ID работы: 10019424

Домино

Слэш
R
Завершён
21
автор
ponyashnaya бета
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

История Тэхёна

Настройки текста

6 апреля 2018 года

Пиная свой уже и так довольно-таки потрёпанный портфель, Тэхён медленно продвигался вдоль тускло освещённого коридора. Солнце не так давно скрылось за горизонт, все уроки и дополнительные занятия в кружках закончились, но не смотря на одолевающую тело усталость, парень крайне нехотя двигался в сторону своей комнаты. Когда-то он любил проводить там всё своё свободное время. Пусть и маленькая, но уютная, они с соседом превратили её в своё личное крохотное убежище. Идеальное для каждого из них двоих. Но вот уже третий год пошёл, как Чимин перестал там появляться. Точнее, нет, он, конечно же, там ночует и переодевается, но в остальном: комната либо пустует, либо там находится лишь один Тэхён. А ещё скоро будет год как Чимин с Кимом перестал разговаривать. Вообще-то он его буквально игнорирует. Не реагирует на речи Тэхёна, не смотрит в его сторону, в те редкие моменты, когда парню удаётся застать соседа в комнате (как правило уже готовящегося её покинуть), тот не глядя отвечает односложное: "да", "нет", "не могу", "я занят", "мне нужно идти", а после всегда уходит. И до какой бы поздней ночи Ким его не ждал, тот никогда не появлялся, пока парню удавалось бодрствовать. Тэхён уже несколько месяцев пытается выловить Пака, чтобы наконец суметь с ним поговорить. Делать это при всех во время лекций или перемен он не хочет, вокруг всегда слишком много лишних ушей и глаз, а разговор явно намечается серьёзный. Вот только Чимин как будто и это предчувствует, и крайне умело не попадается лишний раз на глаза. У него уже довольно долгое время прокрадывается мысль, что Пак в комнате и правда больше не ночует. Правда он не застал его лишь раз. Нахлебавшись кофе с энергетиком (лучше так больше никогда не делать, на следующий день так штырило, что пришлось больше суток проваляться в медпункте), Киму удалось не спать всю ночь. Он был решительно настроен дождаться Чимина, как бы поздно тот не пришёл, но по итогу просидел в одиночестве вплоть до рассвета. Больше Тэхён с кофеином и энергетиками не экспериментировал, потому пусть и старался держаться как можно дольше, всё-таки не выдерживал и всегда ближе к полуночи засыпал, а когда пробуждался от трели будильника на телефоне, заставал комнату в точно таком же состоянии, в каком та была минувшим вечером. Без Чимина. Скорее всего, блондина и сейчас там нет. Куча дополнительных занятий, кружков, вроде, даже репетиром к кому-то заделался. Всегда занят, всегда где-то, где нет Тэхёна. А Киму хотелось бы просто поговорить. Нормально. Как раньше. Чтобы без односложных ответов, глаза в глаза и не на пару минут в лучшем случае, а, действительно, - нормально. Ему бы просто узнать, в чём он так сильно провинился, чтобы постараться всё исправить и вернуть себе друга. А пока изрядно стёртый со всех сторон портфель делает очередной переворот под влиянием ленивого пинка, Тэхён вдруг замирает, не делая шага дальше. Он был уверен, что сегодняшний день не будет отличаться от всех минувших, и в очередной раз он Чимина в их комнате не застанет. Однако пройдя весь путь по коридору, парень наконец оторвал