ID работы: 10019526

Лишь игра

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Blood on my shirt, heart in my hand

Настройки текста
С последнего визита Дазая в клуб, тут много, что изменилось. Барная стойка и перила были покрыты толстым слоем пыли, а на столиках находились старинные готические свечи, зажжённые, и уже почти дотлевшие. Видно, вампир давно ждал. Порой, клуб озаряли нередкие вспышки молнии, придавая клубу нагнетающую атмосферу таинственного замка девятнадцатого века. А девушка, казалось мёртвая, вообще так создавала впечатление особняка вампира. Было в этом что-то смешное. Чуя смотрел прямо, не отрывая взгляд. Казалось, блестящие голубые глаза смотрели как всегда, чуть играючи, наполовину скрывшись за каймой шляпы, однако, сегодня в них было что-то ещё, едва уловимое. Охотнику пришлось заметно напрячься, чтобы различить в этой море каплю той самой торжествующей победы. В голове шатена вдруг промелькнуло, что тот его убьёт, однако, это было бы слишком просто. -Итак, -начал Накахара, прерывая затянувшееся молчание, -я хочу заключить договор, пока тебя не схватили. Дазай скептически поднял бровь, и усмехнулся. Он что, правда его так не недооценивает? -Я не собираюсь сотрудничать. -Отнюдь, ты упускаешь большую возможность. Я не предлагаю тебе убивать, я предлагаю заметать следы. И учти, если откажешься сейчас, то больше ничего подобного от меня не услышишь, и мне придётся убить тебя. -Ты плохо знаешь охотников. Порыв ветра с дождём, ворвавшийся сквозь приоткрытую дверь, потушил свечи, оставляя героев в полном мраке. -Они обычно не доживали до разговоров, так что не промышлял пока вашей психологией. Надеюсь, у меня будет время. -Сомневаюсь, ты умрёшь прежде. Взгляд вампира вдруг принял скучающий вид. -Неужели ты настолько глуп, что думаешь выжить. Я на своём веку повидал много существ, включая людей, оборотней, эсперов. Не думаю, что обычный человек, пусть даже охотник сможет победить меня. Ты можешь прекрасно владеть оружием, -растянуто начал перечислять он, -знать все закоулки города наизусть, и иметь оружие, что убьёт меня. Но мои связи и скорость тебе не по зубам. Осаму нахмурился, когда Накахара подошёл ближе. -Знаешь, -вампир ласково провёл по висящему на поясе пистолету с серебряными пулями, -ты ещё можешь её спасти. В следующую секунду Чуя исчез, оставив Дазая в задумчивости развязывать верёвки.

***

С последней жертвой стало немного сложней, потому что вампир не дал никакой подсказки. Безучастно обойдя пару тёмных кварталов, Осаму посмотрел на время, осталось десять минут. Мысли заметно путались в кучу, не давая Дазаю сосредоточиться на главном, а именно на пятой жертве. Как только он отправился в клуб, в голову закралась мысль, что он и сам будет последним, однако, он ещё жив, а значит ошибся. Промозглый ветер раздражал до дрожи, а ноги в чёрных дорогих ботинках хлюпали по лужам. Дождь закончился минут пять назад, поэтому на улицах не было ни души. Восемь минут. От безучастия, Осаму направился домой, уже собираясь звонить Мори, как вдруг, ясная, но такая точная догадка. Конечно, проще и быть не должно, жертва была у него в квартире. Знакомая тёмная дубовая дверь со скрипом открылась. Со времени отъезда здесь ничего не изменилось, кроме, как оказалось, распахнутого настежь окна, из-за которого на полу образовалась лужа. Дазай брезгливо поморщился, убирать ещё за этим вампиром. Не теряя времени, охотник вызвал подмогу, найдя девушку без сознания на его кровати. За письменным столом лежали бумаги, надо же, он даже забыл убрать всё в ящик, однако, приглядевшись, Дазай заметил нечто новое. Ту самую почти догоревшую свечу и письмо… В ту же секунду в комнату ворвался спецотряд, которые, почему то направили ружья прямо на охотника. Осаму скучающе осмотрел прибывших. -Жертва чуть правее, не думал, что у Мори работают такие придурки. Один из отряда, видимо главный, вышел вперёд. -Дазай Осаму, вы обвиняетесь в похищении пятерых людей, а также в злоупотреблении оружием, прибавил он, заметив, как сжалась рука охотника на револьвере. -Вы головой думаете, если нет, то… -Вы были замечены, -перебил его командир этой банды, -в компании вампира дважды. -И что? Прошу не тратьте моё время, -Дазай покосился на догоравшую свечку. -Мори сан лично дал приказ, вы отправитесь под стражу, до получения новых показаний. К нам поступило объявление, что в доказательство у вас будет находиться письмо, -взгляд командующего был направлен на стол со свечой. Осаму вдруг усмехнулся, припоминая слова вампира. -«…Пока меня не схватили…». Почему же он играет не по правилам, если он сам их установил? Ответ прост, правила созданы, ради того, чтобы их нарушать. Свеча потухла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.