ID работы: 10020360

Пока ты не выросла

Гет
NC-17
Завершён
929
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 118 Отзывы 211 В сборник Скачать

2. Что такое счастье?

Настройки текста
Я испытываю ужас от мысли, что придётся позвонить Никите, и всерьёз раздумываю над тем, чтобы тащиться домой пешком через половину города. Но стоит мне взглянуть на Светку, как я понимаю, что мы с Мартой попросту не дотащим её домой. Это сейчас она мирно лежит на лавочке и пересчитывает невидимые звёздочки, но стоит нам её отвлечь, как она решит, что было бы здорово искупаться в озере или пойти бить стёкла в квартире директора. — Да, малыш, — из трубки доносится мягкий голос Никиты, и я невольно заливаюсь краской. Казалось, я давно привыкла к этому обращению, но в последнее время оно приобрело для меня какой-то особенный смысл. — Я буквально только что освободился и готов подъехать, куда скажешь. — Я в центральном парке, неподалёку от… — я осматриваюсь вокруг в поисках ориентиров, и Светка пихает меня в бок, привлекая внимание. «Скажи, что у него офигенный голос», — подсказывает она, и я отмахиваюсь от неё, разглядывая вывеску ближайшего заведения. Подруга хмурится. — Неподалёку от бара «Везувий». — Какая удача, я почти рядом, — сообщает парень, и Светка снова пихает меня в бок, рисуя в воздухе сердечко. Я закатываю глаза. — Буду на месте через пять минут. Дождись меня… и, ради бога, не упади в озеро. Я снова краснею и сбрасываю вызов, а Светка картинно вздыхает и откидывается на спинку лавочки, томно шепча: «Какая забота». — Мне кажется, со своим 2D гаремом ты стала забывать, как выглядят настоящие парни, вот тебя и штырит, — хмыкает Марта, встряхивая её за плечи, чтобы привести в чувство. Я хихикаю. — Знаешь, что делают настоящие парни? Они говорят с тобой и это далеко не всегда значит, что с ними можно переспать за алмазики. Уймись. — Вообще-то я играю в «Клуб романтики» не ради постельных сцен, а чтобы понять психологию противоположного пола, — заявляет Светка, окидывая нас снисходительным взглядом. Марта качает головой, пробормотав: «Ну, да, а то я гляжу, у тебя отбоя от парней нет». — Эй, я пока только изучаю противника, посмотрим, что ты скажешь, когда нам будет по восемнадцать! — «Свет, не забудь покормить своих пятерых котов»? — парирует Марта, и Светка поджимает губы, скрещивая руки на груди. Она ворчит, что коты- это просто стереотип, но Марта хихикает. — Не волнуйся, скоро Марьяна выучится на художника и нарисует тебе парня твоей мечты. 2D мужик — теперь два мееетрааа! С запахом акварели и любимых пирожных Марьяшки! Светка бормочет что-то неразборчивое, но я уже не слушаю её, потому что неподалёку останавливается красная Mazda Никиты. Я чувствую, как потеют ладони, а к горлу подступает лёгкая тошнота. Нервно сглатываю и хватаюсь за руку Марты, которая подходит, чтобы обнять и успокоить меня. — Тебе определённо нужен гайд, — шепчет мне Светка, глядя на то, как я кусаю губы. Она совсем помешалась на своём «Клубе романтики». — Выбирай: «Привет, Никит», «Я ждала тебя, милый» и «Ты сегодня такой сексуальный, чертёнок!». — П-привет, Никит, — заикаюсь я, едва мы подходим ближе к машине. «Неправильный ответ», — хмыкает Светка, и Марта незаметно щипает её за ногу. Светка взвизгивает, но никто не обращает на неё внимания. Я невольно задерживаю дыхание, наблюдая, как Никита выходит из машины нам навстречу. Он выглядит как всегда безупречно — на нём расстёгнутое серое пальто, белая рубашка и чёрные брюки. Волосы слегка растрёпаны, а на