Глава 3. Адреналин
2 ноября 2020 г., 18:02
Новый день. Всё тот же свет. Всё то же лицо. Всё тот же каролинг. Всё та же атмосфера. Да, если не принять в счёт вчерашний день, то можно было подумать, что снова ничего не поменялось, но на деле это было не так. Для всех мужчин день проходил однообразно: столовая, работа, иногда тренировки, иногда собрания, сон. Этот цикл повторялся каждый день, без какого-либо разнообразия. И сейчас, тот каролинг, что стоял у двери скомандовал идти в столовую. Тем же голосом, неизменным твёрдым голосом. Всё тот же земляной пол, всё те же стены… Это только кажется, что всё осталось таким же, но на деле изменения были, но настолько незаметные, что и глаз орла не заметит.
Всё те же сонные и мрачные лица шли в столовую. Перед ними шёл не надзиратель, а его, вернее её, помощник. Всё тот же лифт, всё то же утомительное ожидание, всё те же коридоры… Наконец, наш отряд припёрся в столовую и сел за стол. Всё та же еда…
- Ну что, Рыцарь, как там с планом? - начал Ото.
- Пока не знаю… - мрачно ответил тот.
- Ну как всегда…
- Да нет же. - перебил Ото Рыцарь. - Я всё ещё думаю о плане, но не знаю, что мне делать.
- А в чём собственно проблема?
- Понимаешь, в мой план входило поднятие восстания, в котором будут участвовать все рабы, но, учитывая натуру нашей надзирательницы и проблемы со связью между комнатами, сложно даже представить, как мне его организовать.
- Значит надо что-то придумать!
- Да, но что именно? - уже несколько тихо произнёс Рыцарь. - Думаю, можно прокопать туннели, но это долго и неэффективно, тем более заметят каролинги. Через записки — тоже не вариант, так как их легко потерять, а если каролинг поднимет записку — нам придёт пиздец. Уверен, казнят всех повально.
- Да уж… - расстроенно сказал Ото.
Вдруг, словно по волшебству, около их стола показалась Хорнет. Все были несколько ошарашены, ведь они не слышали её шагов, не чувствовали её приближения. Ошарашены были все, кроме Рыцаря. Её глаза были всё так же прекрасны, как и вчера. Всё тот же красный плащ, всё тот же холодный острый гвоздь.
- Итак, мои хорошенькие! - злорадно начала Хорнет. - Сегодня, хочу вам сказать, день будет необычным для вас.
Она окинула каждого взглядом, чтобы удостовериться, что её слушают. Рыцарь так и не посмотрел на неё, но она и не стала обращать на него внимание.
- И чем же он, по-вашему, будет необычным? - несколько смеясь спросил Сид.
- Сегодня вы продемонстрируйте свои боевые способности! Эдакий, вступительный экзамен.
На лицах каждого, кто сидел за столом, всплыло выражение непередаваемого ужаса и страха. Правда, через пару секунд они исчезли с их лиц, так как осознавали, что они-то справятся, ведь они умело обращаются с гвоздём. Успокоились все, но не Зот. Его лицо так и застыло в том непередаваемом ужасе, так как он осознавал свою слабость и ничтожность в плане владения оружием. «Я буду стараться из всех сил! Я хочу жить!» - подумал Зот. Все ужаснулись, кроме Рыцаря. Он так и не обратил внимание на Хорнет. Он смотрел на окно, за которым так и продолжал падать серебристый пепел. Он мечтал о свободе, великой свободе, той свободе, что так и продолжала манить его к себе. О тех местах, где он бывал, о том относительно свежем в воздухе, что там был.
Когда все уже наконец закончили уплетать ту «еду», что на столе, они встали из-за стола и Хорнет повела их. Куда? Никто не знает… Они думали, что идут всё к тому же тренировочному залу, где они занимались несколько раз в неделю. Они ошиблись; это было понятно уже через десять минут ходьбы и пару сотен пройденных метров. Они предстали перед дверью, которая явно отличалась от двери их «родного» зала. Массивная сверкающая дверь, имеющая целых два замка. На неё была выгравирована печать Халлоунеста, впрочем, как и почти на всех дверях этого злополучного лагеря. Рядом с этим входом, ведущим неизвестно куда, была прикреплена маленькая кнопка, настолько маленькая, что по сравнению с этой дверью она выглядит как мошка. Хорнет нажала на неё, и вскоре послышалось настолько сильное гудение и скрежетание, что из ушей словно литрами лилась кровь. Этот звук-мучитель висел в воздухе в течение пяти минут, некоторые уже готовы были потерять сознание, но, к счастью для них, это гудение прекратилось за миг до того, как они могли упасть в обморок. Исходя из данной ситуаций, можно сделать вывод, что дверные петли никогда не смазывали, и из-за этого они стали так невыносимо скрипеть.
Яркий свет озарил тёмный коридор. Впереди показался ещё один коридор, ярко контрастирующий с тем, где сейчас стоял отряд: белые и гладкие стены, вместо тёмных и массивных, белый яркий мягкий свет, вместо синего и тусклого. Этот коридор таки и вёл в тренировочный зал. Другой, не такой, к какому привыкли рабы. Все ожидали, что сейчас их надзирательница пройдёт вперёд и будет их проводить неизвестно куда, но вместо этого она стала их пропускать вперёд. Все удивились, кроме Рыцаря. Стали они проходить вперёд, а Хорнет им и не мешала. Никто не оглядывался, но этот звук заставил их обернуться. Звук гвоздя, рассекающего воздух. Он в миг оказался у горла Рыцаря, который был в самом конце виляющего отряда. Она пыталась заглянуть ему в глаза, но тот так и не обратил на неё внимания. Ни одна мышца его лица не дрогнула. Все обернувшиеся видели это действо. Поняв, что он так и не взглянет на неё, Хорнет убрала свой гвоздь и мгновенно переместилась к голове отряда. Рыцарь так и шёл, не проявив ни эмоции. Все были удивлены, даже Хорнет, хоть этого и не было видно.
