ID работы: 10020052

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь... Черт! или Сумерки. Сага. Новое приключение

Гет
R
Завершён
6299
автор
Shallow Yuu бета
Размер:
289 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6299 Нравится 1753 Отзывы 2849 В сборник Скачать

Глава 23 или затишье перед бурей

Настройки текста
Джейкоба Блэка разбудил запах шоколада и клубники. Но не тот искусственный запах, который можно встретить в парфюме, освежителе воздуха или жвачке. Нет. Это был аромат настоящего шоколада и свежей ягоды, хотя откуда ей взяться-то в январе? В резервации ее уж точно нет. — Джейкоб… — вдруг услышал он ласковый голос сквозь свое еще затянутое сном сознание. Знакомый голос. Голос девушки, в которую он был влюблен с трех лет. Голос Беллы Свон. Но откуда ей взяться в его комнате? Когда она даже в его доме-то с детства не была? Хотя они и вновь наладили дружеские отношения, созванивались и проводили время вместе… Но не здесь. «Наверное, я все еще сплю», — разочарованно подумал он и поглубже зарылся в подушку, желая как можно дольше удержать это видение. Но тут вновь раздался этот же ангельский голос, но уже куда менее ласковый и теплый. Скорее уж возмущенный, но все равно красивый… — Джейкоб Эфраим Блэк, а ну просыпайся! Что, я зря в такую рань притащилась сюда, чтобы поздравить тебя?! — раздраженно воскликнуло видение и весьма ощутимо, а главное, реально ущипнуло его за руку. — Ой! — непроизвольно воскликнул Джейкоб и, поморщившись, наконец открыл глаза. И увидел около своей кровати предмет своих мечтаний, настоящий и живой, стоящий на коленях и держащий явно шоколадный торт, на верхушке которого была рассыпана целая россыпь кусочков клубники, почти рядом с его носом. — Беллз… — неверяще, но радостно выдохнул Джейкоб, чувствуя, как на губах расплывается глупая улыбка. Ведь Белла и впрямь была здесь! Тут девушка ухмыльнулась в ответ и свободной рукой бросила в него горсть разноцветных конфетти, после чего громко сказала: — С днем рождения, солнце! Давай, вставай! А то все проспишь, соня! Шестнадцать лет не каждый день наступает, в конце-то концов! «Этот день не мог начаться лучше», — со счастливым вздохом подумал Джейкоб Блэк прежде, чем звонко чихнуть от упавшего с его волос конфетти и попавшего ему прямо на нос.

***

День Билли Блэка начался с громкого стука в дверь. Он как раз успел подготовиться к началу нового дня, стараясь не разбудить сына, у которого был сегодня день рождения, и которому он дал подольше поспать, когда в дверь постучали. — Белла? — удивленно сказал он, когда открыл дверь и увидел дочь Чарли с коробкой в руках и большой сумкой на плече. Нет, Билли знал, что та придет, но они договорились на полдень, а не на раннее утро. — Привет, я войду? — пропыхтела она и, не ожидая его ответа, прошла внутрь. Быстро сориентировавшись, девушка подошла к столу и поставила свою ношу на стол, после чего утерла невидимый пот, и почесав свой покрасневший нос, она сказала: — Прости, что так рано, Билли. Но амнистию отец мне объявил лишь до шести вечера, а мне нужно еще съездить в больницу, чтобы сделать последний рентген, и в школу, чтобы сдать все задания, так что времени у меня мало, да и Джейк, думаю, собрался праздновать день рождения со своими друзьями, а не… — Тебя он определенно будет рад видеть куда больше своих приятелей, Белла, — с улыбкой сказал Билли, без зазрений совести сдав симпатию сына. Он, как никто, знал, что его мальчик был безоглядно влюблен в дочь Чарли. Уж стоит вспомнить, как тот обрадовался, когда Чарли обмолвился, что Белла переезжает сюда… Ух. Давно его сын так не светился, как тогда. Да и вообще за последнее время Джейкоб был счастливей, чем когда-либо. Это даже его беспокоило немного. Билли не хотел, чтобы сердце его мальчика было разбито, если Белла так и не увидит в нем кого-то большего, чем просто друга. «Эх, подростки… Они ведь такие ранимые», — со вздохом подумал он, смотря, как Белла, выгрузив «небольшие», как она сказала, закуски, которые она приготовила для предстоящего праздника, и сняв крышку с торта, тоже явно ее руками приготовленного, покралась в сторону комнаты Джейкоба, предварительно спросив, где она. Если мысль, что юной девушке нечего делать в комнате парня, и вспыхнула на миг в голове Билли Блэка, да так и потухла. Особенно, после того, как из комнаты сына донесся счастливый смех. «Пусть повеселятся, поплакать еще успеют», — рассудил Билли, с содроганием ожидая того дня, когда детство Джейкоба окончательно кончится, и ему придется стать защитником племени. Он не хотел этого для сына, но уже трое мальчишек из резервации обратились, буквально у них, старейшин племени квилетов, на глазах оживив старые легенды, а Джейк, к его ужасу, уже стал проявлять все признаки и вот-вот присоединится к ним. Это разбивало сердце вождя, отца, но он ничего поделать не мог.

