Girl on the Darkness соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
962 Нравится 319 Отзывы 380 В сборник Скачать

Глава 3. Осмысление.

Настройки текста
      В эту ночь ему не снились кошмары. Тьма не пыталась взять верх над телом и заставить вновь подчиниться — вместо этого она спокойно убаюкалась где-то на периферии сознания, тонкой, скользящей змеёй улегшись прямо на груди, где пульсировала фантомная боль от отсутствия ядра. Вэй Ин свыкся за эти долгие месяцы — и то, что уже ничто не согреет в самую холодную ночь, что и считаться заклинателем у него права как такового нет; что все усилия для развития своих навыков были напрасны, а единственное, что на ногах удерживает — тёмная энергия.       Наутро, оставшись в одиночестве и тревожно сжимая в руках ткань одеяла, Вэй Ин внезапно вспомнил о вчерашнем… Разговоре… Неужели это он накричал на своих друзей? И на Лань Чжаня… Как он мог? То, что они не отреклись от него, как сделали остальные — уже невероятный знак привязанности. И Вэй Ин эту привязанность стремительно обрывал. Он закрыл лицо ладонями. Это, определенно, не то, чего он хотел; не то, чего добивался, но то — что в итоге получилось.       — Я начинаю терять контроль… — судорожно сжимая ткань на груди, прошептал в темноту комнаты, что не освещали рассветные лучи зари, будучи скрытыми за прекрасной шёлковой тканью, Вэй Ин.       А после его взгляд переместился на мешочек цянькунь, выпавший из его одежд, когда тот мертвецом завалился в перину кровати, не в силах более противостоять собственному телу. Открыв его, он вновь явил миру ужасающий артефакт, что даже его, владельца и создателя, вгонял в ужас.       Наливающиеся безумием глаза вовремя сконцентрировались на главнейшей причине всех его проблем. Мысли клубились в голове, безостановочно сменяя и перебивая друг друга, вызывая дикую боль и усталость. Вэй Ин сильнее сжал руку у лица, болезненно прищурил серые глаза, залитые кровью, равнодушно осмотрелся и… Вновь упал, провалившись в тьму без сновидений.       В то время тьма внутри печатей вилась вокруг темнейшего артефакта, подтачивая душевное и физическое состояние юноши, что пережил слишком много несчастий за свои два десятка лет отроду. И даже его собственная, беспрекословно подчиняющаяся тьма, не могла ничего сделать, лишь пыталась отогнать кошмары прошлого…