печальный взгляд от своего ранца, внезапно заметив, как из под двери в его комнату льётся желтоватый свет. — Да ладно, — резко схватив портфель за одну из лямок, Ким в два широких шага преодолел оставшееся расстояние и едва ли не с пинка отворил дверь. Удивительно, но факт. Сидящий на полу у своей кровати, на него смотрел удивлённый Чимин. Должно быть, удивление у него вызвало резкое и весьма громкое открытие двери, которое вполне могло грозить её поломкой. Но увидев вошедшего и ошарашено на него глядящего Тэхёна, блондин тут же, как будто бы потерял всякий интерес к появившемуся соседу, тут же опустив незаинтересованный взгляд на какие-то листы белой бумаги, что держал в ладонях. Уделив пару минут своей жизни на удивление (скорее шок, если уж совсем по-честному), Тэхён тут же встрепенулся, откидывая многострадальный портфель куда-то в угол, в сторону рабочего стола. — Так, ладно, — захлопнув дверь обратно, едва не снося ту с петель, Ким затворяет щеколду (однажды эта дверца точно не выдержит и рухнет, но даже случись это сейчас, парень бы тут всё скотчем залатал, лишь бы не выпустить Пака) и, проходя чуть дальше, ближе к своей кровати, встаёт напротив Чимина, решительно пыхтя от бурлящего адреналина в крови, — Пока звёзды мне благоволят, и ты не исчезаешь в пространстве, рассказывай. Скорее всего, Чимин его услышал. Не мог не услышать, находясь буквально в двух метрах от говорящего. Однако это не помешало ему полностью проигнорировать произнесённую речь, даже не поднимая на соседа взгляда. Тэхён любит друга. И долгое время боится за него и переживает, что у того могло что-то случится, а Ким и не знает и потому не в силах хоть как-то помочь. Но прямо сейчас ему очень сильно хотелось бы Паку треснуть, потому что задрало уже, ей богу. Сил на нервы и волнения уже просто нет, а этот болван всё отчего-то упрямится и продолжает упорно игнорить, даже не утруждаясь объяснить причину. — Слушай, — не выдержав накипающего раздражения, Ким резко приблизился, вырвав из рук соседа листы с каким-то определённо крайне заумным текстом, — Мне это всё уже надоело, ладно? Я без понятия, что у тебя такого могло произойти, что ты так изменился. И в душе не кукую какую херню умудрился натворить, что меня с таким усиленным упорством игнорируют и раз за разом посылают, не появляясь в комнате. Просто поговори уже со мной! Несмотря на вырванные листы и пламенную речь, Чимин так и не удосужился поднять на некогда друга глаза. Казалось, он и вовсе опустил голову ниже, едва не зарываясь носом в собственную грудь. А Тэхён уже готов выть и на стенку лезть. — Чимин! Отшвырнув держащие до этого листы в сторону, тяжело дышащий из-за кипевших эмоций, Тэхён раздосадовано наблюдал, как витавшая в воздухе бумага, быстро опадает на пол, как вдруг неожиданно натолкнулся на чужой пронзительный взгляд. Тэхён дружит с Паком с десяти лет. И все эти годы дружбы с ним ни разу не видел такого пробирающего, режущего взгляда. Опешив, парень лишь взволнованно смотрел в чужие глаза, надеясь понять по ним хоть малую крупицу того, чего не знает. Но понимает лишь то, что сидевший перед ним человек ему абсолютно не знаком. — Да что с тобой случилось? — тихо, едва не умоляя, вновь заговорил Ким, — Пожалуйста, Чимин. Поговори со мной.