***

«Черт! Джейк не только ростом уже успел вымахать», — подумала Белла, чувствуя, как у нее во рту на миг пересохло от вида уже все более четких контуров мускулов, которые краем глаза заметила на руках у своего юного, но уже столь похожего на мужчину друга. Хотя с чего бы ей так реагировать? Толпа полуголых оборотней ее не смущала, как и их обнимашки, а тут… Подумаешь, под футболкой очертание мышц увидала… Ха!.. — Мммм… — простонал Джейкоб, отвлекая ее от размышлений, хотя его стон определенно на нее странно подействовал. Тряхнув головой, Белла выкинула все эти неуместные чувства и мысли и, усмехнувшись, сказала: — Я так понимаю, торт тебе понравился? Ответом был лишь еще один стон мальчишки, который, кажется, вполне решил за один присест и в одно лицо слопать весь результат ее кулинарных изысканий. Хотя как бы ей это ни льстило, Беллу это также весьма печалило. Она же не дура и прекрасно видела, воочию, так сказать, все те признаки приближающейся фазы, про которые ей рассказывал Сэм. Парень уже был выше нее почти на голову, его кожа была теплее, чем положено, хотя еще не так пылала, как у Сэма или Пола с Джаредом. Аппетит опять же. Но на лице она старалась не показывать своих переживаний, а лишь улыбалась и иногда смеялась над выходками Джейка за столом, где они тихо-мирно втроем устроили маленький пир после того, как младший Блэк наконец привел себя в порядок и вышел в кухню, которую Белла и Билли по-быстрому украсили незамысловатыми плакатами и гирляндами. «Хотя у кого-то это получается куда хуже», — подумала Белла, заметив, как лицо Билли на миг исказилось от печали, когда он смотрел на Джейкоба. Она подозревала, что он тоже знал, что ждет его сына в ближайшее время. Хотя странно, если бы не знал… Он же вождь племени и, наверняка, уже был в курсе про появившуюся стаю в Ла Пуш. Тут ход ее мыслей был нарушен стуком в дверь. Судя по мальчишеским голосам, которые пели под дверью «Нарру Birthday», пришли друзья Джейкоба. Те мальчишки с пляжа. Квил и Эмбри, если она не ошибалась. И она оказалась права.

***

— Спасибо тебе, Белла, — тихо сказал Джейкоб, когда они брели по пляжу. Их мирный пир с приходом друзей парня быстро превратился в балаган, особенно после того, как Билли уехал якобы по делам племени. Летала и еда, и конфетти. А еще было много смеха и неловких историй об имениннике, которыми Беллу щедро одарили «преданные» товарищи Джейка. В общем, было весело. Как никогда. Но всему приходит конец, и парням пришло время идти, да и Беллу время уже поджимало, но когда дом Блэков опустел, а угощения кончились, Джейкоб предложил прогуляться по первому пляжу неподалеку от его дома, и она не смогла отказать этому жалобному взгляду. И вот они тихо брели по песку в уютном молчании, спокойно вдыхая прохладный воздух, пока Джейкоб не нарушил тишину. — Да не за что, — мирно сказала Белла, неловко пожав плечами. Ей в жизни много говорили фальшивых благодарностей, от которых ее тошнило, а искреннее «спасибо» она так и не научилась принимать. Вдруг ее руку схватила теплая ладонь, отчего по телу Беллы прошел едва заметный ток, и остановив ее, развернула лицом к владельцу этой ладони. — Нет, Белла, есть за что, ты могла ничего из этого не делать, — твердо сказал Джейкоб, пристально взглянув в ее глаза. Даже слишком пристально. Но Белла хотя и ощутила неловкость, но взгляда отвести не смогла. — Я просто испекла торт, — слабо сказала она и закусила губу. Джейкоб хитро прищурился. — Ну, это был очень вкусный торт, — дразняще сказал он, тем самым немного разрядив обстановку, которая стала накаляться. Белла усмехнулась. — Я заметила, — весело сказала она, выразительно ткнула его в живот, но не сильно, боясь, что может палец сломать, и добавила: — Ты ж его сам весь слопал. — Неправда, — притворно возмутился Джейкоб, а потом вдруг крепко обнял ее и, опалив ее ухо горячим дыханием, прошептал: — Правда, Беллз. Спасибо, что ты здесь. Отчего-то Белла поняла, что благодарит он ее не только за день рождения, а за ее приезд в целом, но промолчала. Она лишь вздохнула, и не сдержав желания, которое давно ее мучило, зарылась пальцами в его густые, черные волосы и сильнее прижалась к теплому телу, почти мгновенно почувствовав, как согревается ее уже продрогшая тушка. Это объятие, в отличие от всех прежних, было куда интимнее и явно не дружеское, но девушке было так хорошо, что плевать. А знай Белла в тот момент, что оно будет последним перед долгой разлукой, которая вот-вот наступит, то держалась бы за свое солнце еще крепче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.