ID работы: 10020052

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь... Черт! или Сумерки. Сага. Новое приключение

Гет
R
Завершён
6239
автор
Shallow Yuu бета
Размер:
289 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6239 Нравится 1753 Отзывы 2812 В сборник Скачать

Глава 9 или Эврика, мать ее!...

Настройки текста
— Мне нужна твоя помощь! — заявил Сэм Улей спустя почти две недели своего молчания, вдруг заявившись к Белле домой как раз тогда, когда она собиралась уже уходить. Девчонки пригласили ее в Порт-Анджелес за платьями на выпускной, на который она даже не собиралась, но прогуляться с ними все же согласилась. За компанию, так сказать. А тут такой «сюрпрыз». Она даже растерялась, да так и замерла на пороге, круглыми глазами смотря на своего визитера. Но отошла Белла быстро, а потом рявкнула: — Да неужели?! Вспомнил, блохастая псина, про меня, какая честь, мать вашу! Недели не появлялся, а тут на те, явился!.. Помощь ему, видите ли, понадобилась! Че, еда кончилась? Или сидение обслюнявить не у кого? Да ты!.. — Прости, Белла… Я не мог позвонить. Правда, — с раскаянием на лице сказал Сэм, перебив ее и тяжело оперевшись на обналичку входной двери. — Я просто… — Что случилось, пушистый? — устало спросила Белла, чья злость вмиг испарилась, заметив еще более усталый вид своего, порой, четвероногого знакомого. Ну имела она слабость к несчастным перевертышам из рода собачьих и волчьих, которые ей так напоминали бедного Ремуса и взбалмошного Сириуса, что уж тут?.. А Улей был словно помесью того и другого. «Тьфу. Бабуля, да вы расклеились», — самоуничижительно подумала она, вспомнив, что за ней вот-вот заедут Джессика и Анжела, тяжко вздохнула и, схватив мужчину на ее пороге за воротник футболки, втащила его в дом, поняв, что прогулка обломилась. Белла захлопнула дверь за ним и, сложив руки на груди и постукивая носком кроссовки по полу, нетерпеливо повторила: — Ну? Выкладывай уже. Пока я добрая. — Я узнал, кто я, — быстро выпалил Сэм с таким при этом лицом, будто он мать родную продал. Белла закатила глаза. — Наследственный перевертыш или, как говорят в простонародье, оборотень обыкновенный, от лунного цикла независимый, я в курсе, — невпечатленно сказала она, и так догадавшись уже о видовой принадлежности Улея, спасибо Джейкобу и интернету, где она смогла найти обрывки легенд про квилетов, которые теперь знала наизусть. Хотя как конкретно они смогли получить способность перевоплощаться в волков, как она активируется и у всех ли квилетов эта способность есть, Белла так и не узнала. — Духовный воин вообще-то, — пробормотал Сэм, явно не ожидавший от нее такой осведомленности. — Потрясно, — фыркнула Белла и саркастично добавила: — Это название определенно статуснее звучит. Но я подозреваю, что ты не поэтому про меня вспомнил и притащил сюда свои мускулистые телеса, верно?.. Мужчина опустил голову, но прежде, чем успел что-то сказать, с улицы донесся автомобильный гудок. Девочки приехали. Черт!.. — Иди на кухню, там есть рыбный пирог на столе, — вздохнув, сказала Белла и махнула рукой в сторону нужной комнаты. Сэм хотел запротестовать, но гул его желудка заглушил его слабые протесты. Девушка вновь закатила глаза, протиснувшись мимо живого шкафа в ее коридоре, открыла дверь и вышла на улицу. — Белла!.. — радостно окликнула шатенку Анжела, выглянув из окна машины, и приветственно махнула рукой. Белла слегка улыбнулась, подойдя к автомобилю, наклонилась и заглянула в салон. — Привет, девочки, — поздоровалась с ними Свон и, скривив жалобную мину, добавила: — Вы простите, но шопинг для меня сегодня отменяется. У меня тут… возникли… эти… неопределенные дела… — Уууу!.. — тут же раздался дуэт разочарованных девичьих голосов. — Ну ты же обещала!.. — проныла Вебер, судя по быстрому взгляду которой в сторону Стенли, боялась оставаться наедине с этой «акулой стиля». Белла с сожалением глянула на Анжелу и лишь сказала: — Простите, сладенькие, но я не могу, а вы катите и купите что-нибудь отпадное, чтобы парни с ума посходили. После чего легко хлопнула ладонью по дверце и, попрощавшись, пошла обратно в дом.

