ID работы: 10020387

В аду

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Не так много ветеранов отправляется на битву со штурмовой пушкой, хотя использовать её на открытых пространствах сам Бог-Император велел. Причина проста – это оружие заклинивает даже чаще болтера. Однако Торгнюр в совершенстве овладел им ещё до службы в Карауле Смерти. Во время пиров ярл Оддгерд Поющее Копьё охотно делился мудростью со своими гвардейцами.       Секрет в том, чтобы постоянно раскручивать блок стволов, и ни в коем случае не стрелять из орудия очередями. И, вроде бы, что за шутки? Зачем тогда вообще брать штурмовую пушку, а потом стрелять, как из ружья? Однако Торгнюр предпочитал делать именно так, чем потом бороться с осечкой под огнём противника. Да и ко всему прочему, это здорово берегло боезапас, который даже без очередей иссякал так же быстро, как вода утекает сквозь пальцы. Первый короб со снарядами опустел уже через минуту после появления Торгнюра на поле боя. Второй ушёл даже быстрее, а когда настал черёд третьего, скальда окружили, и ему пришлось перейти врукопашную.       Торгнюр растоптал бледнокожую тварь, а затем подал команду на штурмовую пушку, и механизм автоматически отщёлкнул пустой короб. По внешнему поясу-направляющей из-за спины выдвинулись новые магазины. Торгнюр отключил питание, пока коробы не совершили путешествие на все триста шестьдесят градусов, снял силовое поле с кулака и перезарядил пушку. Скальд успел как раз к тому мигу, когда из зарослей стеклянных кустарников, проросших на людских страданиях, вырвалась ещё одна группа врагов. Не осталось никаких сомнений в том, что на Мордвиге действуют не только легионеры-чернокнижники, призывающие демонов, но и Тёмные Механикус, потому что на скальда напали боевые автоматоны. Они выглядели как механические скелеты, сжимающие в руках болтеры или плазменные ружья. Торгнюр уже видел таких человекоподобных роботов в Легио Кибернетика, но эти выглядели куда более грозно. Из покрытого чёрной краской металла вытягивались костяные шипы. То и дело попадались пульсирующие опухоли, как у существ из плоти и крови. Сочленения нечестивых механизмов сияли тревожным пунцовым светом и, скорее всего, автоматоны работали не на электрической энергии, а на самом Варпе. Торгнюр раскрутил стволы штурмовой пушки. Он стрелял одиночными, а вот противники обрушили на него настоящий огненный град. Они постоянно сближались и стремились окружить десантника, потому что фронтальная броня стойко отражала даже крупнокалиберные болт-снаряды. Торгнюр получил два плазменных шара в кирасу и только тогда решил что-нибудь изменить. Скальд резко бросился в сторону, набрал скорость и даже перешёл на бег. Он добрался до перевёрнутой на крышу "Химеры". Торгнюр ударил кулаком по креплениям задней двери, а потом выломал её напрочь. Внутри боевой машины он увидел несколько трупов. Наёмники покончили с собой, отчаявшись противостоять злу. Скальд же не имел право на слабость, а поэтому прикрылся дверью как щитом и вышел к преследователям. Штурмовая пушка способна пробить бортовую броню боевых машин пехоты и даже некоторых танков, но вот поразить автоматона в грудь не получилось. На клиновидной броне оставались вмятины или даже глубокие выбоины, но механизмы тёмных механикумов после обстрела шли, как ни в чём не бывало. Тогда Торгнюр принялся отстреливать врагам головы. Автоматоны не то чтобы не останавливались, но они даже не теряли способность видеть или как-то иначе находить врага. Скальд не заметил оптических датчиков на обшивке, а поэтому решил, что виной всему то же порочное колдовство. – Умрите! – воскликнул Торгнюр. Автоматоны подступили вплотную. Щит сначала превратился в решето, а потом и вовсе расплавленным металлом стёк с руки скальда. – За Русса и Всеотца! – выкрикнул Торгнюр. Он уложил два снаряда точно в локтевые суставы ближайшего автоматона, а потом ударом кулака смял обезоруженный механизм. Скальд поздно убрал пальцы с гашетки и случайно попал в плазменное ружьё следующего противника, из-за чего тот исчез во вспышке взрыва. Ругая себя последними словами за то, что так долго искал очевидное решение, Торгнюр и остальных автоматонов поразил точно также. Скальд раздавил копошащиеся обломки, а потом поспешил вернуться в строй. Торгнюр заметил, как ещё один отряд еретеховых роботов собирается врубиться в оголённый фланг крохотного воинства Караула Смерти. Анрайс волчком вертелся в круговороте ожесточённой рубки, а поэтому не заметил надвигающейся угрозы. Торгнюр отправил сообщение по воксу: – Командор Мортен… Анрайс, отводите парней на юго-запад! – Ты что… задумал… В воксе прозвучал визг цепного клинка, а потом истошный вопль. – Ты что задумал, волк? – повторил Мортен. – Устал я их по одному убивать, – отозвался Торгнюр. – Возьму оптом. Понадобилась дюжина ударов, чтобы повалить дерево. Демонические твари быстро поняли задумку скальда, а поэтому попытались помешать ему, но только лишь устлали собственными телами землю вокруг.       Торгнюр нанёс последний удар, и стеклянный столб, скребущий свинцовые тучи, накренился, а потом устремился к земле. Скальд не только похоронил отряд автоматонов. Дерево во время падения сталкивалось с другими такими же. Оно обламывало ветви, сдирало кору. Наконец во время падения дерево раскололось на части. В воздух взвился целый вихрь острейших обломков, которые посекли демонов, но ничуть не навредили закованным в прочнейшие доспехи Ангелам Смерти. – Волк! Ах ты сукин сын! – раздался крик Анрайса. – Молодец! На прорыв! На прорыв, пока они не опомнились!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.