щеках недельная щетина. Он словно бы сошел со страницы какого-то романа, сюжет которого пропитан осенью. Я бы так хотела нарисовать его, но, кажется, только испорчу бумагу, но никогда не смогу запечатлеть его волевой подбородок, прямой нос и мягкие линии губ, к которым так и хочется прикоснуться. Я чувствую лёгкое покалывание на своих губах, и инстинктивно прикусываю их, краснея, когда парень ловит мой любопытный взгляд. Он одаряет меня той самой улыбкой, от которой сердце ускоряет ход, и смотрит своими лучистыми серо-голубыми глазами. Кажется, его взгляд такой тёплый и солнечный, что я вот-вот растаю. Марта подхватывает меня под локоть, шепнув: «Дыши», и я спешу последовать её совету, делая вдох за вдохом. — Смотрю, хорошо погуляли, — замечает он, глядя на раскрасневшуюся от алкоголя Светку. Она легкомысленно пожимает плечами и расплывается в улыбке. — Если что, у меня в бардачке есть пакет. — Вы такой предусмотрительный, Никита Валерьевич, — отзывается Светка, направляясь к дверце заднего сидения. Она называет его так с тех пор, как три года назад он проходил практику у нас в школе и вёл уроки английского. — Видимо, вам не впервые приходится выручать девушек в беде! — Скорее мне не в первый раз приходится развозить всех по домам после вечеринки, но твой вариант нравится мне больше, — улыбается Ник, помогая ей сесть. Он забирает с заднего сидения блестящий красный пакет и поворачивается ко мне. — Кстати, о пакетах… Прости, что пропустил всё веселье, но я не мог оставить тебя без подарка, — начинает он, делая пару шагов мне навстречу и возвышаясь надо мной. Я чувствую, как сердце неистово бьется в груди, и жалею, что рядом нет Марты, которая бы сжала мою руку. Она уже сидит в машине рядом со Светой и пытается заткнуть ей рот. — С днём рождения, малыш. Сегодня особенный день. Ты стала совсем взрослой. Кажется, ход времени вдруг меняется, и я словно в замедленной съёмке наблюдаю, как Никита протягивает мне пакет. Сердце гулко стучит в ушах, мешая мне нормально соображать, но я машинально протягиваю руку и всего на пару секунд касаюсь прохладных пальцев Никиты. Этого достаточно, чтобы тело пронзил электрический разряд. — Посмотришь? — спрашивает парень, и я немного растерянно открываю пакет, пытаясь вспомнить, как он оказался у меня в руках. Я разглядываю просто огромный набор для рисования, и вновь краснею. — Нравится? — Это же целое состояние! — шепчу, едва удержавшись от желания броситься обнимать его. Я мечтала о таком наборе с лета и прожужжала родителям все уши. Они обещали мне его купить, но папа в очередной раз всё позабыл и притащил третий по счёту мольберт. — Спасибо! — Надеюсь, я могу рассчитывать, что буду одним из первых, кто увидит твои творения? — усмехается он, и я спешно киваю. Впрочем, вряд ли мне удастся создать что-то по-настоящему стоящее. Да, окружающие хвалят мои рисунки, но мне кажется, что я просто порчу бумагу. — Уверен, они будут прекрасны… Как и ты, — с этими словами Никита протягивает руку, чтобы коснуться моих волос. Но вместо того, чтобы привычно растрепать их, он подхватывает непослушную прядь и заправляет мне за ухо, коснувшись кончиками пальцев моей щеки. По телу проходится россыпь мурашек, а мозг дурманит исходящий от парня запах — такой родной и незабываемый… хвоя и цитрус. Я тайком вдыхаю поглубже и расплываюсь в ответной улыбке. — Замёрзла? — спрашивает вдруг Ник, очевидно, заметив, как я мелко дрожу. Он снимает пальто, чтобы накинуть мне на плечи, и подталкивает к машине. — Идём скорее, я отвезу