ID работы: 10019323

Забытая мелодия для флейты

Слэш
NC-17
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 41 Отзывы 64 В сборник Скачать

Прощание в Гусу

Настройки текста
Примечания:
      Маленький Вэй Ин сидел на холодном снегу, перебирая самодельные игрушки из соломы. — Это мама… Папа… И А-Ин, — мальчик улыбнулся, с любовью поправляя фигурки человечков.       Слеза скатилась по виску только проснувшегося Вэй Усяня. Как же он скучал по родителям. Прошло 10 лет с того момента, как Вэй Ина забрал с улицы Цзян Фэнмянь. Те времена, когда он прятался в холодных переулках, дрался с собаками за объедки из постоялых дворов в Илине были мучительными для шестилетнего мальчика. — Вэй Ин?       Дверь в покои адепта Юнмэна приоткрылась и оттуда показалась сначала голова, а потом и весь Цзян Чэн. Вэй Ин спрятался под одеяло с головой, как делал это в детстве, когда боялся попасться на глаза шиди. — Я знаю, что ты не спишь. — Цзян Чэн подошел ближе, усаживаясь на край кровати. — Цзисюань. он мне рассказал, что случилось вчера. Из-под одеяла показалась черная макушка с глазами. — Ты злишься? — Ты… Дурак что ли? Как я могу злиться на тебя? — Поддавшись скопившимся внутри чувствам, наследник Цзян заключил шисюна в объятия, утыкаясь в плечо старшего.       На ответные объятия Цзян Ваньин чуть вздрогнул, чуть ли не плача от такой нежности со стороны любимого брата. — Лань Сичень сегодня придёт к тебе, хочет поговорить.       С последнего приступа прошел уже год. Усянь и Ваньин заканчивают обучение в Гусу, попутно залечивая душевные раны Вэя. Цзян Чэн к нему стал относиться с особенной любовью: он почти не отходил от него, пронес в Гусу соус из сычуанского перца, пару раз даже алкоголь умудрялся принести. Вэй Ин тогда его отругал за такое отношение к правилам чужого ордена, но Улыбку Императора всё-таки выпил, а потом заснул в обнимку с довольным братом. — Нам скоро уезжать. Как-то грустно даже, — мастерски проигнорировал сообщение шиди Вэй Ин. — Немного, здесь очень красивая природа. — И вкусное вино. — Вэй Ин, — остановился наследник Цзян на мосту, взяв руки шисюна в свои. — Пообещай мне, что когда мы вернемся в Юнмэн, ты не будешь от меня ничего скрывать. Будешь просить о помощи, когда тебе плохо и. не будешь ранить себя. пожалуйста.       Сам же Вэй Ин лишь улыбнулся широко, будто солнышко освещая мир и разгоняя тучи над горами Гусу. Парнишка обнял шиди за плечи, притягивая его как можно ближе к себе. — Обещаю.

***

      Вечером же, как раз за час до отлплытия, Вэй Усянь пришел к главе Лань. Постучавшись в дверь его цзиньши и дождавшись негромкого «войдите» адепт Юнмэна перешагнул порог покоев Лань Хуаня. — Здравствуйте, Цзэу-Цзюнь. — Добрый вечер, Господин Вэй. Присаживайтесь. — Вэй Ин сел напротив старшего брата Ванцзи, нервно теребя падол ханьфу. — Чай? — Не откажусь. — Как поживаете? Ничего не тревожит вас? — разливая приятно пахнущую жидкость по чаркам спрашивает Сичень, наблюдая за действиями и речью Вэй Ина. — Всё вполне нормально, Господин Лань. Спасибо за беспокойство.       Усянь улыбнулся, как не улыбался раньше — во время обучения здесь он постоянно ходил с натянутой маской весельчака и клоуна, дабы другие не заподозрили чего. — Я рад, что вам уже лучше. Вы скоро отправляетесь обратно на Пристань Лотоса? — спокойно попивая чай и закрывая половину лица рукавом светлого ханьфу, спросил Хуань. Он все также не отводил глаз от фигуры в темных одеждах напротив. — Да, обучение здесь было весьма… Продуктивным, я бы сказал. И, Господин Лань, спасибо, что помогли мне с проблемами. Думаю, теперь все будет идти своим чередом.       Видеть такого официального Вэй Усяня было весьма необычно. Так он вел себя только после панической атаки, когда его нашел Цзисюань почти у самого выхода из Облачных Глубин. Тогда за Первого Ученика Юнмэн Цзян волновалось все его окружение, включая, вечно недовольного поведением юноши, Ванцзи. — Не стоит благодарности, это моя работа, — с мягкой полуулыбкой произносит Сичень, прежде чем встать из-за низкого чайного столика и подойти к шкафу, на полках которого стояли различные книги и лежали свитки. — Господин Вэй, у меня есть для вас небольшой подарок.       Первый Нефрит протянул толстую книгу, на обложке которой красивым пордчерком были выведены иероглифы «Призрачное дитя». — Эту книгу ты можешь использовать для личный записей. Если тебе некому будет выговориться, то просто напиши всё сюда. — О. спасибо, Цзэу-Цзюнь. — Усянь прирял подарок из бледных рук, придимая книгу к груди. — Там написано моё имя… Это. мило, Господин Лань. — Это была идея Ванцзи. Я передам твоё «спасибо» ему.

***

      Прощаться с Гусу и его жителями оказалось куда сложнее, чем Вэй Ин думал. После посиделок с Лань Хуанем парень встретился с Цзян Чэном и уже после дособирал оставшиеся вещи. Среди каких-то исписанных бумаг нашелся кигжал, подаренный Цзян Фэнмянем на четырнадцатилетие. У Цзян Чэна был такойже.       Вэй Ин не решался подходить близко к Ланям, что бы по-дружески обнять на прощание. Он сдержанно кивнул и обменялся парочкой слов с братьями, зазывая их как-нибудь посетить Юнмэн и сам обещал обязательно прилететь в Гусу следующим летом.       А вот с Не Хуайсаном они очень долго обнимались и никак не хотели расставаться. — Не-сюн, обещай мне приехать в Юнмэн! — Конечно, обещаю! И ты, дорогой мой Вэй-сюн, тоже обязан посетить Цинхэ как-нибудь.       На этом и разошлись. Цзян Чэн сдержанно поклонился Ланям, помахал Хуайсану и забрал с собой Вэй Ина в Цайи, что бы уже оттуда поплыть в Юнмэн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.