Они таки дошли до какой-то комнаты, практически такой же, как и коридор: белой, с гладкими стенами, заполненной тем же белым светом. Жестом Хорнет приказала им встать около стены. «Итак!» - воинственно начала Хорнет. – «Сегодня, как вы уже знаете, будет проходить вступительный экзамен, который покажет: кто достоин был перейти ко мне под власть, а кто — нет. Условия просты: каждый из вас должен выдержать десять волн понятно кого, двое наихудших будут убиты. И ещё: одному из вас нужно будет выдержать двадцати волн». Даже эти слова не впечатлили их. Все, разве что кроме Зота, были уверены, что справятся с этим испытанием. «Самое время надеть вам форму, а то в этом сражаться нельзя!» - упрекая, произнесла Хорнет. Форма? Они всегда сражались в том, что им выдали при поступлении: какая-то тряпка, выдававшая себя за робу, штаны, тоже похожие на тряпку, да и всё. А тут: форма какая-то. Тем не менее, в комнату вошёл каролинг и провёл их в точно такую же комнату, что и была до этого, разве что около стены стояли металлические шкафчики, явно предназначавшиеся для хранения чего-то. Каролинг произнёс твёрдым голосом: «Итак, салаги, у каждого из вас теперь будет свой личный шкафчик с вещами! Они подписаны, так что не имеет смысла вам показывать где чей!». После этого он ушёл в неизвестном направлении. Все принялись искать свои шкафчики.
- Вот дела! - удивлённо воскликнул Сид. - Нам предоставляют личные шкафчики.
- Да уж, поистине удивительно! - подтвердил Ото.
- Да где же он? - пытался найти свой шкафчик Зот.
Спустя несколько минут бессмысленных поисков, каждый смог найти свой шкафчик. Они все, шкафчики, были на одно лицо: серые, как пыль, яркие, как алмаз, металлические, странно было только отсутствие каких-либо замков, ну или хотя намёка на них. Рыцарь открыл его. Перед ним лежали серебряные доспехи, его несколько потупившийся гвоздь, с которым он тренировался в течение всей его несчастной жизни в лагере, тёмно-синий длинный плащ. А также странная белая маска, похожая на чей-то череп. В ней были вырезы для глаз, похожие на идеальные окружности, а рога были похожи на палку, которую немного погнули и отломили от неё один конец. Она была ему в самый раз, доспехи тоже. Ничего не болталось, ничего не звенело, ничего не сковывало движения.
- Ну что, как доспехи? - спросил Ото Сида, когда тот полностью экипировался.
- Очень неплохи! - похвально сказал Сид. - Только привыкнуть надо и всё!
- А тебе, Ди?
- Убивать хорошо в них! - кратко и ёмко выразил свою мысль Ди.
- Бля… - спохватившись сказал Зот.
- Что такое? - заинтересовано спросил Сид.
- Я же ведь чуть ли не наихудший во всём лагере в плане боя, а тут ещё и экзамен, провал которого — смерть, да и к доспехам привыкать надо.
- Знаешь что! - сказал Ото. - Ты просто верь в себя! Не сдавайся! Бейся до последнего! Представь, что ты всемогущий, тогда бой тебе дастся лучше!
- Спасибо… - поблагодарил Зот, после чего несколько успокоился.
Среди всех присутствующих, Ото был наилучшим в плане сражения. Его отец был капитаном какого-то отряда каролингов. Так что, тот знал все премудрости сражения. Ото постоянно слушал его рассказы о его сражениях, которые постоянно были у отца. Дошло даже до того, что папа водил его к себе на работу, где показывал всевозможные карты, давал читать военную литературу. Именно поэтому Ото дал такой совет Зоту.
В комнату вошёл тот же каролинг, что был минут десять назад. Он скомандовал идти за ним, а нашему отряду ничего не оставалось делать, как последовать его приказу. Пройдя очень длинный коридор, они оказались в очень большой по площади комнате, уже с серыми каменными стенами. В одном конце находилось длинное окно, открывающее вид на тренировочную арену. Стены там точно такие же, как в комнате. На разных концах арены находились массивные двери, по-видимому, через которые выходили всевозможные твари. Каролинг показал жестом, что им нужно сесть на скамью. Скамья была полностью сделана из камня. Стоит сказать, что кроме них, в зале сидели и представители других отрядов, которые тоже недавно перешли на новый уровень. Рыцаря никто из них не привлёк, разве что парень, носящий практически ту же маску, что и Хорнет, только концы у неё будто надломлены, а у подбородка контуры маски образовали прямой угол. «Мне кажется, или именно он станет «Полым сосудом» ». Его мысли вполне можно было обосновать: тот парень был достаточно крупным, что наверняка говорило о его недюжинной силе, а лицо ничего не излучало, кроме слепой ярости.
Ожидание убивало. Медленно. Незаметно. Словно бомба замедленного действия. Словно медленно прогрессирующее заболевание. Никто уже не мог ждать так долго. И вот, спустя час, а может даже и больше, из двери, неизвестно где стоявшей, вышла Хорнет, злорадно окидывая всех взглядом. Она прошла к окну, после чего села в большое, явно мягкое, кресло. «Ну что, мои воины!» - начала она. Хорнет постоянно обращалась к своим рабам по-разному: то рабы, то «хорошенькие», то ещё что-то. Это никого не бесило, просто было неприятно. «Я объявляю вступительный экзамен открытым!» - воинственно воскликнула Хорнет. «Ура! Ура!» - воскликнули каролинги. «Ах да, забыла сказать: никто из вас не умрёт, если вы все пройдёте не менее трёх четвертей волн. А наберёт если кто из вас менее половины, то тот может распрощаться со своей никчёмной жизнью!» - сказала Хорнет так, будто она это неожиданно вспомнила. Никто не изменился в лице: всё те же мрачные апатичные лица, что были и вчера, и позавчера, всегда…
«Кор, озвучивай первого!» - скомандовала Хорнет. Один из каролингов несколько замешкался, что-то ища, а когда нашёл это самое, длинный бумажный свиток, то произнёс: «Ото!»
