ID работы: 10019526

Лишь игра

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Call me in the morning to apologize every little lie gives me butterflies

Настройки текста
Звук разбитого стекла привлёк внимание многих персон, и Дазай застенчиво улыбнулся, мол, видите, какой у меня неаккуратный клиент. Зрачки Чуи сузились до невообразимых размеров, а сам вампир замер, боясь пошевелиться. -Наверняка, тут полно полиции и профессиональных снайперов, -тихо прошептал он. Как ни крути, а умирать в его планы пока не входило. Было заметно, что внутри Накахары бушует океан, а мозг судорожно пытался придумать план отступления. Наконец, Чуя поднял взгляд, который был до невозможности серьёзен. Он вправе думать, что сегодня кто-то умрёт. -Нет, за кого ты меня принимаешь? –Осаму щёлкнул пальцами подзывая уборщицу. –Я просто пришёл поговорить, узнать врага поближе. -Врага? Мы только встретились, а ты уже считаешь меня безжалостным убийцей. Тебе никогда не казалось, что вампиры убивают ради того, чтобы продолжить жить. Без крови мы не можем продержаться и трёх дней, в отличии от охотников. --Мне кажется, -глаза Дазая опасно сверкнули, -что в мире было бы гораздо лучше как раз без таких существ, как ты. -Тебе так кажется? Правда? –Вампир на секунду исчез, однако тут же появился на том же месте с полном бокалом крови. Накахара демонстративно его выпил. –Это будет получше твоего «коктейля». -Раз ты так свободно можешь достать источник пропитания, зачем тебе убивать? –Осаму невинно облокотился на стойку перед Чуей. -За тем, что новая кровь гораздо лучше этого ничтожного заменителя. А если тебе так хочется провести с кем-то курс психологии, то вокруг полно людей. Вампир встал, шутливо сняв на прощание шляпу, и ушёл всё также с непроницаемым лицом. Накахара пошёл в самый эпицентр танцев, и тут же растворился в толпе. Осаму удовлетворённо хмыкнул. Он получил, чего хотел, остальное –дело времени.

***

Пришёл домой Чуя в ужасном настроении. Быстро сбросив с себя пальто, он прошёл прямо в спальню и просто упал на кровать. Шляпа слетела с его головы, и укатилась куда-то под комод, хотя сейчас его это мало волновало. В голове появилась неясная и блеклая идея сменить город, однако она тут же растворилась. Чтобы он, вампир, наводящий ужас и мрак на всех никчёмных существ, бросил свои апартаменты из-за какого-то охотника, да никогда. Накахара перевернулся, и задумчиво положил руки под голову. Если он не покажет, кто здесь хозяин, то так и будет продолжаться. И плевать, что это один из охотников, он лишь на вид устрашающий, а как дело, так сразу в сторону. Вампир хрипло рассмеялся. Да уж, мучиться из-за какого-то парня. Ему наверное и двадцати пяти нет. Чуя перевернулся, уже с умиротворённой улыбкой. Он знает, что делать.

***

-Ну что, Дазай-кун, что узнал, -Мори оторвался от бумаг, и посмотрел на хмурого охотника. -Накахара Чуя, двадцать два года по человеческим меркам. Любит вино, предпочитает красное, однако, не откажется и от других сортов. Убил более восьмиста жертв, большинство из них девушки пяти лет. Довольно эмоционален, но пытается скрыть это под маской безразличия. На нём одежда из последних коллекций, что говорит о том, что он боится отстать от поколения, показаться чужим. И последнее, предпочитает клубы не только из-за выгодного места убийства, но и за возможность расслабиться. -Неплохо-неплохо, однако этого мало. У тебя хотя бы его адрес есть? –Огай чуть наклонил голову. Осаму нахмурился, однако протянул бумажку, мелко исписанную адресом вампира. -Ну, хоть что-то. Дазай сжал кулаки, однако промолчал. -Можешь идти, или у тебя ещё что-то? -Да, -прошипел Осаму, -почините крышу, протекает. Шатен развернулся на одних пятках, и пошёл к выходу. На улице было пасмурно, что как раз соответствовало настроению. Не хватало только промозглого до дрожи костей дождя, и Дазай бы остался жить тут навсегда, хотя, с таким мэром… Его размышления прервал телефонный звонок. -Ну что ж, Дазай Осаму, пора проверить на что ты годен. Охотник был готов поклясться, что вампир на другом конце трубки усмехается. -Что ты задумал? -Ничего особенного, просто прошёлся недалеко в парке, прогулялся и собрал пять жертв. Они в разных концах города, может даже и не этого и твоя цель- найти их за час. -Что мне будет, если я справлюсь? -То есть судьба пяти бедняжек тебя не волнует? Правду говорят о бесчеловечности охотников. Что ж договорились, если ты выиграешь –я сдамся. -А если ты? -Можешь попрощаться со своей жизнью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.