3 сентября 2014 года

Скептически разглядывая небольшой участок стены над рабочим столом, Чимин невольно скрещивает руки на груди, переводя взгляд на довольно глядящего на него друга. — "Звёздные войны"? Серьёзно? — для пущего эффекта он даже бровь приподнимает. Тэхён же лишь пожимает плечами, оглядывая огромный постер, что только что повесил над их письменным столом. — Ну, а что? Они классные, — беззаботно ответил Ким, не видя, как чужие глаза закатываются, а их владелец лишь недовольно вертит головой из стороны в сторону. — Ещё что-то более банальное подобрать не мог? — слегка язвительно послышалось за спиной, вынуждая Тэхёна обернуться. — Да какая вообще разница? Они мне нравятся. И постер крутой. Я не буду его менять, — отзеркаливая позу новоиспечённого соседа, Ким скрещивает руки на груди, всем своим видом выражая непоколебимость принятого решения. Чимин же лишь снова закатил глаза и, махнув на друга рукой, стал выуживать из пакета второй плакат для стены. Жаль, что комната не очень большая и мест для подобных вещей не так много, но хотя бы по одному плакатику от каждого они вполне спокойно могут прилепить, закрыв голую стену над рабочим столом. Вообще, участки стен над их кроватями, стоящие напротив друг друга вдоль стен, тоже свободные, но нагромождать их плакатами оба парня не хотят, решив повесить там что-то другое. Отойдя немного в сторону, дабы не мешать, Тэхён внимательно наблюдал за процессом, готовясь в любой момент помочь, ведь пусть Пак был в разы смышлёнее друга, а в росте тому значительно уступал. Зато упёртости хоть отбавляй. Пыхтя и тихо ругаясь себе под нос, тем самым вызывая смех наблюдающего, а Пак таки умудряется повесить свой плакат на том же уровне, на каком висел постер Тэхёна. И когда Ким его наконец разглядел... — Эй, — с широко распахнутыми глазами Чимин немного потеряно наблюдал, как громко хохочущий Ким сгибается, крепко держась за живот, — Ты чего ржёшь? Казалось, Пак немного обиделся на реакцию друга, но на деле был слегка растерян, ибо всерьёз не понимал, что конкретно вызвало такой шквал смеха и слёз. — Ой, боже.. Ты серьёзно? Wonder Girls? Правда? — и не сдержавшись вновь, снова схватился за живот, буквально едва не плача от смеха. — А что? — Чимин непонимающе огляделся на висящий позади себя плакат, — Они классные, — едва пожал плечами тот, выглядя всё более потерянным. — Это же девчачья группа! — воскликнул Ким, резко всплеснув руками, — Девчачья! Группа! Чимин непонимающе приподнял одну бровь. — Ой, да ладно! Прикопался к моим "Звёздным войнам", когда сам повесил постер с девчачьей группой! — всё ещё продолжая широко улыбаться и время от времени издавать непроизвольные смешки, парень вновь скрестил руки на груди, — Ладно, мой банальный, но из-за тебя наша комната теперь теряет всякую мужественность. Поражённо опустив плечи, Чимин едва вновь не закатывает глаза, теперь недовольно хмурясь. — И в какой же момент мы намеревались сделать её мужественной? — А в какой максимально не банальной? Продолжая явно веселиться, Тэхён невольно высовывает язык от довольства. Чимин же всё-таки закатывает глаза, но теперь тоже улыбаясь. Повержен. Он снова повержен. Спорить с Кимом себе дороже, всё равно по итогу примешь его сторону, какие бы веские и серьёзные аргументы до того не крутились у тебя в голове. Это, наверное, дар, с которым Пак уже давным-давно примирился, пусть и продолжает ввязываться в новые споры с другом. — Ладно, окей. Девчачья и банальная. Идеальная комната для двух парней подростков, скорее бы одноклассникам показать, — язвит на последок Пак, уже откровенно веселясь на пару с ухмыляющимся Тэхёном. — Ага, ещё девчонок сюда приведём. Они то точно оценят, — вызывая звонкий хохот, довольно лыбится Ким, плюхаясь на кровать Чимина, — Хотя, наверное, стоит подождать до следующего года. Вот подарю на Рождество тот сборник хитов женских групп, тогда и будем народ сюда водить. А то атмосфера какая-то неполноценная. Пак хмыкнул. — Серьёзно? — из-за широкой улыбки его глаза совсем превратились в две узкие щёлочки, которыми он беззаботно наблюдал за соседом, — Правда подаришь именно это? — Конечно, — серьёзно кивнув, ответил Тэхён, — Я же обещал.