Ото встал, и направился к той двери, что вела к арене. Его лицо нисколько не изменилось. Ни эмоций, ни сожаления, ни страха… Эта неизменность была оправдана: он был опытным бойцом, знал все особенности здешних тварей, все слабости, все манеры поведения. Можно сказать, что для него этот экзамен как два пальца обоссать. И его серый плащ, похожий по цвету на броню каролингов, его едва видные доспехи только дополняли невероятно уверенный образ могущественного воина.
Ото показался на арене и прозвучал звуковой сигнал, наверняка означавший начало бойни. Долгое время ворота не открывались, и все было подумали, что их заклинило, но в ту же секунду послышался едва слышный звук открывающихся ворот. Они были на другом конце огромной арены. Спустя пару секунд из темноты показалась кучка каких-то рядовых жителей королевства. Его величество Бледный король решил, что уже инфицированные жители Халлоунеста идеально подойдут для тренировок, раз их уже всё равно не спасти. Их глаза были полностью оранжевыми: их белки, их зрачки, их кровеносные сосуды. В лицах ничего не было, кроме ярости, слепой ярости. В мыслях только и было: «Deus vult!», что с латыни переводится как «Этого хочет бог!». Откуда такие мысли? Без понятия. Как люди их узнали? Всё просто: наилучшие воины гвардии могли владеть таким инструментом как «Гвоздь грёз». Он то и помогал как раз, скажем так, заглянуть в голову кого-либо, даже мёртвого. Но о каком боге идёт речь? По слухам тех, кого инфекция только начала захватывать, они видели создание женского пола, приходившее к ним во снах. Они не видели её лик, они не видели её тело, только лишь сияние. Может быть, это и есть тот бог, вернее богиня, ради которой, судя по всему, они и «сражаются»?
Эти жертвы были в сотне метров от Ото. Они стали набегать на него. Но тот лишь стоял неподвижно, ожидая какого-то момента. И вот, эти «жители» были в тридцати метрах от воина. Наконец, Ото стал направляться на них, отводя свой гвоздь вправо. Казалось бы, когда между Ото и этими тварями было всего пару метров, заражённые должны были нанести первый удар. Но в один миг Ото слегка подпрыгнул и начал раскручиваться. Удар был настолько быстрым, что никто толком и не заметил этого. На пол стала капать кровь. Их кровь. Их лица так и застыли в ярости. Удар был настолько быстрым и точным, их тела были разрезаны ровно на две половины, а гвоздь не застрял ни в одном из них. Тела упали и из них начали вытекать их внутренности, а кровь так и продолжала капать, разве что, теперь это были не маленькие пятно, а огромные лужи. Удар впечатлил всех, даже Хорнет, которая никогда не видела такой мастерски выполненный кручёный удар. Так и проходил экзамен Ото. Один удар. Много трупов. Много крови. Много умерших взглядов… Методично убивая тварь за тварью, он не испытывал ни страха, ни волнения, ни стресса. Ни одна мысль не мешала ему. Только его верный гвоздь. Только сражение. Только убийства. И вот, прозвучал всё тот же звуковой сигнал, что был в начале. Ото преодолел все десять волн. Ни царапины. Ни раны. Ничего не опорочило его тело. Ничего… Он поднялся обратно в комнату, и никто не сказал ему ни слова. Все понимали: он прошёл это испытание и не нужны ему похвальные речи.
И снова повисло в воздухе молчание. И снова заволновались все. Никто не знает, кто же будет следующим. Спустя десять минут ожидания, наконец, прозвучало: «Зот». Тот, чьё имя назвали, встал и направился к той же самой двери. Он боялся, боялся провала, боялся смерти, но помнил он слова Ото: «Верь в себя!» и стало ему легче на душе. Зот оказался в центре арены, которая, по какой-то причине, была точно такой же, как и несколько десятков минут назад, будто и не было здесь бойни. И прозвучал всё тот же звуковой сигнал. И снова показались те же твари. Все стали наблюдать за Зотом. Он смотрел на них, а они всё приближались. Он пытался сделать удар, но ему пришлось уклониться от них, так как они уже были в сантиметре от его тела. Зот никак не мог сделать удар. Когда они приближались, он снова уклонялся. И так каждый раз, без конца. «Он не сможет!», «Это провал!» - думали все до единого. Но тут случилось невероятное. Зот, вспомнив слова Ото, всё-таки смог сконцентрироваться и нанести отчаянный удар по одной из тварей. И полилась кровь. И ещё удар… и ещё… и ещё… Весь пол был уже в крови, но тварь не падала, в то время как остальные пытались окружить его, но Зот ловко уклонялся от удара. Прошло, наверное минут десять, и твари пали. Никто это не заметил. Казалось