ID работы: 10020387

В аду

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Последние годы службы стали самыми тяжёлыми в карьере, и инквизитор Омар Уту уже ничему не удивлялся. Поэтому в логово некогда смертельного врага он летел без какого-либо волнения. Все его мысли сосредоточились на безумии, которое творилось в столичном мире сектора, и наёмники Classis Libera в таком случае – наименьшая беда.       Вольный торговец согласился встретиться, но на всякий случай инквизитор взял с собой и всех уцелевших штурмовиков – ветеранов, которые, как и Омар, пережили вереницу самых неистовых побоищ, как с чужаками, так и с демонами. К наёмникам они тоже не питали тёплых чувств, а поэтому приготовились взять крейсер на абордаж или погибнуть, пытаясь.       Пилотам штурмового катера не пришлось применять захваты и мелта-резаки. Их пропустили на десантную палубу без какого-либо сопротивления, хотя наёмники и могли обезглавить Конклав всего лишь одним залпом зенитных орудий.       Рампа штурмовой "Акулы" опустилась, и Омар Уту прошагал навстречу почётному караулу, к облачённым в скафандры абордажникам в белых накидках и с печатями чистоты. Там его ждал человек, которого Омар с превеликим удовольствием задушил, если бы встретил во время Битвы за Скутум.       Инквизитор навис над вольным торговцем, но тот ответил кислой улыбкой, одновременно слегка поклонился и помахал шляпой в приветствии.       – Добро пожаловать на "Амбицию", инквизитор, – произнёс Георг Хокберг. – Ирония судьбы, как считаете? Кто бы мог представить, что так всё обернётся?       Омар нахмурился и процедил:       – Требую немедленно проводить меня в каюту госпожи де Труан. Если, конечно, всё это – инквизитор указал рукой на абордажников, – не простейшая ловушка, в которую я так глупо попал.       – Нет, не ловушка, – вздохнул вольный торговец. – Решение этой проблемы выгодно всем. Георг кивнул на штурмовиков, выстроившихся напротив его абордажников: – Но всё-таки оставьте своих головорезов здесь. Сейчас все на взводе. Мало ли что может произойти. – Со мной отправятся несколько телохранителей, – произнёс инквизитор и повернулся к штурмовикам. – Майор Льюис, мне нужны два-три добровольца. Когда строй покинули бойцы с лучшим оружием и в полных панцирных доспехах, Омар обратился к Георгу: – Ведите. Первые пять минут между вольным торговцем и абордажниками в белом с одной стороны, инквизитором и штурмовиками в чёрном с другой, сохранялось мрачное молчание. Челюсти стиснуты, пальцы на спусковых крючках. Потом вольный торговец всё-таки произнёс: – Каковы шансы прекратить этот кошмар? – Для победы над одним Князем Демонов порой требуется армия, подкреплённая несколькими могучими псайкерами и воинством Астартес, – ответил Омар. – Я так понимаю, ничего из перечисленного на планете нет, зато кроме Чёрной Королевы там ещё прорва всякой нечисти. Если хоть кто-то из ваших наймитов ещё жив, то им недолго осталось. Георг помрачнел и спросил: – И что бы вы сделали на моём месте, господин Уту? – Улетал бы. Улетал бы как можно скорее, пока зараза не проникла на борт, – инквизитор хмыкнул. – Вот только... так уж вышло, что улететь не получится. Вольный торговец погрузился в размышления и очнулся, только когда отряд добрался до пассажирской палубы. Однако Омар и сам отыскал нужную каюту. Дверь была распахнута, и рядом с ней дежурили боевые сервиторы. Внутри гостей дожидался тощий магос, опирающийся на священный топор Омниссии. – Капитан, – сказал он, а потом повернулся к гостям, – Инквизитор. Господа. – Магос Цезий, это Омар Уту, – сказал Георг. – Омар Уту, это магос Цезий. Цезий стоял у угловатого когитатора, занимающего чуть ли не половину всей комнаты Жоанны. На тусклом крохотном экране древнего аппарата мерцал знак культа Бога-Машины. Омар прищурился: – Дорога каждая секунда! Вы что, не могли включить его раньше?! – Дух Машины "Нотитьи" груб и глух, – ответил Цезий. – Я обратился к технике с молитвой, как только получил приказ капитана. – То есть... Дух уже час не может проснуться?! – Да. Омар покачал головой. – У нас мало времени. Инквизитор достал из внутреннего кармана шинели планшет, совмещённый с высокочастотным передатчиком. Он намеревался подключиться к разъёмам когитатора, когда магос перегородил ему путь священным топором. – Магос Децимос поручил мне хранить "Амбицию", – сказал Цезий. – Что вы собираетесь делать? – Скажем так, – ответил Омар, – я знаю специалиста, который с техникой на ты. – Кощунство! – воскликнул магос и наклонился вбок, чтобы обратиться к вольному торговцу, – капитан, то, что сейчас произойдёт, может навредить "Амбиции"! Омар проскрипел зубами, а Георг поспешил вклиниться между инквизитором и магосом. – Просто отключи его от ноосферы, Цезий! – приказал капитан. – Я протестую! Техника не изучена! Она может быть еретической! – Боже-Император, Омниссия и святые-мученики, просто сделай это, чёрт возьми! – прорычал Георг. Цезий нехотя, но послушался. Он открыл боковую панель когитатора и отомкнул несколько кабелей. Разделённый череп Бога-Машины на экране перестал мерцать, и магос вбил в командную строку несколько команд, чтобы изолировать технику. Георг вздохнул с облегчением и проговорил: – Вот, а вы переживали! Он сам включился! – Пусть так, но мне некогда читать. Омар подключил устройство к когитатору, а произнёс по воксу: – Советник, ты получил данные? – Да, инквизитор, – отозвался Дух. – Я уже изучил свидетельства Никколо Беллизамо. Истинное имя Чёрной Королевы – Ядвига II Ягеллонка Редоранская. Подробности обряда и шестьсот шестьдесят шесть слов изгнания переданы всем боевым единицам, задействованным в операции. – Отлично! Благодарю за работу! – воскликнул Омар. – Это мой долг. Инквизитор повернулся к вольному торговцу и сказал: – Вы спрашивали о шансах. Теперь они у нас есть. – Высокие? Инквизитор хмыкнул и ответил: – Отличные от нуля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.