ID работы: 10020052

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь... Черт! или Сумерки. Сага. Новое приключение

Гет
R
Завершён
6269
автор
Shallow Yuu бета
Размер:
289 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6269 Нравится 1753 Отзывы 2837 В сборник Скачать

Глава 8 или Ла Пуш, детка!... и немного легенд

Настройки текста
— Ла Пуш, детка. Ты за? — воскликнул Эрик, неожиданно появившись слева от сонной Беллы, которая стояла возле раздаточной в столовой школы и уныло смотрела на еду, мечтая при этом о кофе. — Че? — непонимающе спросила она и с трудом подавила зевок. Задачка о способностях Сэма Улея и том, кто все же такие Каллены, мучила ее уже вторую ночь, хотя не так, как вернувшаяся бессонница, которую, она надеялась, так и оставила буквально в прошлой жизни. Но нет. Она все еще была с ней. Верная подруга, мать ее. К счастью, за вчерашний пропуск школы Чарли ее не наказал, подумав, что ей после аварии все еще было плохо. Хотя и пожурил, что она не сказала ему, что ей все еще нехорошо. Наседка. Мать, звонящая по десять раз на дню, тоже не переставала ворчать и спрашивать, как Белла себя чувствует. Ужас. А еще Улей. После того разговора он хоть от помощи и не отказался и даже поблагодарил за то, что она помогла ему, все же довольно быстро свалил в закат. И не позвонил, как обещал. Ни вечером вчера, ни сегодня утром. Что за мужчины пошли?.. Вот и помогай после этого пушным зверькам. Поспят в твоей машине, съедят твою еду, а потом все… Ариведерчи. Тьфу. Хотя это ей не помешало все же попытаться узнать точный вид, которому принадлежал неблагодарный культурист. Но интернет был в лучшем случае полон бреда, а в худшем полон полного бреда. Плюс ко всему в Форксе прием был отвратным, особенно днем, и серфить по сетям Белла могла лишь ночью, чем в этом моменте бессонница как раз выручала, и… — Ну так что, Белла? — нетерпеливо спросил Эрик, про которого она даже уже и забыла. — Что «что»? — переспросила девушка, вяло жуя морковку, кусочек которой успела откусить. — Ла Пуш, — раздраженно повторил Эрик, но не слишком явно это показывая, так как он все еще немного ее побаивался. — Это пляж в резервации квилетов… Белла зевнула. — Я знаю, что это такое, — устало протянула она, туго соображая и не понимая, чего именно от нее хочет Йорки. — Черт! БЕЛЛА! Проснись уже! — воскликнул Эрик, энергично взмахнув руками. — Мы все едем на выходных. Ты за? — Ага, обещали шторм, — воткнулся Майк и попытался украсть у Беллы яблоко, но получил по рукам. Свон, может, и была сегодня, как сонная муха, но никто не смел трогать ее еду. Никто. Особенно Майк Ньютон. — И я не просто покоряю интернет, могу и доску… — гордо сказал Эрик, распушив свои воображаемые перья. — Эрик, ты встал однажды на доску и шлепнулся, — тут же сдала его Джессика, появившаяся по другую руку от Беллы, накладывая себе салат. — Но там есть киты, — тихо сказала Анжела, сочувственно смотря на полуспящую Беллу. Она нежно толкнула ее, и просяще добавила: — Поехали. Будет весело. Белла вздохнула и, подавив еще один зевок, сдалась. — Уговорила. Я поеду с вами, — протянула она и толкнула по-дружески Анжелу в ответ. Та расцвела, а Эрик, хлопнув в ладоши, победно сказал: — Да, детка. Тебе там понравится. Ведь Ла Пуш. Это Ла Пуш. При этом он выглядел так, будто это он уговорил ее ехать. Павлин. Тут Белла вновь подвисла над едой, а остальные перебрались за стол. Но когда она все же уже собиралась подойти к ним, ее носа коснулся уже знакомый сладковато-приторный запах, к которому Белла уже начала привыкать, и над ухом раздался голос: — Съедобные шедевры? Девушка закатила глаза и намеренно перемешала салат, который бессознательно разложила цветочком в своей тарелке, как когда-то давно всегда приказывала делать тетка Петунья на званые обеды, на которых тогда еще Гарриет, естественно, не присутствовала. Белла вздохнула и посмотрела на своего «спасителя» сомнительной наружности. — Белла, — тут же сказал Эдвард, и улыбнулся так, словно они — старые друзья. — Ты знаешь, на перемены в твоем настроении у меня аллергия, — раздраженно сказала она и тихо буркнула под нос: — Как и на твой одеколон. Эдвард обиженно надулся. — Я не пользуюсь одеколоном, — оскорбленно сказал он. — Да мне пофиг, если честно, — фыркнула Белла и, сложив руки на груди, устало добавила: — Лучше выкладывай, чего хотел, обед-то не резиновый. Каллен поджал губы и, наклонив голову на бок, тихо произнес: — Ты ничего не спрашиваешь. И не пытаешься меня расспросить о том, что тогда произошло на парковке… Почему? Я не понимаю. «О, как! Кларк Кент недоволен, что никто не спрашивает его, не Супермен ли он!..» — поняла Белла, внимательно смотря на перегородившего ей дорогу Эдди-боя. Нет, ей, конечно, было интересно, откуда у него столько сил: остановить тачку на полном ходу и не пострадать самому, да еще и машину помять, это вам не хухры-мухры! Но не настолько, чтобы поджидать его по углам и засыпать вопросами. Она же не навязчивый сталкер, ей-богу!.. К тому же… — … а если бы я спросила, ты бы сказал мне правду? — скептично спросила Белла. Эдвард зарылся пальцами в волосы, отчего девчонки за ближайшим столом начали вздыхать, и неуверенно сказал: — Нет, наверное, нет, — а потом с азартом добавил: — Я жду твоих версий. Белла моргнула, а потом усмехнулась и ехидно сказала: — Ну, тогда ты здесь надолго. Удачи тебе, Хатико. После чего взяла поднос, обойдя пораженного парня, который, вероятно, ждал, что она сейчас ему изложит целую кучу теорий насчет того, кто он, но она этого, естественно, не сделала, просто пошла к друзьям, в тайне радуясь, что в этот раз даже ни разу не чихнула.