бы, Зот потратил все свои силы и эта волна будет для него последней, но нет, он чувствовал себя так, будто он и не потратил и капли своей энергии. В его глазах загорелся яркий огонь ярости. Никто не видел Зота таким. Никогда. Ещё одна волна. И снова кровь. Это было какое-то чудо… Волна за волной… Труп за трупом… Зот уверенно убивал всех тварей, что пытались нанести ему удар. «Невозможно!» - думали все. Да, когда худший из худших берёт и успешно, пускай и неаккуратно, наносит удары, перед этим не убив и десяток монстров, это выглядит настоящим чудом. Бойня закончилась… Зот поднялся… «Спасибо!» - поблагодарил Зот, смотря в глаза Ото. Тот лишь кивнул в ответ. Все были очень сильно удивлены, все до единого. Неужели слова Ото действительно помогли ему, или же Зот просто удерживал своего внутреннего зверя и не пробуждал его ранее… Никто не знает…
Экзамен проходил медленно. Нет, не из-за медлительности воинов, а из-за скуки. Всё было чересчур однообразно. Труп за трупом, тварь за тварью, капля крови за каплей крови… Рыцаря всё никак не вызывали. Кто-то выдержал все волны, кто-то только девять, но не один не продержался менее восьми. Он было подумал: «Может быть, для меня эта надзирательница сделала исключение и я не буду убивать? Нет, этого быть не может, так как, она бы наверняка сказала это мне, хотя я её толком-то и не знаю… ». Рыцарь засыпал уже от той скуки, что постоянно царила в этом злополучном месте. Глаза слипались, разум засыпал… и тут его позвали. Он дрогнул и взглянул на каролинга, который, как он думал, разбудил. Тот же указал на дверь, так и говоря: «Ну давай, давай, иди же!». Рыцарь встал и направился к двери. Он не взглянул на кого-либо, он ни о чём не думал, ни о чём и ни о ком…
Выйдя на центр всё той же арены, Рыцарь взглянул на всё те же ворота. Он ничего не ожидал. Ничего… Всё тот же сигнал… Всё те же твари… Ничего не менялось… Рыцарь также методично убивал монстров на арене, как и Ото, только удары были несколько более медленными и менее точными. В миг всё оказалось в крови. И вот, десятая волна пройдена. «Что такое?» - подумал Рыцарь. – «Где звуковой сигнал? Почему его нет? Мне что, выпала честь пройти двадцать…». Мысли Рыцаря прервал звук открывающихся ворот. «Нет, нет!» - заволновался он. Из тьмы показалась шесть оранжевых глаз. Не человечьих глаз… Из непроглядной тьмы вырвалась невиданное до этого животное: огромное брюхо на тонких чёрных хитиновых конечностях, носящее странную круглую слегка вытянутую маску, явно имеющую разрез по центру. Для чего этот разрез? Он не знает, в его голове металась лишь одна фраза: «Что ты такое?». Он никогда не сражался с ней, он не знает её слабых мест, он не знает, как она атакует. Между ними было расстояние в метр, не более. Рыцарь попытался было нанести удар сбоку, но это загадочное для него творение быстро и ловко поворачивалось вокруг себя, не давая нанести по ней удар, так маска постоянно было обращена к Рыцарю. Тот, зная что это будет бесполезно, нанёс удар по маске этого существа. Это была фатальная ошибка. Не знал ещё Рыцарь, что если маска этой твари примет на себя удар, то это существо перейдёт в атаку. Её маска раскрылась и показалось истинное лицо этого монстра. Рыцарь взглянул на это лицо и тут же увидел два массивных клинка. Он отпрыгнул назад, но клинки всё равно достали до него. Удар был быстрым. Рыцарь отлетел на несколько метров и упал лицом вниз. «Что это было...» - думал про себя Рыцарь, пытаясь встать. Он осмотрел себя: на его груди виднелась свежая рана, она была неглубокой, в полсантиметра. Но это не главное, странно то, что клинки этого существа смогли, можно сказать, разломать искусно сделанные доспехи. Это заворожило, наконец, людей наверху, и они стали с интересом наблюдать за Рыцарем. «Чёрт побери!» - сказал про себя Рыцарь. – «Если бы я не отпрыгнул, то моя чёртова жизнь могла бы оборваться уже сейчас!». Он встал, а это существо так и продолжало двигаться взад-вперёд. И тут Рыцарь почувствовал что-то странное в своём теле: сердце начало бешено биться, руки понемногу стали дрожать, будто стоишь на холоде, а зрачки стали расширяться. Это ничто иное как всплеск адреналина. Да, того самого, что переводит нас в состояние «бей или беги». Почему же только сейчас? Наверное, из-за некоторой расслабленности вследствие относительной простоты экзамена. Но сейчас… сейчас появилась опасность провала, так как Рыцарь понимал: «Если это одиннадцатая волна, то тогда я прошёл только половину. Нужно поднажать!».
