ID работы: 10019526

Лишь игра

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Talk so pretty but your heart got teeth

Настройки текста
Молния ярко сверкнула в небе, на секунду озаряя мрачное лицо охотника. Рука, упрямо держащая зонтик, дёрнулась. Он не позволит умереть людям не потому что он такой хороший, а затем, чтобы показать этому наглому вампиру, что он признан как самый жестокий не просто так. Пусть он не думает, что Дазая Осаму безосновательно бояться, хотя, он просто ещё не видел его в действии. На телефон пришло сообщение от неизвестного: «как долго люди могут находиться без сознания, пока не наступит смерть?». Минуту постояв в нерешительности, охотник скривил губы и развернулся, возвращаясь к мэру. -Ты что же, сам решил починить крышу? –радостно встретил его Мори, однако Дазая проигнорировал слова бывшего босса. -Мне нужны карты города, как можно больше и как можно быстрее. –Осаму устало посмотрел в окно. Сколько там ему дали времени? Час? Да он за это время не только найдёт жертв, но и по парку прогуляться успеет. Через 10 минут он уже был дома, раскладывая всевозможные карты у себя на столе. Ещё через минуту, наложив карты друг на друга, кое-где прибавляя детали, в голове сформировалась точная карта города. «Отчего человек может потерять сознание? Вариантов много: переохлаждение, перегревание, недостаток кислорода в воздухе, сильная боль, глубокое эмоциональное потрясение, обезвоживание организма, нервное напряжение. Вампир мог воздействовать на жертву как физически, так и психологически. Если он сильно ударил человека, он может умереть от потери крови. Если же убил на его глазах родного человека, будет сильный шок и самый выгодный вариант, ведь впоследствии жертва очнётся. Значит, было физическое воздействие. Где можно ударить человека и оставить его без сознания, не боясь, что его обнаружат? Логично, что в заброшенном здании». Мысленно разложив у себя в голове карту, Дазай отметил наиболее подходящие точки, и наконец, расставив приоритеты, выбрал заброшенный склад. Водитель, столь любезно предложенный Мори, подвёз его до предполагаемой точки за минуту и восемь секунд. И вуаля, девушка лет тридцати лежала на полу, и медленно умирала от потери крови. Слишком легко. Приказав водителю вызвать скорую, Осаму подобрал смятую бумажку, лежащую рядом с жертвой. «Не ты тут главный» Охотник усмехнулся, ну а тут даже легче. Следующей его целью стало здание мэра, и та самая злополучная протекающая крыша. На чердаке было сыро, даже слишком, отчего Дазай поморщился, однако упрямо продолжил шагать по лужам. Слишком легко, девушка лежала там. «Yokohama Landmark Tower» -гласила насквозь промокший лист бумаги. Это одно из самых высоких зданий в Японии. Его высота составляет 296.3 метра. На этом Дазай даже не заострял внимание, а сразу послал в многоэтажку пару охранников, из персонала Мори. Будет он ещё заморачиваться. Если так будет продолжаться, он в край разочаруется в вампирах, однако вот, что его привлекло, следующая подсказка находилась на этом же чердаке. Видимо, Чуя и не сомневался, что Осаму поведётся на эту уловку. И да, вот оно, чистый лист, абсолютно. Охотник провёл по бумажке пальцем, собирая пальцем пепел. Это или карточный элитный клуб, или…Подождите. Дазай вдохнул знакомый запах. Да, точно, это была кровь.

***

Знакомая вывеска «Аптека» показалась вдалеке. Ничем не приметная и бледная табличка покачивалась из стороны в сторону, и Осаму ухмыльнулся. Ну конечно, где ещё разместить жертву, как ни в клубе, где они познакомились. Дазай легко приоткрыл скрипучую дверь, не обращая внимание на таблички и знаки полиции. Конечно это заведение закрыли, тут ведь видели вампира. Ещё издали, Осаму услышал приглушённое мычание. Прямо на танцполе сидела на стуле привязанная девушка, с завязанными глазами. Да, точно оно. -Ну здравствуй, охотник. Надо же, ты справился раньше, чем я предполагал, так что я обязан тебя задержать. На лестнице показалась стройная фигура, обрамлённая в чёрный плащ. Рыжие волосы неряшливо выглядывали из- под шляпы, а голубые глаза задорно блестели. -Ты мог бы поработать получше, всё было слишком легко. -Не волнуйся, сюрприз ждёт тебя дальше, а сейчас давай поговорим о нас. -О каких «о нас»? Если ты из этих, то я отказываюсь. -Я не о том, дубина. Сам подумай, здесь только ты и я. Одни. В закрытом клубе. -А девушку ты не считаешь? -Она уже заснула, так что свидетелей не будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.