***

— …все надеюсь, что Эрик пригласит меня на бал, а он просто молчит, — тихо жаловалась Анжела Белле, пока они брели позади остальных по пляжу. День и впрямь выдался ненастный, как и говорил Ньютон, но девушка была рада все же выбраться. Школа надоела, к разгадке, что такое Сэм Улей (который так и не позвонил, засранец!), она так и не подобралась, как и кто такие Каллены (хотя чувствовала, что ответ прямо перед ней), к тому же она была уверена, что к ней в комнату кто-то повадился лазить, пока она спит (что было жутковато!)… В общем, Белла была довольна убраться подальше от цивилизации. — …сама позови, — наконец сказала Белла, поняв, что пауза затянулась. Она уверенно посмотрела на Анжелу и добавила: — Действуй. Ты сильная и независимая. — Я? — неверяще спросила Анжела, чьи глаза, кажется, стали больше, чем очки. — Да, — твердо сказала Белла, видя скрытый потенциал в застенчивой девушке. Просто той надо еще подрасти и стать чуть увереннее, но это придет с возрастом, а там… Парни будут драться за ее внимание. «Черт! Тот момент, когда я себя чувствую на свой реальный возраст», — уныло подумала Белла, и впрямь вдруг ощутив себя старухой, которая неведомо как затесалась в компанию детей. Но эти мысли быстро выветрились из ее головы, когда Белла заметила идущих им навстречу трех местных парней, улыбкой одного из которых она в тайне уже не раз любовалась. — Белла!.. — радостно воскликнул Джейкоб, подойдя ближе, и еще шире улыбнулся, отчего девушка невольно ощутила, как внутри потеплело, а с плеч свалился какой-то невидимый груз. Ее губы так же расплылись в непроизвольной улыбке, да и как было не улыбнуться этому лапочке?.. — Привет, незнакомец, — весело ответила она и, вынув руки из карманов куртки, вдруг обняла его. Кратко и по-дружески. Хотя когда она отошла, то могла поклясться, что заметила легкий румянец на его щеках. «Фу, засмущала парня, бабка-извращенка!..» — подумала Белла, но ей было не жаль. Ей даже нравилось смущать эту симпатяжку. В конце концов, этот румянец был такииим мииилым!.. — А нас не обнимешь, красавица? — вдруг сказал парень слева от Джейкоба, улыбнувшись, как он думал, сексуальной улыбкой. Белла подняла бровь и, выразительно окинув его взглядом от головы до пят, ехидно сказала: — Ты хоть бы выпивкой угостил или, в крайнем уж случае, мог бы имя свое для начала сказать… — тут она притворно вздохнула и добавила: — Ах, да. Тебе пить-то, наверное, еще и нельзя. Тогда хоть именем поделись. Парень нахмурился. — Джейку вообще-то тоже пить нельзя, но ты его обняла, причем без всякой взятки, — обиженно сказал он. — А у него глаза красивые, поэтому ему обнимашки — бесплатно, — дразняще сказала она и толкнула плечом Джейкоба, который вновь немного заалел. — Вот так всегда!.. Где вот справедливость?! — протянул парень. — Заткнись уже, Квил, — нетерпеливо сказал Джейкоб и, закатив глаза, наклонился к Белле. — Не обращай на него внимание. Его в детстве головой вниз роняли. Пару раз, — заговорщицки сказал он. Белла издала смешок и попыталась замаскировать это под кашель. Судя по хмурому взгляду Квила, как выяснилось, ей это не удалось. Тут к ним подбежал