***

Но Сэма ни в кухне, ни в гостиной Белла не нашла. Хотя пирог пропал. Какого?.. Но прежде, чем она решила, что лохматый опять убежал, со второго этажа спустилась ее потеряшка с весьма сосредоточенным и суровым лицом. — Пушистый… — начала Белла, но тут Сэм ее перебил. Он настороженно огляделся и рыкнул:  — Во-первых, не зови меня так, а во-вторых, ты в курсе, что тебя «навещала» холодная пиявка? Белла моргнула, совершенно ничего не понимая. Какие еще «холодные»? Хотя что-то в этом было знакомое… — Чего?.. Пиявка?.. Какая еще?.. — пробормотала она вслух, хотев было возмутиться насчет его несанкционированных прогулок в ее «будуар» и чертовщины, которой он несет, но тут обрывки легенд квилетов, особенно части про «холодных» (вот где она о них читала!), пронеслись перед глазами, как и разговор с Джейкобом и прочие мелкие детали, которые она замечала и конспектировала, а потом читала снова и снова... ...и наконец у нее в голове зажглась лампочка, и все встало на свои места. …холодные руки… …невероятная сила… …запах, от которого все остальные балдеют… …солнца избегают… …охота… …невозможность посетить резервацию… …скорость… — …бл*дский вампир! — громко воскликнула Белла вслух, сообразив наконец. Она выжидающе посмотрела на Сэма и добавила: — Я ведь права? Каллены. Они — гребаные вампиры. Тут на нее снизошло еще одно озарение, и ей срочно захотелось пустить проклятие Адского пламени в одну из мужских особей вышеупомянутого семейства. — Вот сталкер-вуайерист! — со злостью выпалила она и топнула ногой от досады, жалея, что в этот момент у нее под ногами не было некой бронзоволосой башки, которую она бы с удовольствием пнула. Сэм, все это время наблюдавший за ней, поднял бровь. — Я так понимаю, что ты не знала об этом? — спросил он и сложил руки на груди. Белла всплеснула руками и посмотрела на него, как на идиота. — Нет, блин. Знала, — саркастично сказала она. — У меня ведь даже растяжка на окне висит: «Всем вампирам — вход бесплатный». Хотя если ты спрашиваешь насчет того, знала ли я, что Каллены — кровососы? То нет, не знала. Только сейчас догадалась. Как и о том, что один из них повадился ко мне шляться по ночам, пока я сплю. Нет, Белла знала, что у нее был какой-то «гость», но после первого же раза, едва только это поняла, решила рискнуть и начертила под подоконником окна в своей комнате ограждающие руны с надеждой, что дом не взлетит на воздух из-за переизбытка магии в них или еще чего. Не взлетел, а ее опаснометр молчал, так что она немного подуспокоилась. Хотя про дверь Белла тупо забыла. И судя по тому, что Улей понял, что у нее кто-то был, вероятно, учуяв запах ее преследователя (волк, че!), тот, в отличие от нее, не забыл об этом. И был он здесь буквально на днях, так как Белла только три дня назад закончила генеральную уборку во всем доме, который она вымыла с хлоркой, наверняка, убивающей все ароматы. Так что... «Надо все-таки весь дом защитными чарами окружить и плевать на последствия», — мрачно подумала Белла, очень уж не желая стать чьей-то закуской, или, не дай бог, чтобы перекусом стал Чарли. Девушка сделала успокаивающий вдох и попыталась поймать дзен. С первого раза не вышло. И со второго тоже. Но вот к третьему ей чуть-чуть полегчало, и ее жажда крови уменьшилась до просто желания причинить боль неким персонажам. Но не сейчас. — Ладно, — наконец открыла рот и сказала Белла и, выдохнув сквозь зубы, добавила: — Я — спокойна. Спокойна и готова отодвинуть факт наличия вампиров-извращенцев в городе хотя бы на час глубоко на задний план моего воспаленного сознания и выслушать первоначальную причину твоего прихода сюда, мой хвостатый, необязательный и, кажется, вновь голодный друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.