***

      Цинь Су, словно прекрасный цветок, бредя сквозь мириады распустившихся, ароматных и красочных пионов, судорожно осматривается по сторонам в поисках такого знакомого и до боли любимого силуэта своего возлюбленного. И находит его, стоящего белой тенью средь тех самых прекрасных цветов.       За время, проведенное здесь, Ланьлинь Цзинь стал ей домом. Она прекрасно ориентировалась среди длинных коридоров и наполненных яркими красками улиц.       Честно, Цинь Су даже не скучала по родному ордену. Ни капли.       В Ланьлинь Цзинь всегда солнечно. И только лицо её супруга омрачено печалью. Она замечает каждую мелочь. Наверное, только А-Су он был не в силах обмануть. Их схожесть в привычках и вкусах, во взглядах на мир, в отношении к людям, давала повод понимать друг друга гораздо глубже, чем остальным удавалось бы разглядеть.       С лица А-Яо не пропадала улыбка, движения казались такими же плавными и уверенными, но Цинь Су интуитивно чувствовала: что-то не так. Что-то дрогнуло в спокойном взгляде, где-то рука чуть сильнее сжала ткань золотистых одежд. Ей казалось, что Гуанъяо заметил её приход ещё до того, как она решилась сюда прийти.       — О, А-Су, ты здесь… — ему пришлось выдавливать удивление в голосе, и девушка нахмурилась. Она ненавидела, когда А-Яо лгал ей. Она легко распознавала чужую ложь, а его ощущала так же, как свою собственную.       — Что случилось? Даже не пытайся от меня скрывать! — предупреждает Цинь Су, подходя близко-близко. Его руки ложатся на её плечи. Пусть Яо выше — не намного — причины задирать голову, чтобы смотреть в глаза, нет.       — Ничего не случилось, милая, с чего ты только взяла, — невозмутимо, как всегда.       — С чего? Да у тебя на лице это написано, — негодующе заявила Цинь Су. Неужели что-то, о чем он не хочет ей говорить? Да нет, точно не такое… Они не имели друг от друга тайн с самого начала, они понимали друг друга лучше, чем себя, — я же переживаю, А-Яо.       Мысль о том, что он заставил её переживать, неприятно закралась в самое сердце, обвилась вокруг него и зловеще прошептала: «ты её недостоин».       На поле, полном пионов, символизирующих великий орден, он смотрелся бледным пятном, кляксой, случайно просочившейся на лист бумаги.       Он коснулся распущенных волос Цинь Су в немом желании прижать её к себе.       Ей нельзя находиться рядом с ним — с человеком, который в скором времени убьет своего названного брата, того, кто принял его, невзирая на происхождение. И второго, если понадобится. Не её. Нельзя. Только не с ним. Это неправильно.       Цзинь Гуанъяо уже чувствует, как тяжёлые оковы потери сжимают его руки, ложатся камнем на сердце и сдавливают плечи. Ему кажется, что он не может дышать и задохнется в скором времени от переизбытка ярких красок в бесцветной ситуации.       — Ничего не случилось, — повторяет он, — вся эта морока… И помощь отцу. Ты права, я немного устаю, оттого и нервничаю.       Цинь Су ещё сильнее хмурится. Цзинь Гуаншаня она ненавидит. А-Яо так старается, из кожи вон лезет, пока его Цзинь Цзысюань пальцем о палец не ударит, а Верховный заклинатель едва бросит надменный взгляд, тем самым заряжая очередного бастарда мотивацией и ложными надеждами.       Она знает — Гуанъяо по праву рождения не признают никогда, пока верны убеждения в заклинательском мире. Никто не смотрит, хороший человек или плохой, чего достиг самостоятельно, а что положили с ложкой в лениво раскрытый рот. Окажись он сыном другого главы, возможно, шанс на признание был больше. Ему просто чертовски не везло.       Единственное, с чем А-Яо повезло, так это с ней. С человеком, который понимает без слов.       Она обнимает его и кладёт голову на плечо. Расслабленно улыбается, внушая взглядом, что всё хорошо. И вымученная улыбка на напряжённом лице разглаживается.       Цзинь Гуанъяо смеётся — вот уж, действительно ирония. Он нашёл свою любовь, родственную душу, ту, за которую не жалко отдать жизнь.       Он обнимает её в ответ и вновь проводит рукой по темным волосам. Цинь Су здесь — единственный нетронутый пион среди наполненного цветами поля, его никто отныне не сорвет и не посмеет истоптать.       Цзинь Гуанъяо очень хочется вспылить и смеяться громче — так, чтобы вспышку безумия было легко распознать и нельзя покрыть радостью от долгожданной встречи. А-Яо душит фортуну собственными руками.       Возлюбленная девушка с наивным взглядом и беззаветной любовью с самоотдачей по отношению к нему — его сестра.

***

      Вэй Ин окончательно проснулся от настойчивого, непрекращающегося и довольно громкого стука в дверь его покоев.       — Кого там, чёрт побери, ещё принесло?! — наконец отрывая тяжёлую голову от подушки, подорвался Вэй Ин.       Открыв дверь он немного оторопел, но быстро взял себя в руки. Всё же ещё не до конца понятно кто этот человек перед ним: враг, союзник или же… Друг?       — Вэй-сюн, судя по твоему виду, ты только проснулся? — скрывая улыбку за расписным веером, спросил юноша.       — А ты как всегда очень проницателен, Не-сюн, — оперевшись о стену, давая тем самым пройти в комнату, констатировал факт тёмный заклинатель. — Так что же тебя привело?       — А ты догадайся, — невинно посмеиваясь ответил нежданный гость, во всю уже хозяйничал в комнате.       — Даже не знаю… Ни за что не поверю, что просто пришёл спросить о моём самочувствии, — скрестив руки на груди, размышлял Усянь.       — Отчего же? Мы же друзья, разве для меня так странно прийти к тебе и просто попить чай да поговорить?       — Друзья?.. — недоуменно посмотрел на юношу, что уже разливал ароматный чай по чашкам Вэй Ин, присаживаясь за стол. — Значит, ты всё ещё считаешь меня другом?       — Конечно, разве можно просто взять и забыть всё, что мы пережили вместе. Мне лицо Лань Циженя после твоих выходок до сих пор в кошмарах снится! — посмеиваясь, ответил Не Хуайсан, пока на лице Вэй Ина расцветала мягкая улыбка.       — Хорошие были времена… Жаль, что теперь всё это словно счастливый сон, ушедший с лучами рассветного солнца, — принимая чашу горячего чая, изрёк Вэй Усянь, откидывая мешающиеся волосы за спину.       — Вэй-сюн…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.