ID работы: 10020446

Твоя сила и проклятье - это страх

Гет
NC-17
В процессе
292
Размер:
планируется Макси, написано 865 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 246 Отзывы 72 В сборник Скачать

7. Скрипка

Настройки текста
Тем временем в библиотеке... Все, кроме Лютера, сидели в библиотеке и ждали Пого. За этот промежуток времени никто не проронил ни слова-были ошарашены случившимся на тренировке, хоть и прошел целый час. —А, где Элиза?—не уверенно задает вопрос Седьмая, на что получает недолгое молчание. —Я схожу проверю,—сказал Бен и, встав, направился к двери. —Я с тобой,—крикнул Клаус и побежал вслед за "братом". Только они хотели выйти, как дверь открывается и в проходе стоит Пого. В итоге, мальчикам не удается сходить к "сестре", и придется ждать еще час. Спустя час Во время урока все молчали, как всегда, не перебивая шимпанзе. Только каждый думал не об уроке, а о том, как там Элизабет, кроме Пятого. В головы Четвертого и Шестого лезли страшные мысли о том, кашляет ли она еще кровью? Это действительно было страшно. Собрав свои вещи, дети вышли в коридор и направились к лестнице. Уже на втором этаже, ребята услышали тихий голос в конце коридора, который точно проклинал кого-то, а потом-кашель. Словно по команде, Клаус, Бен и Ваня побежали в сторону шума. Прибежав, они увидели Элизу, которая, опираясь о стену, пыталась перевести дыхание. Ее рука была в крови, что говорило только об одном. Подбежав к "сестре", ребята начали ей помогать. За это время подошли остальные и просто наблюдали. —Отпустите,—холодным голосом сказала Восьмая, убирая от себя чужие руки. —Но тебе нужна помощь!—на эмоциях ответила Ваня, но что получила твердый, как сталь взгляд голубых глаз. Эти глаза вселяют страх даже без использования способностей. Холодные, жесткие, раздраженные... можно долго их описывать, но даже всех эпитетов в мире не хватить на эти прекрасные глаза. —Я в порядке,—твердо сказала Элиза и направилась на первый этаж. Проходя мимо Диего, Эллисон и Пятого, она бросила им холодный взгляд, от которого у каждого прошли мурашки, и спустилась вниз. Все стояли в тишине. —Ей надо помочь,—прервал мертвую тишину вдруг Клаус, на что получил раздраженный взгляд Пятого, который открыл портал и переместился. Остальные последовали его примеру и разошлись по комнатам. Спустившись вниз, Элиза отправилась на кухню, чтобы попить воды. Но как только ее языка коснулась прохладная вода, она вновь закашляла. Без крови. — "И на том спасибо" —подумала девочка вновь беря стакан с жидкостью. На кухню неожиданно входят Пого и мама. Увидев светловолосую, они тут же обеспокоенно переглянулись и подошли ближе. —Как вы себя чувствуете?—спросил шимпанзе. —Все хорошо,—спокойно ответила девочка, как будто они говорят о погоде, а не о состоянии человека. Это насторожило взрослых еще больше. —Тебе нужен отдых, милая,—ласково сказала мам. Элиза как-то странно на нее взглянула. Ее никогда так не называли, только полным именем. Лишь Бабушка так делала. С такой же лаской. Это вызвало у девочки некий ступор, переваривая случившееся. Кивнув, Элизабет молча отправилась в свою комнату. Дойдя до места назначения, девочка достала лист бумаги и карандаш. Она осторожно начинает вести линию наброска, и так же осторожно начинает штриховать.