6 апреля 2018 года

— Мне нечего тебе сказать, Тэхён, — и умолк. Ким уже не чувствовал раздражения и ударить друга, конечно же, не хотелось. Всё, чего он желал, - это понять. Понять, что случилось с Чимином, что тот стал как будто другим человеком. Закрытым, отдалившимся от него, с головой ушедший в учёбу. Они молча смотрели друг на друга, наверное, минут десять. Возможно, даже больше. Оба совсем забыли про идущее вперёд время, лишь немо продолжая пялиться в ответ. Один с непоколебимым холодом, другой - с явной тоской и мольбой. — Это из-за Намджуна? — хрипло из-за долгого молчания наконец спросил Тэхён. Чимин не ответил. Выглядев абсолютно безразличным, он всё-таки отвёл глаза, отвернувшись в сторону окна. — Ты странно себя вёл и до этого, но после того как узнал, что мы начали встречаться и вовсе отдалился от меня: стал редко появляться в комнате, игнорировал меня, проходя мимо в коридорах и не садясь вместе на уроках как раньше. И практически перестал со мной разговаривать, — Тэхён прервался, внимательно наблюдая за реакцией Пака, но проблема заключалась в том, что никакой реакции вообще не было. Он всё так же продолжал сидеть на полу, немо пялясь в тёмное окно. Казалось, он Кима даже не слушает, потеряв к разговору всякий интерес. Хотя, давайте по-честному, никакого интереса он изначально и не выказывал. Но хотя бы начал отвечать. Лишь бы только не прекращал и наконец объяснил, что с ним не так. — Если тебе это не нравится или что-то в этом всём напрягает, стоило сказать сразу. Но ты и сейчас можешь. Скажи, ты стал меня игнорировать из-за Намджуна, да? Просто, — Тэхён сглотнул, облизнув пересохшие губы, — Я сперва и подумать не мог, что с этим могут возникнуть трудности, вы же... — Братья, — глухо донеслось из уст Пака, а голос звучал так отчуждённо и незнакомо, что Кима даже передёрнуло. — Д-да. Именно, — он на минуту замолчал, совсем потерявшись в мыслях. Прочесть реакцию Чимина ему так и не удавалось, хотя когда-то мог по одному взгляду или жесту руки понять, расстроен друг или же чем-то взволнован. А теперь... Теперь он совсем ничего не понимал. Дело, действительно, в Намджуне? Или его догадка настолько далека от истины, что Пак и бровью не ведёт, терпеливо выслушивая бред, издаваемый Тэхёном? — Я думал, что вы ладите, потому и не переживал, когда рассказал тебе обо всём. Думал, ты обрадуешься, а ты начал меня избегать. Дело всё же в этом? Проблема в... — У меня нет проблем с Намджуном, — резко прервав Кима, Чимин вновь посмотрел на соседа, взглядом заставляя невольно ёжиться, — И с тобой у меня тоже нет никаких проблем, Тэхён. Он просто говорил, а у Кима было такое чувство, будто каждым словом его буквально избивают. Он никогда прежде не сомневался в том, что то, что говорит ему Чимин - чистейшая правда. Никогда. Но сейчас... Он же не может ошибаться? Он ведь не спятил, видит всё своими газами. Ну и как тут доверять, когда тебе так настойчиво впаривают чушь, ещё и злясь, что ты продолжаешь настаивать на правде? — Прекрати надумывать небылицы и отстань от меня с этим, — немного раздражённо, с явной усталостью проговорил Пак, поднявшись наконец на ноги и не позволив Тэхёну что-либо ответить, покинул комнату, забыв, кажется, и про свои листы с каким-то текстом и про самого Кима.