тебя домой. Светка продолжает кривляться на заднем сидении, изображая сердечный приступ и шепча: «Целуй», но я молча прислоняюсь головой к стеклу, пытаясь стереть с лица эту глупую влюблённую улыбку, что оказывается мне не под силу. За окном снова начинается дождь, но даже это не может испортить мне настроение. Кажется, это неподвластно никому… кроме Светки. — Никита Валерьевич, а что бы вы посоветовали девушке, которая мучается от безответной любви? — интересуется она, пролезая между сидениями и оказываясь между нами. Никита вскидывает брови. — Как думаете, ей стоит признаться в своих чувствах? — Наверное, я старомоден, но мне кажется, что первый шаг должен сделать мужчина, — отвечает Никита, и Светка мрачнеет. Похоже, такой ответ её не устраивает. — А что, если он тугодум и не замечает её? — спрашивает она, и я жестом показываю ей заткнуться. Но Светка делает вид, что не видит меня. — Тогда ей стоит как-то намекнуть ему. Например, невзначай забыть у него какую-нибудь вещь, чтобы он её потом вернул, и они лишний раз увиделись… Хотя некоторым парням и улыбки достаточно, чтобы увидеть зелёный свет, — вслух размышляет Никита, останавливаясь на светофоре. Я невольно кутаюсь в пальто, которое насквозь пропитано его запахом, и раздумываю над тем, была ли моя улыбка достаточно красноречивой. — Впрочем, если под этим парнем ты имеешь в виду меня, то… моё сердце давно не свободно… Фраза звучит как гром с ясного неба, а мелкий дождик за окном вдруг превращается в настоящий ливень. Тучи сгущаются надо мной, и я ощущаю себя такой жалкой и уязвимой. Какой же глупой я была, когда позволила себе надеяться, пусть и на эти жалкие пару минут. Конечно же, у него кто-то есть, он ведь взрослый и привлекательный, и мне давно пора привыкнуть, что на него заглядываются другие девушки, с которыми мне никогда не сравниться. Хотя бы потому, что у них есть опыт в отношениях, а я так и буду задыхаться от волнения каждый раз, когда он начинает говорить со мной. Наверное, мне просто пора забыть об этом и дружить с ним как раньше. Это ведь гораздо лучше, чем глупая надежда… — Спасибо, что подвёз, — говорю я Никите тихим, почти безжизненным голосом. Снимаю пальто и протягиваю ему, шепнув: — Возьми, а то простудишься. На улице дождь. Не дожидаясь ответа, я быстро выбираюсь из машины прямо под ливень. Марта выбегает следом за мной, оставляя наедине с Никитой Светку, которая продолжает нести какой-то псевдоромантический бред. Марта обнимает меня, едва я оказываюсь на крыльце, и я утыкаюсь носом в её мокрые светлые волосы, позволяя себе дать слабину. — Ну и плевать, — выдыхает она, отстраняясь и обхватывая меня за плечи. Она выглядит как никогда решительной. — Будут другие. Главное, не позволяй никому заставить чувствовать себя менее значимой, чем ты являешься. Потому что ты уникальная. Ты особенная. И ты заслуживаешь быть счастливой. Даже без Никиты. Даже без парней в целом. Потому что нет ничего важнее, чем любить себя. — Я и так счастлива, — отвечаю я, шмыгнув носом. Я заглядываю ей в глаза и добавляю: — Потому что у меня есть такие друзья, как вы… — Эй, мы будем танцевать под дождём? — доносится голос Светы, и я понимаю, что она уже достала Никиту. Теперь нужно придумать, как запихнуть её обратно в машину, чтобы не видеться с ним лишний раз. — О, я придумала, устроим девичник! — В общем, я счастлива, что вы у меня есть, — повторяю, натягивая капюшон. Нам ещё нужно поймать Свету. — Но не в такие моменты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.