ID работы: 10019526

Лишь игра

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Something in the way you're looking through my eyes don't know if I'm gonna make it out alive

Настройки текста
Частые капли дождя звонко ударялись о подоконник, наводя какую-то приятную тоску по всему зданию. Окна запотели, и сквозь них не было ничего не видно. В кабинете стоял мрак, как и подобает месту встречи двух охотникам. Огай деловито сложил руки в замок перед собой, с интересом наблюдая за реакцией его бывшего ученика. Осаму хладнокровно впитывал все строчки, а потом с интересом припал к фото. На нём изображён парень невысокой фигуры в тёмном пальто до пола, и в чёрной шляпе с такой искусной бордовой лентой. Лица не видно, лишь одни ярко- рыжие кудри выбиваются из всего этого мрачного одеяния. -И что же? Тут даже его глаз не видно, много ли в городе рыжих? -Но ты же справишься? –поднял бровь Мори. -Не бесплатно, -холодно отрезал Осаму. -Даже скидочки не сделаешь? Как старому приятелю? -Вы мне далеко не приятель, Мори-сан, -Дазай прищурил глаза, тотчас сверкнувшие затаённой злобой. –Скажите спасибо, что я не убил вас при первой встречи. -Сделаешь работу- скажу, а теперь иди, у меня много дел? –Огай махнул рукой в сторону двери, и шатен поднялся. Уж ему ли не знать, что этот старик способен на многое.

***

Очередной клуб попался на глаза Накахары этой ночью. Тусклая и бледная вывеска «Аптека» была прикрытием, что бы на него не обращала большого внимания полиция города. Чуя хмыкнул и, краем глаза заметив камеру, поправил шляпу. Открыла дверь ему девушка, одетая в атласное облегающее платье, и с сигаретой во рту. -Записан? –хриплым от никотина голосом ответила она. В лицо вампира тут же устремилась тоненькая струйка дыма, и Накахара поморщился, однако решил промолчать. -Да, в списке третье имя снизу, -Чуя проницательно взглянул на девушку, чуть нахмурившись. -Дото Саёко? Вампир кивнул и девушка чуть помолчала, недоверчиво глядя на Чую. Ему хватило лишь одного взгляда, чтобы он услышал: -О, как я вас сразу не узнала, Дото-сан приветствуем, -она услужливо открыла дверь и похабно осмотрела Накахару, в то время как он важно обошёл её. Как и ожидалось, огромный клуб в три этаже с современной музыкой и танцполом на весь второй блок. Совсем рядом он заметил бар, и тотчас отправился к нему. Надо выпить, на здравый ум Чуя точно ничего сегодня не возьмёт. -Красное вино, -с ходу заявил вампир бармену, и уселся на высокий стул. Шатен обернулся. -К сожалению, из привычного ничего нет. Сегодня, в честь наступающего хэллоуина мы полностью изменили меню. Можем предложить вам что-нибудь другое. -Хорошо, налейте мне что-то на подобии вина,-раздражительно повёл рукой он. На барную стойку тут же опустился стакан с подозрительной тёмно –бордовой жидкостью. -И что это? –поморщился Накахара. -Кровь. -Как примитивно, -вампир чуть отпил и замер. Холодная жидкость приятно опалила горло, заставив парня чуть зажмуриться, и только потом до него дошло, что это была правда кровь, настоящая, только чуть разбавленная алкоголем. Рыжеволосый удивлённо взглянул на бармена. -Ну как, Накахара Чуя? –шатен с милой улыбкой стал постукивать по стойке. Удивление тут же сменилось ухмылкой. -Ну наконец-то в полиции появился хоть кто-то умный. Улыбка бармена стала шире. -О нет, я не из полиции. -Правда, откуда же? -Из самого ада. Дазай Осаму- слышали о таком? Накахара замер, осознавая, что перед ним сейчас стоит лучший охотник на нечисть, у которого точно есть сюрпризы в рукаве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.