ID работы: 10020052

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь... Черт! или Сумерки. Сага. Новое приключение

Гет
R
Завершён
6299
автор
Shallow Yuu бета
Размер:
289 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6299 Нравится 1753 Отзывы 2849 В сборник Скачать

Глава 7 или знакомьтесь, Сэм Улей под кодовым именем "Пушистый"

Настройки текста
Спустя почти час ее новый друг наконец смог преобразиться, явив ей свое человеческое «тело». И «тело» было весьма хорошо собой. Накачано, мускулисто, загорело и наго. — Спасибо, — первым делом хрипло сказал мужчина, когда перестал быть представителем хвостатых, и попытался встать с четверенек. Неудачно. Его трясло, а красивое лицо с ярко выраженными чертами местного аборигена, то бишь квилета, было исхудавшим и усталым. Белла подняла глаза к небу, чтобы не смущать бедного парня ее пристальным взглядом… туда, и протянула ему одеяло, которое хранилось у нее в грузовике и в которое она укуталась, топая сюда, когда поняла, что кофта не греет ей душу и тело. — Да, пожалуйста. Я всегда рада помочь, — произнесла она и нетерпеливо добавила: — Только прикройся уже, а? Мужчина издал сиплый смешок и взял предложенное одеяло в руки. Он накинул его на себя и вновь попытался встать. В этот раз Белла ему помогла, стараясь при этом не краснеть, когда случайно коснулась его голой кожи на груди, чтобы он вновь не рухнул на лесную подстилку, и не сдержавшись, выпалила: — Да ты горяч. В прямом смысле. И правда. От ее нового знакомого буквально исходил неестественный жар, который за пару минут согрел ее собственную хладную тушку, хотя они почти и не касались друг друга. — Я не знаю, что со мной такое… — тихо сказал мужчина. Белла видела, что в его темно-карих глазах плескался страх, и поняла, что в волка он перекинулся впервые и уж точно неожиданно для него самого. Но помимо страха там еще была и злость, и в какой-то момент ее стало больше, и его затрясло. Сильно. Почти как в Паркинсоне. — Эй, эй, тихо! — успокаивающие сказала Белла, сжав его плечи, и на миг испытала чувство, что трогает камень, настолько тверды были мускулы под ее руками. Дрожь немного, к счастью, поутихла, и парень испуганно прошептал: — Отойди. Именно так это началось в прошлый раз. Но когда Белла кого-то слушала?.. Вместо этого она кинула на него беззвучное успокаивающее заклятие, надеясь, что оно сработает нормально, и у нее на руках не окажется коматозное тело. Повезло. — Что ты со мной сделала? — немного невнятно спросил бывший хвостатый, перестав трястись и быстро окосев, как после ящика вискаря. Заметив это, Белла слегка его стукнула, отчего руку тут же пронзило болью, и прошипела: — Эй, пушистый! Ты только там не спи! Я тут с тобой ночевать не намерена, а до машины я тебя при всем желании не допру! «Все-таки сильно шандарахнуло!» — плюясь, подумала Белла, проклиная буйную магию, чей поток было так трудно контролировать. Она подозревала, что не будь этот экземпляр перевертышем или кто он там, то комы ему не избежать. — Я — Сэм, Сэм Улей, а не «пушистый», — обиженно пробормотал мужчина, слегка покачиваясь из стороны в сторону. Белла закатила глаза и, закинув руку… Сэма себе на плечо и убедившись, что плед надежно закреплен у него на бедрах, направила свои стопы в ту сторону, откуда пришла, при этом ворча: — Ишь ты, какие мы обидчивые!.. На пушистика обиделся!

***

Походкой пьяных моряков, но они доплелись до ее грузовика, правда, когда, пыхтя и ругаясь, Белла помогла Сэму забраться внутрь, тот тут же отключился, как свет, окончательно поддавшись заклятию и, видимо, усталости. «Спасти зверька — спасла, но что мне теперь делать с его человеческой, высокой, очень мускулистой, а самое главное, голой версией?» — устало думала она, страстно желая последовать примеру Сэма и уснуть. Но ночевать на парковке пляжа Белла совершенно не хотела, так что, встряхнувшись, она завела мотор и покатила домой, по пути думая, куда девать этого квилетского культуриста. А заодно размышляла, успеет ли она прошмыгнуть мимо Чарли, или ей все же прилетят родительские люля. Понятие для нее странное, но хуже, чем порка от дяди Вернона или голодовки, вряд ли ее отец что-то придумает. К сожалению, до дома Белла доехала быстрее, чем ей хотелось бы, но хуже всего, что она ничего так и не придумала. Сэма растолкать она тоже не смогла. Тот задрых буквально мертвым сном. Везунчик. В конце концов, Белла просто плюнула на все, кое-как уложив большое тело бессознательного Улея на переднее сидение, чтобы его не было видно, укрыла его еще одним пледом и поплелась в дом, надеясь доспать последние пару часов до рассвета в своей уютной постельке. Если, конечно, ее не ждал отец на входе по ту сторону двери с ремнем в руках. К счастью, Чарли даже не сдвинулся с места и продолжал все так же безмятежно спать в кресле, сложив ноги на кофейный столик, который Белла лично отполировала всего два дня назад, когда она вошла в дом. Девушке тут же стало жаль его шею, которая наверняка будет его убивать, когда он проснется, но злость за запачканный столик, которая взыграла в ней, посчитала, что это будет отличная месть за порчу ее трудов.

