ID работы: 10019526

Лишь игра

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Push me away, then beg me to stay

Настройки текста
Сегодня было тихо. Даже слишком, и это не внушало никакого доверия. Слишком прекрасно для Него, наверняка сегодня что-то произойдёт. Что-то грандиозное, масштабное и, наверное, как всегда, не обойдётся и без кровопролития. Такова уж его профессия –охотника на нечисть. Его единственный за пару недель выходной он проводит в полном одиночестве, пытаясь забыться бессчётным количеством виски. Рука в элегантной чёрной перчатке обхватывают скользкое горлышко, и в организм вновь поступает столь нужная сейчас жидкость. Пытается заглушить боль, однако всё безутешно. Следующее чувство, которое он испытывает после грусти –это всеобъятная злость. Кулаки непроизвольно сжимаются, и Осаму со всей силой кидает ещё наполовину заполненную бутылку в стену. Звук разбитого стекла наконец разрушил эту до смерти идеальную тишину. Осколки бутылки теперь валяются на полу, а остатки виски стекают по белоснежной стене, в лунном свете. От созерцания столь печальной картины, как кончина последней бутылки его отвлёк телефонный звонок. Дазай равнодушно смотрел пару секунду на источник звука, а после дрожащая рука потянулась к телефону. -Слушаю, -ответил Осаму слегка охрипшим голосом. Чуть отодвинув трубку от себя, мужчина прокашлялся в кулак. --Здравствуй Дазай-кун, давно не виделись, -раздалось по ту сторону телефона. Глаза шатена расширились, и хоть сам он был полон удивления, однако попытался придать голосу равнодушный вид. -Чего вам надо, Мори-сан. -Нужна твоя помощь, как специалиста. -Да неужели? –на губах Осаму расцвели нахальная ухмылка. –Что же случилось? Оборотни или русалки замучили? -Это не смешно, Дазай, на кону судьба города. -Интересно, какой прок будет Мне от того, что я спасу Ваш город? Учтите, никакой скидки не будет. --Насчёт платы договоримся, а вот с выгодой хочу тебя порадовать. У нас вампир. Всего на секунду Дазай потерял контроль над своим телом. -Поздравляю, не справитесь сами? -Я, как-никак, мэр этого города, и новость о том, что раньше я был учителем одного из лучших охотников не принесёт мне славы. -Лесть- это не ваше, Мори-сан. -Правда? А мне говорили обратно, -притворно удивился Огай. –Ну так что, мы договорились? -Приеду как смогу, помимо вас у меня есть и более крупные заказы. -Тогда жду завтра, я пришлю за тобой такси. На другом конце провода послышались длинные гудки, пока руки Дазая снова непроизвольно сжимались. Уж кого-кого, а бывшего учителя он хотел видеть меньше всех на свете. Хотя, вампир его и вправду заинтересовал. Тем более, если такой ловкий, раз его даже Огай выследить не смог.

***

Хмурая осень сопутствовала шатена всю дорогу. Это было не то волшебное время, как на картинках, где везде золотые листья на деревьях, а солнце приятно греет днём. Это вечный дождь, слякоть и тёплая одежда, которую мужчина так не любил, из-за чего часто простужался. Водитель подвёз его к массивному на вид зданию с огромными часами на стене. Вот где настоящий замок вампира, а не этот божий одуванчик. Осаму неторопливо распахнул дверцу машины, всячески оттягивая момент встречи. Он аккуратно вытащил из дверцы зонтик, и легко раскрыл, с облегчением слыша как стучат капельки по нему. Тишина в последнее время стала всё больше напрягать его. Дазай сделал два шага, и тут же попал в большую лужу. Он только приехал, а уже ненавидит этот город. Встряхнув мокрым ботинком пару раз, и чертыхнувшись, шатен пошёл дальше. У дверей его встретил хмурый на вид парень, с огромными синяками под глазами. Одет он был в официальный костюм чёрного цвета, а чёрно-белые волосы создавали ощущение покинутого и никому ненужного бездомного пса. -Мори-сан ожидает вас. –Парень чуть поклонился и, распахнув перед гостем двери, зашёл внутрь. Архитектура здания была выполнена в каком-то готическом стиле 16 веков, с кое-где облупившейся краской на потолке, с которого кстати на него уже попало несколько капель. -Лучше бы кровельщика вызвали, а не охотников нанимали, -пробурчал про себя Дазай, однако послушно пошёл вслед за парнем. Спустя длинный коридор, они поднялись по кованной лестнице на второй этаж, где заглавной дверью сидел сам мэр города –Огай Мори, бывший охотник на вампиров, отличающийся своей кровожадностью. -Дазай-кун, ты всё-таки прибыл? Какая честь встречать у нас… -Давайте только без этих почестей, просто покажите мне дело, -Осаму сел на стул прямо перед мэром, отчего ухмылка засияла на лице его. -А ты всё так же нетерпелив,- Огай придвинул папку охотнику, который с жадностью стал всматриваться в лицо его новой жертвы. Хотя, кто из них жертва ещё не понятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.