Все думали, что это конец, он провалил экзамен, но не тут то было: Рыцарь, пускай и с некоторым трудом, но смог встать. Он уверенно взял свой гвоздь и смог подавить дрожь в руках, что не даст ему нанести более-менее адекватный удар. Рыцарь стал бежать вокруг этого монстра, быстрее, чем до этого, но это всё равно не мешало твари также быстро поворачиваться вокруг себя. «Что же мне делать?» - думал на ходу Рыцарь. - «Маска надёжно защищает голову, так что по ней удар нанести толком не получится. Разве что… ». Он заметил, что сверху брюхо этого существа не защищено, так что можно было нанести удар туда. Одна проблема: неизвестно, может ли этот монстр наносить удары вверх. «Даже если я умру, то это будет яркая смерть! Всё или ничего!». И тут Рыцарь нанёс удар по маске и, приложив все свои силы, прыгнул. Существо уже наносило удары, хотя агрессора уже не было впереди. Когда наш герой уже оказался на высоте около трёх метров относительно пола, он сделал один кувырок в воздухе. Зачем? Для того чтобы несколько увеличить силу удара, да, это несколько странный способ, но он работает. Эта тварь не видела его. Она не могла поднять голову, чтобы увидеть его. Рыцарь сконцентрировал всю свою силу в руках. И вот, остриё гвоздя уже глядело на незащищенное тело зверя. Вот послышался несколько тихий крик существа, из-за той боли, что оно почувствовало. Стоит сказать, что эти твари достаточно живучие, и именно поэтому она так и продолжала двигаться, но уже медленнее, словно она несёт тяжеленный груз на себе. Рыцарь, увидев это, начал с нечеловеческой жестокостью бить гвоздём по её огромному брюху. Ещё крик, и ещё, и ещё… Всё тише…всё тише… Всё происходило настолько быстро, что никто не мог сосчитать количество ударов, что потребовалось ему, чтобы убить эту чёртову тварь, что всё-таки смогло опорочить его тело, даже будучи облачённое в доспехи невероятного качества. И снова полилась кровь, но уже другая: оранжевая. Рыцарь слез с этого существа и сказал самому себе: «Это ещё не конец! Давайте, дайте мне ещё тварей, чтобы я всех их истребил! Я достоин! И я докажу это!». Эта битва завела его тело и перевела его, скажем так, в «истинного бойца». Сердце так и билось в яростном ритме, кровь хлынула во все части тела, зрачки расширены, но руки не дрожали, ничего не дрожало. Смесь спокойствия и истинной ярости. Вот что делает с людьми адреналин…
Рыцарь смотрел только на ворота. Только туда и никуда более. Они снова открылись и оттуда, всё той же непроглядной тьмы туннеля, послышались тяжелые шаги, очень тяжелые. Вскоре показались трое несколько упитанных огромных, два метра ростом, мужчин. Судя по их экипировке, синей массивной броне и длинным острым мечом, похожим на гвоздь, но им не являющимся, они были часовыми высокого чина в городе Слёз. Всё те же оранжевые глаза, в которых только и проглядывалась ярость. На этот раз, благодаря его возбуждённому организму, который сконцентрировался настолько, что только бой интересовал Рыцаря и ни что иное, и медлительность этих часовых, убийство было быстрым, даже несмотря на достаточно крепкую броню, защищавшую часовых. Быстро, как пуля, тихо, как падение пылинки на пол, да, настолько тихо. И снова полилась алая кровь. И снова пол был залит ею. Часовые даже ничего не успели сделать, их лица так и застыли в неудержимом слепом гневе, что теперь уже выпущен на волю, так и не успев показать себя.
Из туннеля стали вылетать странные насекомые, небольшие, с кулак Рыцаря. Сколько их было? Десять? Нет, сотня, не меньше. Рыцарь стоял неподвижно, глядя на этих неведомых для него насекомых. Они тоже глядели на него, ничего при этом не делая. У них не было хоть каких-то признаков оружия, можно было подумать, что они ничего не могут сделать, но это лишь иллюзия. Рыцарь это прекрасно понимал, поэтому он и не стал расслабляться. Наконец, одно из них издало странный пищащий звук и загорелось что-то оранжевого цвета. Насекомое стало быстро направляться на Рыцаря, тот было отпрыгнул, но он всё равно не избежал новых ран. Прогремел взрыв. Яркий, который смог снова опорочить тело Рыцаря. На этот раз, пострадали его кисти, которые и были защищены, но эта защита была, мягко говоря, никудышной: тонкие шёлковые перчатки, что носят все войны, для того чтобы их гвоздь не выскальзывал из рук из-за гладкой рукояти. Ожоги были несильными, держать гвоздь можно было, но это уже доставляло некоторый дискомфорт. И этот звук прозвучал снова, но он уже был громче, не потому что ближе источник, а потому что его издали сразу несколько насекомых. Они все налетали на Рыцаря. «Твою ж мать!» - сказал Рыцарь про себя, после чего встал и с нечеловеческой скоростью стал бежать от них. Прогремел один взрыв. Далеко. Другие насекомые тоже начали лететь на Рыцаря. В такой ситуации, хоть малейшее промедление — и ты уже покойник. Нельзя останавливаться ни на миллисекунду. Вот ещё один взрыв… и ещё… и ещё… Их не становилось меньше, даже наоборот, их будто прибавилось. Рыцарь всё не останавливался. Когда он поворачивался, то и они тоже поворачивались, так и продолжая следовать за ним. «Нужно сделать так, чтобы они все в один момент врезались в стены, иначе они так и будут у меня на хвосте.» - рассуждал Рыцарь. Это было не так-то просто, как кажется. Если просто постоянно менять направление около стены, то часть этих насекомых останется жива. Да, так тоже можно было действовать, но силы Рыцаря уже начинали потихоньку утекать, а ведь это был ещё не конец, нужно оставить силы для следующих волн. Кучка насекомых была несколько вытянута, поэтому нужно сделать так, чтобы эта кучка была наиболее плотной, иначе, как говорилось ранее, при манёвре часть этих мелких букашек останется жива. Всё та же мысль, «Всё или ничего!», снова заставила пойти на опасный шаг. Рыцарь, оказавшись около стены, напряг все свои мышцы ног, взбежал на стену и быстро от неё оттолкнулся, пролетая в миллиметре от этого взрывоопасного роя. После чего, к счастью для него, куча насекомых стала более плотной, что позволяло совершить смертоносный манёвр. Рыцарь ни о чём не думал. Ни о жизни, ни о победе, ни о смерти, ни о чём… Он встал около стены и остановился на секунду. Эта секунда… она текла невероятно медленно, словно кто-то смог замедлить время. Секунда… Рыцарь не знал, где сейчас рой… Прошла секунда… И он, ни на что не надеясь, практически моментально передвинулся вправо на два метра. И снова прогремели взрывы… Рыцарь стоял и ничего не делал. Он ждал, когда же хоть одна выжившая букашка подлетит к нему и убьёт его. Время шло, а смерть всё не приходила. «Неужели получилось?» - подумал Рыцарь. Подняв голову, он не увидел хоть кого-либо. Все насекомые были мертвы! Но, на удивление, взрывы никак не повредили арену. Ни один камень не валялся на полу. Смерть снова пощадила Рыцаря, но расслабляться нельзя.
