ID работы: 10020387

В аду

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Десантные капсулы приземлились в гуще демонов. Цезон раздавил чудовище, собранное из десятков вопящих от нестерпимой боли наёмников, Мёртвый Король поднял волну стеклянных обломков и ошмётков оживших мертвецов, а Захария упал на "Осквернителя" так, что многочисленные ноги паукообразной боевой машины разлетелись во все стороны. Опустились створки десантных капсул, и дредноуты оттеснили наступающую орду. Они выровняли фронт и направились к последней линии обороны, которая находилась у самого обрыва и вела вглубь улья. Там лежал шпиль губернатора, обращённый нечестивым колдовством в каменного колосса. Осталось не больше двух-трёх рот наёмников, и держались они только благодаря паре рыцарей типа "Доблестный" и "Крестоносец". Третья боевая машина, так подпортившая кровь войскам Конклава в Кантаврисе, лежала на брюхе, раскинув манипуляторы. Она стал частью укреплений, возведённых на скорую руку. Командор Мортен увидел расчёты с тяжёлым оружием и снайперов на спине человекоподобного робота. Командор расслышал хлопок, с которым челноки входят в атмосферу. Он посмотрел на небо и заметил изящные "Аквилы" и тупорылые "Тетрархи", заходящие на посадку.       Омар Уту нашёл, что искал. В ином случае план предполагал, что десантники убедились бы в гибели Жоанны де Труан и отступили на "Пояс Мордвиги". – Воины! Очистите зону для посадки! – приказал Мортен, а потом перевёл вокс-передатчик на стандартную частоту Астра Милитарум и отправил сообщение. – Наёмники, поддержите Караул Смерти! Без вашей помощи мы не сможем получить подкрепление! Мортен вздохнул с облегчением, когда увидел, что громады Квестор Империалис пошли на сближение, хотя остальные наёмники не спешили покинуть позиции. – Говорит сэр Каролус фон Фредрисхальд, Вольный Клинок, – прозвучало сообщение обороняющихся. – Господин, мы можем эвакуировать раненых на ваших транспортах? – Никак нет, рыцарь, – отозвался Мортен. – Пока не разработаны меры карантина, выжившим запрещено возвращаться на корабли. – Но… – Это не обсуждается! Или вы хотите повторения кошмара на орбите? – Я просто хочу выбраться отсюда! Будь оно всё проклято! – Держите себя в руках! С благословения Бога-Императора мы одолеем зло! Вольный Клинок говорил что-то ещё, но Мортен оборвал связь. Мортен поморщился и больше не отвечал на запросы. В это время рыцарь типа "Доблестный" вступил в схватку с каменным големом, собранным из обломков храма, а "Крестоносец" не жалел снарядов и здорово прореживал ряды атакующих. С теми, кто всё-таки прорывался, десантники и дредноуты справлялись без всякого труда. Несмотря на чудовищ, облепивших "Тетрарх" так густо, что обшивка скрылась под покровом шелестящих крыльев, транспортный челнок благополучно приземлился, и на поле боя появились основные ударные силы Конклава – скитарии Лотиана, которые, как и воины Караула, не ведали страха. Советник просто не позволял им испытывать предательские чувства. Будь на то воля Мортена, он бы всех людей направил на принудительную аугментацию, ведь отчаянные времена требуют отчаянных мер. Макроклада расправилась с безбилетными пассажирами и потрёпанный, но всё ещё могучий челнок отправился обратно на Лотиан. Близился штурм дворца. Только на этот раз уже силами Конклава.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.