Майк и позвал парней кататься на серфе. Те согласились, хотя Джейкоб отказался, на что Джессика незамедлительно ляпнула: — Ну, тогда составь компанию Белле. А то ее парень продинамил. Судя по ноткам ревности в голосе, девушка не оценила то, что к Белле подходил сам Эдвард Каллен. — У тебя есть парень? — прямо спросил Джейкоб, когда его друзья и приятели Беллы слиняли. Шатенка закатила глаза. — Нет у меня никакого парня, — спокойно сказала она, пнув камешек на своем пути. — Джесс просто недовольна, что мечта ее девичьих грез, Эдвард «я-трагический-герой» Каллен, со мной пару раз поговорил. Да еще и отказался с нами ехать, когда она его пригласить пыталась. Белла так увлеклась землей под своими ногами, что не заметила, как лицо юноши рядом с ней на миг просветлело, а в его глазах мелькнуло облегчение. Но он быстро с этим справился и прохладно сказал: — Каллены сюда не приходят. — Почему? — с любопытством спросила Белла, подняв взгляд на Джейкоба, который, замявшись, произнес:  — Я не должен об этом распространяться. Но интерес девушки был уже задет. А пресловутое чутье стало тревожно звенеть в глубине ее души, что вот оно, та самая зацепка, которая ей нужна, чтобы узнать, что такое Каллены на самом деле. Поэтому Белла попыталась сделать то, что ни в одной из жизней не делала. Начала флиртовать. — Эй, я умею хранить секреты, — заискивающе сказала она, слегка коснувшись своим плечом плеча Джейкоба, на что парень закатил глаза и терпеливо сказал:  — Ха, брось, это просто старинная страшилка. Белла бросила на него томный взгляд из-под ресниц. — Но я хочу знать, — мило протянула она и надула губы. — Пожалуйста, Джейк. И юный Блэк сломался почти без сопротивления. — Ладно, — вздохнул он и, усмехнувшись, начал слагать: — Ты знаешь, что по легенде квилеты потомки волков? Бровь Беллы удивленно поднялась. — О как! — тихо воскликнула она, начав подозревать, что легенды имеют под собой основу. Ибо, как минимум, одного обрастающего шерстью квилета она видела, причем воочию. — Ну, это легенда нашего племени, — неуверенно сказал Джейкоб, пожав плечами, вероятно, приняв ее изумление за недоверие. — Океюшки, — протянула Белла и, нахмурившись, добавила: — А при чем здесь Каллены? Джейкоб вновь пожал плечами. — По этой легенде они — потомки враждебного клана, — тихо сказал он. — Мой прапрадед, вождь, увидел, как они охотятся на нашей земле. Но они заявили, что они другие, и мы заключили с ними договор. Они обещали не соваться на нашу землю, а мы поклялись не рассказывать, кто они, бледнолицым. — И на что же они охотились и зачем? — медленно протянула Белла, подозревая, что местные не стали бы заключать договор из-за пары ценных шкурок, которые Каллены могли в ближайших лесах найти и разобрать на трофеи без разрешения племени. Джейкоб растерянно на нее посмотрел, словно раньше об этом как-то и не думал, и произнес: — Я… не знаю. Пару минут они просто смотрели друг на друга, а потом этот миг был нарушен внезапно раздавшимися визгами Джесс и Анжелы из-за Майка, который начал их пугать огромной водорослей, говоря, что это змея. Дети...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.