К удивлению Рыцаря, да и не только его, следующие битвы были значительно легче. Ну, как легче: противники умирали быстрее и ух слабые места не были чем-то защищены, что и позволяло их так быстро убивать. Арена была переполнена кровоточащими трупами, что места уже не хватало. Да, битвы были простыми, но расслабляться всё равно нельзя. Эти битвы лишь затишье перед сильной бурей.
Рыцарь стоял посреди арены. Вокруг него было множеств трупов, жизнь которых оборвалась также быстро, как и эта инфекция их поработила. Вдруг, по в стенах стали открываться какие-то двери, которых не заметишь просто так, и из них стали выходить какие-то маленькие людишки. Он взглянул на них. Судя по внешнему виду, они были теми же рабами, что живут на пятом этаже. Они должны убирать трупы на этой арене каждый раз, когда тот или иной боец заканчивал проходить испытание. Их работёнка не была сахаром: трупы надо было убирать быстро, за две минуты. Мало того, что надо делать это за короткое время, так ещё и эти бездыханные тела, точнее, некоторые из них, были очень тяжелыми, но работодателя не волновала сила своих подчинённых. Их заставляли работать, ведь только непосильная работа закаляла тело, чего и добиваются в этом лагере, иначе ты не станешь «Полым сосудом». Рыцарь вспомнил, что когда-то он был на их месте. Всё то же занятие, всё та же работа… Он никак не думал, что будет стоять здесь, на арене, и видеть, как готовят арену к бою.
Рана на груди уже не так кровоточила, как в начале, а ожоги уже не доставляли дискомфорта. Сердцебиение несколько замедлилось, выброс адреналина уменьшился. Враг всё не выходил, будто он делал это специально, чтобы затмить разум оппонента страхом, но Рыцарь не боялся этого. Не напугать его этим! Наконец, послышались громкие тяжелые шаги, как у часовых, но они были более редкими. Что же припасла ему Судьба на этот раз?
Из туннеля вышел часовой, но.. другой. Облачённый в красную, видимо, ещё более массивную броню, выше Рыцаря примерно на полтора метра. В одной руке он держал тяжёлый щит, а в другой — ещё более тяжелый меч. Судя по всему, он был командующим часовых. А в остальном он ничем не отличался от своих сослуживцев: всё то же массивное упитанное тело, всё то же воинственное лицо, но глаза… они не излучали слепую ярость, а, скорее, спокойствие и сосредоточенность. Казалось, что ни один его удар не промахнётся, что любой оппонент его будет убит в ту же секунду. Рыцарь разбежался и, думая, что его броня точно такая же, как и у «синих», нанёс удар в левый бок часового, так как если удар будет неточным, то часовой отразит удар хотя бы щитом, что вряд ли убьёт Рыцаря. К несчастью, броня не проломилась под натиском гвоздя Рыцаря: остриё просто оставила след на броне, издав характерный звук. Из-за этого Рыцарь упал на пол, и тот же миг часовой повернулся к нему и со всей дури ударил мечом, но в последний момент Рыцарь смог ловко увернуться от удара, перевернувшись «сосиской». И снова сердце бешено забилось, сильнее, чем до этого. Выплеск адреналина был такой силы, что казалось: любой удар гвоздя Рыцаря будет смертельным. Рыцарь подбежал к своему врагу, издав какой-то крик, подпрыгнул и собирался было нанести удар, но его тело встретило холодный металл щита. Он отлетел к другому концу арены и упал лицом вниз. Он почувствовал сильную боль в спине, невыносимую боль. Ещё он понял, что его нос разбит, но не сломан. Однако, не волновали раны его, а лишь одно: «Почему он не убил меня своим мечом?» - недоумевал Рыцарь. Кто знает… Может быть, инфекция и поработила разум часового, но оставило ту честь, что была до заражения. Это ли послужило причиной такой, по мнению Рыцаря, «милосердной» атаки. Рыцарь не вставал, силы покидали его, но сердце всё ещё билось яростно. Адреналин, страх провала, жажда битвы — всё это и было в душе его, не давая ему умереть. Он думал о слабом месте этого «красного». Он никак не мог его найти. Часовой стал надвигаться на него. Медленно, не торопясь. Рыцарь чувствовал, что скоро смерть заберёт его к себе в чертог. Навсегда.
«Красный» подошёл к нему, уже ослабевшему оппоненту. Рыцарь думал, что всё, конец, но мозг до последнего цеплялся за жизнь. Часовой замахнулся и снова ударил в пол, однако, Рыцарь снова увернулся, но в этот раз массивный меч часового смог опорочить снова тело Рыцаря. Никто не заметил, как он оказался в тридцати метрах от этого поистине опасного «монстра», если так можно выразиться. «Где же слабое место твоё» - только и было в мыслях Рыцаря. Меч попал ему в правый бок, снова разломав его доспехи. Рана была не особо глубокой, в шесть миллиметров глубиной, но крови из неё сочилось больше, чем за всё время бойни. Практически всё его лицо было в крови. Из его разбитого носа тоже текла кровь, но не так интенсивно, как в ране в боку. Он было хотел, на этот раз навсегда, распрощаться со своей жизнью, как вдруг, неожиданно для него самого, к нему пришло озарение. Рыцарь заметил, что из всех частей тела этого могущественного часового, незащищённой является только лицо. Его лицо… Рыцарь улыбнулся. Он собрал все свои силы, что у него остались и встал на ноги. Это снова всех удивило наверху. Да, ещё никогда экзамен не был таким зрелищным! Рыцарь стал набегать на часового. Зачем? Чтобы в последний момент, опять, увернуться от удара и, подпрыгнув, забраться на его спину. Оказавшись на спине, Рыцарь забрался на плечи своего врага, который никак не мог попасть по оппоненту. И тут… Рыцарь взялся обеими руками за рукоять своего гвоздя и… вонзил его остриё в лицо часового. Послышался яростный мучительный крик. Из-за той боли, что возникла у «красного». Кровь тут же оказалась на его лице. Снова всплеск адреналина, и снова Рыцарь нанёс удар по лицу. Крови всё больше, крик всё не утихал. Удар за ударом. Без пощады. Без жалости. Без милосердия. На месте ударов уже и не видно было лица: только кровь, только плоть, только остатки тех внутренних органов, что были там. Целый фонтан крови так и продолжал заливать пол арены. Всем показалось, что было нанесено около двадцати ударов, а может быть даже и больше. Двадцать безжалостных ударов. После такого никто не останется жив, но Рыцарю было мало: он, чтобы гарантированно победить в этой бойне, взял и обезглавил часового. Ещё больше крови. Стал виден позвоночник этого, в какой-то мере, несчастного часового; стали видны его мышцы, его горло, его трахея. Послышался сигнал: всё наконец-то закончилось. Шокированы были все, все до единого, даже сама надзирательница, Хорнет, даже те каролинги, что были там. Все… Рыцарь посмотрел на окно, спустя долгое время. Он видел лица, шокированные, удивлённые и хвалящие лица. Не ждал он похвал. Рыцарь направился к двери. И утих его сердечный ритм, и утихла его ярость, и стало ему спокойнее.
