ID работы: 10019526

Лишь игра

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Last chance

Настройки текста
Путь назад занял чуть более двух дней. Всё это время Дазай послушно сидел на заднем сиденье машины, задумчиво покуривая. Едкий дым мгновенно исчезал в морозном воздухе. И вроде душа его была спокойна, всё он сделал правильно, как и требовали от него его моральные устои, но всё же в душе поселилась тревога. И то ли это от того злополучного сообщения, которое получил Осаму в первый день дороги, то ли от предстоящей встречи с Мори. «Я убью тебя!». Это сообщение до сих пор висело в непрочитанных, но всё равно ярко горело на экране телефона. Не то чтобы он боялся этого вампира. Скорее, наоборот, с ним его настигала непонятная эйфория и безмятежное спокойствие. Охотник был точно уверен, что рыжеволосый с ним ничего не сделает. И в этом он оказался прав лишь наполовину. Возвращаться снова в это, прошедшее много лет, здание не хотелось ни капли. Да и потолок они так и не починили, от чего раздражителей у Дазай прибавилось. Возможно, всё это из-за недостатка сна, если можно было «это» назвать сном. Шатен мог прилечь на пару часов, не более. И это не только из-за больного тела, и смертельного яда, но и из-за непонятного чувства вины, терзающего его уже несколько суток подряд. Вот только почему? Стук в дверь отвлёк его от мыслей. Надо же, вот это привычки: сам постучал- сам испугался. Но, несмотря на всё это дубовая дверь вызывала отвращение и спокон веков. Пусть он придёт сюда завтра или через год, всё равно стук костяшек об эту бесящую ровную поверхность всегда будет донимать и надоедать. Надо поспать. -Мои люди уже передали мне книгу, спасибо Дазай кун, -без приветствий начал мэр.-И ты, я так понимаю, хочешь что-то взамен, верно? Осаму даже не пришлось говорить, он просто без слов начал разматывать тугие бинты, обнажая свою израненную шею. Огай ухмыльнулся. -Ну, с ядом ведьм я уже встречался, это будет не сложно, проходи, -показал рукой на соседнюю дверь от него. Как оказалось, это была его личная операционная. Конечно, доверять бывшему охотнику было глупо, но что же ещё оставалось отчаявшемуся Дазаю?

***

Накахара сидел в гостиной, всё ещё находясь у Рюноске дома. Хозяин дома впрочем, тоже был с ним. Акутагава решил не рисковать, и переждать, а то вдруг он заявится на работу, как ни в чём не бывало, а его тут же схватят. Может, Дазай прямо сейчас рассказывает мэру о том, какой Рюноске злой вампир. Взгляд Чую фокусировался только на двух вещах: дорога, которая уводила обратно, и экран телефона, оповещающий, что сообщение, которое он отправил уже как два дня назад не прочитано. -Ты пойдёшь за ним? –вдруг спросил подошедший Акутагава. -Конечно пойду, что мне остаётся? Раньше только он был моей целью, а теперь и книга у него. -Ну, удачи, что я могу сказать, -похлопал по плечу Рюноске и вышел из комнаты. -Я пойду с тобой, мне нужно прихватить пару вещей из офиса, если конечно там ничего ещё не конфисковали. -Не думаю, -чуть приободрился Чуя. Путь одному теперь ему не светит, и это может к лучшему.

***

Осаму лежал дома, бездумно смотря в мрачный потолок. Казалось, его не было чуть больше недели, но теперь всё казалось таким чужим. Как будто не он всё тут обустраивал, пытаясь создать не только уютную, но и капельку пугающую атмосферу для незваных гостей. -Ты думаешь, можешь вот так брать и похищать мою книгу? –прогремело радом с ним. Дазай бездумно повернул голову и посмотрел на вампира пустым взглядом. -Послушай, давай потом, я ещё не до конца отошёл от наркоза, сил препираться, вообще нет. -Да как ты, чёрт возьми, смеешь? –рассвирепел вампир, мгновенно набрасываясь на шатена. Чуя сидел сверху, схватив его чистую шею руками, и всеми силами прижимая к дивану. От чего были слышны рваные хрипы. -Похитил реликвию, и отдал её ради своего здоровья. Какая неженка, -плюнул Накахара. -Если бы… в лесу.. всё произошло не… так, я бы и не… думал отдавать… книгу,- еле слышно прохрипел парень. Вампир отпустил шатена, и в этой стеклянной тишине вдруг послышались ярые приступы кашля, вперемешку с кровью. -Остаток от яда, -прошептал он в ответ на недоумевающий взгляд. Чуя фыркнул, и послушно слез с охотника, который до сих пор прижимал руки к шее. -Я не знаю как, но ты вернёшь мне эту книгу. -Я не буду лезть в кабинет Мори, тем более книга у меня. -А мне плевать, хочешь ты этого или нет, я… -Чуя, книга у меня. Вампир остановился. -В смысле? Ты же… -Я забрал книгу, ещё когда мы только направлялись к Рюноске. Помнишь, ты положил свой рюкзак рядом со мной, из которого торчала книга. Я взял её ещё тогда. Недалеко от пристанища Рюноске был небольшой городок. С наступлением ночи я пошёл туда. Я уже был в этом районе, и знал, где там находились белые ведьмы, которые и помогли сделать точную копию книги за небольшую цену. Чуя недоверчиво уставился на охотника. -Серьёзно? -Разумеется. Ты меня вечно недооцениваешь, -обидчиво произнёс Дазай, хотя уже сдерживал улыбку как мог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.