ID работы: 10019323

Забытая мелодия для флейты

Слэш
NC-17
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 41 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
— Думаю, на сегодня хватит.       Вэй Усянь выглядел уставшим, заменяя духовную энергию жизненной. Они просмотрели целый год его жизни. И обязательно нужно было попасть на не самый приятный отрезок времени. На темного заклинателя было направлено так много взглядов, что становилось не по себе. Сразу вспоминались времена, когда темная энергия жаждала вырваться из его тела, когда тысячи ее голосов разрывали голову, не давая нормально мыслить.       Чужая теплая рука легла на плечо Магистра. Глава Цзян, смотря на него своими фиалковыми глазами, мысленно подбадривал шисюна. И Усянь благодарно улыбнулся. — У Цзинь Цзысюаня были достаточно хорошие отношения с Вэй Усянем во времена обучения в Гусу, так почему же он его убил? Шепотки пустились по залу огромной волной, несдерживаемые ни грозным взглядом Чифэн-цзюня, ни холодным Лань Ванцзи. — Отсутствие его золотого ядра теперь объясняет почему он пошел по кривой дорожке! — Точно, точно! Его наклонности к самоповреждению могли тоже подтолкнуть его к этому, ведь всем известно, что темный путь разрушает не только тело, но и душу! Старейшина Илин тяжело вздохнул и, опираясь на заботливо подставленную братом руку, поднялся с пола. Дети, что все это время тихо играли друг с другом, тоже поднялись вслед за родителем. Они, будто специально, синхронно отряхнули потрепанные одежды от невидимой пыли. — Господа, слуги вам покажут ваши комнаты. Продолжим завтра, — вставая с насиженного трона сказал Саньдоу Шеншоу, собираясь уходить вместе с шисюном. — А как же Вэй Усянь? — подал голос кто-то из Цзиней. — Что Вэй Усянь? — Вы не заключите его в темницу на время ритуала? И даже стражу не приставите? — Я уже говорил, но для особо одаренных повторю еще раз. — Глава Цзян окинул зал взглядом, перед тем, как продолжить. — Вэй Усянь — мой помощник. Моя правая рука. И если кто-нибудь посмеет не то что пальцем тронуть, но и слово в сторону его или его детей, я лично обезглавлю вас.       После этих слов он вышел из зала вместе с Вэй Усянем и детьми.

***

      Они сидели на кровати, распивая лотосовое вино, пока дети спали в другой комнате, вымотанные долгим днем. Вспоминать о том, что произошло в зале не хотелось. Вспоминать о прошлом не хотелось ещё больше. Герои Юнмэна молчали уже долгое время, не осмеливаясь посмотреть в глаза друг другу.       Ночная тишина и прохлада проникали в циньши через открытое окно. Лишь Сверчки и иногда совы нарушали уединение в сонном царстве. — Вэй Ин, я… прости, что не был на твоей стороне… Я поставил клан выше тебя, хотя не должен был. — наконец подал голос Ваньин. — А-Чэн, что ты говоришь? Ты — глава клана, конечно в приоритете у тебя должен быть клан, а не какой-то там слуга!       Усянь взял ладони шиди в свои. Холодные пальцы оплели смуглую кожу главы, обжигая своим холодом. Иногда Чэну казалось, будто Вэй Ин и вовсе не человек, а лютый мертвец. — Ты — не слуга! Ты — мой брат и я люблю тебя, черт возьми! — Ч-чего?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.