Никто не ожидал такого исхода битвы. Никто не понимал, почему он его обезглавил. «Зачем? Для чего?» - думали они. В дверях показался тот самый Рыцарь, практически полностью поглощённой алой кровью. Его тело было опорочено двумя ранами, но… порочили ли они его? Скорее, нет, даже наоборот: они украшали его тело, так и придавая мрачность его образу, который и до того был мрачным. Никто не сказал ему ни слова. Ни на кого он не взглянул. Все были в шоке, а Рыцарь просто сел обратно на скамью.
Вот что с людьми адреналин делает…
Опомнившись, Хорнет принялась заполнять какую-то бумагу, которую она держала в руке с самого начала экзамена. Скорее всего, она там заносила результаты экзамена или что-то в этом духе. Около десяти минут она что-то с энтузиазмом писала. После этого она предстала пред всеми воинами, не побоюсь этого слова, и начала: «Ну что, мои рабы, хочу вам сказать, не побоюсь этого, что вы все прошли экзамен. Да, я, честно говоря, не ожидала таких результатов. Однако, это не последний ваш экзамен. Кто-нибудь из вас ещё умрет! Ну, экзамен окончен. Разошлись по камерам, только не забудьте вернуть форму обратно!». Все встали и направились в раздевалке. Рыцарь так и смотрел в пол, он просто хотел уйти отсюда и ничего более. Но у самой двери его остановил голос Хорнет:
- Стой!
Рыцарь хотел уйти, но мозг сказал «Нет!» и он остановился в дверном проёме. Наконец, он всё-таки заговорил с ней, хоть и не желал этого:
- Что такое?
- Тебе надо наложить бинт!
- Зачем?
- Как это «зачем»? - возмущаясь, спросила Хорнет. - Посмотри на себя: ты весь в крови, а раны-то какие!
- Я заслужил их…
- Ишь чего выдумал!
- Нет, мне не нужна помощь!
- Нет ты пойдёшь со мной! - она взяла Рыцаря за руку.
- Что ты делаешь!? - возмущённо спросил Рыцарь, пытаясь высвободить руку. Он взглянул на неё и… не поверил своим глазам: вместо того холодного взгляда, из-за которого ему довелось пролежать в госпитале, он увидел… страх. Но страх чего?
- Что с тобой? - уже более спокойно спросил Рыцарь.
- Как это что? - всё также возмущаясь, сказала Хорнет. - Я волнуюсь за тебя!
- Но зачем? Скажи мне: зачем? Почему ты решила оказать первую помощь именно мне, а не кому-нибудь другому? Скажи мне: почему? - с каждым вопросом негодование Рыцаря всё возрастало и возрастало.
- Потому что у тебя раны серьёзнее, чем у других!
- Нет, нет, нет! - недоверчиво произнёс Рыцарь. - Ты хочешь мне помочь, потому что я тебе не безразличен. Ты помнишь, как вчера подошла ко мне и сразила меня своим взглядом, что я целый день пролежал в госпитале. Ты же мне так и не сказала, почему именно я, а ответила лишь: «Я не знаю». Скажи мне: так ли это?
Хорнет молчала, что было необычно для неё. Как правило, она всегда отвечала быстро, задумавшись бывало на несколько секунд. В этот раз что-то она действует не так. Рыцарь не понимал этого. Никто не понимал.
- Так ли это? - повторил свой вопрос Рыцарь.
– ...Да! - сказала Хорнет с некоторым усилием.
После этих слов, с лица Рыцаря пропала ярость. Для него эти слова прозвучали слишком внезапно. «Нет, нет, это фантастика!» - думал про себя Рыцарь. - «Она явно пытается попросту подлатать меня таким образом. Но… Зачем ей лечить раба? Зачем? Я правда не понимаю…» И увидел он, как на глазах Хорнет появилась слеза. Холодная… Но искренняя ли? Замануха или истинное чувство? Что? Что?! Никто не знает… На лице Рыцаря появилось… сострадание? Нет… нет! Невозможно! Человек, пролившего много крови, убившего не одного человека, испытывает сострадание? Рыцарь почувствовал это. «Нет, нет, это всего лишь сон! Просто дурной сон! Надо относиться к этому как к сну, и всё будет нормально!» После этих мыслей, он положил свою могучую правую руку её на плечо. Ожидалось, что она убьёт его, но «это всего лишь сон» и этого не произошло. «Можешь подлечить меня, если ты так хочешь.» - сказал ей Рыцарь. Хорнет, после его слов, повела его к другой двери, через которую никто до этого не проходил. Все видели это действо. Все, даже другие рабы и каролинги. Все были шокированы. Все! Да, даже каролинги, лица которых были словно камень, были сильно удивлены. Никто не мог понять суть поведения Хорнет. Зачем она это сделала? Зачем!? Никто не знает…
Коридор за коридором, стена за стеной… Казалось, этому никогда не будет конца. Где же госпиталь? Где? Никто не знает…
Никто не стоял на их пути. Никто не смел им препятствовать. Те, кто видел их, тоже были шокированы. Из-за чего? Может, из-за того раба, что вела его. Может, из-за неожиданности. А может… из-за того, что она ведёт за руку парня? Кто его знает...