13:00 Раздался звон колокольчика, который отвлек Элизу от рисования. Отложив карандаш, она одела пиджак с жилетом и вышла в коридор. Там были уже и остальные. Для них это привычно, но для Элизы не очень. Обычно, родители заходили в комнату со стуком и звали ее за стол, где всегда была тишина. Подойдя к лестнице, девочку встретила легонько улыбающаяся Ваня. —Привет,—начала она. —Здравствуй,—ответила Восьмая переведя на нее взгляд голубых глаз. —Как ты себя чувствуешь?—спросила Седьмая спускаясь по лестнице. —Все в порядке. И я уже говорила, что не нужно беспокоится,—железным голосом ответила она идя следом. На это Ваня только обеспокоенно посмотрела на "сестру". Спустившись на кухню, Элизу неожиданно кто-то сильно обнял. Из-за этого воздуха стало не хватать и девочка закашляла. Ее тут же отпустили. Это был Клаус, а недалеко от него стоял улыбающийся Бен. —Я рад, что ты в порядке,—радостно выпалил Четвертый. Кивнув, Элизабет проследовала к своему месту. За столом также стоял слегка усталый Лютер. Оно и понятно. Индивидуальные тренировки, а тем более с отцом-это целое испытание, которое обязательно нужно пройти. Послышались тяжелые шаги, и к столу подошел Реджинальд. Оценив внешний вид детей, его взгляд сначала остановился на Элизе, а потом на Пятом. Прихмурившись, отец сказал: —Садитесь,—и, словно по команде, все сели и приступили к трапезе. Но помимо потребления еды, каждый занимался своими делами. Диего вырезал что-то на стуле своими ножами, Эллисон и Лютер смущенно переглядывались, также делали Бен с Клаусом, и только Восьмая, Седьмая и Пятый спокойно кушали. Но Элиза часто ловила их взгляды. Они были совершенно разными. Ваня смотрела на нее обеспокоенно и с вопросом "С тобой все хорошо?". Пятый же поглядывал на нее, дабы убедиться, что она жива и не упадет прямо тут в обморок. Неожиданно на Элизу нашел приступ кашля. И во рту почувствовался металлический вкус. Не теряя ни секунды, девочка выпрыгнула из-за стола и побежала к раковине, где выплюнула сгусток крови. —Номер Восемь,—строго начал отец. Вытерев лицо, девочка подошла к нему. —Отец, мне плохо. Могу я отправится в комнату?—с холодным спокойствием спросила она, на что получила короткий удивленный взгляд Харгривза-старшего. Никто из его детей, кроме Пятого, не умел и не хотел общаться с некой аристократией в голосе. Кивнув, отец добавил: —Ты отстранена от тренировок на несколько дней,—также кивнув, девочка отправилась к себе в комнату. Придя туда, она сняла верхнюю часть формы и, сев за стол, продолжила рисовать. Так прошло еще пол часа. Рисунок был готов. Это был портрет бабушки, лицо которой Элиза отчетливо помнила. Небольшие морщины на лбу, голубые глаза, длинные седые волосы, слегка курносый нос и милая улыбка, которая всегда была на лице. У девочки было время до ужина, т.к тренировок для нее не было. -"Но индивидуальная точно будет",-со вздохом подумала она откладывая принадлежности. Если подумать, то Ваня тоже не ходила на тренировки. Это было странно. Да, у нее нет способностей, но самооборона никогда не помешает. Вдруг, Элиза услышала чарующие нотки игры на... — "Скрипка" —подумала она и, встав, направилась в коридор. Пройдя немного, девочка остановилась перед дверью с номером 7. Это удивило Элизу. Немного подождав, она постучала в дверь. Тут же музыка остановилась и открылась дверь из белого дерева. В проеме появилась Ваня, удивленно смотря на "сестру". —Я не отвлекаю?—первым делом Элиза задала именно этот вопрос, т.к не хотела нарушать личные границы человека. —Нет, что ты,—немного шокировано ответила Седьмая. Никто из семьи не задавал такого вопроса. Все просто стучали и заходили.—Заходи,—продолжила она, отходя от двери. Комната маленькой и довольно простой. Кровать, стол, маленький шкаф и подставка для нот. Все. —Миленько...—сказала голубоглазая, оглядываясь и садясь на кровать.—Ты можешь еще что-то сыграть?—неожиданно спросила Элиза. —Да. Что ты хочешь?—спросила удивленно она. Ну раз Восьмая задала это вопрос, значит ей нравится ее игра? Возможно... —Давай что-нибудь на свое усмотрение,—вяло сказала Элиза откидываясь на стену, прикрывая глаза. Это удивило еще больше Ваню, но промолчав, она прикинула, какая мелодия больше подойдет для голубоглазой. Она начала игру. Мелодия была спокойной с некой скрытой грустью, были резкие и даже устрашающие повороты, которые описывали саму Элизабет. Она это ясно поняла уже посередине мелодии. И, слабо улыбнувшись, продолжала слушать этот шедевр.

***

—Ты слышишь это?—удивленно спросил Клаус, переводя взгляд на Бена, сидящего напротив. —Да. Это Ваня.—ответил Шестой, вставая. —Эта мелодия никого тебе не напоминает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.