***

Уснуть толком Белле так и не удалось. Поэтому, когда отец ушел на работу, слава Мерлину, не заметив голого мужика в ее машине, который все так же спал сном младенца, зараза, она решила, что сегодня устроит бунт и не пойдет в школу. И плевать даже, если Чарли этого не оценит. На сегодня у нее другие планы. Для начала разбудить спящего красавца и приодеть его, что ли, пока его маленький Сэм не отвалился, а она потом осталась виноватой, что род Улеев прервался по ее вине. На улице, в конце концов, уже довольно холодно, да и Белла не была уверена, что его высокая температура нормальна. Может, у него лихорадка, и он там помирает. А тело у него большое, и прятать его будет затруднительно. Да ей и лень. Поэтому, чтобы избежать лишних трудов и не придумывать, как избавиться от трупа, Белла, едва служебная машина отца скрылась из виду, приготовила кружку кофе и пошла выманивать из своего грузовика квилета-бодибилдера. Она вышла из дома и, подойдя к машине, распахнула дверцу со стороны водителя, предварительно убедившись, что рядом никого нет, поднесла кофе к носу дрыхнущего Сэма, после чего пропела: — Подъем, пушистый. Солнце встало, и птички поют. Но ничего. Тишина. Темп дыхания парня, который теперь в свете дня выглядел моложе, чем ей показалось ночью, даже не изменился. Белла попробовала его растормошить, но тоже глухо. «Энервейт» она применять побоялась. Вдруг после этого он станет как на энергетиках. Бодрый и перевозбужденный. А это не есть хорошо. К тому же Белла не забыла что будучи еще в сознании, Сэм упомянул, что именно переизбыток эмоций вызвал его превращение. А ее тачка Белле нравилась, и внезапно появившийся там клубок меха, который сам по себе куда больше по размерам, чем весь салон, точно ее угробит. Да и Джейкоб расстроится, что она угробила машину, которую он с любовью отремонтировал прежде, чем Чарли ее купил у Блэков. Хотя «волшебное» слово все же нашлось. Еда. Как только Белла упомянула о том, что она приготовит ему завтрак и даже даст пирога, который не так давно делала, Сэм тут же проснулся. Наконец-то. А то девушка уже начинала себя чувствовать так же глупо, как и, наверняка, выглядела со стороны для остальных горожан, проходящих мимо дома шерифа, которые могли лишь видеть его дочь, стоящую рядом с грузовиком и ругавшуюся с его рулем с утра пораньше, а не со спящим парнем на сидении, что в принципе было не лучше.

***

— Как в тебя столько вмещается? — восхищенно спросила Белла, наблюдая, как яичница с беконом, целая булка чесночного хлеба, три куска пирога, большая чашка кофе и пара пирожных со сверхскоростью исчезли в желудке у Сэма. Мужчина неловко замер, как раз дожевав последнюю пироженку, и сказал: — Прости. Но мой голод возрос во много раз после… Под конец предложения он примолк и опустил свои широкие плечи. Но Белла его не ругала и ни в чем не обвиняла, а наоборот. Спрашивала скорее из научного интереса, ведь она так и не поняла, что он такое, хотя предположила, что Сэм мог быть какой-то местной разновидностью оборотня. Она даже взяла блокнот и, щелкнув ручкой, задумчиво сказала: — Да не, ты кушай, кушай… Мне просто интересно, кем ты все-таки являешься, раз уж сам не знаешь. Белла свела вместе брови и, подвинув ему еще корзинку с булочками, стала записывать все то, что уже успела узнать и заметить в состоянии ее нового друга, и при этом бормотать:  — У тебя явно высокая температура, и ты от этого не страдаешь, хотя обычный человек бы уже коньки отбросил. Еще аппетит хороший, но это, я думаю, повышенный метаболизм, вызванный превращением. Для этого уж точно много сил надо. Плюс, ты перекидываешься в волка, когда испытываешь сильное эмоциональное напряжение… Хммм. Белла так увлеклась своими научными изысканиями, что не заметила, как Сэм все сильнее стал хмуриться, а его взгляд стал все настороженнее смотреть на нее. Но когда все же заметила, Белла непонимающе спросила: — Что? — Ты спокойная, — холодно сказал он. — Даже слишком. Почему? Девушка фыркнула, совсем не испугавшись его угрожающего тона, как и хмурого взгляда из-под бровей. Старовата для этого. Или безрассудна. Хотя скорее и то и другое. Ха!... — Давай ты просто примешь, что тебе на пути попалась чокнутая, которую трудно удивить сверхфигней и которая тебе даже хочет помочь по доброте душевной. И сделаешь ты это так же просто, как я приняла твое превращение, ладушки? А не нравится, дверь ты уже знаешь где, — мило сказала Белла и вновь вернулась к своим записям, делая тем самым вид, что ей совершенно безразлично, что выберет молодой мужчина. Дверь или помощь. Надо ли говорить, что Сэм так и не ушел?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.