Показалась небольшая дверь, точно такая же, как и перед раздевалкой. Она привела в какую-то комнату. Она не была палатой госпиталя, но, тем не менее, здесь были практически все медицинские принадлежности: бинты, лекарства, всякие растворы и много чего ещё. В центре стояла больничная койка, точно такая же, как и в госпитале. Хорнет посадила Рыцаря за эту койку и принялась искать что-то в шкафу. Она вытащила какой-то пузырёк, на котором была небольшая бумажка с очень мелкой надписью, разглядеть было невозможно. Она взяла бинт, открыла пузырёк и начала обрабатывать раны Рыцаря. Эта беловатая жидкость немного щипала, но боль была, в принципе, терпимой. После чего она сняла повреждённые доспехи его и начала бинтовать его раны. А потом, она ушла, минут на пять. Когда Хорнет вернулась, у неё в руках была новая одежда для нашего Рыцаря. Не подумайте, что это подарок: новая одёжка выдавалась всем, таковы правила. «Надевай!» - приказала она, но не так жёстко, как ранее. Прошло минуты три. Они сидели на койке и ничего не говорили друг другу. Да уж, тут любой подумает, что это фантастика. Действительно: надзирательница оказывает помощь рабу. Да это же бред! Беспросветный ёбаный бред! Хорнет хотела было снова взять Рыцаря за руку, но он будто отпрыгнул от неё. Страх — вот что он чувствовал. Снова адреналин… Снова бешеный ритм сердца… Ему захотелось сбежать. Но куда? Он заметил какую-то дверь и срочно направился к ней. Он не помнил, куда она ведёт. Она не была заперта. Рыцарь стал бежать, не останавливаясь ни на секунду. Страх — вот что заставило его бежать. «Нет! Нет! Нет! Невозможно! Это просто сон!» - только и было в мыслях его. Хорнет не стала его останавливать. «Неужели, я могу внушать только страх?» - подумала она, опустив голову. Так и просидела она два часа.
Зачем она проявила заботу к нему? Почему именно он? Почему? Начало ли это романтических отношений между родственниками, которые не знают об их связи? Или же это банальная забота? Или эти действия были простой заманухой? А может, это просто сон? Раб и надзирательница — звучит странно. Тем не менее, именно такие сцены обрисовала несколько странная фантазия автора. Что же будет дальше?
Рыцарь понял, что опасности нет, и замедлился. Он не бежал к выходу, ведь это, как он думал, был сон и вся эта вакханалия была не наяву. Он пришёл к лифту, спустился и направился к себе в камеру. Там его уже поджидал каролинг, который открыл ему дверь. Рыцарь прошёл внутрь и не почувствовал того толчка в спину, который обычно всегда сопровождал тех, кто не успевал прийти сюда вовремя. Дверь закрылась. Рыцарь увидел своих друзей, также одетые в новую «форму». Он сел на всё тот же земляной пол. Всё тот же…
- Ты! - начал Ото. - Ты...молодец! Я никогда не видел такого поистине идеального сражения!
Рыцарь молчал.
- Ты чего молчишь? - спросил Зот.
- Я...Я не понимаю… - апатично сказал Рыцарь.
- Чего не понимаешь? - немного беспокоясь, спросил Ото.
- Не понимаю сегодняшний день…
- Понятно...я тоже несколько прифигел от этой сцены…
- Да чё ты паришься? - спросил Зот. - Ты девушку заинтересовал…
- Ты видимо забыл, кто она такая, Зот! - озлобленно сказал Рыцарь. - Я думаю, что это не закончится добром!
Зот более не возникал.
- А что с планом? - спросил Сид.
- Насчёт плана? Появилась проблема!
- Какая же?
- Да эта чёртова дверь издаёт такой громкий звук, что это попросту не даст на туда проникнуть незаметно.
- Точняк! И что же тогда делать?
- Надо думать… - Всё тот же ответ. Всё тот же…
Все начали укладываться спать. Они сильно устали, а завтра, наверняка, их снова отправят куда-нибудь работать. Все уснули быстро, но Рыцарь не мог заснуть. Его так и манила свобода, великая свобода. Он даже позабыл о том инциденте с Хорнет. Но почему его так манит свобода? Почему? «Что это было?» - снова вспомнил про тот инцидент Рыцарь. «Действительно ли это был сон? Или всё было наяву?» - думал он. – «Я так надеюсь, что это всё-таки сон...». Рыцарь перевернулся на другой бок и начал потихоньку отправляться по ту сторону сна...
Читатель наверняка задастся вопросом: «А зачем все эти тренировки? Зачем этот экзамен? Зачем рабов учат сражаться? Причина банальна. В лагере учат рабов обращаться с оружием для того, что если кто-то из них станет «Полым сосудом», то можно было защитить себя, если будут пытаться убить, чтобы снова высвободить инфекцию. Ну, а если ты не станешь «… сосудом», то умение сражаться никогда не будет лишним. Кроме того, сражение закаляет дух, что не позволяет инфекции завладеть тобой. А экзамены? А экзамены существуют для того, чтобы отсечь «везунчиков», которые по каким-то причинам смогли перейти на последний уровень.