюна в ответ, все ещё сжимая его плечо. — Пожалуйста. — Цзян Чэн, я… Ладно. Я согласен.

•••

      Братья немного опаздали на занятия, явившись через пятнадцать минут после начала урока, объясняя Учителю Лань, что их задержал Первый Нефрит. — Вэй Усянь, скажи-ка, кем был основатель секты Цинхэ Не? — Мясником, — легко ответил юноша, смотря учителю в глаза. На миг перед ним предстал образ мадам Юй, но Вэй Ин порытался откинуть мысли схожести учителя и Хозяйки Пристани Лотоса. — Какой из орденов стал практиковать свой статус, как клан, а не секта? — Цишань Вэнь. — Допустим, жил-был один палач. У него была прекрасная жизнь: жена, дети и свой дом. Но убил он очень много людей, поэтому почле смерти стал злым духом. Что стоит сделать? — Я. не знаю, учитель. — Плохо, что не знаешь, это основные знания любого хорошего заклинателя. Садись.       Вэй Ин сжал губы в тонкую полосы, прикусывая кожу до крови. Не знать таких элементарных вещей позорно не знать лучшему ученику секты Цзян. Да какой же он лучший ученик тогда… Парень сжал в руках подол ученического ханьфу, пытаясь настроиться на урок.

•••

      Плетясь по дорожке в сторону библиотеки Вэй Ин размышлял о своей бесполезности. Учитель Лань дал понять, что он действительно не достоин звания лучшего ученика. Ведь вместо того, что бы заниматься с мечом или пополнять знания в библиотеке ордена (хотя все книги оттуда были уже давно прочитаны) Усянь лишь крал лотосы и охотился на фазанов в близлежащих лесах. Наивный мальчик. — Что. — Парень остановился посреди дороги, усыпаной белым камнем. — Где я?..       Усянь оглянулся, пытаясь понять где он находится. Паника поглощала юношу, он метался из стороны в сторону, глазами ища хоть кого-то знакомого, пока не столкнулся спиной с кем-то. Вздрогнув от неожиданности магистр обернулся. — Цзысюань! — Вэй Ин? Ты чего? Эй, эй, успокойся, — обнимая парня за плечи пытался успокоить того наследник Цзинь. — Я… Я… Ничтожен, да? Скажи, я правда на столько убогий? — Ты что несешь? Это из-за слов учителя? Не принимай это близко к сердцу. Давай, пойдем, тебе нужно успокоиться. Цзысюань попытался отвести Вэй Ина в его комнату. Ученик Юнмэн Цзян даже не сопротивлялся, покорно плетясь вместе с наследником Золотой секты к ученическим домам. — Как ты?       Господин Цзинь, по пришествии в комнату Вэя, заварил чай. Усянь сидел на кровати, обнимая колени, безмолвно следя за движениями парня. — Прости. — Голос охрип. — Тебе не за что извиняться. Минутная слабость, что бы потом быть сильным… Ты молодец, если честно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.