ID работы: 10020387

В аду

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      На орбите Мордвиги-Прайм тоже произошла аномалия. Не было ни пурпурных расщелин Варпа, ни больших взрывов или ослепительных вспышек. Просто рядом с орбитальной станцией, опоясывающей планету, появилась ещё одна, но только гораздо меньше и затейливее. Она походила на четырёхлучевую звезду, когда-то упавшую с небес, а теперь вырванную из земной тверди вместе со скалой. Эта станция была вписана в шарообразную клетку с тонкими спицами решётки. Очевидцы, которые смотрели на изящные кончики неопознанного летающего объекта, чувствовали тошноту, чувствовали инородность и чуждость. Могло показаться, что шпили упавшей звезды то сужаются, то расширяются, а на поверхности проступает изумрудный узор, подобный кровеносной системе.       Однако на борту неизвестного объекта находились не чужаки и не демоны из преисподней. Там приготовились к бою те, кто с этими самыми чужаками и демонами сражается.       Конклав Скутума.       – Я убью всех! Кровь Кровавому Богу! Черепа для Трона!       На тех, кто присутствовал в центре управления Лотианом, это крик не произвёл никакого воздействия. На их лицах не отразилось ни одного чувства, будто эти существа сотворены из камня, а не плоти и крови.       Прозвучало следующее сообщение:       – Говорит капитан Дональд Ольстер, тридцать третий мотострелковый. Повелители! Нам нужна помощь! Демоны везде! Требуется эвакуация! Улей Касинскай, астропатическая станция!       Судный день.       Все псайкеры, уцелевшие после череды ожесточённых сражений на Скутуме, Вавилоне и Лотиане, почувствовали это. Кто-то наложил на себя руки, кого-то успели накачать успокоительными или даже отправить в стазис.       Но факт оставался фактом.       Империум доживал последние дни. Наступило то, что предвещали мириады безумцев, сгорая на кострах Инквизиции. Настал конец света, час последней битвы.       Советник не перехватывал следующее сообщение, потому что неизвестный не пользовался вокс-связью. Он свистел на ухо каждому воину, каждой стороны противостояния, на каждом корабле, который находился в ту минуту в звёздной системе Мордвига.       – С-с-смертные! По вам звонят колокола. Теперь вы учас-с-стники Великой Игры... и-с-с-с которой нельзя выйти. Прячте-с-с-сь, и я найду ва-с-с-с. Бегите, и я нас-с-стигну ва-с-с-с. С-с-сражайтес-с-сь... и падите у моих ног. Я – С-с-сишиас-с-с Гниющая Ночь, герольд Нургла и хранитель с-с-семи ключей к с-с-садам Его. С-с-скоро… вы с-с-станете не более чем просто удобрением.       Статуи, посвящённые Войне и Смерти, и теперь остались безучастны к вызову. Если на то будет воля предводителя, они, несомненно, отправятся покарать еретика, но ни Ангел Смерти с мерцающими синим цветом оптическими имплантатами, ни темнокожий инквизитор, опирающийся на громовой молот, никак не отреагировали на угрозу раба Повелителя Разложения.       – Чёрт бы тебя побрал, Георг! Вытаскивай нас отсюда! Шай не отвечает! Инквизитор не отвечает! Никто не отвечает! Вытаскивай нас! Скор... а-а-а-а-а!       Неизвестный наёмник Classis Libera так и не дождался ни подкрепления, ни спасения. Однако он произнёс нечто весьма любопытное, и глава Конклава Скутума не мог не обратить внимания на это сообщение.       Он обратился к подчинённому:       – Командор Мортен, подготовьте войска к высадке.       Простые слова сложились в колдовскую комбинацию.       Инквизитор Омар Уту призвал на поражённую демонической заразой землю Мордвиги-Прайм всю мощь и ненависть Ордо Ксенос.       Клацнули затворы болтеров. Древние механизмы, наполненные самыми злыми Духами Машин, приготовились глотать снаряды, чтобы переварить их и выплюнуть погибель любой жизни: орка или эльдара, рождённого под светом звезды или в темнейших глубинах Моря Душ.       Раздались едва слышимые щелчки, и на зажигателях огнемётов появились тоненькие струи пламени. По нажатию на спусковой крючок, они могли переродиться в бурный испепеляющий ручей или даже жгущее цунами.       Зашипели генераторы плазменных пушек. Техножрецы молились на каждое такое орудие, ибо нет техники капризнее. Однако даже самые опытные воины не отказывались его использовать, потому что нет ничего более волнующего и вдохновляющего, чем сжимать в руках мощь звезды.       Взревели двигатели цепных мечей, топоров и кулаков. Уже скоро они настигнут врага, чтобы жевать плоть, терзать металл, уничтожать даже эфемерную ткань демонов. Без разницы.       Но главное оружие Конклава Скутума злее болтеров, яростнее пламени прометия, ярче плазмы и ненасытнее цепных клинков.       Караул Смерти сектора Сецессио.       Всего горсть, но каждый из благословенных Богом-Императором воинов – ветеран тысячи битвы, который уже побывал однажды в преисподней, закалился в ней и вернулся в настоящий мир куда крепче и смертоноснее.       Багровые гребни, золотые аквилы, вываренные черепа, шкуры врагов и их клыки.       Ультрадесантники, Имперские Кулаки, Саламандры и лучшие представители других известных капитулов космического десанта.       И не ведали они страха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.