10 апреля 2018 года

— Ты чего такой задумчивый? Сидящие на старой деревянной скамейке недалеко от Академии, они, вроде как, должны были быть на свидании. Ну, по крайней мере, так планировалось изначально. Но с самого момента встречи и до сих пор, Тэхён, нахмурив брови, задумчиво смотрел вдаль, непроизвольно бегая взглядом по виднеющемуся зданию. — Я беспокоюсь за него, — совсем тихо ответил парень, продолжая игнорировать присутствие Намджуна. А тому, кажется, было даже в кайф сидеть рядом с потерявшемся в мыслях Кимом. Никто не мешал непрерывно любоваться красивым профилем, что обычно Тэхёна смущало и вызывало смех. Сейчас правда было не до смеха. — Уже голову сломал, пытаясь разобраться в его поведении, но ни черта не понимаю, — расстроенный взгляд стал метаться от мелькающих окон Академии до верхушек стоящих вдали деревьев, пока чья-то тёплая рука размеренно перебирала шелковистые пряди, — Всё же было в порядке. Что когда он закрылся в себе, что когда начал избегать меня. — Угу, — едва не мурлыча, Намджун легко улыбался уголками губ, с беззаботным видом слушая о беспокойстве Кима касаемо состояния своего брата. Ну да, Пак старший уже три года как учится в медицинском университете. С Чимином почти не видится, разве что на зимние праздники, в которые Намджун приезжает сюда, чтобы отдохнуть от города и учёбы. Зимние праздники, кстати, давным-давно прошли, и почему парень вдруг приехал на пару дней сюда сейчас, было не ясно, а Тэхён настолько погрузился в беспокойство за друга, что даже не заморочился, дабы хотя бы спросить. И, если честно, то ему было всё равно. Он был рад, узнав, что сможет повидаться с Намджуном сейчас, когда все мысли там, в их комнате, где Чимин смотрит на него как на чужого и общается так же, уходит и появляется в поле зрения лишь на лекциях в классе, после растворяясь так же резко и незаметно, как и появляясь до. А Ким скучает по другу. И чем больше дней проводит в одиночестве, тем сильнее парится о его состоянии. Их комната уже не воспринимается как личное убежище. Она даже угнетает. Тэхёну не хочется туда возвращаться после уроков. Смысл? Его всё равно там никто не ждёт. Она пустая, холодная и кажется такой же незнакомой каким стал Пак. Издав тягостный выдох, Тэхён прикрыл глаза, обессилено опустив голову. Он правда устал гадать и беспокоиться. Что не день, то новый повод для расстройства. Ирония в том, что повод каждый раз одинаков, - поведение Чимина. — Может, я схожу с ума? — раздалось хнычущее, едва слышимое из-за положения головы, — Может, я и правда вижу то, чего нет. Достаю его этим, а он потому и злится? Выдохнув где-то недалеко от уха Тэхёна, Намджун придвинулся ближе, обняв парня одной рукой за плечи. — Перестань так много думать об этом. Сам ведь говорил, что у него куча дополнительных занятий в кружках, плюс репетиторство, — спокойный, непринуждённый голос Намджуна приятной волной обволакивал и как будто убаюкивал, заставляя отпустить все переживания. По крайней мере, именно такого эффекта хотел добиться сам Намджун, — Он просто сильно занят, всерьёз взявшись за учёбу. Тебе, кстати, тоже стоило бы, а то умудрился провалить прошлый тест по химии, хотя зубрил её, даже выходя за рамки школьной программы. — Любимый предмет же. Было интересно. — И тем ни менее, ты умудрился его провалить. — Просто тогда... — Ты беспокоился за Чимина. Тэхён не стал отвечать и как-то возражать. По делу. Всё так и было. Он бегал на переменах, стараясь отыскать Пака, всё время пялился на того во время лекций, полностью игнорируя речь профессоров, старался наблюдать и анализировать. Старался понять. Но по итогу лишь зря тратил время, никогда не находя друга там, где тот должен был бы быть. Сказали бы Тэхёну раньше, он бы никогда не поверил, что Чимин способен так хорошо от кого-то прятаться. И по итогу: да, он провалил очень важный тест по химии. Намджун отчасти был прав. Ким так сильно был озабочен Чимином, что напрочь забыл про учёбу. Даже сидя на самом тесте, то и дело поглядывал на Пака, всячески стараясь анализировать чужие эмоции. Но Чимин не выражал никак эмоций, сколько бы парень не вглядывался. Лишь сосредоточенно отвечал на задания, ни разу ни на что не отвлёкшись, в то время как Тэхён в конце сдал лишь пустой бланк с единственно вписанным собственным именем. — Перестань беспокоиться. Уверен, у Чимина всё в порядке. Будь это не так, я бы знал. Так что хватит надумывать, лучше о себе побеспокойся, ты ведь можешь вылететь, если продолжишь в том же духе. Спокойная размеренная речь возымела свой эффект. Размякнув от усталости и собственного бессилия, Ким поднял обратно голову, кивнув парню рядом. Они просидели там ещё где-то около десяти минут, прежде чем время, выделенное на обед, закончилось и, попрощавшись с парнем, Тэхён побрёл в сторону Академии, не заморачиваясь по поводу того, что урок уже успел начаться. Засунув обмёрзшие руки в карманы брюк, он невидяще смотрел сквозь стены массивного здания, к которому приближался. Намджун, действительно, был прав, Тэхён совсем забросил учиться, но по правде его это не сильно беспокоило. При желании можно всегда всё наверстать, а вот Чимин... Пусть Намджун и уверен, что у брата всё в порядке, Кима не отпускало стойкое чувство, что он что-то упустил, что-то не доглядел и теперь вынужден мириться с игнорированием в свой адрес. Да, они - братья, и Намджуну, конечно, виднее, но... Тэхён знает своего друга. И наблюдая за ним так пристально всё это время, вполне чётко может сказать, что всё-таки не спятил, и тот Чимин, которого он тщетно так долго пытался выловить для разговора - не тот Чимин, с которым он когда-то спорил о том, какие же именно плакаты должны висеть в их комнате. И по тому старому Чимину он ужасно сильно скучает, а за нового - чертовски переживает. Вот только, что делать со всем этим Ким не знает, а сам Пак даже не думает подсказать, всячески отгораживаясь. Глубоко вздохнув, Тэхён не спеша вошёл в тихие стены Академии, напрочь позабыв о том, что сейчас, вот уже больше пяти минут как длится важный зачёт по литературе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.